Menor 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 У меня стоит мафон Pioneer DEH-4300UB" rel="external">Посилання, колонки фронт Sony XS-F1726SE" rel="external">Посилання и колонки тыл Kicx ALN-693" rel="external">Посилання. Все на стоковых проводах. Басса почти нет, так вроде нормально звучат. Что делать? Может какой нить усь прикупить, кто в этом шарит - подскажите какой именно. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вазон 9 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 попробуй на каждом выходе поменять провода местами.если напутал дины будут играть в противофазе и баса не будет.и еще,каким образом установлены задние динамики? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 вазон, Провода вроде стоят как надоь ( + к +, а - к - ). каким образом установлены задние динамики? В каком смысле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вазон 9 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 ну если установлены в полку новодел(с подиумами)-баса становится гораздо меньше оптимальный вариант сделать самому полку из ДСП и обшить ее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 Установлены в полку купленную, но из ДСП. Да и проблемма не только в задних, передние тоже никакие. Может усилок нужен?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вазон 9 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 ну провода местами поменять я все-таки советую попробовать,а от полки по возможности избавиться-она реально звук портит-я свою выкинул нафиг на второй день после покупки(динамики овалы пролоджи).по поводу дверей...в наших жигулевских дверях звука нет вообще никакого...нужны подиумы и хорошая шумка дверей-тогда да...по поводу уся-я думаю что лучше тебе постараться добиться нормального баса от магнитолы,а потом уже усем подымать мощность. а вообще,хочешь баса-купи саб)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 Menor, 1. проверить полярность проводов, иначе динамики играть будут в противофазе и баса не услышишь. 2. поменять проводку- должна быть 2.5 квадрата 3. установить правильно динамики- чтобы небыло акустического замыкания + так как твои динамики уверен что фришные- то им нужен большой объем. Проще говоря- за динамиком должно быть большое пространство свободное- и дырка между динамиком и этим пространством должна быть сечением, равным сечению диффузора динамика. А у нас обычно ставят в покупные подиумы-в итоге динамик задыхается в малом объеме, так как в той же задней полке например вентиляционные дЮрки что в багажник идут по размерам маленькие. короче говоря- весь метал что за динамиком располагается должен быть срезан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 вазон, передние колонки в подиумах, подиумы прикручены к картам (тоесть колонка закрыта полностью). Завтра попробую провода подергать. Может нужно потолще поставить? А то говорят на стоковых оно не то. Stalker-3, у меня там металл заклеян шумкой Походу зря я это сделал. И в картах тоже нужно дыры повырезать? Проводку нужно будет как нить поменять. установить правильно динамики- чтобы небыло акустического замыкания Это как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вазон 9 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 подиумы это хорошо,но если шумки нет-нет и низов,а провода поменяй если есть возможность...потолще не помешают. вазон, передние колонки в подиумах, подиумы прикручены к картам (тоесть колонка закрыта полностью). Завтра попробую провода подергать. Может нужно потолще поставить? А то говорят на стоковых оно не то. Stalker-3, у меня там металл заклеян шумкой Походу зря я это сделал. И в картах тоже нужно дыры повырезать? Проводку нужно будет как нить поменять. Это как? аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!так ты дырки не резал???????????????так какой же ты бас тогда ищешь? вот тебе и вся причина!дыры конечно и в картах тоже нужны! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 вазон, О блин, завтра нарежу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вазон 9 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 от када нарежешь-поймешь что усилок тебе не нужен))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 вазон, посмотрим Спасибо за помощь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вазон 9 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 на здоровье)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2012 Menor, ну ты даешь в картах объема то нету- режь дюрку по размеру динамика, можно чуть меньше, на овалах тоже самое. по поводу АЗ - процитирую с гугла "Акустическая головка излучает звук как в одном направлении так и в обратном, в данном случае фронтальная и тыловая звуковые волны противоположны по фазе. Из за этого , имеется термин "акустическое замыкание" при таком замыкании волны со всех сторон диффузора суммируются и в том случае, когда они имеют разные фазы) то гасят один другого." проще говоря- когда высунут динамик в воздух без акустического оформления(у нас часто уникумы динамики просто ложат магнитами на полку сзади))) ) или когда он неплотно вставлен и гдето свищет воздух- тогда происходит АЗ, при АЗ низких частот не слышно- они гасятся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2012 Спасибо всем за помощь! Дыры повырезал, терь валит нормально. Дальше буду саб искать Кстате, хочу поменять фронт на компоненты. В общем получается вот так: Фронт: Kicx PD 6.2" rel="external">Посилання Тыл: [color="blue">Kicx ALN-693" rel="external">Посилання Просто хочется больше не возвращатся к этому вопросу и поднять мощьность до максимума этих колонок. По этому буду покупать усилитель. Думаю что то типа вот ЭТОГО" rel="external">Посилання, ну в общем какой нить четырехканальный. Или лучше два двухканальных? Ну вот в этом и проблемма - не знаю какой брать. Если можете - подскажите как нить что бы колонки играли как положено Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вазон 9 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2012 в принципе четырехканальника будет вполне достаточно...главное смотри чтоб по настройкам было нормально...кстати,присмотрись к усям фирмы Autofun---недавно подключал такой-звук очень даже неплохой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2012 Menor,в бюджетной категории павер акустикам серии колорадо равных тяжело найти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2012 какой нить четырехканальный. Или лучше два двухканальных? Так у тебя на магнитоле только два RCA выхода Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2012 Abbat26, есть У-разветвители специально для тех у кого 2 выхода Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вазон 9 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2012 Abbat26, есть У-разветвители специально для тех у кого 2 выхода а еще у многих людей есть руки и паяльник))))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Артем Геннадьевич 3 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2012 Спасибо всем за помощь! Дыры повырезал, терь валит нормально. Дальше буду саб искать Кстате, хочу поменять фронт на компоненты. В общем получается вот так: Фронт: Kicx PD 6.2" rel="external">Посилання Тыл: [color="blue">Kicx ALN-693" rel="external">Посилання Просто хочется больше не возвращатся к этому вопросу и поднять мощьность до максимума этих колонок. По этому буду покупать усилитель. Думаю что то типа вот ЭТОГО" rel="external">Посилання, ну в общем какой нить четырехканальный. Или лучше два двухканальных? Ну вот в этом и проблемма - не знаю какой брать. Если можете - подскажите как нить что бы колонки играли как положено такое заявленное сочетание явно порвет тебе колонки напрочь. мощность колонок должна быть на 30-40 % выше источника звука (матофона или усила). если хочешь мощный бас - ставь сабвуфер. но это излишне, как по мне. нормально инсталированные овалы + фронт в купе с неплохой магнитолой дадут отличный звук и нормальный бас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2012 Артем Геннадьевич, совсем да наоборот, мощность усилителя должна быть на 30-40 % выше мощности динамиков. Почему так- почитайте что такое *клиппинг* Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Артем Геннадьевич 3 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2012 на сколько я понимаю эффект клиппинга возникает при недостаточном питании магитолы/усилителя. могу ошибаться ибо не профи а просто любопытен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2012 (змінено) на сколько я понимаю эффект клиппинга возникает при недостаточном питании магитолы/усилителя. могу ошибаться ибо не профи а просто любопытен. Ну точнее сказать при перегрузке усилителя. Вот тут Посилання хорошо написано. От себя добавлю что 90% динамиков горят именно из-за клиппинга, а не от избытка мощности усилителя Змінено 18 вересня 2012 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вазон 9 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2012 Так у тебя на магнитоле только два RCA выхода вот,перейди по ссылочке-эта штуковина тебе полезна будет при подключении усилка Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах