Перейти до публікації
All!@nce

Ваз 2101 1.5 Мпсз Классика Жанра By All!@nce

Рекомендовані повідомлення

Эбн пока в планах но интересует меня вот что по родному бензонасосу.

В случае с гбо он может работать в 3х режимах:

1. В штатном режиме во время работы на бензине и когда нет обратки. Так как есть газ - этот режим от силы 3-5% от всего пробега.

2. Долбить в закрытый эмк бензина, тоесть по сути не работать.

3. Гонять по кругу топливо в случае с обраткой, тоесть работать на всю катушку.

Я вот даже не знаю что лучше, пункт 2 или 3. Вроде и так плохо и так.

У меня пока 3й вариант. Когда будет эбн с этим будет проще изза отключения самого эбн-а.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

так подключи обратку так как она должна быть и пусть по кругу гоняет,в 53 солексе же она тоже есть,а когда эбн поставишь подключишь как Виталик выше написал

Поділитися повідомленням

Скорее всего я так и сделаю. Теперь встал выбор бензонасоса. Какой взять дабы он не был ломучий?

Поділитися повідомленням

Какой взять дабы он не был ломучий?
бери лучше что то типа HEP

он хоть воздух сосать может.

Поділитися повідомленням

Разве что оригинал от HKT или как он там, так как китайские HEP-02A очень говняные.

Но вот 1к за оригинал как то не особо хочется отдавать

Поділитися повідомленням

так как китайские HEP-02A очень говняные.
хз, люди катают, и довольные.

с ЗАЗа даже не советую, так как у меня новый(!) совковый за 20км езды на бензе залип gy.gif

Поділитися повідомленням

Эбн пока в планах но интересует меня вот что по родному бензонасосу.

В случае с гбо он может работать в 3х режимах:

1. В штатном режиме во время работы на бензине и когда нет обратки. Так как есть газ - этот режим от силы 3-5% от всего пробега.

2. Долбить в закрытый эмк бензина, тоесть по сути не работать.

3. Гонять по кругу топливо в случае с обраткой, тоесть работать на всю катушку.

Я вот даже не знаю что лучше, пункт 2 или 3. Вроде и так плохо и так.

У меня пока 3й вариант. Когда будет эбн с этим будет проще изза отключения самого эбн-а.

пункт №2, смысл пункт №3 это ведь не инжектор, тебе форсунки охлаждать не нужно, так дольше бензонасос проживет.

Поділитися повідомленням

пункт №2, смысл пункт №3 это ведь не инжектор, тебе форсунки охлаждать не нужно, так дольше бензонасос проживет.

Тогда может действительно есть смысл установить жиклер в тройник дабы снизить поток топлива и нагрузку на бензонасос ?

Поділитися повідомленням

@All!@nce, по жиклеру не подскажу, не сталкивался, но вот с насосами низкого давления да, они все погорели у друзей и знакомых, живут только в связки с ГБО, толи топливо наше + перегрев, толи еще какая то хрень. и зазовские тоже не долговечны, тоже умирают. 

может попробовать насос возле бака установить?

Поділитися повідомленням

@All!@nce, по жиклеру не подскажу, не сталкивался, но вот с насосами малого давления да, они все погорели у друзей и знакомых, живут только в связки с ГБО, толи топливо наше + перегрев, толи еще какая то хрень. и зазовские тоже не долговечны, тоже умирают. 

может попробовать насос возле бака установить?

Поділитися повідомленням

Если будет газ то эбн как уже говорили, при переходе на газ пускай отключается. Так будет надёжнее.

А смысл гонять бенз по кругу если едешь на газу.

Лучше ставить у бака, нагрев меньше.

Тогда может действительно есть смысл установить жиклер в тройник дабы снизить поток топлива и нагрузку на бензонасос ?

не понял, зачем?

Поділитися повідомленням

у меня на БМВ е30 был насос bosch,за десять лет он ниразу не заглючил,так и продал машину,и это при том что он стоял возле заднего колеса под днищем...говорят вроде волговские нормальные

Поділитися повідомленням

у меня на БМВ е30 был насос bosch,за десять лет он ниразу не заглючил,так и продал машину,и это при том что он стоял возле заднего колеса под днищем...говорят вроде волговские нормальные

волговск й это высокого давления. Можно и под днище.

Поділитися повідомленням

ну и что что высокого? можно через резистор подключить, получится низкого)))я так думаю

зато надёжный будет

Поділитися повідомленням

ну и что что высокого? можно через резистор подключить, получится низкого)))я так думаю

зато надёжный будет

сомневаюсь, какой номинал? как выставить нужные 0,3 бара? я думаю при столь низком напряжении он может вообще отказаться качать.

Поділитися повідомленням

На счет резистора очень тонкий тролинг )))

Возле бака тоже не охота если чесно. Там все по феншую пока что )

Поділитися повідомленням

зато надёжный будет

Сказал как воду перднул(

Сказаное выше нереально,так как характерисика насоса задвется на расщетных оборотах,их понижение приведет к не возможности прокачки топлива

Поділитися повідомленням

У мене стоїть електробензонасос високого тиску - Вебер від Волги. Дає 8 атмосфер на заткнутому виході. Пробував включати через опір - 4,7 ома, 2 шт. тобто біля 9 ом - давав 0,2-0,4 атм. Пуск був ненадійний, а як розкрутиться - нормально. Тому поміняв опір на лампочку 10вт на 12 вольт. Запускатись почав нормально, бо розкручувався ще через холодну нитку розжарення і струм йшов більший, а далі зменшувався. Не подобалося, що тиск нестабільний. Зробив саморобний регулятор тиску прямо в карбюраторі - там, де ті всі штуцери закручені. Мова про солекс. Так вже кілька років.

Поділитися повідомленням

Сказал как воду перднул(

а ты экспериментировал что так говоришь?! когда аккумулятор был дохлый насос хуже качал.

если есть желание и мозг то всё можно сделать.

Поділитися повідомленням

У мене стоїть електробензонасос високого тиску - Вебер від Волги. Дає 8 атмосфер на заткнутому виході. Пробував включати через опір - 4,7 ома, 2 шт. тобто біля 9 ом - давав 0,2-0,4 атм. Пуск був ненадійний, а як розкрутиться - нормально. Тому поміняв опір на лампочку 10вт на 12 вольт. Запускатись почав нормально, бо розкручувався ще через холодну нитку розжарення і струм йшов більший, а далі зменшувався. Не подобалося, що тиск нестабільний. Зробив саморобний регулятор тиску прямо в карбюраторі - там, де ті всі штуцери закручені. Мова про солекс. Так вже кілька років.

Нащо такі заморочки? Не простіше низького тиску поставити?

Не нормальні. Деніску підкачав.

Поділитися повідомленням

Не простіше низького тиску поставити?

Дуже просто - постав. :multi:
В мене стоїть[emoji4]

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу