Перейти до публікації
All!@nce

Ваз 2101 1.5 Мпсз Классика Жанра By All!@nce

Рекомендовані повідомлення

Машина на газу. От карба нужны только заслонки грубо говоря. Так что смесь газовая осталась та же. Более того я даже редуктор не трогал как менял карб )

а карб точно такой же остался? сечение каналов и диаметр заслонок? расположение над заслонками смесителя?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Машина на газу. От карба нужны только заслонки грубо говоря. Так что смесь газовая осталась та же. Более того я даже редуктор не трогал как менял карб )

а карб точно такой же остался? сечение каналов и диаметр заслонок? расположение над заслонками смесителя?

Был озон 2105, стал солекс 21053. Смеситель тот же что и стоял на озоне. То что диффузоры увеличились так это на смесь не влияет. Просто нужно меньше педаль нажимать. Смесь идет уже готовая после верхушки карба и ей без разницы с какой скоростью и через какой диффузор проходить. По этому мне и не пришлось трогать настройки ГБО. Да и настройка у меня средняя, не задушенная.

Поділитися повідомленням

тут конечно решать хозяину, но я бы попробовал покрутить, ведь залить углы которые сейчас в ЭБУ всегда можно

я вот в газель вкрутил ШДК пару дней назад, там ГБО2 стоит, все видно по смеси... так вот как же оно все не правильно работает((( хоть бери выкручивай датчик что б не расстраиваться( в общем смеси вообще не адекватные 2 поколение готовит, знакомый тоже давно об этом писал, дело в том что зачастую у него полная инверсия нормальных составов, на малых дросселях "мощностная" смесь, а на тапке в пол смесь эконом режима + и по оборотам так же=((

даже батя вот посмотрел на это и сказал - заказывай форсунки...))) в общем заказал с сайта МПСЗ ништяк один, может на следующей неделе пришлют надеюсь, будем пробовать лепить что то... но обслуживание на МПСЗ сайте конечно огорчило((

Поділитися повідомленням

Я согласен на счет не адекватных смесей но у меня нет ШДК.

Настроено все по попомеру, термометру и деду, насколько это возможно.

но обслуживание на МПСЗ сайте конечно огорчило((

А что не так? С этого места по подробней, если можно

Поділитися повідомленням

Вот кстати мои углы если что

IMG_20180814_175636.jpg

честно говоря не высокие углы, особенно если на пропане ездить... посмотрел у знакомого на около стоковом инжевом 1.6 моторе углы почти везде на до 10 градусов выше, это на бензине

какие у меня углы на атмосфере были - я не помню уже, давно было

Поділитися повідомленням

честно говоря не высокие углы

Ну это изза повышенной степени. Была бы стоковая 8,8 - этих углов не хватило бы )

Поділитися повідомленням

сделал заказ, через почти сутки пришло письмо на мыло с реквизитами оплаты, хотя вроде при заказе наложкой указывал... спросил на мыло опять же нельзя ли наложкой - опять через сутки ответили... оплатил, скинул что оплатил, через сутки написал что через неделю постараются отправить(((

сложилось впечатление что они написали на мыло китайцу какому то что б тот спаял блок и отправил мне его...)) неужели они не могут просто перезвонить и подтвердить заказ в телефонном режиме как это делают все другие? как то дико, честно говоря... я думал что на этой неделе блок будет на руках и я буду думать как его подключить, а в итоге получу его  конце следующей недели наверное...((

Поділитися повідомленням

сделал заказ, через почти сутки пришло письмо на мыло с реквизитами оплаты, хотя вроде при заказе наложкой указывал... спросил на мыло опять же нельзя ли наложкой - опять через сутки ответили... оплатил, скинул что оплатил, через сутки написал что через неделю постараются отправить(((

сложилось впечатление что они написали на мыло китайцу какому то что б тот спаял блок и отправил мне его...)) неужели они не могут просто перезвонить и подтвердить заказ в телефонном режиме как это делают все другие? как то дико, честно говоря... я думал что на этой неделе блок будет на руках и я буду думать как его подключить, а в итоге получу его  конце следующей недели наверное...((

Суть понял. Попробую разъяснить некоторые моменты, с моей точки зрения.

Чем мотивирована наложка? Вроде как уже столько людей покупали там и блоки и комплектующие да и ресурс проверен за столько времени. Но это ладно.

По поводу задержки, я думаю, она обоснована хотя бы тем что каждый блок нужно собрать, запрограммировать, протестить и тд. Кроме этого автор работает над разработкой и модернизацией ПО, оказывает техподдержку ну и наверняка у него есть куча других забот в том числе и личных. Китайцы такие блоки не паяют, так как там одной пайки мало.

По поводу звонка - тут как говориться их ресурс - их правила. Вот удобно им вести диалог по электронной почте :) И это я тоже понимаю, так как на телефонах в интернет магазинах сидят обычно менеджеры которые за это получают ЗП в которых это отнимает все рабочее время. Не у всех получается работать так как работают те же детали.

Ну и в целом как по мне, альтернативы достойной в секу3 нет. Люди заказывают эти блоки из РФ, РБ и другого зарубежья и ждут их месяцами, так что нам еще повезло :) Да и обычно в людей переход на МПСЗ не столь шустрый процесс, так как сам блок это последнее дело после пайки проводов, установки датчиков и исполнительных механизмов.

Поділитися повідомленням

сложилось впечатление что они написали на мыло китайцу какому то что б тот спаял блок и отправил мне его...)) неужели они не могут просто перезвонить и подтвердить заказ в телефонном режиме как это делают все другие? как то дико, честно говоря... я думал что на этой неделе блок будет на руках и я буду думать как его подключить, а в итоге получу его конце следующей недели наверное...((

Суть понял. Попробую разъяснить некоторые моменты, с моей точки зрения.

Чем мотивирована наложка? Вроде как уже столько людей покупали там и блоки и комплектующие да и ресурс проверен за столько времени. Но это ладно.

По поводу задержки, я думаю, она обоснована хотя бы тем что каждый блок нужно собрать, запрограммировать, протестить и тд. Кроме этого автор работает над разработкой и модернизацией ПО, оказывает техподдержку ну и наверняка у него есть куча других забот в том числе и личных. Китайцы такие блоки не паяют, так как там одной пайки мало.

По поводу звонка - тут как говориться их ресурс - их правила. Вот удобно им вести диалог по электронной почте :) И это я тоже понимаю, так как на телефонах в интернет магазинах сидят обычно менеджеры которые за это получают ЗП в которых это отнимает все рабочее время. Не у всех получается работать так как работают те же детали.

Ну и в целом как по мне, альтернативы достойной в секу3 нет. Люди заказывают эти блоки из РФ, РБ и другого зарубежья и ждут их месяцами, так что нам еще повезло :) Да и обычно в людей переход на МПСЗ не столь шустрый процесс, так как сам блок это последнее дело после пайки проводов, установки датчиков и исполнительных механизмов.

А какая итоговая цена полного перехода на МПСЗ, ну с блоками, проводкой, датчиками? И самому там что то паять нужно?

* *

Поділитися повідомленням

И самому там что то паять нужно?
проводку и фишки под себя, это в том случае если ты купил готовый блок.

Поділитися повідомленням

А какая итоговая цена полного перехода на МПСЗ, ну с блоками, проводкой, датчиками? И самому там что то паять нужно?

Можно посчитать

http://secu-3.org/product/secu-3-lite-ignition-unit/?lang=RU

https://detali.zp.ua/catalog/91345-datchik_polozh_kolen_vala_2112_startvolt/

https://detali.zp.ua/catalog/53191-shkiv_kolenvala_21214_dempfer_volgaavtoprom/

https://detali.zp.ua/catalog/50423-kryshka_dvigatelja_21214_perednjaja/

https://detali.zp.ua/catalog/10569-modul_zazhiganija_16_soatje_blok_upravl_mp_797_3kont_433705/

https://detali.zp.ua/catalog/89089-datchik_temp_sostojanija_406dv_tm_193828/

https://detali.zp.ua/catalog/7426-trojnik_golovki_bloka_2101_aljuminievyj/

https://detali.zp.ua/catalog/55409-provoda_vysokogo_naprjazhenija_2105_073_inzhektor_Cargen__do_2007g/

https://detali.zp.ua/catalog/7760-shlang_vakuuma_raspredelitelja_zazhiganija_2101/

https://detali.zp.ua/catalog/50481-razem_datchika_kolenvala_2112_ognej_zadnego_hoda_2170/

https://detali.zp.ua/catalog/61901-razem_datchika_kolenvala_lanos/

https://detali.zp.ua/catalog/88286-trojnik_trubok_omyvatelja/

Если карб озон то еще

https://detali.zp.ua/catalog/61173-mikroperekljuchatel_karbjuratora_s_kronshtejnom_0507k_151_daaz/

Ну и кроме этого провода (включая экранированный на ДПКВ), клеммы, гофры, термоусадка и тд.

Если ничего не упустил то само железо сейчас будет примерно 3.100грн +/- (Это для моей конфигурации. Для других цифры могут отличатся. Ну и еще в зависимости что у вас есть на машине а чего нету)

Ну и если все качественно делать то нужно около дня работы.

Поділитися повідомленням

Вчера была свободная минута и я таки положил начало обратки

Поділитися повідомленням

предстоит то же самое,уже столько разной фигни для машины накупил а заниматься времени нету

Поділитися повідомленням

Опять 2 часа проигрался с обраткой. Метровый кусок было легче ложить чем 2.5 метровый.

Я вообще не прикидаю как ложат такую медь цельным куском от баллона к редуктору...4a98964ef76a1e119bd0ce963a19f369.jpgf50789a1970d7d4a09fb6cd76d07a94d.jpg9afee969c058b51d51f81512ccdc4121.jpg

Поділитися повідомленням

Я вообще не прикидаю как ложат такую медь цельным куском от баллона к редуктору...
а я вообще не представляю кто еще кладет медь для газовой магистрали в 2к18 :multi:

з.ы а зачем обратка понадобилась?

Поділитися повідомленням

з.ы а зачем обратка понадобилась?

Эбн в будущем может быть. Дабы в холодное время не открывать капот если ежжу через 2-3 дня. Да и вообще от обратки точно вреда не будет )

Поділитися повідомленням

Ну молодец, так же как у меня, почти. У меня трубка в бак прямая с нарезанной резьбой под жиклер. Сначала стоял 180й жиклер, потом сменил на какой то другой. Ничего не поменялось так и езжу.

Поділитися повідомленням

стесняюсь спросить,а зачем нужен жиклёр в обратке и почему на фото обратка идёт не от карбюратора а от тройника и бензонасоса?или на карбе обратки нет?

Поділитися повідомленням

стесняюсь спросить,а зачем нужен жиклёр в обратке и почему на фото обратка идёт не от карбюратора а от тройника и бензонасоса?или на карбе обратки нет?

мы ж хотим создавать давление в карбе а не гнать бенз по кругу. В некоторых карбах обратка не предусмотрена.

Поділитися повідомленням

А жиклер в тройнике есть?

Жиклера нет. После тройника идет почти 5 метров обратки диаметром ~5мм и метр обычного топливного шланга к карбу. Так как жидкость идет по пути наименьшего сопротивления - карб без давления остаться на должен. Но это пока в теории. На практике еще не проверил.

почему на фото обратка идёт не от карбюратора а от тройника и бензонасоса?или на карбе обратки нет?

На карбе (у меня солекс 53) обратка есть но заглушена. У меня перед карбом стоит ЭМК бензина и обратку вынужден подключать перед клапаном.

Поділитися повідомленням

У меня перед карбом стоит ЭМК бензина и обратку вынужден подключать перед клапаном.

понятно,если эбн не ставить то можно подключить как положено,хотя можно как то сделать чтобы когда на газ переключаешься отключался эбн.

Поділитися повідомленням

хотя можно как то сделать чтобы когда на газ переключаешься отключался эбн.
почему как то? реле эбн просто управляющий + взять от бензо клапана)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз