Перейти до публікації
Tabita

пленка или покраска?

Рекомендовані повідомлення

Поменяли мне крышку капота на новую, "консервированную". Машинка у меня бежевая, капот теперь черный. Думала сначала красит непременно, но вдруг вспомнила про всякие фактурные пленки. Если не карбон, то матовое золото, или девачковое напыление с блестяшками :multi:

Вопроса два:

1. как подготовить заводской слой на капоте под пленку

2. стоит ли вообще заморачиваться с пленкой?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Под пленку, так как и под покраску! Я думаю стоит, можно сразу и рисунок замутить!

Поділитися повідомленням

Капот покрашен грунтом-консервантом черного цвета для сохранения детали при продажи. Перед покраской его нужно весь снять. Бывали случае что на заводе красили по ржавчине. После долгого хранения в швах появляется ржавчина. Ездить на авто с грунтованными деталями не желательно, т.к при попадании влаги/соли коррозия увеличится в разы (отсюда и ходят байки что в запчасти идет "плохой" металл)

Так что никаких пленок (под пленкой ржаветь будет больше чем без пленки), снять капот, снять весь черный грунт (и снаружи и внутри), возможно нужно будет пройти кислотным грунтом, хороший двухкомпонентный грунт (акрил, хотя есть мнение что не помешает эпоксидным пройтись) и т.д После покраски и сушки промазать скрытые полости капота (завальцовки) антикором типа Tectyl ML

В нете куча информации:

Транспортировочный грунт Посилання

Список тем раздела "ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ" Посилання

Поділитися повідомленням

Почему же под плёнкой ржаветь собирается больше чем без плёнки? Возьмём огонь - накроем - горение прекратится. Нет воздуха. Возьмём процесс окисления - остановим подачу воды и соли а также кислорода - процесс остановится. Реально кто нибудь бы выложил что у него под плёнкой всё ржавеет. Плёнка новый материал и его ещё не юзали.

Хотя в строительстве давно ламинируют поверхности - и что - дольше служат.

Продукты в плёнке консервируют.

А если мы грунт с водичкой обрабатываем под покраску - тогда как? Вода попадёт...

А потом через краску всё же доступ влаги и кислорода к металлу имеется- акрил к примеру ?

Не только думаю покрасить но ещё и места где жуки ползали - плёнкой воздух им перекрыть.. Так что и красить и клеить. Только плёнка нужна качественная.

Поділитися повідомленням

Всем доброй ночи.

Парни подскажите-если у меня машина белая, а я хочу покрасить (ну или пленкой покрыть)капот, багажник и крышу в чёрный цвет, как на это отреагирует наши доблесные сотрудники?

Поділитися повідомленням

Tabita,Советую покрасить в цвет кузова и не морочить мозг........... тем более что есть ребята, которые не дорого сделают......

Поділитися повідомленням

Я бы красил полюбому, а сверху можно и пленку наклеить. Просто гаранкия на пленки скок там? 3-5 лет?

Поділитися повідомленням

Tabita, краску можно всегда "подправить", если где царапнул, а плёнку нужно переклеевать целым куском или ездить с поцарапаным "карбоном" ..............

Поділитися повідомленням

Я карбон не хочу. Слишком заценили эту хрень дороговасто - полосочку на капот - 100$ - с ума сойти. Мне достаточно толстой прозрачной самоклеющейся плёнки. По местам где было более всего жуков и сколов. Переклеить - думаю не стрёмно. Фенчиком даже прогреть. А таксин свой фокус так и без фена всю ободрал когда ушёл - весь низ был жёлтый.

Поділитися повідомленням

Пленка- только ,,защитная,, бесцветная имеет право на существование(клеится на краску),остальное- ,,замазывание гнили,, для продажи!(или несогласен,кто?)

Поділитися повідомленням

Menor, поставить в гараж, накупить разноцветных тряпочек и ходить протирать ...... если её эксплотировать - этой красоты, за год как небывало ...... Змінено користувачем Денис 37

Поділитися повідомленням

Menor, нужно тогда брать две машины, одна - "ексклюзив", для выездов на променад, а вторая - для обычной езды ......

Поділитися повідомленням

,,Ужасная красота,,- поставьте ее зимой на морозец,а потом прогрейте- первым ,,поплывет,, капот,потом остальное!(прикиньте радость- отдирать эту гадость!)

Поділитися повідомленням

02universal, может оно и так, но люди ведь как то ездят. Да и в местах где машину обклеют могут гарантию дать на 1 - 3 года, а может даже на 5 лет:)

Поділитися повідомленням

Ну энто вааще фарш - всю тачилу обклеить плёнкой. ) По нашему выйдет дороже самой машинки в три раза. Зато фарш. каждому своё. Мне понравилось. ;)

Поділитися повідомленням

У меня клиент обклеил машину пленкой и одна единственная причина тому. что всю машину надо было перекрашивать, гдео царапина, где то ржавчинка полезла, вот так и заклеил, на долго ли это, при том всем. что все косяки так и остались под пленкой.

Поділитися повідомленням

Rudik, наверное он сам клеил?

02universal, если клеить на проф сто то там за такое братся не будут. сначала все до ума доведут, а потом заклеют и дадут гарантию на пленку

Поділитися повідомленням

Дык,в том то и дело- ,,до ума довести,,(если 20-30лет машине..),а после этого- ,,металликом,, да ,,под лаком,,- лучше ЛЮБОЙ пленки!

Поділитися повідомленням

Может и так. Просто существуют пленки которые никакими красками не подделаешь

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз