Перейти до публікації
_dx

штампованые 14е диски от десятки с хромовыми колпаками 2106

Рекомендовані повідомлення

Кто-нибудь ставил 14е диски с хромовыми колпаками?

Просто очень хочется и то и другое )

Или может фоточка есть как оно смотрится? Кто что думает по этому поводу вообще

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

14 диски с 2110, вообще не очень на класике то выглядят. Слишком глубоко диск в арке сидит.:bl:

Поділитися повідомленням

14 диски с 2110, вообще не очень на класике то выглядят. Слишком глубоко диск в арке сидит.
ну это проставками решается по идее.

смотрится не очень, да...

есть ли выход? может от чего другого диски подойдут?

просто хочется 12 тормоза вентелируемые на передок поставить. всё-таки у нас горы и тормозов часто не хватает.. но и от хром. колпаков отказываться не хотелось бы

Поділитися повідомленням

По ялтинским дорогам эксперименты с тормозами не стоит проводить.

12 тормоза вентелируемые

К сожелению не дают супер эфект по сравнению с хорошими стоковыми тормозами, разница децл чувствуеться.

Поділитися повідомленням

Ну тут вопрос не в тормозах и их разнице(которая есть и весьма существенная. Мною проводились эксперименты.)

Вопрос про колпаки и диски.

В общем соглашусь лишь с одним: если не дубасить и ездить 80 - 90 в разумном темпе - стоковых тормозов хватает даже в Ялте. Но стоит только пару раз оттормозиться со 120 почти до 0 и всё! Тормоза на долго разогреты... После таких испытаний 12е у моего друга остывали раза в 2 быстрее.

Поділитися повідомленням

Приложи колпак к 10 диску, там вроде он плохо по отношению к дыркам по кругу сидеть будет.

Поділитися повідомленням

A на ступицы классики нагрузка увеличивается при использовании дисков 2110?

Поділитися повідомленням

A на ступицы классики нагрузка увеличивается при использовании дисков 2110?

нет. :)

Поділитися повідомленням

А как ведет себя ВАЗ на десяточных R14 дисках ?

От дисков ты мало что почувствуешь, Больше зависит от размерности резины.

Поділитися повідомленням

От дисков ты мало что почувствуешь, Больше зависит от размерности резины.

А если установить 175/65 на 14???

Поділитися повідомленням

А если установить 175/65 на 14???

У меня зимний комлект 175/65.14 Руль крутится легче, отрабатывает неровности мягче.

Лето 185/60.14 Курсовая устойчивость лучше, руль крутится туже, неровности отрабатывает немного жестче, в колее машина может плавать, Выглядит приятнее узкой поэтому на минусы закрываем глаза))

Зображення

Поділитися повідомленням

У меня тоже зима 175/65-14, а лето 185/60-14. Ощущения как и у WAZ. Сейчас вот думаю прикупить комплект новой рези на лето в размере 175/65-14 ибо плаванье в колее это таки печаль, а на тяжелый руль можно закрыть глаза.

Поділитися повідомленням

Стояли такие диски Посилання с хромированными колпаками . Отлично смотрятся , но блин стоят ......благо машина по наследству досталась=))

Поділитися повідомленням

Я если не ошибаюсь то диски ВАЗ 2110 имеют ЕТ 35, а у классики ЕТ 29, тоесть на диска от 2110, колея у копейки будет уже. Правильно?

Если это так, то вопрос, какие диски поставить на жигуль 14 диаметра чтоб ет был не более 29 и что они были стальные.

Поділитися повідомленням

читал что ЕТ больше можно, но меньше 29 лучше не ставить.

Ну если логически подумать, то сужение колеи на ступичные подшипники пагубно не влияет, а вот расширение влияет в худшую сторону поидее.

Вот думаю плюну и куплю себе Посилання

и резину 185/70/R13, не R14 конечно но зато скат шире при стандартной для жигуля 70 высоте.

У меня сейчас 175/75 R13, так я скажу хоть 70 и 75 отличаются на бумаге не много, но вот в поворотах разница есть.

Поділитися повідомленням

Vinni86, есть кстати типа заводская разварка, 5.5J :) Кременчуг и ее клепает тоже)

Поділитися повідомленням

у меня стоят р14 штампы от десятки, резина 185/55/14 и норм руль крутится)) жестковато конечно, но езжу аккуратно, мимо ям)))) так что норм

Поділитися повідомленням

Vinni86, есть кстати типа заводская разварка, 5.5J :) Кременчуг и ее клепает тоже)

Так яж про неё и ссылочку дал :). Она правда на 13, но меня больше ширина интересует :).

Поділитися повідомленням

у меня стоят р14 штампы от десятки, резина 185/55/14 и норм руль крутится)) жестковато конечно, но езжу аккуратно, мимо ям)))) так что норм

Сегодня общался с товарищем купил он кременчуг расширенные, нормальные диски, но блин широковаты я скажу :) как по мне. Да и на 13 размер зиму импортную не найдешь.

А как у вас вылет колесе, визуально не сильно ли колеса глубже стали? И как в ходу кроме жесткости, дискомфорта нету, вроде как колея уже стала.

Поділитися повідомленням

Ну если логически подумать, то сужение колеи на ступичные подшипники пагубно не влияет, а вот расширение влияет в худшую сторону поидее.

Вот думаю плюну и куплю себе Посилання

и резину 185/70/R13, не R14 конечно но зато скат шире при стандартной для жигуля 70 высоте.

У меня сейчас 175/75 R13, так я скажу хоть 70 и 75 отличаются на бумаге не много, но вот в поворотах разница есть.

у них же ЕТ:16 Посилання

Поділитися повідомленням

Бросьте извращаться на 14-х сталюках - они и на зубиле коряво выглядят. Хочется большего типоразмера - то литьё-ковка в помощь. По опыту - больше всего пондравились (без рекламы - дороже кременчугских) вазовские сталюки на 13 (померял как мог вылет, получилось 32-33, но по видимому 35-й стандарт) или берите КФЗ, но ценник красявый.

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Когдато листая onlydropped, видел как товарисчь ставил 14е диски с хром колпаками через П образные крепежные пластины. Но это было давно, сейчас врядле найти ссылочку смогу.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз