Перейти до публікації
All!@nce

Ваз 2101 1.5 Мпсз Классика Жанра By All!@nce

Рекомендовані повідомлення

@denis13,мене просто ті шуми дістали. Одна справа, коли раз на тиждень по полям, а інша, коли щодня по місту.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тихіше стало?

Стало как и было раньше)

Как утверждают все мои пассажиры - моя шумка не свойственна для среднестатистического ваз 2101-07. По этому при появлении малейшего источника проникновения шума - его сразу слышно.

Если что, секрет прост:

1. Заводская вибра и шумка по всему днищу и моторному щиту.

2. Линолеум(горячо любимый) по днищу, кроме переднего тоннеля который я вчера показывал.

3. Самодельная шумка из войлока перегородки заднего сидения.

4. Аналогично войлок под задним диваном.

5. Вибра и шумка задней полки

Ну и с обратной стороны свинцовый сурик и битум. Говорят что он тоже своего рода шумка, хотя я в это мало верю. Как то так

Поділитися повідомленням

Думал что Белебей это круто, но не в случае с болтами кардана

Сырые настолько, что дальше некуда. Рвутся ключом на 13 от руки, что как бы для резьбы М8 нонсенс.

Поділитися повідомленням

Я беру последнее время в строительном поштучно где обычные болты подходят. Если класс прочности стандартный 5,8 то нерж беру, если требуется выше то оцинковку.ю у нас есть какие то с классом 10 модные немецкие. Стоят правда до 10-15 грн за штуку.

Специальные конечно печаль искать, иногда на экзист удается найти аналоги с иномарок.

Поділитися повідомленням

Специальные конечно печаль искать
Я колись встановлював обладнання на фірмі, яка займається гуртовим постачанням метизів - так і довідався про них. Тепер купую тільки у них - мають купу всякого, про яке і не знав і різної міцності.

Поділитися повідомленням

Думал что Белебей это круто, но не в случае с болтами кардана

boltu.jpg

Сырые настолько, что дальше некуда. Рвутся ключом на 13 от руки, что как бы для резьбы М8 нонсенс.

брал такие, порвать не смог, да и цели такой не было. Мож партия такая.

Поділитися повідомленням

цели такой не было

Я тоже не задавался целью, да и даже если захотеть то порвать М8 при помощи короткого ключа на 13 не так то и просто. Момент затяжки этих болтов согласно мануала составляет 2,8–3,5кг. Длина ключа 13см. Итого путем элементарной математики можем подсчитать, что дабы закрутить их в максимум нужно приложить к концу ключа 3,5/0,13=27кг. Если порвать - нужно еще больше.

Это как минимум больно будет)

Поділитися повідомленням

Брал такие,грани на гайке посрывал, болт тоже не надежен на вид(. Теперь только с желтоватым покрытием беру,хорошие,пока доволен

Поділитися повідомленням

Заменил крестовины

Разбирал вот такой приспособой. Удобная штука.

Еще смазал вертолет нормальной смазкой. До этого там была какая то непонятная субстанция.

Поділитися повідомленням

Вторая неисправность на МПСЗ - треснул мой самодельный алюминиевый кронштейн катушки

Сделал новый, на этот раз уже из стали 2мм и с запасом в проблемном месте.

Поділитися повідомленням

Пройденный вариант, обломает и сталь... у меня было сделано так же, ну у меня правда модуль, он чуть тяжелее, но смысл тот же... катушка болтается от вибраций и любой материал со временем сломается... у меня шпилька между 3-4 котлами под ДД вкручена, я туда прикручивал доп крепление и тогда уже ничего не ломается, так как жестко держится

* *

Поділитися повідомленням

Пройденный вариант, обломает и сталь... у меня было сделано так же, ну у меня правда модуль, он чуть тяжелее, но смысл тот же... катушка болтается от вибраций и любой материал со временем сломается... у меня шпилька между 3-4 котлами под ДД вкручена, я туда прикручивал доп крепление и тогда уже ничего не ломается, так как жестко держится

* *

Вибраций нет, сверху кронштейн язычком жестко упирается в заглушку и сидит мертво.

Поділитися повідомленням

Упирается то упирается, но там постоянно напряжения, а тряска постоянная как от мотора так и от нашего бездорожья... не знаю, я бы лучше сделал доп опору

* *

Поділитися повідомленням

Упирается то упирается, но там постоянно напряжения, а тряска постоянная как от мотора так и от нашего бездорожья... не знаю, я бы лучше сделал доп опору

* *

Мне никак не хочется этого делать) Если этот треснет возьму метал 4рку :bm:

Поділитися повідомленням

Я модуль зажигания прикрутил на моторный щит около бачка тормозного

Поділитися повідомленням

единственно на что я думаю реально выгодно доплатить, так это модуль бт :)

БТ вещь нужная. Елементарно ХХ настроить или ошибки посмотреть. Он в любой блок лепится при необходимости.

Поділитися повідомленням

единственно на что я думаю реально выгодно доплатить, так это модуль бт :)

БТ вещь нужная. Елементарно ХХ настроить или ошибки посмотреть. Он в любой блок лепится при необходимости.

У меня с БТ и там не все так однозначно) Софтина что на андроид не поддерживает новые прошивки, а если с ноута то и смысла вроде как нет, воткнул шнурок под бардачок и пожалуйста.

Поділитися повідомленням

Софтина что на андроид не поддерживает новые прошивки, а если с ноута то и смысла вроде как нет, воткнул шнурок под бардачок и пожалуйста.

На данный момент последнюю прошивку 4.6 она поддерживает. Но только в режиме мониторинга (без возможности изменять настройки). Если нужно снять показания - это уже лучше чем брать ноут

Поділитися повідомленням

притворюсь нубом, а что дают новые прошивки? машина лучше едет?)

Новый функционал, исправление найденных багов, доработка менеджера и тд.

После покупки у себя я обновил 2 релиза. В одном доработали принцип поддержки ХХ, во втором там с расчетом расходов по давлению было что то не так.

На счет лучше едет - это уже зависит от конкретного релиза и конкретного случая. Аналогично обновлять или нет - тут уже каждый смотрит на список изменений и нужно ли ему это обновление.

Если например в следующем релизе акцент на доработку впрыска, а у меня его нет и сейчас у меня все работает - я могу не обновляться на этот релиз. Впрочем принцип как в любой компьютерной программе.

Поділитися повідомленням

Согласен.

95885b87164c.jpg" rel="external">Посилання

Себе сделал вот такое крепление катушек

8d732fe2a1ff.jpg" rel="external">Посилання

И прикрепил на одну из шпилек крепления ГТЦ.

Не трясутся и не греются.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз