Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

У мну этот икс давно лежит. я и писал про него и фото выкладывал, но чет народ проигнорил это дело:bn: а штука прикольная)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
GIMLI, не проигнорировал! Я тоже читал твое описалово, захотел себе такое же, и долго искал, даже хотел как-то по почте заказать из северного соседа. Вот, нашел, пользую. Штука и вправду прикольная. Так что твое время, затраченое на продвижение ИКС в массы не пропало даром ;)

Поділитися повідомленням

Retrolover,

GIMLI,

Этот ИКС для подстройки работы двига на газу сгодится?

Поділитися повідомленням

Отличная троечка....как по мне, ну просто просятся вайтволлы не неё (они же гольфы, они же флипперы).....

Поділитися повідомленням

По иксу-1 смесь только для ХХ выставляется, или можно и попл камеру по ней регулить?

Поділитися повідомленням

По иксу-1 смесь только для ХХ выставляется, или можно и попл камеру по ней регулить?

Как поплавковую камеру?

Уровень поправковой камеры регулируется руками, подгибая или разгибая соответствующие составные части карбюратора.

Поділитися повідомленням

вижу так неплохо прибарахлился, дело пахнет керосином )))

карб пиляный? Какие диффузоры и жиклеры?

Поділитися повідомленням

Retrolover, скажи, процедуры настройки смеси проблем никаких не вызвала? Я просто думаю сегодня-завтра такую же процедуру заваять...

Вот и думаю не напартачу ли я? :)

Поділитися повідомленням

wood100k,

Этот ИКС для подстройки работы двига на газу сгодитсяэ?

+1 к GIMLI, тут только пробовать нужно. В инструкции вроде ничего про газ не писано, перечитаю еще раз, если что то вычитаю, сообщу.

Spartanezz,

Отличная троечка

Спасибо!

просятся вайтволлы

Согласен, просятся. Но резиновые накладки - не практично и не долговечно. Да и дороговато. Да и пожарная машина получается какая-то. Тут и занижение просиццо.... Я еще не знаю, пока только в творческих поисках. Вот, на это лето у меня с колесами фулл сток даже по цвету будет:

Зображення

Хотя, были мысли сделать их белыми, как зимний комплект, или двухцветными красный+белый, но покрасил так, потому как на Драйв2ру узрел Трёху на стоковых серебристых дисках, и решил, что у меня будет также, хотя, в принципе уже так и было 30 с гаком лет назад.

alexdoc,

При помощи ИКС регулируется только состав смеси.

nemez,

карб пиляный?

Так точно, дорогой товарищ!

Изначально был ДААЗ 21081-тратата, типа от Таврии. License by Solex, made in USSR, йомайо. 21х23

Первая камера:

Главный дифузор - 22 мм

Топливный жиклер - 100

Воздушный жиклер - 150

Шифр эмульсионной трубки ZD

Вторая камера:

Главный дифузор - 26 мм

Топливный жиклер - 115

Воздушный жиклер - 125

Шифр эмульсионной трубки ZC

Ускорительный насос 35\40

Ну и по мелочи: утоплены винтики на заслонках, отторцована привалочная плоскость, малые дифузоры обточены.

Gmek,

Абсолютно никаких проблем. Свечу ИКС закручивать не сильно. Плотно насадить ВВ провод. Вся процедура реулировки сводится к кручению винта качества на карбюраторе. Против часовой - богаче, за часовой - беднее. Напартачить там в принципе негде.

Змінено користувачем Retrolover

Поділитися повідомленням

Хотя, были мысли сделать их белыми, как зимний комплект, или двухцветными красный+белый, но покрасил так

Ты сделал правильное решение, это самый идеальный вариант, уверен, тебе понравится, жалеть не будешь. :ay:

Интереса ради бы СО померять.

Когда регулировал у себя ИКС-1 (кстати очень доволен этой штукой) поехал на тех осмотр, проверили СО – всё по фен шую! :bf:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE,

всё по фен шую

Это не может не радовать!

nemez,

Да надо бы. Ток москвичевскую черепаху не хочу. Такой как у тебя хочу.

Поділитися повідомленням

Retrolover

Померял свои провода, Тесла которые, 6,7 кОм.

Достал старые, которые раньше стояли, красные ещё савецкие, там около 1 кОм..

Поділитися повідомленням

да я тоже сегодня свои промерял - центральный 8ком, остальные 6 ком +/- 0,2кома, а старый 20ком:multi:

Поділитися повідомленням

та толку что вы меряете )) 90% уверен что у половины мультиметр хз какого производства, завезенный из Китая ))

такие вещи нужно мерять хорошим прибором, а хорошие приборы стоят не мало!! =)

Поділитися повідомленням

6,7 кОм.

Ну вы и смешные - мерять сопротивление проводов..

Они идут тонкими витковым повивом. Частота там приблизительно как частота двига, только умножить на четыре. И по сути каждый из таких проводов является мини-катушкой индуктивности. Сечение провода предельно маленькое, потому как с увеличением поперечного сечения увеличиваются потери на нагреве, он там провод почти с волосок толщиной. Сопротивление - показатель в большей степени живой/мертвый

Поділитися повідомленням

nemez, Хм, ну значит корреспонденты и редакторы журнала "За рулем" тоже смешные люди, раз во время теста ВВ проводов меряли их сопротивление. :bn:

Наконец созрел поменять ограничители на всех дверях. Поменял, заодно отрегулировав замки, но тут произошла неприятность. Три болтика, крепящих на кузове регулировочную ракушку правой двери переднего пассажира можно было достать и засунуть обратно пальцами, без особых усилий, - резьбы в планке были разбиты, - видать кто-то до меня забивал их молотком. Или уж очень часто регулировал замки. Так как планка условно не заменяемая деталь (не резать же стойку из-за такого пустяка) - метчик на 8 в помощь.

Зображення

Саму ракушку нужно было рассверлить тоже до 8мм, но металл, из которого она сделана, был очень суров - горели сверла. В мозжечок стрельнула генитальная мысль: новые детали хуже совеццких. Задница индивидуума мгновенно была перемещена в ближайший барыжник, где были приобретены 2 новые ракушки (продаются к-том по две).

Теорема вновь была доказана - новые детали фуфло, - сверло вошло в нее как в масло.

На фото: слева рассверленный новодел, пронзенный в секунду, справа - суровый совок, безуспешно сверлившийся 20 минут тремя разными сверлами.

Зображення

Поділитися повідомленням

Так как планка условно не заменяемая деталь (не резать же стойку из-за такого пустяка) - метчик на 8 в помощь.

Мне нравится ход вашей мысли коллега, проблема такая со временем действительно возникает, но не резать же из за этого стойки. :bf:

слева рассверленный новодел, пронзенный в секунду, справа - суровый совок

Жесть! :multi:

Поділитися повідомленням

Я тоже поменял ети "ракушки", качество отвратительное, теперь вот жалею что выкинул старые 30-ти летние, они лучше закрывали, чем новодел после пару месяцев експлуатации.

Поділитися повідомленням

корреспонденты и редакторы журнала "За рулем" тоже смешные люди, раз во время теста ВВ проводов меряли их сопротивление

если имеется в в виду этот тест Посилання то "смешные люди" - это мягко сказано :multi: "...прирост мощности 0,07% (около 0,049 л.с.) ... улучшение экономичноссти на 0,25% (0,025 л/100 км)..." шютники, гг

рассверленный новодел

долго не продержится, имхо, надо старую к токарям-фрезеровщикам нести

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, спасибо на добром слове, коллега.

kontinental,

Эта ракушка, можно сказать, временная мера - совковые не выброшены, будут сверлиццо, как только найду нормальное сверло.

Stalker-3,

Истину глаголите, сударь! Надо будет прошвырнуться по дедушкам на птичем рынке, на предмет поиска суровых сверел.

ajm, ну ладно, ладно, больше не буду я мерять сопротивление ВВ проводов.

Шайтан Арба на летних дицгах.

Зображення

А теперь о нехорошем. Жрёт бенз, скатина, шо с перепугу. 20 литров на сотню - я в шоке. Смесь в норме, ХХ 900 об\мин., новые свечи, зажигание по меткам, выхлоп прозрачный, топливная магистраль герметична (даже воздух в нее накачивал, держало 8 атмосфер), датчик исправный, бак целый, (доставал его, сливал с него бенз - 5 литров, как и должно быть при загорании лампы на шкале), машина едет нормально, разгоняется без проблем, нет никаких признаков перелива (по моим субъективным ощущениям), фишка в том, что столько же жрала на старом карбе думал ему глына - хх не держал, переливал, вот заменил на более "современный" солекс - давно собирался.

"Что делать?" (с). Из симптомов только запах бенза в салоне. Уровень в поплавковой камере? Отрегулировать клапаны (хоть двиг работает тихо, они не стучат)? И такой еще вопрос: может ли сбитый развал\схождение так сильно влиять на расход? В прошлом году хавала 11 литров на старом вебере. Долбанул я как-то правым колесом в бордюр - подрезали меня, думаю развал ушел, но повышеный и неправильный износ резины не наблюдается.

Змінено користувачем Retrolover

Поділитися повідомленням

Отвір у гартованій деталі можна розсверлити твердосплавним сверлом для бетону - тільки перезаточити ріжучі кромки і не давити сильно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз