lukas 3 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2012 (змінено) зачем нужна такая жесткость?(только если загружать,-иначе машина будет прыгать и аморты,любые не спасут и сам ресурс амортов сократится в разыесли тебе интересно, то можно зайти на любой сайт производителей и почитать в чём разница- не в моде . машина прыгать не будет, именно для этого их и придумывают ресурс амортов зависит как правило от других факторов, а не от того какого они плана.если увеличивается срок службы пружин срок службы пружин ни какого отношения к типу амортизатора не имеет, и зависит от других факторов.срок убийства подвески- резко падаетэтот вывод ни на чём не основан, наоборот противоречит самой сути устройства подвески- ерунда безсмысленная!Это тоже нормально, пока не вникнешь в саму суть работы подвески. Реально- без обид. вот для начала популярное введение Посилання VETALZZZ, не согласен яа зря, ибо сам производитель пишет что это, аналог созданный по нормативам и тех.требованиям автоваза - у буржуйцев на этот счёт всё чётко - отсюда вывод- сейчас наше производство хромает . расскажу историю коротко про эксельки: окрылённый установкой дал проехать человеку преклонного возраста занимающемуся ремонтом жигуляторов всю жизнь- его реакция -где достал сссровские аморты? долго потом успокаивал и говорил что это япона ( реальная история ) Про газовый- так все амортизаторы газовые ! Разница только в реализации газового подпора. Эксельки же в отличии от ( масляных) - не имеют связи с атмосферой. А вот другие серии уже имеют подпор под давлением .про ультру- я ж написал - измени заказ на пару- передок возьми газ-а-джаст они не на много дороже- зато будешь приятно удивлён - равнозначно 3 стабам 2 распоркам и всей пластмассе тюнингиста ( это шутка) я в инете больше читаю когда что то ищу чем пишу - сорри. Но если есть возможность сделай так как говорю. Змінено 28 лютого 2012 користувачем lukas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2012 Я имел ввиду только пружины шнива- зачем делать луноход?(жесткость и высота- влияют на подвеску,кузов,аморты(срок службы) и управляемость),главное пружины!(амортизаторы подбираются под них(с учетом хода подвески)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2012 (змінено) 02universal,к сожелению вовремя не выложил на форуме статейки, а електронные адреса поумирали или перестали существовать, а у себя не сохранил. - Всё верно, так как пружины( жесткость и высота, ход) подбираются а так же исключительно из потребностей предстоящих нагрузок и условий предполагаемой эксплуатации. В примере VETALZZZ - моё имхо, явное не соответствиепружин/амортам. Пружины твёрдые- аморты мягкие , то есть работать при таком конфиге подвеска будет некорректно у амиков не будет работы, а если сила сожмёт эту пружину- амик не сможет ей как положено противостоять - будет слишком слаб. - Итог - штоки разбивают аморты, рабочий ход поршня не соответствует расчётному, те выходят из строя преждевременно. пружины при такой работе подвески в целом разбивают кузов. Т.е. отсутствует правильная кинематика подвески. Змінено 28 лютого 2012 користувачем lukas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 Каябу брать мона и нуна, только знать где. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 02universal,к сожелению вовремя не выложил на форуме статейки, а електронные адреса поумирали или перестали существовать, а у себя не сохранил. - Всё верно, так как пружины( жесткость и высота, ход) подбираются а так же исключительно из потребностей предстоящих нагрузок и условий предполагаемой эксплуатации. В примере VETALZZZ - моё имхо, явное не соответствиепружин/амортам. Пружины твёрдые- аморты мягкие , то есть работать при таком конфиге подвеска будет некорректно у амиков не будет работы, а если сила сожмёт эту пружину- амик не сможет ей как положено противостоять - будет слишком слаб. - Итог - штоки разбивают аморты, рабочий ход поршня не соответствует расчётному, те выходят из строя преждевременно. пружины при такой работе подвески в целом разбивают кузов. Т.е. отсутствует правильная кинематика подвески. теория она такая теория))))) Каябу брать мона и нуна, только знать где. беру в проверенном месте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 (змінено) Дмитрий $, VETALZZZ,мужики вы не читаете то что выше было написано , вопрос не в том брать или не брать, вопрос в том- нафига проходить путь пройденный мной тем более с этими же компонентами ? Это как минимум затратно а проверенное место это - Посилання Змінено 29 лютого 2012 користувачем lukas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 lukas,твоей истории не знаю, просвети ПС: на второй машине стоят спереди каяба + пружины суплекс - 2 витка (т.е. жесткости там не мало стало, они и сами по себе жестче стоковых. Когда на крыло садился машина не прогибалась ни на мм) и за 3 года амморты не развалились, как такое может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 VETALZZZ,вместо пружин можно арматуру приварить, - аморты вечные будут : - как такое может быть??? суплекс- хорошие пружины, но под них эксельки- слабые аморты , и в данной связке - пружины жесткие аморты - кисель. Всё написанное - моё имхо, опробованное . вроде подробно выше уже всё написал. Я не спорю ни с кем в этой теме . Если тебя устраивало всё- к чему вопросы? когда придёт время и устанешь заниматься постоянным усилением - начнёшь искать золотую середину - а именно компромисс между жесткостью и максимальным ходом подвески, а так же её показателями при различных условиях эксплуатации. удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 VETALZZZ,вместо пружин можно арматуру приварить, - аморты вечные будут : - как такое может быть???суплекс- хорошие пружины, но под них эксельки- слабые аморты , и в данной связке - пружины жесткие аморты - кисель. Всё написанное - моё имхо, опробованное . вроде подробно выше уже всё написал. Я не спорю ни с кем в этой теме . Если тебя устраивало всё- к чему вопросы? когда придёт время и устанешь заниматься постоянным усилением - начнёшь искать золотую середину - а именно компромисс между жесткостью и максимальным ходом подвески, а так же её показателями при различных условиях эксплуатации. удачи. я ничего не хочу сказать, но из личного опыта вижу что каябы нормально переваривают жесткие пружины так что будем посмотреть потом отпишусь что и как. А кисель это понятие растяжимое, кисель у меня сейчас без задних амортов и на дохлых пружинах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 02universal, как пружинки себя ведут нормально дугой не выгибаются,а то у меня стоят какие то жесткие.Два мешка песка кидаю в багажник вроде не проседают но при езде в горных условиях цепляют за кузов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 Наверное не комне?(у меня родные стоят 2102,аморты были нива- сейчас АТЕ(дешевый китай!),передние- хола-масло(очень нравятся),полезная масса- очень желательна(2102- грузо-пасажирский хаммер!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 А че не взять амо от тойже шнивы(у меня на двоечке- нивовские задние,пружинки- родные 02)? К тебе вопрос.я просто не знаю какие пружины стоят на 2102. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 Ну,дык..- пружины 2102 и стоят!(их сейчас найти нелегко!,всегда дефицитом были,но по свойствам- то,что надо для 2102!!- отвечаю,за слова!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 (змінено) хочу получить совет какие амы лучше взять на зад (хочу установить пружины -1,5 или -2 витка) в авто езжу 1 (максимум 3 человека) грузы не вожу. Если не затруднит укажите цены. Благодарю за внимание Змінено 3 березня 2012 користувачем Dandy Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 Dandy,всё зависит от того, что хочешь. Я бы советовал именитых брендов. каябу\бильштайн\ боже . А вот масло\ газмяс\или газ - зависит от твоих предпочтений. Сильно твёрдый зад делать не стоит. Есть такое правило, что желательно, что б морда жёстче на классике была чем зад, или такая же. по каябе- эксельки вполне пойдут. При минус 2 витка надо проверить- будет ход штока в стандарте ( загрузить до упора, на стоковых креплениях аморта) если шток аморта упрётся - стоит задуматься о переносе нижнего крепления аморта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 lukas, KAYABA - один из крупнейших мировых производителей амортизаторов. Ежегодно KAYABA поставляет для ведущих автопроизводителей мира около 50 миллионов амортизаторов, устанавливаемых на новые автомобили, что позволяет более чем уверенно говорить о том, что они сделали свой выбор именно в пользу KAYABA. Высокий уровень технологий, производства и качества гарантирует то, что вы получите превосходные амортизаторы. Спектр продукции включает в себя как масляные и газовые амортизаторы, так и однотрубные амортизаторы для тех, кто более требовательно относится к вождению. Выбирая KAYABA, вы выбираете профессиональное обслуживание и превосходное качество.Premium - масляные амортизаторы. Отличительная особенность этих амортизаторов состоит в том, что они обладают большим запасом прочности по сравнению с аналогичной конвейерной серией. "Выравнивание" их технических характеристик до уровня показателей новых оригинальных амортизаторов происходит только после 60 - 70 тыс. километров пробега в сложных дорожных условиях. Для Западной Европы эта цифра составляет 100 тыс. километров. Excel-G (SUPER) - двухтрубные газовые амортизаторы. Использование в них запатентованного компанией KAYABA клапанного механизма и азота под давлением обеспечивают повышенный комфорт в управлении автомобилем, а также контроль над дорогой в любых условиях. Gas-A-Just - однотрубные газовые амортизаторы. В этом саморегулируемом газовом амортизаторе применяется всепогодная рабочая жидкость и азот под давлением. Это обеспечивает мгновенную реакцию на дорогу и комфорт. Ultra SR - спортивные газовые амортизаторы цвета "золотистый металлик". Спортивная серия KAYABA представлена следующими видами продукции: двухтрубный газовый амортизатор, однотрубный газовый амортизатор, газовая стойка и газовый патрон. Данный вид амортизаторов обеспечивает безопасность транспортного средства и надежность в экстремальных условиях. AGX - это регулируемый амортизатор, предназначенный для легковых автомобилей с высокими эксплуатационными характеристиками. Он обладает всеми качествами для быстрой езды, а также отличается простотой обращения при ежедневном использовании автомобиля. Данная серия амортизаторов позволяет водителю самостоятельно устанавливать путем "набора" желаемую частоту демпфирования, подходящую для определенного стиля вождения. Одна из уникальных характеристик серии AGX - способность амортизатора изменять ходовые качества в считанные секунды, не используя при этом специальные инструменты или домкрат для поднятия автомобиля. Все регулировки осуществляются при помощи выпуклого диска на поверхности амортизатора или же небольшой головки винта, расположенной в верхней части поршневого штока, в зависимости от модели амортизатора. Кроме того, серия амортизаторов AGX демонстрирует свойства уникального и прогрессивного размещения клапанов марки Kayaba, которое, в свою очередь, позволяет адаптировать амортизатор к различным дорожным условиям. MonoMax - это газовые амортизаторы высокого давления, разработанные специально для обслуживания автомобилей с колесной формулой 4Х4, пикапов, а также спортивных моделей. Амортизаторы серии MonoMax отличаются высокими эксплуатационными качествами, прочностью и долговечностью. Они разработаны специально для тех владельцев, которые используют свой автомобиль, как в городских так и в неблагоприятных (внедорожных) условиях. Позволяет настраивать дорожный просвет автомобиля. Из личных ощущений: Езжу на Excel-G уже с 2005-го года(машина досталась с ними). Ощущения: машина значительно жестче стока, но и в то же время намного лучше держит дорогу, даже стиральную доску, причем на любых скоростях. Правда уже пришлось варить передние лонжироны(полопались в местах крепления балки) и вырывало верхние стаканы передних амортизаторов. Но этим можно пренебречь имея хорошо сбитый послушный автомобиль. А по поводу того что они слабые, не соглашусь. Машина намного более сбитая и конечно же более жесткая. На дроссельном режиме жесткость Excel-G можно охарактеризовать как среднюю. При переходе на клапанный режим сопротивление отбоя снижается, и на общем фоне данные амортизаторы начинают выглядеть довольно мягкими. Зато на максимальной скорости клапанного режима по сопротивлению хода отбоя опережают даже Bilstein Sport и Koni Sport. По параметрам сопротивления сжатию наблюдается та же картина. А жесткость аммо мы ощущаем как правило не на ровной дороге, а на плохой, в ямах, на стиральной доске и т.д. А в этих режимах они довольно таки жесткие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 Anndreykov,ну конечно же читал, более того, повторюсь, - перепробовал всю ,,классиковую,, каябу ( поэтому и позволяю себе так вольготно разглагольствовать за них) . По кузовщине - аморты здесь не причём . Где слабо - там и рвётся. А эксельки- всё же не предел , лучше конечно чем СНГэшного простора. по поводу сравнения с бильштайном В6, то выбирая между и ультрой - ультра дешевле ( хотя мне они больше понравились по внутренним ощущениям попомера ). Поэтому - всё в сравнении Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 Поэтому - всё в сравнении Целиком и полностью поддержую. Просто я высказал свое имхо за то что ексельки далеко не сток. Не спорю, есть и лучше, но даже сток нивовские и рядом не будут. Так что поддержую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 О, забыл, есть ещё одна фишка для каябы. передок. Стоит поменять верхние резинки ( подушки крепления штока) сразу на БРТ и шайбы на стоковые. Каябовские уже , что резинки, что шайбы и при агрессиве, и при долговременном пользовании, комплектные - деформируются,перекашиваются и начинают гулять. И начинаются поиски глюка в подвеске Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 lukas, спасибо за совет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 4 березня 2012 lukas,гм типа поменять на стоковые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 (змінено) Именно. заменить комплект шайб на ( сток) и подушки крепления штока на БРТ. Это для передних амортов, для верхнего его крепления. даже при установке- сами всё увидите- может просчёт у них такой . Все остальные (нижние передние, задние верх\низ) - без претензий. А в последствии ( несмотря на то, что их идут сплошные ) взаимозаменяемы с ремкомплектами БРТ. Змінено 5 березня 2012 користувачем lukas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Именно. заменить комплект шайб на ( сток) и подушки крепления штока на БРТ. Это для передних амортов, для верхнего его крепления. даже при установке- сами всё увидите- может просчёт у них такой . Все остальные (нижние передние, задние верх\низ) - без претензий. А в последствии ( несмотря на то, что их идут сплошные ) взаимозаменяемы с ремкомплектами БРТ. что такое БРТ ? поздно уже установил)))))) позже переделаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 VETALZZZ,ничего страшного - верхние каябовские год должны проходить.Они выще но уже стока, и шайбы соотвественно под их подушки, а вот чашка в которую ложаться подушки- под стоковый размер. И когда поработают и начинают стареть- начинают гулять по чашке. - а вот стоковые можно подтянуть . Балаковский завод Резино Технических изделий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 lukas,тады я пока спокоен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах