Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Retrolover

хром конечно же )) и родные з/ч в отличном качестве пр-ва союза ))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А, ну эт другое дело! Как бы уже примагнитились....

пр-ва союза
бампер бы мне. Задний. У меня удареный, левый угол висит :cry:

Поділитися повідомленням

Приветик!!! Ну че сказать? Покатываюсь пока. Сегодня поубирал в гаражике, да и решил пофоткать сию Колесницу. Правда мы здесь трошки не умытые и пыльненькие :oops: И пардон, что без колпаков - когда тормоза делал снял, ну и развал надо сделать и резину впереди сменить, потому пока не цепляю :oops:

Осьо:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Это у нас багажничек, а именно его пол: целехонек, крепенький, в родном цвете.

Зображення

Движка :)

Зображення

Зображення

Сосед :)

Зображення

А вот это ТО, что я так ДОЛГО искал.......

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Да-да!!! Тот самый А-271! Или, "Былина", как будет угодно. Он просто в оббалденийшем состоянии. Я не могу назвать его новым, потому как он был выпущен лет 25-30 назад, и явно стоял на какой-нить машине - кнопки "У" "У" видно, что поюзаные. Но йоманарот, хорош же ж, зараза. Достался мне в комплекте с динамиком и решеткой. Решетка, кстати - металлическая(!), хромированная, с черной пластмассовой вставкой по середине. Блин, разрази меня гром - я счастлив, как ребенок! Куренффский блошиный рынок рулит!!!! Самый смак в том, что я это чудо (А-271), вместе с динамиком забрал всего лишь за......50грн.!!!!!!!

Поділитися повідомленням

гамнитолка зачет )) то, чего не хватало для полноты пейзажа ретромобиля :)

Поділитися повідомленням

Retrolover

машинка просто красотка!!!

PS у мну такая магнитола валялась в гараже.. судьба ее на сегодняшний день не известна, но вроде лежит

Поділитися повідомленням

Motorhead

круто
, спасибо.

лобовуху не планируешь менять

Я даже не знаю, как тебе ответить. Это ж новое стекло, я его лично всатвлял, взамен старому. Старое - поцарапаное все, мутное. Оно тоньше нового. Когда покупал других не было. Конечно, при совке не было всяких синих полос. Конечно, за нее цепляется глаз. Блин, не знаю. На деле она очень круто глушит солнце, я даже козырёк не опускаю. В общем не могу определиться оставить это стекло, или вернуть старое пожелтевшее.

nemez, ага и вкупе с твоею бородой да с седлами (я сегодня дырку ту заделал, так, что не видно) будет мегакруть :) Так что тебе еще раз спасибо и за бороду и за стулья :)

beckham, спасибо

Провел стендовые испытания дэвайса.

Стенд.

Зображення

Работает!!!

Зображення

Как говорил мой препод по Сопротивлению материалов: "Техника времен Очаковских и покорения Крыма."(с)

Радио "Промінь" куском провода не поймал, но сразу наткнулся на Олега Скрыпку :)

Поділитися повідомленням

Retrolover

Разделяю твою радость, самому приятно, думал что с зимой всё утихнет, но каждый день кто то чем то порадует, на счёт заднего бампера особо не огорчайся, тут вопрос времени, не знаю как у вас, а у нас 03 большая редкость, а в таком состоянии ещё сойдёт за счастье.

Инсталлируй Былинку, ставь колпачки, и наслаждайся

Поділитися повідомленням

Друже, твоя тачка - мего зачот!!!

одну из твоих фото поставил как воллпэйпер.

действительно, очень круто всё сделано.

А меж прочим, такого вишнёвого цвета были машины в огромной партии в 1973 году.

А Былина - действительно зачёт. У деда в тройке такая стояла, а после того как я поставил "Соньку", она инсталировалась под водительскую сидушку. Ведь "Сонька" то Перший канал національного радіо не лове. А дед только ему предпочтение отдаёт. ну, и я иногда))))

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, искренне благодарствую.

Пётр

Друже, твоя тачка - мего зачот!!!
спасибо!

одну из твоих фото поставил как воллпэйпер
для меня это - честь. Кстати себе тож одну на обои поставил. 3-ю сверху.

действительно, очень круто всё сделано
, эта машина - памятник Олежке, Человеку, который внес огромный вклад в процесс придания ей такого вида, и, увы, уже не сможет ее увидеть.

А меж прочим, такого вишнёвого цвета были машины в огромной партии в 1973 году
не знаю, на банке написано "Малина" :poz: . Тем паче на ВАЗе впервые начали применять металлизированую эмаль только в 80-х, если не ошибаюсь.

Да и не совсем она уж и моя. Куплена она батей. Оформлена на батю. Он иногда берет ее покататься :). А я только вписан в техпаспорт и лишь "маю дозвіл керувати". Ну и ухаживаю за ней по немножку. Ну трачу все свое бабло на нее. Ремонтирую, заправляю, мою, довожу до ума, сдуваю сдуваю пылинки.

Поділитися повідомленням

ой, пардон, малинового цвета!!! я перепутал, с перепою... :oops: :twisted:

Поділитися повідомленням

Retrolover

обновки супер!

А где искал радио? На самом рынке или вдоль путей? Как то лазил - ниче интересного не нашел

Поділитися повідомленням

RusLi, спасибо!!!

Радио нашел у дедули, когда ишел вдоль путей (напротив Папируса).

Дедушка даже не знал от какой это машины, и от машины ли ваще.

Вообще, по технике и по авто, лучше искать именно там, а еще возле конечной 16-го! Там была огромнейшая куча хрома на Волги и Москвичи!!!! По Жигулям тож много чего есть. Я себе нашел очередное зеркало(5грн), фару дальнего света (7 грн), пр-ва ГДР (у меня тож ГДР, но посыпался), хроированые щетки на дворники, (5грн, но оказались не жигулевскими) и забил у одного барыги оба задних ссср-ских фонаря, за 120грн (почти идеал). Видел копеешню решетку, очки на фары. Ну и запоротых коробок, пробитых радиаторов, прогоревших поршней и гнутых шатунов - там навалом было - люди парят на метал.

Но не стоит забывать, что рынок этот стихийный. И, простите, "товар" там тоже появляется стихийно, как повезет.

Поділитися повідомленням

Слушай, а давай как нить пересечёмся?

Обменяемся так сказать, опытом, пообщаемся. Да, и хочется на машинку твою поглядеть. Ведь это вообще, идеал. меня такая ностальжи берёт... :cry: :)

Кстати, а салон точь в точь как и у моего деда. и у Немца тож такой салон был...

Поділитися повідомленням

Пётр

, пересечёмся

см личку.

идеал

не-а, не идеал. Есть еще с чем потрах..ться.

Кстати, а салон точь в точь как и у моего деда. и у Немца тож такой салон был...

Дык у нас с Немцем в один день тачки сошли, и партия по ходу одна и та же. И у тя ж тоже коррида, тока год не помню, 75? 77?

nemez, :oops: да ладно.

Поділитися повідомленням

завидую
не-а, не стоит. Салончик болен. "Покидала его жизнь...."(с). Я его уже чем только не драил - всё равно отмыть не могу. Осталось токо средство, которым себе nemez карты марафетил. Его пока еще не пробывал. Ну а так - подран он местами, "мегодинамики" врезаны в передние карты, прямо, по живому.

Но и сёдла тож с подраными вставками. Спешил сэнскс фор Нэмэз - он мне свои сидушки отдал. Целые. Вот, накоец, на днях внедрять собираюсь. А вот как дырки от динамиков заделать - не знаю.

Хвото (сорри за телефонное качество-какие нашел)

Зображення

Зображення

З.Ы. Многие автолюбители стремятся выкинуть на свалку штатные сёдлы, стремяться внедрять от чего только можно - от Кадеццких Рэкаро до сёдел с комбайна "Нива"(шутка). А я тут с родными корчами маюсь. Во, думают, му...чудак! Наверное я сумасшедший.

З.З.Ы. В принципе, сокровенная мечта - вперед установить, действительно что-то людское, зад не трогать (всё таки довольно удобный деванчег, с подлокотником), а уже затем всё перетянуть в родном стиле....со вставками....с прострочками...эх.. Ну и карты тож, ясен красен. Но: во первых, я еще не нашел контору, которая сможет так сделать. Во вторых: на это нужна туева хуча бабла, чем в даный момент я, увы, не обладаю. Но поживем - увидем.

З.З.З.Ы. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Зображення

(салончик коричневой Тройки некого Лёлика с тройко-клуба)

Поділитися повідомленням

Retrolover

родной салон нужно драить моющим пылесосом, для него есть специальная химия, с паром. И только так. Далее чистый салон обрабатывать средством.

А так средство поверх г-на создаст пленку, и будет г-но под блеском. Не годится так.

Нужно потерпеть до наступления тепла.

з.ы. Твоя машина - это целый день простоять раком с пылесосом. ориентировочно 2-3 часа только на крышу ))) а еще сидячки, карты, ковер ))) И все это под солнышком сушить

Поділитися повідомленням

на салон этого Лёлика я слюни уже около года пускаю :lol:

вот тепло будет тоже салон напидорю,будет шик! (ещё бы ковролин необычного цвета намутить)

Поділитися повідомленням

Мда уж… Давненько меня здесь не было. Аж неловко как то. Странно, что тему еще не снесли. Ну, вот оно, снова я. Решил-таки засветиться. Почему так долго не было? Был у меня период в жизни. Херовый. Даже очень. Всё и во всём у меня шло по наклонной и не вязалось между собой. В следствии на всё был положен большой прибольшой х..р. Ладно, это всё к теме особо не относится. Ща конкретно по машине.

Итак. Новый год начался с новой резины. Батька подогнал комплект зимней АМТЕЛ НордМастер, после того, как меня пару раз занесло и покрутило на дубовой БЦ20.Потом дернул меня черт сигналку поставить, и центральный замок в довесок. Хотелось всё сделать по-людски, по сему разобрал все двери, снял торпеду, снял свои драные сёдла, потому как хороший Человек nemez безвозмездно пожертвовал мне свои передние сидячки, за что ОГРОМНОЕ ему человеческое Спасибо! Разобрал, начал ставить. Процесс продвигался ОЧЕНЬ медленно, по нескольким причинам.

1. В электрике\электронике я ПОЛНЫЙ ламер. Был. Сейчас хоть что-то шарю, я раньше не знал, как работает реле, и что такое «масса». Хоть я и чайник в электрике, делать пытался по науке, никаких жлобских скруток, замотанных изолентой, пробовал проводки паять, но меня не проперло – геморно и даже на заводе так не делают. Поэтому все (ну почти) провода оконцованы (мама\папа), и термоусажены в термоусадку (хотя, всё же вру, однажды термоусадка кончилась, поэтому небольшой процент изоленты есть). Кстати мне разъемы намного больше понравились! Надёжно, и в случае чего, легко можно отсоединить или соединить нужный девайс.

2. Всё-таки была зима, и тихими вечерами, когда у меня было время что-то делать по машине, круглогубцы примерзали к моим пальцам, а я в свою очередь задницей к полу машины.

3. Я сильно заболел. По причине примерзания задницей.

4. Сессия.

5. Приказ об отчислении из университета. Левой ногой и правой пяткой я был в нём.

6. Период сдачи хвостов, ночных проектов и беготни по кабинетам.

7. Период, когда всё за..бало.

Я триста раз пожалел, что затеял канитель с сигналкой, потому как машина стояла разобранная, а обкатывать ее нужно – 38,9(!!!!!!!!!) км после капиталки (позор), возможности и времени нет, что б дособирать. Всё, что я мог себе позволить – ходить и прогревать ее, и то нерегулярно. Мне, право, стыдно, что я так обошелся со своим четыреглазым Другом. Видать херовый с меня хозяин.

Ну ладно. С горем пополам я ее так сяк домучил. А сделал я очень немного. Поставил саму сигналку, с датчиком удара и блокировкой стартера, поставил центральный замок на 4 двери (порядочно потрахался с регулировкой замков на задних дверях, ибо они ипанутые по конструкции и раздолблены эксплуататорами), еще пришлось заменить контактную группу замка зажигания, поставил тумблер для включения вентилятора, кинул провод «+» в багажник; поставил активатор на замок багажника - дурня, конечно, сам не знаю, нафиг я его присобачил, но до сих пор не могу им наиграться, надоест – сниму. Или личину с кнопки спилю, хз. Вмантулил, наконец, заветные сёдла, радости моей нет предела, осталось только салон отмыть. Еще раз спасибо Немцу.

Пару фото.

Сделал себе съемничек для съемки ручек стеклоподъемников. Классная вещь - ручки снимаются одни легким движением руки.

Зображення

Каждому Карлсону по 8-ми лопасному пропеллеру! Иниибацца!

Зображення

По напутствию Немца приобрёл на рынке вот энту махалку. 20 грн. Поставил, эффект.... это просто бомба!! Я не ожидал! Родной моторчик зазвучал СОВСЕМ по другому, он стал НАМНОГО тише, а дует так, что треплются уши на ветру, когда стоишь подле капота! Раньше гудело, как Ан-12 на взлёте - у меня зеркало дрожало в салоне, а сейчас даже как-то не привычно.

Отаке.

Зображення

Вот так ставить активаторы (а точнее прикреплять тяжку активатора к тяге замка) низяя.

Зображення

Я то переделал уже конечно, но фото нет.

Передняя дверь

Зображення

Наконец-то отодрал эти уё..ща от задней полки. Аккустика нах.

Зображення

Старенький замочек рассыпался при демонтаже.

Зображення

Поставил другой. Блистящщий.

Зображення

Когда ставил сигналку, всё не переставал удивляться. Такое впечатление что конструкторы заранее всё предусмотрели для будущих вмешательств в авто. Ну под всё есть дырки, все везде можно протянуть, спрятать и приспособить. Классика жесть.

Зображення

Даже под задние ремни ниче бадяжить не нужно, надо будет установить.

Зображення

Залез в яму. Обнаружил неприятный сюрприз.

Зображення

Две неслабые вмятины на правом лонжероне (хорошо, хоть не лопнул). Авторство не мое, так как если б я поймал такую яму или корягу, я бы помнил об этом. Видать провтыкал, когда машину обрабатывал, задуть то я их задул обработкой, но ржавчина там все равно осталась, и проточила себе путь наружу.

Зачистил.

Зображення

Помазал преобразователем. Протравил до блестящего металла. Загрунтовал.

Зображення

Ну и обработал битумной мастикой Body 930. Правда кистью, бо компрэссора нема. Фото нет, так как к тому моменту разрядился телефон.

Потускнел у меня хром малеха. Так как натирание ручками тряпочкой и пастой ГОИ, чем я раньше страдал меня харит - решил это дело механизировать. В последствии собрал вот такой вот Universal Napidaration Kit Mk.I (UNK_1), который увеличил скорость напидарашивания блестящих фенечек в разы.

Зображення

В него входят простенькая дрелька, войлочный пистон, пара х\б кругов, зеленый брусок - паста ГОИ, а белая хрень - бюргерский подгон, спецом для металлов и гальванических покрытий. Как по мне это бюргерское зелье полирует поярче ГОИ, зеркало нах. Вот, попробовал, правда не сильно видно - спешил. Типа до и после.

Зображення

Зображення

Единственный минус этого немецкого чуда - то, что его выпускают только такими огромными брусками, а расход - децл ваще. Мне его на 200 лет хватит.

Во бампер попробывал помассировать. Верней его кусочек на торце. Пятнышки ржавчины (преобразователь тут не помощник) ГОИ хорошо дерет.

Зображення

Зображення

Но это так, попытка. Черные пятнышки, кстати, ни одна полироль уже не затрет - там уже хрома не осталось.

В ближайших планах:

- Сменить резину (вот будут ржать шиномонтажники, когда будут снимать резину, которая еще волосней заводской покрыта)

- Вымыть салон.

- Ездить.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз