Перейти до публікації
Интервент

Электробензонасос

Рекомендовані повідомлення

Началось всё с того, что на моём бензонасосе начали травить клапана. Бензин он ещё качал, но с паровыми пробками уже не справлялся. Можно было конечно отремонтировать имеющийся, но учитывая его плохое качество, деталь не родная, я решил, что это бесполезно. Можно было поставить Пекар, но и с ним по мере износа начинаются такие же проблемы. И тогда я решил поставить электробензонасос от печки Запорожца. Были конечно опасения, что не хватит его производительности на верхах, но учитывая, что альтернативный вариант - насос от Мицубиси - стоит порядка 60 долларов я решил попробовать.

Насос был куплен на форуме zaz.kiev.ua за 50 грн. Для установки его я использовал хомут от катушки зажигания. Сама катушка толще насоса, поэтому хомут пришлось сжать почти до максимума. Дальше насос был закреплён саморезами на брызговике, провод для его питания подключён к предохранителю №10, напряжение на который подаётся только при включенном зажигании. Ещё я слышал, что насос этот необходимо устанавливать только в горизонтальном положении, но насколько это правда сказать не могу.

Как уже упоминалось, были опасения, что производительности насоса не хватит, но пока я разгонял машину до 130-ти (больше дорога не позволяла) и никаких проблем не было.

фотки:

Зображення

Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Усе! Я себе тож заинсталлил эту гламурную деталюгу!!! :)

ЖЫЫЫР! :)

Правда стрекочет он -- как-то смахивает на разрегулированные клапана:)

А родной я пока оставил, замкнул на нем шланг с бензиком -- пусть по кругу гоняет, чтоб не на сухую...Посмотрим -- если новичок проявит себя надежным -- сниму родной нах и поставлю заглушку -- а то запарило что через его прокладку постоянно двигло маслом потеет! :evil:

Фотки завтра выложу.

Поділитися повідомленням

Nik_2101

Ну а ты-то на выходных заинсталлил??? Вроде ж собирался? Как впечатления?

Поділитися повідомленням

ShurikZ на этих не собиралси.. у бати день варения был... ездил в "регионы" (Харьков)... :alc:

Поділитися повідомленням

имхо - с точки зрения безопасности не совсем удачное размещение. на колесной нише или на задней стенке моторного отсека было бы правильнее.

Поділитися повідомленням

нормально, только как я думаю, лучше его ставить на уровне родного насоса, тогда ему качать легче будет

Поділитися повідомленням

Юр, а один хрен бензин поднимать надо на уровень карба -- так шо помойму без разницы качает он на верхней точке или на нижней...имхо

У меня его вобщем-то и некуда больше было прицепить -- все забито....

Хотя там по-мойму хорошее место с точки зрения обдува -- не перегреется...

Поділитися повідомленням

Интервент &ShurikZ - осталось провести тест на жаростойкость, не откажет-ли в жару в пробках как родной...

Поділитися повідомленням

Интервент

Если учесть, что должна быть приблизительно 0,7 литра в минуту, то выходит, что его производительности хватает...

Нихрена себе у запора печка жрёт...

Поділитися повідомленням

Интервент

Если учесть, что должна быть приблизительно 0,7 литра в минуту, то выходит, что его производительности хватает...

Нихрена себе у запора печка жрёт...

печка на Запорожце расходует примерно 0,35 литров бензина в час. вот я и думаю, что насос этот изначально был разработан для чего-то другого, а ЗАЗовские конструктора просто приспособили его для своей машины

Поділитися повідомленням

Надо признать, идея себя не оправдала. Насос склонен к заеданиям в крайнем положении мембрагы на такте впуска. На практике это выглядит так: если едешь по трассе насос постоянно работает и сбоев нет. Но когда напрмер стоишь в пробке расход топлива не большой, насос накачал камеру и отключился. Когда снова начинается движение бензин из поплавковой камеры расходуется и тут-то насос и не включается в работу, из-за чего мотор глохнет. Многочисленные зачистки контактов и регулировка насоса не помогли.

Однако, с карбюратором "Солекс" этого быть не должно, т.к. у него есть клапан обратной подачи лишнего топлива т.е. насос всегда будет в работе и не будет отключатся.

Поділитися повідомленням

Видимо для тех кто преимущественно ездит на газу, и будет отключать насос после переключения на газ Это не станет проблемой.

Поділитися повідомленням

Народ, я чув що ставлять волговськи електробезонасос.

Може хтось установлював?

Поділитися повідомленням

Насос склонен к заеданиям ...стоишь в пробке расход топлива не большой, насос накачал камеру и отключился. Когда снова начинается движение бензин из поплавковой камеры расходуется и тут-то насос и не включается в работу, из-за чего мотор глохнет

У меня та же проблема. Нормально работает около получаса (примерно 10 км по городу). Думал от перегрева :(

Поділитися повідомленням

Народ, я чув що ставлять волговськи електробезонасос.

Може хтось установлював?

Электронасосы от инжекторных машин дают давление топлива в несколько раз выше предельно допустимого для карбюратора, поэтому с таким насосом необходимо ставить какое-нибудь устройство для понижения давления. Где-то в нете видел описание такого девайса.

Поділитися повідомленням

Электронасосы от инжекторных машин дают давление топлива в несколько раз выше предельно допустимого для карбюратора, поэтому с таким насосом необходимо ставить какое-нибудь устройство для понижения давления. Где-то в нете видел описание такого девайса.
. Мне кажеться всё можно сделать гораздо проще, просто включить насос через регулятор мощности с ограничением тока ( в простешем случае резистор по типу как в печке).

От силы потребляемого тока и будет зависеть его давление. Главное чтобы хватало стартового тока для начала его вращения. Дополнительно можно поставить редукционный клапан по типу как в маслонасосе чтоб излишки сливал в бак обратно, так давление будет точнее держать. И включенный таким образом насос будет работать гораздо в щадящем режиме так что его хватит гораздо на дольше чем они на впрыске ходят. Если наладить обратку в бак а редукционный клапан поставить около входа карба чтоб излишки уходили в бак тем самым наладим циркуляцию бензина и его охлаждение чтоб не возникало газовых пробок от его закипания.

Поділитися повідомленням

Може хтось знає який максимальний і мінімальний тиск дає жигульовський бензонасос, по даних думаю можна підібрати потрібний електричний бензонасос.

Поділитися повідомленням

Тарас по мануалу давление бензина в карбюраторе не должно превышать 0,25...0,35 кгс/см2 как сейчас помню.

все электронасосы от моновпыска дают около 1,5...2,0, от распределенного впрыска до 3...4 кгс/см2.

выпускаются некоторыми фирмами электронасосы для карбюраторных моторов, но это большая редкость, стоят порядка $100.

Поділитися повідомленням

Конкретніше можеш

Поділитися повідомленням

не страдайте фигней...

стокового насоса вполне хватает... даже для заряженных моторов...

просто надо чтоб он нормально работал...

не хотите гемора - купите Пекар и забудьте что насос существет вообще...

электронасос от инжектора на карб?? не гонИте...

Поділитися повідомленням

под капотом летом в пробке сдохнет - проверено. Я себе его поставил в багажнике под полкой. ИМХО, примитивная система не внушает доверия. Вместо нормальных клапанов стоят блюдечка с очень свободным ходом. Одна диафрагма. И в целях безопасности нужно ставить мембраной вниз (в случае подтекание нет шанса бензину попасть на контакты).

Личное мнение: из-за сомнительной надежности не стоит его использовать вместо штатного. Прекрасно справляется со своей задачей если на машине установлено ГБО (легкий переход с газа на бенз, и механический за зря не маслает).

У меня так уже полтора года эксплуатации.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.