Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

На праздничные выходные занимался благотворительностью, воскрешал подснежничка :)

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, тут иной случай, Дама за рулем :) Глушила машину 4 раза при полностью посаженом акккуме и отсутствии зарядно-пускового. Так что я не один раз проводочки подкидывал :)

Поділитися повідомленням

Эх, чтоб у всех жены были такие как у тебя девушка=)

Молодец, машина - супер! Смотрю на такие и лучше отношусь к девяткам-восьмеркам=)

Так держать!

Змінено користувачем Kurt

Поділитися повідомленням

Спасибо! Думаю для каждого из нас любимая женщина должна быть лучшей учитывая все плюсы и прощая все недостатки. То же самое можно сказать и о машине, если ее любить, она хорошо будет себя вести. Главное на мою машину не смотреть с близкого расстояния :multi: Больно много у нее проблемных мест, а времени и денег не особо хватает. Ну ничего, прорвемся!

Поділитися повідомленням

Таак, пора ставить защиту, опять я долбанулся крабом об бордюр :( Вродь не треснул как прошлый раз, только шайбу погнул.

Поділитися повідомленням

Да пока работает, скоро замена масла, померяю компрессию, посмотрим :)

На выходных на мариупольской трассе после очередной серии необъезжаемых ям перестали включаться передачи. Когда же ее начнут ремонтировать!?!?!?!

Причина была в разбитом диске сцепления. Кое-как дотянул до дома. На заглушенном двиге передачи втыкались.

Зображення

После замены трогаться стало немного комфортнее! Прада непривычно, педаль-то ниже берет :)

Пользуясь случаем заменил подушки двигателя, старые были надорваны и резина размягчилась

Зображення

Еще наконец-то поставил новый ЧЯ! :bp:теперь электрика не глючит.

Зображення

"Оттакие" выходные :)

Поділитися повідомленням

Молодец. Я сам новый диск сцепления поставил и еще до конца к нему не привык...

Поділитися повідомленням

Нужно все-таки подрегулировать тросик сцепления, неудобно все время утаптывать педальку в пол. Еще хочу поставить калиновский "крестик" на кулису и новый пыльник. Заодно и рычаг подровняю, а то для того чтоб пятую включить приходится сильно рычаг уводить вправо!

Поділитися повідомленням

Jemen, Ну скажем так: короткокрылкам больше нечего "носить". Серийно выпускались только такие :( Базарные ИМХО вообще уродство.

Почему уродство, может просто надо их нормально зашпаклевать и покрасить. Просто видел как многие их покупают. "Это еще и красить надо?.... о это дорого получается", такую фразу не раз слышал.

Вот фото базарной решотки... перед установкой, была подшпаклевана, зачищена и покрашена специальной краской для пластика.

Зображення

Поділитися повідомленням

В первую очередь хочу выразить огромную благодарность одноклубникам Денису, Андрею и Валику (The Forester, Andrew01 & MIF" rel="external">Посилання) за их неоценимую помощь содействие и понимание!

Итак, начнем :)

Ездили мы ездили, катались по городу и заехали в паркинг Донеце Сити. Я чет проехал немного дальше автомата с билетиком, дотянуться не могу, хочу сдать задом, а сорость-то не вмыкается! Поставили машину, коробка последние 2-3 раза отозвалась на призыв включить заднюю и все, только вперед, только в светлое будущее, товарищи!

2 дня я ходил в печали узнав расценки на СТО на подобные работы и все же решил прибегнуть к помощи клуба :) тем более напрашиваться не пришлось, ребята сами предложили помощь!

Договорились на среду. Начали в 8 утра неспешно откручивать все что мешало выходу на большую сцену коробки передач. В 12 коробка была уже во всей красе, да и поломка определена

Зображення

дело было всего-то в пружинке механизма выбора передач

Зображення

остальные узлы вроде бы не имеют замечаний

Зображення

готовимся к установке отремонтированного узла

Зображення

Неродивые сальники подвергаются нечеловеческим пыткам, а кто им мешал выйти по-хорошему :)

Зображення

Теперь осталось собрать КПП и поставить обратно, руководитель работ был строгим и все время спрашивал:

А почему коробка еще не под капотом машины?

Вид у него был более чем строгий, работа закипела!

Зображення

К шести часам коробка уже была на месте, оставалось подтянуть мелочи, и как раз полил неплохой дождик, тестовый заезд состоялся под молнии и раскаты грома! немного подрегулировали тросик сцепления и все, передачи все работают, новое полусинтетическое масло послушно смазывает и омывает шестерни :) новая пружинка сжимается и разжимается. Несмотря на такой объем работ настроение суперское! Даже не обидно что после того как я отвез Андрея и Валика по домам в приоткрытое окошко добрый водитель маршрутки послал мне из-под своих колес около полулитра дождевой водички :multi:

Вот такой рассказ :)

ЗЫ: Вот вам яркий пример того как люди должны относиться к клубу и его участникам!

И даже мои внуки и правнуки будут помнить этот великий день! :bp:

Поділитися повідомленням

быстрые вы однако ))

я когда полностью разбирал и собирал коробку классики- дык 2 дня ушло времени...

Поділитися повідомленням

Если бы что-то пошло не так оставили бы немного работы на следующий день.

Triadas, спасибо, надеюсь с твоей все норм после ремонта!

DENIS_BER, спасибо, дружище! :)

Stalker-3, ARTEMON, спасибо :)

Змінено користувачем Walker

Поділитися повідомленням

Ну вот и дождались теплой погоды, пора проветрить салон:multi:

Зображення

На самом деле пришла пора поправить петли. Итак, пилим канавку болгарочкой (круг 1мм)

Зображення

выбиваем старые шпильки

Зображення

В качестве новых используем старые клапана от 2101. Остатки от доноров

Зображення

Обжимаем все ударами молоточка чтоб все было плотно, смазываем, собираем и завариваем

Зображення

Сварочные работы произведены благодаря моему отцу :)

За что огромное ему спасибо!

Поділитися повідомленням

Walker, Ой зря ты оси с клапанов поставил, ой зря...

Они тебе петли сотрут, а сами целые останутся. Ось делаю из мягкого металла чтобы она изнашивалась. Вот на Славке тоже нужно менять, но там проблема двреь снять - торпеду нужно снимать. А новые оси уже купил - трубки с прорезью по длинне.

Поділитися повідомленням

Та ладно, буду значит экономить петли - лазить через окошко :-)

ну а если серьезно, то думаю еще одной операции подобной петли все равно не выдержат, если что поменяем полностью. Или машину поменяем... :bw:

Поділитися повідомленням

Надоели эти дырочки в 5-й двери, скоро уже осы улей разведут! Беру помощь клуба! :)

Зображення

Оказалось дырочек не так и мало, Да и гнильца имеется, но чего стоят 100 км для бешеной собаки.. :multi:

Зображення

Алюминька, красивая - жуть!

Зображення

Зображення

Но вечер не бесконечен, консервируем и ждем следующего сеанса лечения :)

Зображення

Огромный респект Андрею - мастеру на все руки! :af:

Поділитися повідомленням

Нормально подлатал :) Уже видон другой. Грунт хоть в глаза и бросается, но это лучше чем дырки и ржавчина :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз