Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2016 Наоборот) В Кпп только GL4 из-за синхронов. а в редуктор без разницы GL4 или5 я все правильно написал Для редуктора заднего моста с гипоидной передачей рекомендованы масла с уровнем эксплуатационных свойств API GL-5 - с высокими противозадирными свойствами если в редуктор зальешь гл4, то долго он не отъездит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2016 Наоборот) В Кпп только GL4 из-за синхронов. а в редуктор без разницы GL4 или5 С точностью наоборот - желает кто ухайдокать редуктор, нехай льёт 4-ю трансмиссионку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2016 я рад что все таки пришли к тому что я цитировал выше. у меня после ремонта уже 35 тыс прошла,и ни сружки ни пыли от цвет металлов нет, так что ребята вы не правы что отрицаете применение масла данного типа в классической кпп там происходит не механическое разрушение, а химическое воздействие серных присадок на цветной металл, еще раз внимательно прочти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 я уже начал посматривать на обычный ТАД17. или это таже гл4? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 ТАД-17 относится к GL5, только НЕТ того "настоящего тада" уже очень много лет, когда компания-разработчик Лубризол прекратила поставки присадок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 есть какойто нормальный интернет магазин торгующий гсм? на деталях маловат выбор, а торгашам верить.... \ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 есть какойто нормальный Есть - официалы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 есть какойто нормальный интернет магазин торгующий гсм? на деталях маловат выбор, а торгашам верить....\ Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 есть какойто нормальный интернет магазин торгующий гсм?\ У нас на форуме Руслич есть Посилання Дмитрий$ тоже торгует Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 спасибо вам за помощь. думаю теперь определюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 8 травня 2016 Перебрал кпп ваз 5 ст залил лукойл 80w90 проехал около тыщи и рещил заменить масло выбор пал на люки моли 75w90 жл4/5 , заменил и в кпп и в редукторе, кпп включатся передачи стали отчетливо и мягко но появился шум на нейтралке,а гдето через 1000 завыл редуктор с 90-120 в других скоростях все норм. Так же подбил друга на ето масло в полонез кпп, у него кроме добавления шума ни чего не изминилось. теперь переход на зад на жл5 лукойл. Жаль денег потраченых зря масло не дешовое люки моли, а открывши несколько книг по ваз класике убедился что только жл 5 и не ниже80w90 и в кпп и редуктор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 травня 2016 в редуктор только жл5, ну блин, уже пережевано тонны инфы, и универсальные масла типа жл4\жл5 я лично не понимаю, в редуктор лить стремно. В редуктор можно лить 75в140 жл5 и горя не знать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 8 травня 2016 Ну так поверил словам продавца( зальеш и горя не будеш знать), хотя с анологичной проблеммой сталкивался когда себе полонез ставил по советам жл4 налил пришлось менять на жл5 и настала тишина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 8 травня 2016 Ну так поверил словам продавца( зальеш и горя не будеш знать), хотя с анологичной проблеммой сталкивался когда себе полонез ставил по советам жл4 налил пришлось менять на жл5 и настала тишина так жл5 только в редуктор хотя я сам и в редуктор и кпп тада жл 5 налил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 8 травня 2016 люки моли 75w90 жл4/5 Хорошее универсальное масло для коробаса и моста, разницу в холодное время года особенно ощутите, только одно но - вылазят на нём все недостатки в механической части, естественно если имеется износ, то шуметь будет и пр, потому как применяемое до этого 80-90 намного гуще, но замена выделки стоит - запустил двигло, чутка прогрел и со старта в бой - отсутстуют вяло-запаздываемые реакции трансмисии до разогрева. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 8 травня 2016 Я машину грею только когда на улице ниже 0 а так завел и поехал по тихоньку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 8 травня 2016 В том то и дело, что потихоньку. А вообще, чего распинаться - в разные авто (в профиле) залиты разные масла - разница имеется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djovan 3 Скарга Опубліковано: 7 червня 2016 Народ, подскажите крутое, классное, лучшее, супер-пупер трансмиссионное масло для КПП ? Хочу порадовать свою старушку, вычистил, вымыл...можно сказать вылезал коробку передач...хочу залить туда хорошее, качественное масло и забыть на лет 5 про него! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 7 червня 2016 забыть на лет 5 про него! Даже в современных мануалах для класеги рекомендовано трансмиссионку менять через 60 тыков. Хочу порадовать Даже залив полусинь 75-90 вместо минералки 80-90 и то почувствуешь разницу, не говоря уже об синьке. Выбор достаточно велик, просто обойти стороной типа ТНК 80-90 иже с ним (даже Лука 75-90 получше будет), а если мошна позволяет, то у именитых брэндов промахнуться трудно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djovan 3 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 у именитых брэндов промахнуться трудно посоветуйте пожалуйста конкретно какое-то масло (все сезонное или зимнее, летнее)...бюджет любой...не пожалею раз в пятилетку побаловать свою КПП ...например масло именно проверенное Вами лично, то которое порадовало Вас как ни одно другое) ...доверюсь как человеку с репутацией в этом клубе ...чтоб я не "щелкал" в магазине лицом, а просто нашел конкретное масло, залил и знал, что оно прекрасное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 чтоб я не "щелкал" в магазине лицом Начнём с того, что зная ситуацию в регионе с поставками, лучше будет, если перечислишь какие трансмиссионные масла имеются в наличии, там где будет приобретаться трансмиссионка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djovan 3 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 лучше будет, если перечислишь какие трансмиссионные масла имеются в наличии да в принципе любые есть, часто друзья мотаются и в Артемовск и в Краматорск...вообщем найду если что любое...то что продается на нашей планете, главное знать какое искать)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 Djovan, в жигоКПП налить мега масло для космических кораблей и налить тада один фиг. работает одинаково абсолютно. ну если не отработка... разница только зимой, минералка густеет сильно. ну у меня сложилось такое мнение, лил ЭЛЬФ, лил ТАД, абсолютно таже коробка, так же переключаеться, и увы безвучной не стала, как в коментах под эльфом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 друг залил масло "M" в КПП, понравилось очень, зимой машина сама не ехала на нейтралке, после ремонта КПП масло уже залил обычное и снова все стало на свои места, шумность, переключения и т. д. Пожалел денег на "М" так как цена была свыше 300 грн\л. Зачастую если нет разницы между дешевым и другим хорошем маслом значит вам продали только брендовую коробочку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 Token прав- жиговской коробке,как и мосту ненужно никаких особых и модных масел,отлично работает на всем,что по вязкости примерно равно ТАД17. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах