Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2014 Emissions, ссылки одинаковые, но картинки разные - я смотрел ща!..8 ) Мистика.... "Усиленный" на 22 грн дешевле - во где мистика! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 Николай-01, Леха поправил уже) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 "Усиленный" на 22 грн дешевле - во где мистика! На обоих есть надпись усиленный, просто на леваке огромным шрифтом xD Там кстати на многие позиции на сайте написано где подделки на именитые бренды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 тут один рассказовал на подшипнеке заклинило где то по дороге 0о, себе ставил на втулке меня не напрягает чутка туговатый руль, и зарядка к тому же пока на работу доедеш=)), а если сурьезно есть нормальный стоковый хотелось бы узнать как его переделать под какой подшипник и есть ли смысл, мб кто делал во сколько обошлось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 nalsur4, чем стоковый переделывать, так лучше купить на подшипниках и поставить на него стоковую сошку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 лучше купить на подшипниках и поставить на него стоковую сошку. igor, А,что на подшипниках без сошки продают?Или там разница? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 alexart, качество металла из которого изготавливают современные сошки никуда негодное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 пи пи пи причем тут сошка читайте выше-клинит из-за качества подшипника который может заклинить, а уже потом качели с погнутыми валами и сошками, ну погнуло сошку руль начало тянуть-это не критично, а вот [color="Red">если на ходу заклинит??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 nalsur4, Я написал только то что происходит. Покупают на подшипниках современные маятники, а сошка сырец. Понятное дело, что на втулках не клинит, а только разбивает втулки современем. Ну и на подшипниках не в один момент взяло и заклинило. Сначала становится туже крутить руль. Так, что следить за ходовкой никто не отменял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Не согласен, разбирал летом заклинивший маятник, как сначала казалось из-за подшипников. Так вот, выбив ось, обнаружил, что пошипники вполне живые, и заклинило его из-за искривления оси, причем довольно сильного. Так что основной проблемой являются не подшипники, а пластилин из которого делают оси и сошки. Сами по себе подшипники ходят достаточно долго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Вывод напрашивается сам собой. Ездить на стоке (на втулках) и не замарачиваться. Поставить масленку и прокачивать как рулевые тяги. 1 Iari відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Вывод напрашивается сам собой. Ездить на стоке (на втулках) и не замарачиваться. Поставить масленку и прокачивать как рулевые тяги. +1 ну плин полтемы талдычу, вот инфа для размышлений я там писал купить на подшипниках вал и сошку поставить со бу ссровского можна попробовать но для этого нада бидон пива и гараж с инструментом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavlolvov1 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Я уже писал, напишу еще раз- неужели в вашем городе нету толкового мастера который может сделать маятник на конусных втулка? за 4 года 2 раза я его подтягивал на 15 градусов, нету вообще никаких проблем даже не вспоминаю о нем.На простых втулках это кака, постоянно и быстро розбиваются, на подшипниках опасно так как при ударе может вклинить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2014 pavlolvov1, Конуса из какого материала сделаны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavlolvov1 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2014 Я непомню как точно он называется но с него точат втулка для рулевой рейки и чашки для шаровых опор, желтоватого цвета, твердый как пластмасса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2014 Когда сносились составные части маятника мне в заводе протачивали под МОСКВИЧевские конуса (резиновые). Но так и не поставил. Подогнали родной маятник на втулках СССРовский. Вот езжу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женя1516 9 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2015 Друзья подскажыте плиз,начал менять втулки на маятника оказалось люфт из-за того что рычаг крутитса на оське,что делать????(гайку затягивал не помогает.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2015 Менять маятник в сборе. А вообще открути полностью гайку и сними сошку. Чтобы понять почему болтается. Если конус истерся потому что был откручен, то однозначно менять весь узел в сборе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женя1516 9 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2015 Спасибо))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexBond2010 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2016 После замены маятника, нужно делать розвал-схождение? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2016 После замены маятника, нужно делать розвал-схождение? В идеале да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexBond2010 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2016 А если оставить старую сошку? И все же подшипник или втулка? Производитель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2016 А если оставить старую сошку? И все же подшипник или втулка? Производитель? схождение нада делать однозначно ..развал нет ..сам подумай ты в идеале так как он стоял раньше не прикрутиш полюбому, плюс раньше на втулках выработка была итд итп..я за подшипник тошо намного легче руль крутится ..производитель хз .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2016 И все же подшипник или втулка? в плане надежности ходят одинаково, а вот в плане легкости руля подшипник намного лучше, но в новых маятниках очень говняные подшипники, шарики быстро продавливают под собой канавки и руль становится тоже тугим(подшипники там ведь не работают как полноценные подшипники - они крутятся туда-сюда в малом диапазоне и поэтому быстро разбивают обойму). Я себе поставил немецкие закрытые подшипники вместо родный открытых китайских, на родных обойма изнутри приобрела вид стиральной доски. как вариант намного надежней наборные роликовые подшипники, но это нужно переделать полностью маятник. А если оставить старую сошку? все равно геометрия нарушится, я ставил старую сошку и руль все равно тянуло всторону, так что схождение делать полюбому, про развал писали выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexBond2010 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2016 Большое спасибо за советы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах