Перейти до публікації
Menor

Помогите, слабый басс

Рекомендовані повідомлення

У меня стоит мафон Pioneer DEH-4300UB" rel="external">Посилання, колонки фронт Sony XS-F1726SE" rel="external">Посилання и колонки тыл Kicx ALN-693" rel="external">Посилання. Все на стоковых проводах.

Басса почти нет, так вроде нормально звучат. Что делать?

Может какой нить усь прикупить, кто в этом шарит - подскажите какой именно.

Спасибо;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

попробуй на каждом выходе поменять провода местами.если напутал дины будут играть в противофазе и баса не будет.и еще,каким образом установлены задние динамики?

Поділитися повідомленням

вазон, Провода вроде стоят как надоь ( + к +, а - к - ).

каким образом установлены задние динамики?

В каком смысле?

Поділитися повідомленням

ну если установлены в полку новодел(с подиумами)-баса становится гораздо меньше

оптимальный вариант сделать самому полку из ДСП и обшить ее!

Поділитися повідомленням

Установлены в полку купленную, но из ДСП. Да и проблемма не только в задних, передние тоже никакие. Может усилок нужен??

Поділитися повідомленням

ну провода местами поменять я все-таки советую попробовать,а от полки по возможности избавиться-она реально звук портит-я свою выкинул нафиг на второй день после покупки(динамики овалы пролоджи).по поводу дверей...в наших жигулевских дверях звука нет вообще никакого...нужны подиумы и хорошая шумка дверей-тогда да...по поводу уся-я думаю что лучше тебе постараться добиться нормального баса от магнитолы,а потом уже усем подымать мощность.

а вообще,хочешь баса-купи саб)))):ay:

Поділитися повідомленням

Menor,

1. проверить полярность проводов, иначе динамики играть будут в противофазе и баса не услышишь.

2. поменять проводку- должна быть 2.5 квадрата

3. установить правильно динамики- чтобы небыло акустического замыкания + так как твои динамики уверен что фришные- то им нужен большой объем. Проще говоря- за динамиком должно быть большое пространство свободное- и дырка между динамиком и этим пространством должна быть сечением, равным сечению диффузора динамика. А у нас обычно ставят в покупные подиумы-в итоге динамик задыхается в малом объеме, так как в той же задней полке например вентиляционные дЮрки что в багажник идут по размерам маленькие. короче говоря- весь метал что за динамиком располагается должен быть срезан.

Поділитися повідомленням

вазон, передние колонки в подиумах, подиумы прикручены к картам (тоесть колонка закрыта полностью). Завтра попробую провода подергать. Может нужно потолще поставить? А то говорят на стоковых оно не то.

Stalker-3, у меня там металл заклеян шумкой:bh: Походу зря я это сделал. И в картах тоже нужно дыры повырезать? Проводку нужно будет как нить поменять.

установить правильно динамики- чтобы небыло акустического замыкания

Это как?

Поділитися повідомленням

подиумы это хорошо,но если шумки нет-нет и низов,а провода поменяй если есть возможность...потолще не помешают.

вазон, передние колонки в подиумах, подиумы прикручены к картам (тоесть колонка закрыта полностью). Завтра попробую провода подергать. Может нужно потолще поставить? А то говорят на стоковых оно не то.

Stalker-3, у меня там металл заклеян шумкой:bh: Походу зря я это сделал. И в картах тоже нужно дыры повырезать? Проводку нужно будет как нить поменять.

Это как?

аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!так ты дырки не резал???????????????так какой же ты бас тогда ищешь?

вот тебе и вся причина!дыры конечно и в картах тоже нужны!

Поділитися повідомленням

Menor,

:multi: ну ты даешь в картах объема то нету- режь дюрку по размеру динамика, можно чуть меньше, на овалах тоже самое.

по поводу АЗ - процитирую с гугла

"Акустическая головка излучает звук как в одном направлении так и в обратном, в данном случае фронтальная и тыловая звуковые волны противоположны по фазе. Из за этого , имеется термин "акустическое замыкание" при таком замыкании волны со всех сторон диффузора суммируются и в том случае, когда они имеют разные фазы) то гасят один другого." проще говоря- когда высунут динамик в воздух без акустического оформления(у нас часто уникумы динамики просто ложат магнитами на полку сзади))) ) или когда он неплотно вставлен и гдето свищет воздух- тогда происходит АЗ, при АЗ низких частот не слышно- они гасятся.

Поділитися повідомленням

Спасибо всем за помощь! Дыры повырезал, терь валит нормально. Дальше буду саб искать

Кстате, хочу поменять фронт на компоненты. В общем получается вот так:

Фронт: Kicx PD 6.2" rel="external">Посилання

Тыл: [color="blue">Kicx ALN-693" rel="external">Посилання

Просто хочется больше не возвращатся к этому вопросу и поднять мощьность до максимума этих колонок. По этому буду покупать усилитель. Думаю что то типа вот ЭТОГО" rel="external">Посилання, ну в общем какой нить четырехканальный. Или лучше два двухканальных? Ну вот в этом и проблемма - не знаю какой брать. Если можете - подскажите как нить что бы колонки играли как положено

Поділитися повідомленням

в принципе четырехканальника будет вполне достаточно...главное смотри чтоб по настройкам было нормально...кстати,присмотрись к усям фирмы

Autofun---недавно подключал такой-звук очень даже неплохой...

Поділитися повідомленням

какой нить четырехканальный. Или лучше два двухканальных?

Так у тебя на магнитоле только два RCA выхода ;)

Зображення

Поділитися повідомленням

Abbat26, есть У-разветвители специально для тех у кого 2 выхода

а еще у многих людей есть руки и паяльник)))))))))

Поділитися повідомленням

Спасибо всем за помощь! Дыры повырезал, терь валит нормально. Дальше буду саб искать

Кстате, хочу поменять фронт на компоненты. В общем получается вот так:

Фронт: Kicx PD 6.2" rel="external">Посилання

Тыл: [color="blue">Kicx ALN-693" rel="external">Посилання

Просто хочется больше не возвращатся к этому вопросу и поднять мощьность до максимума этих колонок. По этому буду покупать усилитель. Думаю что то типа вот ЭТОГО" rel="external">Посилання, ну в общем какой нить четырехканальный. Или лучше два двухканальных? Ну вот в этом и проблемма - не знаю какой брать. Если можете - подскажите как нить что бы колонки играли как положено

такое заявленное сочетание явно порвет тебе колонки напрочь. мощность колонок должна быть на 30-40 % выше источника звука (матофона или усила). если хочешь мощный бас - ставь сабвуфер. но это излишне, как по мне. нормально инсталированные овалы + фронт в купе с неплохой магнитолой дадут отличный звук и нормальный бас.

Поділитися повідомленням

Артем Геннадьевич, совсем да наоборот, мощность усилителя должна быть на 30-40 % выше мощности динамиков. Почему так- почитайте что такое *клиппинг* ;)

Поділитися повідомленням

на сколько я понимаю эффект клиппинга возникает при недостаточном питании магитолы/усилителя. могу ошибаться ибо не профи а просто любопытен.

Поділитися повідомленням

на сколько я понимаю эффект клиппинга возникает при недостаточном питании магитолы/усилителя. могу ошибаться ибо не профи а просто любопытен.

Ну точнее сказать при перегрузке усилителя. Вот тут Посилання хорошо написано. От себя добавлю что 90% динамиков горят именно из-за клиппинга, а не от избытка мощности усилителя

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Так у тебя на магнитоле только два RCA выхода ;)

Зображення

вот,перейди по ссылочке-эта штуковина тебе полезна будет при подключении усилка

Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз