yaris 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 повезло что год работает, а все что было у меня от Мастера вылетало мгновенно, хорошо знакомый продавец в тот период был то менял на другое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 какие люди Твое зеркало на правую сторону все так же по прежнему пылится на полке, ждет, когда ты его заберешь :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 nemez Серега, спасибо тебе большое! Сделаю развал, глюки в проводке исправлю, и сразу к тебе в гости! (Ты всё еще на Авторемонтной?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 Retrolover все там же ))) Ждем все тебя на пробег в обязательном порядке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 nemez на пробег Очень хотелось бы! Но ничего не могу обещать! Ясно станет на следующей неделе, если сдам проект и если пепелац не подведет. Завтра на развал попробую попасть, затем или аську воскрешу, или позвоню тебе. П.С. На даный момент восстанавливаю ушастые диски, немогу определится с цветом, как в стоке серебристым задуть, или белым. Серый..белый...серый..белый.Рамашка какойто получается.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2009 Retrolover я за белый :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2009 Воздушную пробку выгонял надеванием на выходной патрубок шланга, опусканием его в баночку и пуском двигателя. а зачем такие сложности? На впускном коллекторе есть штуцер для шланга ОЖ. Снимаешь шланг, выгоняешь пробку. Притом, ОЖ должна потечь с двух сторон - как со стороны одеваемого шланга, так и со штуцера. Шланг перегибаешь на конце если с него полилось, штуцер держишь пальцем. Как только воздух повыходил с двух стороон, одеваешь шланг на штуцер. Бывает такое, что штуцер забивается коксом, притом, очень часто. Нужно еще убедиться с том, что он жив-здоров. Если там и останется какой-то незначительный пузырек воздуха, его повыгоняет в расширительный бачок сразу же, при пуске двгателя.. Да, если жидкость долго не течет - доливаешь тосол напрямую в радиатор и ждешь. Ну и кран печки должен быть при этом открыт, само собой. В общем - то все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2009 Stalker-3 Учту nemez Спасибо за совет, буду так в будущем делать. Хотя, не было у меня никаких сложностей, на выходную трубку печки одел шланг, завел двигатель и всё. Когда радиатор печки заполнился и нуружу пошла жидкость - быстро снял шланг, надел патрубок, затянул хомут и катаюсь. Температура в норме, печка греет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2009 Retrolover тут смысл еще в том, чтобы проверить заодно штуцер ОЖ на предмет закоксованности. Он часто бывает засран. Оно для охлаждения мотора сильного рояля не играет, просто подогревает смесь. Так гораздо приятней ехать, когда впускной коллектор подогрет, особенно зимой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2009 Короче Ж_па. Достаю я щуп, а масло ушло на четверть (на прошлой неделе четко было на отметке МАХ). Смотрю на движку - кругом сухо, из под клапанной крышки не течет, ничего нет между гбц и блоком и между блоком и картером тоже сухо. Смотрю на пол - лужа. Лезу в яму. На задней части поддона - масляное пятно и потеки, прямо перед картером сцепления. Синего дыму нет. В кастрюле масла нет. Что это может быть?!!! Прокладка? Сальник?!!!! Блин, движок, можно сказать, только с капиталки, шозанах? Каковы должны быть мои действия, подскажите!! Слить масло, снять поддон, поменять прокладку, затянуть по мурзилке болты, смыть бензином масло с поддона, вытереть насухо и смотреть, че дальше будет? Или прямиком на СТО, доставать двиг, сальник менять?!! Реально ли этот сальник поменять самому, что для этого нужно, снимать коробку и сцепление? Разбирать двиг? Подскажите пожалуйста - я новичок в этих делах! Я в шоке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2009 Retrolover А ты хорошо проверил поддон? Может там притянуть его сильнее надо и поменять прокладку? Она же со временем дает усадку когда новая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2009 дает усадку когда новая. +1, после капиталки задолбался этот поддон подтягивать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2009 На самом деле без паники, быть может что угодно. Надо 1) Подтянуть поддон. Если он на соплях, почувствуешь. 2) Берешь скотч, и полиэтиленовые пакеты, едешь на мойку. Там же сам (!) снимаешь кастрюлю, делаешь из целофановых пакетов и скотча *** на карбюратор, основательно и туго заматываешь его, чтобы туда не проникла влага. Также накрываешь самодельным презиком трамблер, бензонасос, и все прочее, что боится попадания влаги.. 3) Помойка мотора керхером. Сначала проследи, чтобы эти таварисчи побрызгали химией блок, крышку цилиндров, и прочие закоулки подкапотного. Это все долго моется керхером... 4) Двиг чист. Сушится это все компрессором, феном, выдувается лишняя влага, кастрюля ставится на место.. Заводим, и с дикой периодичностью наблюдаем за: * прокладка ГБЦ * прокладка передней крышки * сальник передней крышки * датчик(и) давления масла * прочая гадость течь реально заметить только на чистом моторе. Когда он поежженый, в вафлях, то трудно определить, откуда что сочится.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2009 Gmek ajm Я тоже подумал сначала на прокладку, мысль о сальнике пришла в голову уже дома. Но меня смущает то, что масло давит именно со стороны маховика, а не где-нить сбоку, например. Подтянуть болты? А может они наоборот, слишком сильно затянуты, потому как в мурзилке указан почему-то очень маленький момент затяжки: 0,52-0,84 кгс*м, это 5-9 Н*м - пальцами сильнее закрутить можно! Или я туплю?(не искючено) Ладно, завтра с утра ограничусь тем, что еще раз тщательно осмотрю поддон, вытру его. Подтяну болты и поеду. На всяк еще куплю новую прокладку и масло на долив. П.С Спасибо, ребята, за оперативное реагирование! Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: nemez Мотор чистый!!!! Картер вроде не на соплях. Но тебе тож спасибо! Буду смотреть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2009 прочая гадость среди этой гадости в первую очередь - бензонасос и масл. фильтр) если сильно подтекает, можно и без помывки мотора определить Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: кста, может и из коробки подтекать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2009 ajm Фильтр - вроде сухо. С бензонасоса сочится чуть-чуть, Завафлян именно зад поддона. И под этим местом небольшая лужа, видать течь начало совсем недавно. Коробка? Масло явно с движки прет - по уровню заметно, плюс коробка сухая, и далековато ей... С утреца все осмотрю, подтяну, пофоткаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2009 С бензонасоса сочится чуть-чуть это только кажется чуть-чуть, с мастерспорта через шток сифонит нуегонафик :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2009 ajm Ну я пазырил, пащупал - давит только через проставку (с родным бензонасосом оттуда тоже масло давило). Поставил новые гроверы и сильно затянул. Буду смотреть дальше. Во. Сифонит отсюды: Масляный след на поддоне под фильтром - это оказалось что фильтр не был прикручен :shock:, болтался почти. Затянул руками, буду смотреть, чё дальше. Во цуки на СТО работают все-таки. Загнал машину задом наперед и полез подтягивать болты на поддоне. Вытер поддон насухо. Брызговик пока не ставлю - буду смотреть. Масло вот этим смыл. Ради интереса погонял охлаждайку по nemezкому рецепту. Бробки не обнаружено, чтуцерЪ чист . Карбику тепло. Глюки в электрике поустранял кроме одного - провод электростекла где-то на масу замыкает. В падлу было порожки снимать, карпет подымать, шоб провод проверить, устраню ппотом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2009 давит только через проставку сразу ссори за примитивный вопрос - а прокладки на своих местах стоят? между насосом и проставкой должна быть самая тонкая, а между проставкой и блоком - подбирается по вылету штока Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2009 ajm В комплекте с бюргерским насосом было две одинаковых прокладки. А под совковым ваще никаких не оказалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2009 Retrolover :shock: В комплекте прокладок идут 3 шт разной толщины, две ставятся, одна фтопку) на Лепсе у карбюраторщиков все три продаются) Но все-таки имхо, что течет из-под штока. У себя эту траблу обнаружил так - после очередной установки бензонасоса и заводки двига сразу пощупал под насосом - сухо) пощупал шток - в масле :twisted: потом, конечно, и до низа нососа дотекло (типа как на фото) пс. где-то у себя в бортовике борьбу с бензонасосом описывал, со схемой установки и фотографиями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2009 ajm ХЗ. У меня в коробке с ним было именно 2. Но эт всё мелочи - резинки подберем-поставим. Пасыба за участие! Бортовик твой читал, буду использовать, как руководство Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2009 Бортовик твой читал, буду использовать, как руководство спсб! :oops: только в стоковом руководстве про установку насоса гораздо лучше написано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2009 Итак. Нынче темнеет рано. И, цуго(с) не фика не видно. Габаритные огни у меня светят ярче, чем ближний свет, что вовсе никуда негадицца, да и итить по приборам не айс, имхо. Родные фары просятся на убой - мутные стекла, проникает внутрь влага, ржавеет отражатель. Посему разозлился и купил себе такие вот моргалки: Внешние - WESEM. Браццкая поляццкая оптега, на польский фиат 125. Рассеиватель - адын в адын с советским осваром, и кружок в фаре такой же. Цоколь, ессесно Н4. Галогенкам - быть! Лампачки - Осрам найт брэйкер нах. Оптика - тру, красивая, мегопрозрачная! Внутренние - по проще, новоделаный ОСВАР. Попроще - потому как дальний юзаю редко, всё таки лично мне не пох на встречных водил. Да и жаба - та еще зверюга вредная. Лампачки внутрь тож по проще - Хвилипс +30. Буду энто всё инсталить в ближайшее время. Ну накупил еще финтфлюшек мелких всяких. Прокладки там, предохранители, уплотнитель под капот. Рамку взял блистящую на передний госномер. Нержавеющая, типа сталь. Пока фсё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2009 Retrolover Лампочки гуд, останешся доволен :wink: . Как и всем остальным в принципе :D . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах