Перейти до публікації
LEXIK

Помогите выбрать аммортизаторы.

Рекомендовані повідомлення

После установки амортов АТ(двухсторонние) поотрывало болты крепления передних снизу, болты приварил хор. сварщик(после зачистки болгаркой плюс шайбы под верхние подушки- компенсация головок болтов по длинне).Спец по ходовой сказал шо с завода ставят односторонние,они мягче,а эти АТ побъют все резинки.Может поменять?- шо скажете?(жесткость не для наших,,евродорог,,)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

хочу по кругу выкинуть аморты родные. правый задний потёк, если и менять то парой, если и менять - то уже скопом.

Склоняюсь к маслу, жёсткости мне не надо.

Бюджет не велик, по этому решил преобрести сток-контору СААЗ. Но, почитав рецензии, о амортах Монро, и Каяба, начал чесать репу.

Сааз у нас по 120 грн, а вот остальные...

читал тему - нифига не понял)))

Кто что посоветует по маслу?

Поділитися повідомленням

думал, думал, плюнул, да и купил Каябу масло, полный комплект. вышло 576 грн.

Гггг, скоро будем с Хобботом ставить)))

Поділитися повідомленням

Про газо-масляные амортизаторы

По брендам в топ 3 ставлю (с учетом того что они будут куплены у официального представителя)

3место Kayaba ставят на конвеер Тойот, Нисанов, Субару, Митсубиши

343097 передний газовый

343098 задний газовый

2место SACHS(Boge) отличный немецкий всеми любимый бренд VAG(VW, Audi, Seat) поставляет на конвеер

27-085-F перед.

27-086-F задний

1место(субъективно для меня!) BILSTEIN они все время тестируют свои аморты на трасе "нюрбургринг", и ставят свою продукцию на Порше и все такое

Но тут вышел ФАААААК они делают ТОЛЬКО ЗАДНИЕ газовые в серии BILSTEIN - B4 Gas

каталог Посилання

Что же выбрать? подскажите!

Змінено користувачем Рудич

Поділитися повідомленням

Kayaba - проверено не раз !

Много хлама появилось "Kayaba", не угадаешь. Магазин, цена - нет гарантии, что оригинал, или хотя бы хорошая подделка.

Поділитися повідомленням

так ребятки кто то скажет по задним масляным амортам Билштайн серии ВТЕ 6468 и в сравнение с Монро G-1064

Змінено користувачем MArmelad

Поділитися повідомленням

Много хлама появилось "Kayaba", не угадаешь. Магазин, цена - нет гарантии, что оригинал, или хотя бы хорошая подделка.

Знаю где дают офиц. гарантию на Каябу. При покупке 4ох амотртиков и поставить не в гараже, а

на (белом сервисе) Каяба так называет свои сертифицированные СТО. В личке могу написать всем кому данный вопрос интересен.

Поділитися повідомленням

короче сегодня обратил внимание что задок на машине гуляет шо капец, качнул ее а она как заводная пляшет - аморты то ли вытекли толи хз. Короче их тупо как бы нет... Пружины тоже подустали, пружины уже купил Шеви-нива - вопрос какие аморты под них кинуть? Ясно что газ-мяс. Каяба Эксель ж или Монро адвенчур? Или может что другое? Собсно денег как всегда нет... но стоковые ставить не буду ибо не справятся с этими пружинами.

Поділитися повідомленням

По каябе отпишусь ещё раз :). серию эксель ж - делают кто попало теперь. серию газ э джаст ( по неподтверждённой инфе ) могут делать россияне , что не влияет на нормальное качество. ультра ср - только япона мать.

По бильштайну В4 только росея делает- и никто их везти не будет из-за бугра. газ- буржуи и именно поэтому под заказ как правило...

Поділитися повідомленням

Может пружины обменяешь на обычные и аморты тогда пойдут обычные.
и шо это будет?:bm:

Поділитися повідомленням

у нас на форуме человек занимается импортными деталями у него большой выбор Евгений Феодосия вот его тел.099 0638317

Поділитися повідомленням

VETALZZZ,всё зависит от того что хочешь получить. я например так и не понял зачем тебе пружины от шнивы? Чем тебя килен сток не устраивают? Свою подвеску я начал строить начиная с амортов на стоковых пружинах , а замена самих пружин пошла уже к ним в вдогонку. То есть надобность жестких ( понятие относительное :) ) пружин, ощутилась при наличии устраивающих амортов. как то так, думаю наоборот сложнее подбирать пару...

Поділитися повідомленням

02universal,тут вопрос о том что надо получить и как это понять. Моё имхо в том , что ощутить работу амортов проще на более мягких пружинах, и достигнув положительного для себя результата - уже подбирать пружины , необходимые по жёсткости, вот я о чём. Опять же, имхо, тяжелей определить на дубовых пружинах как отрабатывают аморты и в чём их разница между собой.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ,всё зависит от того что хочешь получить. я например так и не понял зачем тебе пружины от шнивы? Чем тебя килен сток не устраивают? Свою подвеску я начал строить начиная с амортов на стоковых пружинах , а замена самих пружин пошла уже к ним в вдогонку. То есть надобность жестких ( понятие относительное :) ) пружин, ощутилась при наличии устраивающих амортов. как то так, думаю наоборот сложнее подбирать пару...
так получилось, пружины купил как то. Те что стоят сейчас убитые в хлам. Хочу получить не холодец. А крепко сбитую машину. Заказал каяба эксель Ж 4 шт. На днях приедут.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, поспешил! эксель ж - это сток ( у них характеристики сток автоваза ) , звони меняй заказ пока не отправили, корректируй. С этими амортами будет холодец, вернее в паре с твоими пружинами они слабенькими будут, и роль амортов выполнять будут в лучшем случае на троечку.

Передок, из каябы, поменяй на ультру ср ( не пожалеешь) ,

а если не бюджет - то на газ- э-джаст ( в отличии от экселя- это уже какой-то газ и двухсторонка ( аналог нивовским) .

Если совсем не бюджет- зад можно оставить и мягенький - эксель ж

Не поленись сделай как говорю- мне потом спасибо скажешь ;)

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, поспешил! эксель ж - это сток ( у них характеристики сток автоваза ) , звони меняй заказ пока не отправили, корректируй. С этими амортами будет холодец, вернее в паре с твоими пружинами они слабенькими будут, и роль амортов выполнять будут в лучшем случае на троечку.

Передок, из каябы, поменяй на ультру ср ( не пожалеешь) ,

а если не бюджет - то на газ- э-джаст ( в отличии от экселя- это уже какой-то газ и двухсторонка ( аналог нивовским) .

Если совсем не бюджет- зад можно оставить и мягенький - эксель ж

Не поленись сделай как говорю- мне потом спасибо скажешь ;)

не согласен я. не сток это явно. на второй машине стоят и норм. и да этож тоже какой никакой а газ. ультра ср наверное много будет. на что денег хватило вообщем. Как спрашивал все молчат, как заказал - началось... вот так всегда:( Змінено користувачем VETALZZZ

Поділитися повідомленням

Вообще(для меня непонятно)- зачем нужна такая жесткость?(только если загружать,-иначе машина будет прыгать и аморты,любые не спасут и сам ресурс амортов сократится в разы(управляемость лучше,но комфорта небудет),если увеличивается срок службы пружин,то срок убийства подвески- резко падает),почемуто это все модно,но(для меня)- ерунда безсмысленная!(без обид,просто..- размышления..)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз