Земляк 167 Скарга Опубліковано: 1 травня 2017 теперь у меня даже видно номер кузова=) я ж его до металла вычищал полностью, голенький был, потом кислотник и акриловый грунт, теперь там нет 100500 слоев краски и все читаемо, в этот раз у сотрудников ДПС лишних вопросов не будет=) ну и вокруг номера теперь нет этих царапин после "экспертов", которые портят кузов постоянно, теперь должно быть все чистенько и аккуратненько надеюсь) При продаже, если эксперт заглянет под краску и увидит там твои вычищения (царапины), вот тогда-то он оторвется в поисках шва, который ты пытался зачистить после вварки номерной площадки и надела следов болгаркой Ладно, тьху-тьху. Не думаю, что когда-то дойдет до продажи этой машины Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 1 травня 2017 теперь у меня даже видно номер кузова=) я ж его до металла вычищал полностью, голенький был, потом кислотник и акриловый грунт, теперь там нет 100500 слоев краски и все читаемо, в этот раз у сотрудников ДПС лишних вопросов не будет=) ну и вокруг номера теперь нет этих царапин после "экспертов", которые портят кузов постоянно, теперь должно быть все чистенько и аккуратненько надеюсь) При продаже, если эксперт заглянет под краску и увидит там твои вычищения (царапины), вот тогда-то он оторвется в поисках шва, который ты пытался зачистить после вварки номерной площадки и надела следов болгаркой Ладно, тьху-тьху. Не думаю, что когда-то дойдет до продажи этой машины Теж думаю, що автівку ніколи не продаватимуть. Тай на дорогах копи зовсім не чіпають, як не порушуєш. * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 1 травня 2017 теперь у меня даже видно номер кузова=) я ж его до металла вычищал полностью, голенький был, потом кислотник и акриловый грунт, теперь там нет 100500 слоев краски и все читаемо, в этот раз у сотрудников ДПС лишних вопросов не будет=) ну и вокруг номера теперь нет этих царапин после "экспертов", которые портят кузов постоянно, теперь должно быть все чистенько и аккуратненько надеюсь) При продаже, если эксперт заглянет под краску и увидит там твои вычищения (царапины), вот тогда-то он оторвется в поисках шва, который ты пытался зачистить после вварки номерной площадки и надела следов болгаркой Ладно, тьху-тьху. Не думаю, что когда-то дойдет до продажи этой машины Не ну ты вообще обо мне плохо думаешь))) Там болгаркой вообще ничего не делалось, никаких царапин там нет, там максимум 240 шкуркой зачисченопереходв на краску старую, и то это делалось далеко от номера кузова, а сам номер и вокруг него снимал ЛКП смывкой краски, помазал, подождал и убрал щеткой металлической остатки, опять помазал, подождал и убрал, так за раз пять всю краску снял до чистого металла... никаких вопросов при экспертизе быть не должно в будущем) А так то вообще конечно не собираюсь продавать) * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 2 травня 2017 помазал, подождал и убрал щеткой металлической остатки, опять помазал, подождал и убрал, так за раз пять всю краску снял до чистого металла В качестве совета из жизни, так сказать, на будущее (ну, вдруг не только в жигулях, а и в иномарках будешь делать) - снимай лучше деревянным шпательком. А в знаках номера - зубочисткой. На 15 минут дольше, но насколько меньше потом проблем может быть. Не зря нормальные эксперты именно деревянными лопатками и снимают вздувшуюся после смывки краску)) Ну, то такое... Смотрю, салон выкинут, а музло в габажнике стоит. Меломан Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 2 травня 2017 помазал, подождал и убрал щеткой металлической остатки, опять помазал, подождал и убрал, так за раз пять всю краску снял до чистого металла В качестве совета из жизни, так сказать, на будущее (ну, вдруг не только в жигулях, а и в иномарках будешь делать) - снимай лучше деревянным шпательком. А в знаках номера - зубочисткой. На 15 минут дольше, но насколько меньше потом проблем может быть. Не зря нормальные эксперты именно деревянными лопатками и снимают вздувшуюся после смывки краску)) Ну, то такое... Смотрю, салон выкинут, а музло в габажнике стоит. Меломан Ты меня пугаешь) Та ладно, все будет нормально, сегодня самостоятельно начал замывать подкапотку, номер замыл, ниче так, вроде красиво) я за подкапотку не плачу, но замыть не успел, половину сделал, там где видно больше всего, остальное парням оставил, все таки помогут Не закончил по тому что сижу, вот бухаю) у брата ДР, позавчера у бати ДР, какая нафиг подкапотка?))) Ну а раз уж пишу, не могу без цветных картинок, а то люди в БЖ заходят, 80% читать лень, хоть картинки посмотрят, а просмотры у темы будут[emoji2][emoji2][emoji2] Ладно, будете первыми, покажу сегодняшние фотки выкраски того что в воскресенье намешали... получается что верх будет белее чем был, воздухозаборник - это прошлый верх, лючек, это новая выкраска, просто посмотреть на цвет, получается что старый как грязный относительно нового, но новый цвет меняется от угла обзора и освещеноости еще больше и даже в одном положении цвета совпадают, а в другом вообще разные... ночью будет на много белее, днем желтее, вертикальные поверхности тоже желтее чем горизонтальные, видать дело в том что больше пигмента изменяющего цвет перла... самого перла тоже больше, пытался это сфоткать, но вышло так себе, камера все разности делает еще контрастней, там где на глаз цвета совпадают - на фото они разные... короче, как то так Кому как?) А мне надоело выбирать)) будет так, если раньше с 2 метров народ думал что это отблеск, а теперь может будет в дно что это именно два цвета, а не иллюзия, даже не знаю что хуже, что заметно или что не заметно))) так что будет так...) * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 2 травня 2017 Я вот например захожу почитать, и не просто почитать, а с большим удовольствием. И просто восхищаюсь проделками по машине сделанными собственноручно. У вас золотые руки Спасибо большое за бортовик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 2 травня 2017 Я вот например захожу почитать, и не просто почитать, а с большим удовольствием. И просто восхищаюсь проделками по машине сделанными собственноручно. У вас золотые руки Спасибо большое за бортовик Не не не, за золотые не надо, я бракодел еще тот и я этого не скрываю) у меня батя перфекционист, он мне постоянно втык делает, он меня строит, по тому что знает что у меня проблемы с качеством... ну вот ничего не могу поделать с собой, мне интересно сделать один экземпляр, второй уже не интересно(((( вот сейчас тоже, левое зеркало е36 готово к установке, мне аж самому понравилось как оно выглядит, как для классики прям, отрезал лишнее и готово) а вот правое не могу себя заставить сделать(((( Да и вообще, мне интересно что то придумать, а вот реализовать - это вопрос... при том что наляписто я не люблю, просто какую то изюминку добавить и все, а вот облом как то... * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 2 травня 2017 По фоткам лючек симпотней, имхо) Шо там тот слепой мудак на сарае? Не надумал чинить вам Трафика? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 3 травня 2017 По фоткам лючек симпотней, имхо) ну он выглядит свежее, а воздухозаборник как будто бы не помыт)) Шо там тот слепой мудак на сарае? Не надумал чинить вам Трафика? та нихрена((( мудак - он и в Африке мудак...(( так и ездим вон на битой машине, ничего не делали, даже не мыл машину... руки вообще не стоят на ней что то делать сейчас... пока думаю что то со своей сделать уже, а там будет видно, а то одной жопой на два базара не прикольно, а батя тоже чё то молчит... вчера пока я бухал, до 2 ночи велись работы с машиной, я думал что сегодня проемы задует, но задул еще вчера) за подкапотку не плачу, по этому вчера ездил замывал грунт, замыл чуть больше половины, остальное они сами домыли, у меня не было времени уже... короче бонус для меня) я конечно думал что получится ровнее, но на металлике и на таком блестящем лаке конечно люба неровность видна, ну ладно, то такое, подкапотка есть подкапотка, особенно у меня, там 80% закроется, так что норм) а вот что по поводу цвета Нефертити 270 - чё то я как посмотрел на это всё, мне показалось что она значительно желтее, бежевее, золотистей, короче далек от того что было! прошлый К32 Ниссан был сероват, а тут что то я серого мало видел((( расстроился блин(( блестит всё капец! ни одна фотка приблеженного к реальному цвету не показала((( блестит конечно как у кота кокосы)) как под стеклом прям) лак дорогой брали... по краске маляр не доволен вообще, говорит вообще не кроет! раз пять дул что бы перекрыть полностью и густяком, а то светилось пипец просто... так что лишние пол литры которые думали останутся - по ходу не останутся вообще)) что по цвету - психанул я и поехал домой за старой дверью что бы приложить и сравнить цвета... в итоге посмотрели, разница минимальная... ничего он не желто-золотисто-рыжий, норм цвет вроде) просто кажется он слегка светлее прошлого, если это так - то это только плюс, так как верх будет тоже светлее и получатся просто более свежие цвета) я кстати когда ехал домой по дороге встретил последнюю Вольво ХС90 в бежевом цвете, вот она была светлее моей прошлой покраски и цвет ниче так, я даже подумал тогда что было бы прикольно в такой дунуть машину=)) когда старую дверь приложили - блин, она вообще матовая))) блеска вообще нет против того что сейчас в проёмах... проемы на кузове задуты, на дверях тоже покрашено... можете заметить и окрашенное в черный металлик Дэо вокруг рамок окон, рамки им же окрашены уже... не знаю, маляру не нравится что они в глянце, но делает что я попрошу) а я не знаю, мне нравится вроде и глянцевый металлик) так что теперь остается перемыть всю машину по верху и красить, надеюсь в ближайшем будущем это свершится наконец то)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 3 травня 2017 Блин подкапотка прям булочка, номерок кузова как с завода! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 3 травня 2017 Картінка вимальовується. Не переживай. Всьо гут буде[emoji4] * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 3 травня 2017 Блин подкапотка прям булочка, номерок кузова как с завода! точно что прям булока, такая же кривая)))) а номер конечно хорошо получился, теперь наконец то его видно классно не присматриваясь) ну и никаких царапинок нет, всё класс) Картінка вимальовується. Не переживай. Всьо гут буде та я всё за цвета парюсь, а то что с нижним сделал в двое дешевле, что с верхним, главное что б экономия эта не вылезла боком мне)) хотя с другой стороны - стоимость материалов перевалила и так все нормы, если бы мешал именно те цвета что я хотел - цена покраски вылезла бы больше чем мерса покрасить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 3 травня 2017 ничего не делали, даже не мыл машину Раз еще ничего не трогал, то перефоткай всё с рулеткой. ВСЁ. Рулетку впритык к кузову, фоткай ровно, а не только под углами. 5 мин потрать, авось пригодится, если мудак будет говорить, что он стоял, а вы ехали. Ну, мало ли... Не сложно ведь пофоткать) Номер на кузове - как будто настоящий! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 4 травня 2017 @Земляк, та нет смысла уже что то фоткать...( та надо будет делать уже машину, просто пока не до нее как то, хотя по дождю я юы не хотел на ней так ездить, там арка вскрылась, болото будет там где оно совсем не нужно... вчера мой телефон потух в неподходящее время, просто потух и начал греться, задолбал он меня уже((( разрядился видно полностью, зарядку подкинул и работает... ладно, короче фотки проемов на дверях, ну и снизу шовным герметиком промазано, в принципе еле заметно и выглядит даже по заводскому я бы сказал! вроде ничё такой вид=) капот только делается, еще не грунтован... изнутри вчера солидно так промазали шовным ребра поприклеивали, а то всю жизнь на этом капоте ребра оторваны были, так же изнутри на капоте было подварил местами, там что теперь капот будет жестким, прям как должно быть)) ну и как обычно - сначала кислотник на открытый металл... думаю дочухают капот на днях и можно красить, капот и багажник будет отдельно красится что бы можно было хорошо прокрасить проемы... ну а капот скорее всего будет изнутри бежевый, а снаружи белый вчера еще спросил сколько примерно я буду должен маляру за материалы которые я не покупал, которые он отдельно берет... мда, цена будет у меня как у нормальной такой иномарки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 5 травня 2017 сегодня был у маляра, говорит двери все равно кривые... ну я посмотрел, там видно, на дверях видны ребра жесткости, не смотря на то что шпаклевка шлифовалась большой плоскостью на всю длину дверей почти, а ребра все равно проявляются! и это не шпакля проседает... ребра приклеены конкретно к филенкам, возможно из-за теплового расширения металл так играет, хз короче, другого обьяснения нет... авто замыто, доводятся мелкие сколики на грунте, где протерлось или еще чего... третий день на подкапотку пялюсь молча, вроде мне нравится цвет с каждым разом больше относительно первого осмотра=) надеюсь после покраски мне будет еще больше нравится, а не наоборот))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 5 травня 2017 По мокрому чухали. Это плохо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 5 травня 2017 По мокрому чухали. Это плохо. Почему? * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 5 травня 2017 @Sj Makar, Я не обламываю кайфуху от перекраса. Жигули все равно на третий год постреляют. Патамушто шпакля "пропускает" воду и даже если ее высушат то до металла вода таки дошла. Чухают на сухую, но это надо защитить органы дыхания и зрения изделиями хфырмы 3М. Я могу ошибаться. Даже и сильно, НО чухают на сухую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 6 травня 2017 Что за шляпа? Почему кромки филенки (изнутри ) нанесено так мало герметика? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 6 травня 2017 Что за шляпа? Почему кромки филенки (изнутри ) нанесено так мало герметика? Ну а зачем там толстые колбасы? Промазали, шов закрыт, влага попадать туда не будет, этого достаточно, по этому как то так и сделали, можно было конечно по кругу промазать, но маляр говорит никогда так не делал, обычно только снизу... просто по бокам вода стекает, не задерживается, а вот снизу там долго вода стоит и от этого ржа, вот и защитили больные места, ну а там где все нормально обычно - лишнего не мазали * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 6 травня 2017 НО чухают на сухую Подтверждаю. Чухать шпакло только на сухую. Но, цуко, на свежем воздухе и в маске. Я когда на учебу зарабатывал, в малярке пахал, то без маски быстренько "подсадил" свой организм. На мокрую - то грунт замывают, потому что наждачек не напасешься на сухую его тереть, да и результата нифига не видно. А шпакло ж крупным зерном трут, и вода там не нужна. Впитывает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 6 травня 2017 @denis13,@Земляк, ну так в чем вопрос получается? шпаклю чухали все время на сухую, а грунт замывали... а смысл грунт чухать на сухую, если он не пропускает воду всё равно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 6 травня 2017 @Sj Makar, Как это понимать? По заводскому вся отбортовка филенки по кругу замазаная герметиком так что не видно шва, странно как то делается, вроде и для себя а похабно как то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 6 травня 2017 @optimus prime, я не видел шовного герметика по заводу, у меня родные двери до этого стояли и герметоса там не было... сфоткай как это выглядит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 6 травня 2017 @optimus prime, у меня кромка всех дверей везде выглядела вот так, над аркой видно по двери, там просто загнута наружная филенка и приварена точечно, всё, никакого герметика нигде нет и не было никогда... новые двери были сделаны аналогично, а уже маляр, сам снизу промазал герметиком шовным... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах