Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Да, но Логан дороже на 25 000 грн. (если сравнивать базовые комплектации Калины и Логана). Нормальный Логан (хоть какая-то комплектация) стоит 100 000 грн сегодня! ((

шо за талант отрывать нектротемы?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Никто ниче не отрывает от темы!!! Обсуждаем Калину, так полюбому кто-то да и сравнял бы ее с другим авто!

Поділитися повідомленням

Никто ниче не отрывает от темы!!! Обсуждаем Калину, так полюбому кто-то да и сравнял бы ее с другим авто!

отрывать некротему - находить очень старые темы.

последний пост был за 23.02.2009

Поділитися повідомленням

Смотрел цены на новые авто, по разным сайтам, начало с 63 000. Возможно ли на сегоднешний день за эти деньги взять калину?

Поділитися повідомленням

Смотрел цены на новые авто, по разным сайтам, начало с 63 000. Возможно ли на сегоднешний день за эти деньги взять калину?

от 69.020 грн за машину с кондиционером. не вижу смысла брать _новую_ машину без него.

почему-то такая элементарная вещь, как подушка безопасности есть только в комплектации от от 85.170 грн

Добавлено через 5 минут

Поділитися повідомленням

от 69.020 грн за машину с кондиционером. не вижу смысла брать _новую_ машину без него.

почему-то такая элементарная вещь, как подушка безопасности есть только в комплектации от от 85.170 грн

Добавлено через 5 минут

100пудов!

На одном из сайтов нашел Калину седан в макс комплектации (81 390 грн) - вот там 2 подушки. Во всех комплектациях помладше - ни одной.

Если чесно, то за 82 штуки баксов я бы лучше взял приору (81 780 грн) - есть кондер, одна подушка! ))

Поділитися повідомленням

Всем привет!Катаю Калину 1118 с 8ми клапанным мотором три года...Проблемы ,траблы-были:свечи ,провода,передние тормозные колодки(стирали диски) И все.Стоят все родные задающие и рабочии датчики,ходовая шумновата,при пробеге 70787км не менял еще не чего(стойки, резинки и т.д.)масло меняю через 5000-5500км,фильтр воздушный через 3000-3500км пробега.неделю назад поменял ремень,все просто и доступно!В салоне просторно,тепло...Калина мне нравится,как все знают:на вкус и цвет !!!

Поділитися повідомленням

вот вчера наткнвлся на lada kalina 1.6 16-ти клапанная(98лс) abs, климат...... кто че слышал как моторчик?

очень интересно какая цена.

насколько я знаю калину 16в в Украине не делают и в наши салоны не везут. мотор 16в ставят либо 10-ный(89 лс) либо с Приоры(98лс) кроме того есть изменеия тормозной системы, подвески и тд. вообщем интересный вариант.

ПС с такими моторами можно найти 2115, 2114 .

Поділитися повідомленням

насколько я знаю калину 16в в Украине не делают

В Украине вообще никакие Калины не делают - только в Росии.

мотор 16в ставят либо 10-ный(89 лс) либо с Приоры(98лс)

Так же есть моторчик 1.4 16-клапанный - вот его и ставят на калины и продаются такие в салонах Украины. Еще есть моторчик 1.6 только 8-клапанный.

ПС с такими моторами можно найти 2115, 2114

А вот это уже не правда, зубилы только 8-клапанные, к сожалению... Читал в одном журнале, что сущетвует такая модификация и выпускается каким-то там партнером Тольятти и у нас таких нет. :)

Змінено користувачем Premium

Поділитися повідомленням

немного нахомутал по поводу моторов - 10-й мотор на калину не ставят, а ставят

моторчик 1.4 16-клапанный

спасибо исправили.

По поводу 115, 114 советую заглянуть в куплю-продам или(и) любую эл. энциклопедию: такие машины есть.

ПС нигде не утверждал что такие машины делает ваз.

Змінено користувачем xodesh

Поділитися повідомленням

100пудов!

Если чесно, то за 82 штуки баксов я бы лучше взял приору (81 780 грн) - есть кондер, одна подушка! ))

за 82 штуки баксов я бы взял Toyota LC 200 :) по большому счету - машина на всю жизнь.

по-поводу Приоры - если Калина еще какая-никакая, но машина, то приора, тем более за 81780 - нет. Калина хороша только ценой и относительно известной конструкцией, приора же - совершенно непонятно как вообще продается.

Ланос в максимуме, на 1.6, стоит 84640, на 1.5 - 79360.

ИМХО, на эти деньги (60 с мелочью тыс) или искать годовалую Калину на максимуме, или не сильно мертвую иномарочку, типа 323 мазды.

PS у меня в семье были две 2110 и одна 2111, десятки 1.5 карб и 1.5 инж 8 клап, 11 инж 16 клап , если чо - на всех ездил.

Поділитися повідомленням

Шото я сначала почитал про ланосы с сенсами, потом про приоры-калины и малины всякие и испытал некий душевный дискомфорт. Это значит мне надо отдать 10к, а потом под ней лазить? Ещё и запчасти в пять раз дороже чем на мой жужик покупать? Ещё и с СТО связываться? И баяцца шо её сопрут негодяи какие-то? Закрывать машину на ночь? Изучать по новому её ТТХ и робеть съездить к тёще по противотанковой дороге за 200 км?

Наверно я воздержусь от покупки и буду копить деньги дальше. И ложить их в верхнюю шухлядку левого кухонного шкафчика. Шоб жена не запасла.

Поділитися повідомленням

а я сегодня катался на колине :) за рулем.

с виноградника до шулявки, 7 км :)

вытряхнув кирпичи из штанов пишу сюда.

а чо, доехал же! тока после авео посадка и сиденья - плохо, места спереди оказалось мало, все время казалось что головой уцеплю за зеркало на стекле (мне так и в ланосе кажется, у калины и ланоса стекло более "вертикально" стоит). почему у ВАЗа до сих пор такие отвратительные сиденья?!! ужос какой-то дубовый и неудобный. что в новой классике, что в зубильном ряду. ну взяли бы уже логановское и ставили бы.

а так вполне даже. тормоза какие-то своеобразные, но работают. матор как матор, чужую машину рвать же не буду. коробка переключается поприятнее, чем моя и ланоса Д16. в салоне, сцуко, куча сверчков и позвякиваний. руль ваще непонятный, вроде и рулил мизинцем всю дорогу, а вроде и неинформативно ниразу. еще не понравились попытки переставлять жоппэ, но спишем это на +10 (15?) и зимнюю резину.

на одометре 78000, около того.

вот если рассматривать калино как конкурент амулета, то им есть о чем поспорить и калине есть что сказать.

сравнивать с ланосом на максимуме - не, калине сказать нечего.

Поділитися повідомленням

ИМХО в калине нормальные 2 вещи - кузов и двигатель, как на эти деньги, все остальное пока нуждается в доработке. А так - это бюджетный сегмент, в который калина вписывается вполне правомерно, ну и мое мнение что все таки она чутка, совсем чутка хуже чем ланос, но на порядок лучше китайчегоф.

Поділитися повідомленням

В калинах задняя скорость включается не вилкой, а електромагнитом через реле. Вчера приезжал таксист на ней-мы по кругу в дворе объехали, так как не работал з.х. Спросил о впечатлениях у него-он доволен нею. И вместительность по моему мнению большая в салоне, и багажник глубокий, как у 80 бочки. Если выбирать между польським Ланосом и Калиной я бы выбрал первый вариант. Но это мое мнение.

Поділитися повідомленням

Если выбирать между польським Ланосом и Калиной я бы выбрал первый вариант. Но это мое мнение

К сожалению польских Ланосов уже нет, да и стоят новые Ланосы дороже новых Калин... :(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз