Перейти до публікації
and1_lv

Тюнить или нет? Вот в чем вопрос!

Тюнить ли старую машину если впереди ждет новая  

37 користувачів проголосувало

1. 1. Тюнить ли старую машину если впереди ждет новая

Рекомендовані повідомлення

Короче в последнее время я попал под давление со стороны жены, и времени да и денег на машину стало выделятся мизерно мало.

Вот тут возникает вопрос, если в перспективе маячит новая машина, не уверенно, но маячит, будете ли вы вкладываться в машину?

например сцепа от шнивы или инжектор или 2112 тормоза?

Быть или не быть?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

все зависит от твоих финансов и приоритетов, и смотря что новое светит.

Поділитися повідомленням

машина итак деньги нормально тянет, независимо от того тюниш или просто катаешся. а если с финансами невпроворот, то зачем тюнить. тем более если щас вложить деньги потом их обратно не получиш.

Поділитися повідомленням

Смотря в каких перспективах. Если в перспективе хорошое инокорыто, аля мицик или чего то на подобии, лет через 5, то смысла вкладевать нет, делай ее, что бы она ездила и откладевай деньги, чини машину и делай ей то, что она требует. Если лет через 3 гавео или гамнос, то я б сначала задумался б нафиг они мне надо, а потом подумал бы о перспективе постройки на базе своего класикотаза ракетомобилле за деньги, которые собираются на покупку гавеоса или гамноса, собирал бы их и сделал бы себе высшеупомянутый ракетомобилле через 5 лет вместо дешового инокорыта.

Если говорить просто, смотря на что менять, если на дешовую жоповозку, то вместо нее делай тюнинг (только правильный) по факту сбора финансов, если будет покупаться нормальное иноведро, стоющее замены класического, хорошо сделаного ВАЗа, то делай свою по необходимости и откладевай деньги.

З.Ы. Подсказка: денег на авто на много легче находить, если о них не знает жена, проверено:multi:

Поділитися повідомленням

Rudik, финансы есть, хотя жела всеми силами пытается их приватизировать :)

barracuda, ну да, у меня сейчас $2k в машину вложено, а она как была ведро так и осталось.

Светит передний привод в виде лады гранты

Поділитися повідомленням

USSRMoto, здравые у тебяы мысли, очень здравые

все в пределах года, но иноведро не хо, нет в них улучшений, а наш передний привод новый можно и недорого купить и легко тюнить

USSRMoto, да как не стой, все вложено в ремонты" rel="external">Посилання. просто изначально гиблое ведро взял

Зображення

Поділитися повідомленням

Зато уж если так, то заряженое 01 поярче любого тюненого зубила, в том числе и по комфорту даже в стоке))))

И куда это ты вложил там 2000 убитых енотов???

Поділитися повідомленням

проголосовал "нет", т.к. не выжу смысла в таком тюнинге

например сцепа от шнивы или инжектор или 2112 тормоза?

если машина уйдет на продажу

но поддерживать машину в хорошем состоянии, чтоб все работало как часы - двумя руками "за"

Поділитися повідомленням

and1_lv, жесть покупать сраную помпу хола за 160 грн и лить хадо 5в50 за 450, так конечно такие расходы будут.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, я тебе так скажу, родственник "помогал", втюхал мне масло, типа только оно мне и надо, а я хотел просто помочь его семье с мелким ребенком, не спорил.

а помпу купил потому что надо было срочно менять, а другого не было (

Поділитися повідомленням

and1_lv, что значит

24. регулировка передних тормозов — 0+200работа

э... что и как в них на 200 грн регулировать?

и в задних тоже?

25. регулировка задних тормозов — 0+200работа

Поділитися повідомленням

я посчитал примерные затраты на то, что бы сделать свою рыжую как я хочу, так у меня меньше обошлось. Хотя нет, примерно за 2 тыка зелени у меня была б зачетная копейка в отличном состоянии сделаная "под мои потребности". По этому точно могу сказать, что не с той стороны.

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

ajm, родственник "помогал", а я хотел просто помочь его семье с мелким ребенком, не спорил.

USSRMoto, ага, я её еще не возил на сварку :)

Хотя двойка свозила нас в крым и назад 2000км без поломок :)

Поділитися повідомленням

and1_lv, мягче в первую очередь да и вместительней))))) Лично мое имхо, подрифтовать можно и задний привод - это сила.

Поділитися повідомленням

and1_lv, таких родственников я бы десятой дорогой обходил

убрал бы из списка "регулировка передних тормозов", реально развод

Поділитися повідомленням

Rudik, меня вот эта сомнительная мягкость напрягает, при торможении или в повороте зад до небес прыгает, а на гладильной доске вообще трясет и переставляет.

ajm, что я сейчас и делаю, в списке все что оплачено было. знаю что развели меня, знаю :)

Поділитися повідомленням

при торможении или в повороте зад до небес прыгает, а на гладильной доске вообще трясет и переставляет

меняй аморты

Поділитися повідомленням

Совершенно философский и вечный вопрос нашего форума: "Жить или не жить?" то есть: "Тюнить или не тюнить?" и возникает этот вопрос раз десять на год!

Скажу в очередной раз: для начала надо понять, что вкладывается в само понятие - тюнить? Потом надо понять для чего нужна машина после вложений в неё большой кучи денег. И самое главное: жена в этом всё процессе должна быть соратницей, единомышленницей, должна сама приносить свои идеи в постройку своего же СЕМЕЙНОГО авто!!! По крайней мере у нас с Ксю именно так! Не смотря, что это уже 13-тый автомобиль в нашей автомобильной жизни мы в него вложили за 8 лет и продолжаем вкладывать, причём получаем от этого массу удовольствия (бортовик почитай)

Но если бы у нас появилась потребность в постоянном передвижении - купили бы второе авто, но Ласточку продавать, я уже считаю кощунство. Поэтому она у нас останется навсегда!

Вот и делай выбор - для чего авто, что ты хочеш из него сделать, какая будет перспектива и т.д. Если у тебя просто для перевозки себя и семьи, с минимальными вложениями, при этом не хочется просто тусить в гараже - купи новую машину и не заморачивайся!

Поділитися повідомленням

смотря чего хочется ...

если сделать машину лучше - то проще купить новую

другие "если":

- тюнинг нравиться как процесс ("Поручик, вы любите детей? Нет! Но сам процесс ..." (с))

- лишние деньги и/или время

- не хочется продавать машину

Поділитися повідомленням

and1_lv, Без обид, но коль ты вваливаеш 500 в замену редуктора- не быть тебе тюнером...

Тюненая тачка, это твоё детя, которые знаеш только ты, а если его будут воспитывать разные люди за деньги...., догадайся что с етого выйдет.

Моё ИМХО, тропа тюнинг- каждый болт должен быть прикручен твоими руками!

Поділитися повідомленням

kontinental, Но не у всех руки стоят, или время есть на это, не зря же и существуют к примеру центры тюнинга.Кто то от собственноручного вклада получает дополнительный кайф, а кому то проще доверить это тем людям, которые немного квалифицированей в ремонте и доработке.

Поділитися повідомленням

kontinental, иногда нет места и желания пачкать руки. Рубли выручают ;)

АндрейКузьма, читаю и просвещаюсь ;)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз