Перейти до публікації
Nik_2101

обработка днища.

Рекомендовані повідомлення

можно приготовить смесь самому! то есть смешать мастику с пушечным салом и отработкой и обработать днище!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
БПМ-2, самый недорогой и боль-мень качественный вариант.

извенюсь, БПМ-1.

Зображення

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

извенюсь, БПМ-1.

Зображення

А сколько ее нужно?

Хочу сделать себе так:

Почистить где есть ржавчина обработать преобразователем, затем антикорозийный грунт ну и БПМ-1...

Сколько нужно мастики и грунтовки?

И где лучше это все покупать в соотношении цена качество?

Поділитися повідомленням

eks3m,мастики у меня ушло 1 банка(большая)

грунта 1 литер.

преобразователь 1 бутылка.

Недавно узнал что вместо преобразователя можно да и лучше будет как по мне,кислотный грунт фирмы BODY в 2 раза лучше будет ))). жаль я поздно об этом у знал.

Змінено користувачем OMEGA2011

Поділитися повідомленням

коточек123,

eks3m,

Я делал из разряда "дёшево и сердито": изнутри залил смесью смолы и нигрола гдето на 1.5-2 см (под ноги) остальное этим же хорошо промазюкал. сверху слой стеклоткани (была невостребованная) для избежания размазывания смеси. Снаружи "велкоровская" то-ли битум-каучуковая, то-ли с бронзой мастика и поверху краска-антигравий. Четвёртый год - полёт нормальный.

Поділитися повідомленням

eks3m, да 3кг.

borzoj для этого есть растворитель 406 или бензин, развел так что бы можно было кисточкой елозить вот так и хватило.

вот эта банка 1кг. я немного название перепутал прошу извинить )))

Зображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем OMEGA2011

Поділитися повідомленням

Зображення

Скажите пожалуйста чем ету мастику разводить? И в каких пропорциях?

Змінено користувачем Wladislav Regeda

Поділитися повідомленням

Разводил такую вайтспиритом, пропорция на глаз, мне нужна была жидкая.

Поділитися повідомленням

а бензином нельзя?

Зя,зя, я себе разводил бензином, слегка, да и кисти потом бензом вымывал

Поділитися повідомленням

Зображення

Скажите пожалуйста чем ету мастику разводить? И в каких пропорциях?

Читал много отзывов, что эта мастика со временем отслаивается "коржами" - но точно хз.:bw: Многое еще зависит от подготовки к обработке. На голый метал ложить не желательно, грунт+ краска.

Я обрабатывал вот такой:

Зображення

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответы :)

Читал много отзывов, что эта мастика со временем отслаивается "коржами" - но точно хз.:bw: Многое еще зависит от подготовки к обработке. На голый метал ложить не желательно, грунт+ краска.

Я обрабатывал вот такой:

Зображення

Может быть. Но уже купил ее. Посмотрим как оно будет.

На голый метал точно не буду. Думал грунтовкой потом мастикой

Поділитися повідомленням

А у нас делают битумную мастику мешают с пушечным салом. На авто с задувкой полостей и днища с арками надо где то 3 банки по 3,8 кг пушечного сала и 3 банки по 2 кг битумной мастики. Нагревают до 80-90 смешивают и вперёд. Я то смотрю днище у нас оцинкованное или это не так???

Поділитися повідомленням

А у нас делают битумную мастику мешают с пушечным салом. На авто с задувкой полостей и днища с арками надо где то 3 банки по 3,8 кг пушечного сала и 3 банки по 2 кг битумной мастики. Нагревают до 80-90 смешивают и вперёд.

ну это нормальная обработка по моему, а то я бодей как то обработал так на след. год коржами все отвалилось видать гуано стали продавать:multi:

Поділитися повідомленням

Забрал сегодня машинку с обработки. Пуш сало (тех. вазелин) + битумная мастика при температуре 90 смешали и задули двери пороги арки днище , полости внутри багажника. Состав конечно не ахти твёрдый но один битум говорят отваливается на морозе и трескается поэтому с пуш салом - через год посоветовали днище обновить а полости мол надолго хватит.

А потом я слыхал у нас делают днище каким то эпоксидным составом за 100$ и надолго хвататет... Как у вас?

Отмываться теперь надо - вся машина в битумной пыли...

Поділитися повідомленням

ВЕЛКОР с бронзой отлично, если куплена в магазине от завода, например "Лакма" в Киеве. Ибо на рынке могут продать такую же, но при открытии бронзы там нет. И нафиг она нужна без бронзы тогда.

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста последовательность обработки днища!

Поділитися повідомленням

хотел перевернуть машину и пройтись кругом-щеткой болгаркой, перед антикором, да вижу наверное не стоит, так?

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, так стоит делать только в тех местах где коррозия. Щёткой её снимешь до металла, потом преобразователь, грунт, краска. Есть грунты преобразующие. Вариантов много.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, так стоит делать только в тех местах где коррозия. Щёткой её снимешь до металла, потом преобразователь, грунт, краска. Есть грунты преобразующие. Вариантов много.

а я думал лихо всё содрать:bm:, понял

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, можно и лихо содрать, но затраты будут больше. И не факт что новый грунт лучше возьмётся чем тот что с завода нормально взялся и не повреждён. Там где не отстала мастика и нет повреждений лучше не трогать. Выбор за тобой.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз