Перейти до публікації
Triadas

ЗАЗ-110307 Славута by Triadas

Рекомендовані повідомлення

Борт журнал Славуты 110307.

Машинка перешла ко мне после смерти отца.

Славута 110307 1.2 карбюратор, 2004 г.в., синяя ночь, пробег 80500км.

Досталась мне машинка в не очень хорошем состоянии.

Греется сильно, есть сколы краски, маленькие подмятости и следы ржавчинки, постукивает в рулевом, странный звук в районе коробки передач (металлический глухой звук, как удары), сильно стучат клапана при нагрузках.

Начал помаленьку восстанавливать.

Двигатель сильно грелся и я года 2 назад поставил на машинке побыстрому кнопочку для принудительного включения вентилятора.

Машинку вымыл, вычистил.

Приобрел Тосол Felix-40, термостат Vernet 87 градусов, датчик включения электровентилятора 82-87 градусов, новый дворник.

В пятницу я снял термостат, радиатор, датчик, бачок.

Радиатор и бачок расширительный были помыты и вычещены.

Установил новый термостат, датчик. Вес собрал на место и залил новый тосол.

Вскрыта клапання крышка и отрегулированы клапана. Зазоры - впуск 0,15, выпуск 0,25. Поставил новую прокладку клапанной крышки на греметик (сильно масло текло из под старой). Заменил дворник.

Результат всех работ - машинка стала лучше и активнее реагировать на нажатие педальки газа. Цоканье почти ушло - только при резком нажатии на педаль газа осталось еще. Машинка работает в нормальном температурном режиме. Карслон сам включается когда ему нужно. Машинка стала глохунть на холостых иногда - подкручу зажигание (сказывается длительная эксплуатация на 80 бензине).

А теперь немного фоток:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Впереди осмотр подвески, сцепления, тормозной системы и общая диагнсотика. Будем приводить в порядок машинку.

А вот еще вспомнил один трабл с машиной.

Один раз такое проявилось на встрече клуба 2101 машина заводится все работает, а приборы молчат абсолютно все.

Проверили предохранители, не помогло. Потом полез и под торпедой слегка шевельнул провода - все появилось, зараотало и больше не пропадало. Спасибки TheForester, Cobold за помощь.

Думал проблема из-за ручки открывания капота, может быть как-то провода зацепил когда открывал.

Когда занимался термостатом и клапанами показания приборов опять пропали. Я решил занятся основательно этим вопросом.

В ходе поисков проблемы оказалось что пропадал плюс (+) на колодке предохранителей, причем только на 3 предохранителе.

Путем проб и ошибок нашел виновника - датчик заднего хода на КПП.

Оказывается установленная защита моторного отсека цепляла один контакт датчика и коротила. Предохранитель не сгорел, а просто наргелась колодка, ее контакты немного разошлись и вплавились в пластик. Контакт пропадал и часть цепи не работала.

Вылечил все это дело так - подогнул немного вверх защиту дабы больше не было короткого замыкания, поджал контакты (чтобы плотно сидели), одел спавший резиновый пыльник, в блоке предохранителей подогнул на место контакты и все заработало.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ты бы карб почистил, а то 80 бенз, это вовсе не бенз, а мрачный газолин :D Прикольный аппарат, главное достоинство - расход ваще понтовый.

Поділитися повідомленням

habatun

Ну я как раз в процессе нахождения неисправностей и их ремонта.

Карб думаю на выходных вскрыть. Я на него косо посматриваю так, чувствую выхлоп сильно концентрированный - как буд-то бензину много льется....

Будем лечить

Поділитися повідомленням

Ну я как раз в процессе нахождения неисправностей и их ремонта.

Они себя сами проявят, у брата таврия у него постоянно что-то вылазит (тьфу 3 раза). Правда его таврия видела всю Украину :)

Цоканье почти ушло - только при резком нажатии на педаль газа осталось еще.

Это нормально, кратковременная детонация должна быть. У брата вобще машина детонирует в определённом положении педали газа и вобще не понятно почему :crazy: все настраивалось по нескольку раз и безрезультатно. Так что у тебя все ок :)

Поділитися повідомленням

Triadas

Настоятельная рекомендация (не моя!) убрать из-под капота запасное колесо. Переложить его, к примеру, в багажник. :oops:

Поділитися повідомленням

habatun

Я читал в мурзилке по поводу детонации так если не ошибаюсь вроде как на скорости 60-70 км/ч при резком нажатии педали газа детонация должна быть - типа норма....

sag1966

А почему запаску нужно убрать в багажник? Какова причина?

Поділитися повідомленням

sag1966

А почему запаску нужно убрать в багажник? Какова причина?

при лобовом ударе она мнет передний щит и душит водителя, но с таким же успехом и капот может отрубить голову при ударе..

Поділитися повідомленням

VAZелин

Е-мое. Про капот слышал а вот про запаску нет. Спасибо. Будем прятать в другое место запаску.

Наклеил на машинку наклейку (неудержался), а то на копушку некуда пока.

Зображення

Провел домашнюю диагностику передней подвески. Нужно менять рулевые наконечники и шаровые. Дальше вскрытие покажет.

Поділитися повідомленням

Е-мое. Про капот слышал а вот про запаску нет. Спасибо. Будем прятать в другое место запаску.

Наклеил на машинку наклейку (неудержался), а то на копушку некуда пока.

немае за что...У меня до копы была таврия,с 1991г, то с подкапота она не разу не убиралась, и сейчас на своем же месте.

Поділитися повідомленням

Андрюха, рекомендация конечно хорошая, но если запаска держится плотно на всех трех болтах, то она никуда не улетит. Проверь подтяжку этих болтов и количество и будь спок :mat:

Поділитися повідомленням

Андрюха, рекомендация конечно хорошая, но если запаска держится плотно на всех трех болтах, то она никуда не улетит. Проверь подтяжку этих болтов и количество и будь спок Matros

Запаска в тавриях,словутах держиться на левой аморт стойке на 1 типо болтике.Я никада некого не заставлял убирать ее оттуда т не собираюся етого делать.Просто сказал то чот многие делают.Кстате, а где пропал автор????Мне лично продолжение оч интересно!

Поділитися повідомленням

VAZелин Не, я ж не ктому, что заставлял))) sag1969 посоветовал, ты поддержал и я просто высказал мнение :) Че, серьезно на одном болтике? :shock: Я просто одно время на таврии рассекал, и капот часто окрывал и аккуму часто приходилось снимать, а мешает ее снять именно запаска и в памяти отложилось, что запаску держали в багажнике т.к. постоянно снимать - одевать ее напрягало(проблемы с аккумой были, домой почти каждый день носил). Вот отсюда в памяти и отложилось воспоминание о трех болтах... Блин... Седня пойду гляну! :)

Поділитися повідомленням

VAZелин Не :) А! Все, я вспомнил! :) Оно ж крепится за одно из ушек, которыми колесо крепится к ступице! Я понял :) Не, ну плуганул... :o ... :lol: :lol: :lol:

Поділитися повідомленням

VAZелин Не Smile А! Все, я вспомнил! Smile Оно ж крепится за одно из ушек, которыми колесо крепится к ступице! Я понял Smile Не, ну плуганул... Surprised ... Laughing Laughing Laughing

Я думаю нас за ето простят....Но все же где автор???????????????

Поділитися повідомленням

Автор здесь. Я никуда не уходил.

Мотаюсь как угорелый малеха не успеваю отписываться.

Запаска пока лежит под капотом, держится на 1 болтике.

В воскресенье поменял рулевую тягу (она была уже никакая). Пришлось немного помучаться там резьба млин обратная. Но разобрался и все сделал. Смазал все ручки дверные и подмотал на замки изоленты - результат мягкое открытие и закрытие дверок. Отремонтировал привод крана отопителя - соскочил тросс и не работал. Пришлось снимать на торпеде привод краника и там уже устранять поломку. Теперь регулятор работает правильно и не нужно постоянно лазить под капот к кранику. Помыл салон и полирнул малеха пластик, а то совсем в пыли, разжился ароматницей - запах лайм и мандарин вроде.

Сегодня поеду на СТО для диагностики. Что-то где-то стучит.

В планах перебор карбюратора, замер компрессии, борьба с течью масла из под бензонасоса. Карбюратор Солекс, запчасти прикупил, осталось только ацетончику купить и очиститель карбюратора аэрозольный, ну и собственно время.

В общем изучаю повадки машинки, что где стучит и борюсь с этим.

Пропадать не буду, не дождетесь как говорят...

Поділитися повідомленням

Только приехал с диагностики. Цена вопроса 20 грн.

Подвеска целая все отлично. Стуки тревожные оказались - петли передней водительской двери (сильно оси выработались вот на них и гуляет), стук сзади как сказал мастер в порядке нормы (тоесть он такой есть с завода).

Один фронт работ сменился другим - нужна замена колодок тормозных, замена осей на петлях двери, замена пыльника шруса, замена пыльника и сальника штока КПП.

За все запросили 463 грн. с запчастями.

Думаю сделать эти работы самому.

По ходу послушали коробку - шумит....

Предполагают что это первичный вал, нужно разбирать делать.

Поділитися повідомленням

Triadas

А у меня вопрос, который меня мучает! Откуда идет этот плстмассовый стук на тавриях и славутах? Какая не проедет, слышно что что-то тарабанит, но звук похож на пластмасовый. Че за шняга? :poz:

Поділитися повідомленням

DENIS_BER

Про один я знаю точно.

как-то у знакомого была таврия. И у него тожа тарахтело.

Он сказал, что под колпак колеса попадает камушек и там начинаеть барабанить. Тоесть снял колпак выкинул камень и все.

А второй звук идет с задних стоек.

Но как мне сказали сегодня это нормальный звук.

Просто де-то чего-то бьется, но это не смертельно такая конструкция, а там кто его знает.

Поділитися повідомленням

Triadas Млин! Как у тебя на все это времени и терпения хватает!!! Завидую! А вообще - НИХРЕНА СЕБЕ сколько всего тебе поменять надо :shock:

Поділитися повідомленням

bos911

Ну если приплюсовать сюда еще копушку, к которой пока никак подход не найду, то тогда очень много.

Ниче повоюем.

Поділитися повідомленням

В субботу проверил компрессию двигателя - 10, 10, 9.5, 10

Ура пока с движком все окей. Разобрал на выходных бензонасос и карбюратор.

Моем, чистим, меняем подгулявшие запчасти.

В бензонасосе поменял клапана, прокладки, сеточку.

Сегодня буду дальше собирать карб.

Поділитися повідомленням

Пол часа назад закончил сборку и установку карбюратора и бензонасоса.

Все собрал, настроил карбюратор, регулировки были ужасные - большие зазоры.

Выставил все по книжке. Поставил на место карб и насос, поменял трубочку идущую к вакуумному регулятору системы зажигания, она была дубовая и просто ломалась.

Установив все на места и закачав бензинчику попытался завестись. О чудо завелась со второго раза - видать бензин не попал сразу в камеру сгорания.

Движок прогрелся и я попытался настроить холостые. В принципе все работает, но че-то на горячую не сразу завелась да и стала глохунть спустя время. Видать накрутил холостой.

Завтра буду разбираться с холостым.

На выходных Larzuk привез мойку высокого давления. Сим девайсом помыл движок и коробку, сильно текло масло и все запачкалось огромным слоем масла пыли и грязи.

Спасибо Миха за хороший девайс.

Поділитися повідомленням

Приключилась сегодня днем история.

Развез малышей своих утром в садик и школу и отправился на работу.

Приехал нормально все работает только холостой еще плавает - в пробках начинает глохнуть, а как едешь то все нормуль становится и даже на светофорах холостой держится.

Приехал поставил возле работы. Днем решил съездить по делам - завел, немного поработала и заглохла. Больше не заводится и все.

Открыл капот проверить бензин, фильтр пустой - все ушло в бак.

Помучал слегка, капнул бензин в насос чтобы клапана смочить вдруг позалипали. результат ноль - не качает.

В общем пошел в магазин (благо рядом) и купил новый Пекар за 124 грн. Поставил за 7 минут, качает очень хорошо. Все завелось и отлично. Вот так вот.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.