Перейти до публікації
Iari

Масло в КПП и редуктор

Рекомендовані повідомлення

Заливаю ТАД-17 производства СССР в задний мост. В коробке масло не менял с 93 года, точнее отец мой не менял, а я еще туда не лазил.. Как-то снимал редуктор моста и решил залить масло от фирмы МАСТ (как я его нашел - не знаю). Редуктор через 20 км загудел.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Товарищи, а что скажете за BP Energear HT 75W-90? Можно лить в редуктор и коробку?

Поділитися повідомленням

Насчет ZIC- фирма хорошая и масло хорошее, но брать его- только в ,,проверенных,, местах, или,хотябы посмотрите в инете форму и внешний вид канистр оригинальных! Р.С- я видел ,,нечто,, с названием ZIC(много подделок) И еще- ,,на разлив,, неберите!(исключение- если у офф диллера)

Поділитися повідомленням

Насчет ZIC- фирма хорошая и масло хорошее, но брать его- только в ,,проверенных,, местах, или,хотябы посмотрите в инете форму и внешний вид канистр оригинальных! Р.С- я видел ,,нечто,, с названием ZIC(много подделок) И еще- ,,на разлив,, неберите!(исключение- если у офф диллера)

ну я моторное брал,в металлической канистре,вроде нормально машина себя чувствует,теперь хочу и трансмиссионку такую залить. Видел еще ZIC в пластиковых баклашках

Поділитися повідомленням

Собрался менять в коробке масло,заказал elf 80w90 gl-5 коробка полонез.

До етого лил Comma 80/90 gl-5

Нормально будет коробас чувствовать?

Поділитися повідомленням

Уточни по обоим маслам, минералка или полусинтетика? Elf хорошее масло, но мне в Запорожье в магазине доступно только минералка, поэтому выбирал из полусини, взял Zic G5 полусинтетику.

Поділитися повідомленням

Я рекомендую Мотул, тем более ихняя минеральная трансмиссионка (которая большей части полусини еще и фору даст) реально стоит дешево.

Поділитися повідомленням

я плюхнул ХАДО в мост и доволен! теперь вот думаю разкошелится и в коробку тоже залить)

Поділитися повідомленням

я плюхнул ХАДО в мост и доволен! теперь вот думаю разкошелится и в коробку тоже залить)

а какое конкретно?

Поділитися повідомленням

Agronom, плюнь в лицо человеку, который тебе подобрал это масло, оно не подходит в твою классику, ну и приготовься к худшей динамике и повышенному расходу.

Поділитися повідомленням

85w-140 GL 5

В жару для самоблока.

Нормально будет коробас чувствовать?

Как было, так и будет.

тем более ихняя минеральная трансмиссионка (которая большей части полусини еще и фору даст) реально стоит дешево.

Порядок цен по классам - без рекламы для сравнения.

Поділитися повідомленням

залито масло в мост уже около года назад-полёт нормальный. После ликви моли 80в-90 ухудшения динамики не заметил. Зимой так же проблем не было. Мне нравится, поэтому такое и в коробку куплю.

Поділитися повідомленням

Agronom, по-моему все же оно густое сильно, у меня в коробке хадо 80w-90, а в мосту еще ТАД-17и)

та густоватое конечно, ну я не думаю что критично. Ну а вот перед этим было ликви моли очень жидкое из-за чего и поменял. Я бы тоже тад 17 ссср-ровский не менял бы, так он у меня уже был сильно насыщен частицами метала(( теперь уже такого же хорошего масла и не найдёш..

Поділитися повідомленням

Agronom, бери мотуль - тебе 100% понравится, я ж плохого своим не посоветую, и по допускам он подходить будет и масло отличное.

Поділитися повідомленням

бери мотуль... масло отличное.

Так никто и не спорит. Но цена > 100 грн за литр минералки. Правильно?

Добавлено через 8 минут

P. S. Ага, увидел, что какое-то бывает и дешевле. Если < 100, тогда замечание снимается.

Хотя непонятно, есть трансмиссионные масла Мотуля с одинаковой вязкостью, но разные по номеру и по цене, цена отличается вдвое.

Вот чем отличается Motul 100102 от 317201 или 317501?

Змінено користувачем RusskiyInok

Поділитися повідомленням

У ХАДО качество отличное, только что-то его мало тут обсуждают. . хадо 80-90 минералка 110-120 грн литр/" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

У ХАДО качество отличное, только что-то его мало тут обсуждают

Ну, мало обсуждают оттого, что не знают, как к нему относиться.

ХАДО поднялось на заявлениях о том, что они владеют технологиями, позволяющими не просто защищать, а и восстанавливать изношенные детали. Направление оказалось тупиковым. Думаю, никто в этом не виноват, но так получилось. И ХАДО потихоньку начало менять курс, реклама присадок потихоньку сошла на нет, сама фирма перестала себя позиционировать, как детище передовой советской оборонной науки, а начало рассказывать, что ХАДО - это что-то там значит... по-японски (?). (Хотя, наверное изначально было что-то вроде Харьковского АвтоДОрожного).

Пишут, что они покупают в Европе первоклассные базовые масла. Верю. Думаю, что там они покупают и присадки. Более того, у них явно нет своего производства и всё делается где-то за границей. Верю, что всё делается хорошо и качественно.

Но, расставшись со своим фирменным "коньком" - восстановлением изношенных деталей, ХАДО стало в ряд других компаний, созданных новыми русскими (украинцами, евреями) - Бизол, Манол, SCT.

Я не говорю, что это плохо (сам залил моторное масло Бизол). Но многие не верят новоделу.

А если он ещё и дорогой, тогда тем более.

Змінено користувачем RusskiyInok

Поділитися повідомленням

У ХАДО качество отличное, только что-то его мало тут обсуждают. . хадо 80-90 минералка 110-120 грн литр/" rel="external">Посилання

по тому и не обсуждают что говно а стоит как конетка. не один мотор уже помер на ихнем масле

Поділитися повідомленням

не один мотор уже помер на ихнем масле

Прям таки из-за этого масла померли? ИМХО или была говенная паленка, или ездили 12-15к бо ж "дорогое". У людей даже на самом дешевом масле моторы, хоть и страдают, но живут.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз