Перейти до публікації
Iari

Масло в КПП и редуктор

Рекомендовані повідомлення

Наоборот) В Кпп только GL4 из-за синхронов. а в редуктор без разницы GL4 или5

я все правильно написал

Для редуктора заднего моста с гипоидной передачей рекомендованы масла с уровнем эксплуатационных свойств API GL-5 - с высокими противозадирными свойствами

если в редуктор зальешь гл4, то долго он не отъездит.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Наоборот) В Кпп только GL4 из-за синхронов. а в редуктор без разницы GL4 или5

С точностью наоборот - желает кто ухайдокать редуктор, нехай льёт 4-ю трансмиссионку.

Поділитися повідомленням

я рад что все таки пришли к тому что я цитировал выше.

у меня после ремонта уже 35 тыс прошла,и ни сружки ни пыли от цвет металлов нет, так что ребята вы не правы что отрицаете применение масла данного типа в классической кпп

там происходит не механическое разрушение, а химическое воздействие серных присадок на цветной металл, еще раз внимательно прочти

Поділитися повідомленням

ТАД-17 относится к GL5, только НЕТ того "настоящего тада" уже очень много лет, когда компания-разработчик Лубризол прекратила поставки присадок.

Поділитися повідомленням

есть какойто нормальный интернет магазин торгующий гсм? на деталях маловат выбор, а торгашам верить....

\

Поділитися повідомленням

есть какойто нормальный интернет магазин торгующий гсм? на деталях маловат выбор, а торгашам верить....

\

Посилання

Поділитися повідомленням

есть какойто нормальный интернет магазин торгующий гсм?

\

У нас на форуме Руслич есть Посилання

Дмитрий$ тоже торгует

Поділитися повідомленням

Перебрал кпп ваз 5 ст залил лукойл 80w90 проехал около тыщи и рещил заменить масло выбор пал на люки моли 75w90 жл4/5 , заменил и в кпп и в редукторе, кпп включатся передачи стали отчетливо и мягко но появился шум на нейтралке,а гдето через 1000 завыл редуктор с 90-120 в других скоростях все норм. Так же подбил друга на ето масло в полонез кпп, у него кроме добавления шума ни чего не изминилось. теперь переход на зад на жл5 лукойл. Жаль денег потраченых зря масло не дешовое люки моли, а открывши несколько книг по ваз класике убедился что только жл 5 и не ниже80w90 и в кпп и редуктор.

Поділитися повідомленням

в редуктор только жл5, ну блин, уже пережевано тонны инфы, и универсальные масла типа жл4\жл5 я лично не понимаю, в редуктор лить стремно.

В редуктор можно лить 75в140 жл5 и горя не знать.

Поділитися повідомленням

Ну так поверил словам продавца( зальеш и горя не будеш знать), хотя с анологичной проблеммой сталкивался когда себе полонез ставил по советам жл4 налил пришлось менять на жл5 и настала тишина

Поділитися повідомленням

Ну так поверил словам продавца( зальеш и горя не будеш знать), хотя с анологичной проблеммой сталкивался когда себе полонез ставил по советам жл4 налил пришлось менять на жл5 и настала тишина

так жл5 только в редуктор

хотя я сам и в редуктор и кпп тада жл 5 налил

Поділитися повідомленням

люки моли 75w90 жл4/5

Хорошее универсальное масло для коробаса и моста, разницу в холодное время года особенно ощутите, только одно но - вылазят на нём все недостатки в механической части, естественно если имеется износ, то шуметь будет и пр, потому как применяемое до этого 80-90 намного гуще, но замена выделки стоит - запустил двигло, чутка прогрел и со старта в бой - отсутстуют вяло-запаздываемые реакции трансмисии до разогрева.

Поділитися повідомленням

Я машину грею только когда на улице ниже 0 а так завел и поехал по тихоньку

Поділитися повідомленням

В том то и дело, что потихоньку. А вообще, чего распинаться - в разные авто (в профиле) залиты разные масла - разница имеется.

Поділитися повідомленням

Народ, подскажите крутое, классное, лучшее, супер-пупер трансмиссионное масло для КПП :bc: ? Хочу порадовать свою старушку, вычистил, вымыл...можно сказать вылезал коробку передач...хочу залить туда хорошее, качественное масло и забыть на лет 5 про него! :ar:

Поділитися повідомленням

забыть на лет 5 про него!

Даже в современных мануалах для класеги рекомендовано трансмиссионку менять через 60 тыков.

Хочу порадовать

Даже залив полусинь 75-90 вместо минералки 80-90 и то почувствуешь разницу, не говоря уже об синьке. Выбор достаточно велик, просто обойти стороной типа ТНК 80-90 иже с ним (даже Лука 75-90 получше будет), а если мошна позволяет, то у именитых брэндов промахнуться трудно.

Поділитися повідомленням

у именитых брэндов промахнуться трудно

посоветуйте пожалуйста конкретно какое-то масло (все сезонное или зимнее, летнее)...бюджет любой...не пожалею раз в пятилетку побаловать свою КПП :) ...например масло именно проверенное Вами лично, то которое порадовало Вас как ни одно другое) ...доверюсь как человеку с репутацией в этом клубе :da: ...чтоб я не "щелкал" в магазине лицом, а просто нашел конкретное масло, залил и знал, что оно прекрасное :bp:

Поділитися повідомленням

чтоб я не "щелкал" в магазине лицом

Начнём с того, что зная ситуацию в регионе с поставками, лучше будет, если перечислишь какие трансмиссионные масла имеются в наличии, там где будет приобретаться трансмиссионка.

Поділитися повідомленням

лучше будет, если перечислишь какие трансмиссионные масла имеются в наличии

да в принципе любые есть, часто друзья мотаются и в Артемовск и в Краматорск...вообщем найду если что любое...то что продается на нашей планете, главное знать какое искать))

Поділитися повідомленням

Djovan, в жигоКПП налить мега масло для космических кораблей и налить тада один фиг. работает одинаково абсолютно. ну если не отработка... разница только зимой, минералка густеет сильно. ну у меня сложилось такое мнение, лил ЭЛЬФ, лил ТАД, абсолютно таже коробка, так же переключаеться, и увы безвучной не стала, как в коментах под эльфом.

Поділитися повідомленням

друг залил масло "M" в КПП, понравилось очень, зимой машина сама не ехала на нейтралке, после ремонта КПП масло уже залил обычное и снова все стало на свои места, шумность, переключения и т. д. Пожалел денег на "М" так как цена была свыше 300 грн\л.

Зачастую если нет разницы между дешевым и другим хорошем маслом значит вам продали только брендовую коробочку:)

Поділитися повідомленням

Token прав- жиговской коробке,как и мосту ненужно никаких особых и модных масел,отлично работает на всем,что по вязкости примерно равно ТАД17.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз