Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

от чего механический можно взять?

От чего хочешь, продается датчик МТ-6 или МТ-10, что то такое, так он как раз по размеру как часы, то ест ьидеально станет в бороду, я у кого т овидел такой в бортовике и стоял там же.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага манометр у Neon4ik

Посилання

Или может типа чтото такого у yurecgod

Посилання

Может и себе аварийку на таком релле забацаю ;) А оно стандартно на какие авто ставится?

Поділитися повідомленням

alex_zp - спасибо большое за ссылки!

На счет реле мне объяснили, что это реле нового образца и оно полностью взаимозаменяемо с реле старого образца 231.3747 (см. на фото чуть выше там где новое реле и старое на картинке в файлике лежит) И еще продавец сказала что это реле (новое) намного качественней и надежней. :good:

Поділитися повідомленням

сегодня моя машинка приподнесла маленкий и неприятный сюрприз! заклинили колодки на левом заднем колесе. Перед этим как раз заправился и думал что бензин хреновый, тяги нет, проехал 20 км., когда приехал на работу почувствовал стойкий запах гари, смотрю на заднее колесо - идет дым, нет колпака и колесный диск почти чёрный! Просто незнаю как шина не бахнула, наверное просто приварилась к диску! :puppy: Барабан наверное был красный (днем не видно!) :D Охлаждал снежком!

Когда снял барабан (это был номер), накладки высыпались как порошок. Хорошо что рядом был автомагазин. Пришлось заменить все задние колодки, пружинки и еще мелочевка. Замена обошлась в 130 грн. Сфоткать даже забыл, не тем голова была забита! %)

Поділитися повідомленням

А в чём причина клина была не нашёл? Может регулятор тормозных усилий что стоит на заднем мосту заклинил?

Мой нерабочий был и когда машину делали новый не ставили... тесть сказал нафиг надо ... у него в своё время заклинил так тож такая фигня была...

Поділитися повідомленням

может быть и он, но скорее всего просто время пришло колодкам, судя по количеству мусора и отвратительному состоянию всех внутренностей задних тормозов! Сейчас педаль стала мягкой на первом качке, эффективно тормозит только на втором, видимо завоздушило где-то!

Поділитися повідомленням

эффктивно тормозит только на втором, видимо завоздушило где-то!

естественно, если тормаза нагрелись что аж диск потемнел, тормозная жидкость в рабочем цилиндре могла закипеть отсюда и пузырьки воздуха.

Поділитися повідомленням

Вот и пришла весна! Первым делом планирую заменить подшипнички в правой ступице.

Шум нереальный начинался при 60-ти км/час. :susel:

Цена данного комплекта 56 грн.

Зображення

И сразу на очереди замена моторного масла, т.к. пробег после капремонта двигателя уже чуть больше 1000 км, а залита минералка для первоначальной обкатки. Будем менять на ESSO Ultra 10W40 (225 грн.) полусинтетика с предварительной промывкой (38 грн.), ну и плюс фильтр MANN (37грн.)

Вот думаю, хватит мне промывочного масла 3 литра или брать 4 л.

Посоветуйте!

:thk:

Поділитися повідомленням

Я брал 4 литровую канистру. Самое главное не бери самое дешовое, у меня в БЖ есть фотка масла промывочного - мыл вчера. Результатом доволен!

Поділитися повідомленням

Kartas

кстате,смотря что до этого лил,если лил хорошее-можно промывать смело,если плохое-вообще лучче не промывать а залить сразу хорошее-оно само тебе фсе промоет токо дольше

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы! Но всё-таки - хватит 3 литра промывочного масла или по-любому надо 4 литра?

Поділитися повідомленням

Kartas

Смотрел на канистре сегодня, промывочного масла там 3,5л.

Как вариант старого оставь 0,5л.

Поділитися повідомленням

vadim

Да не надо ничего оставлять! Там промывке все равно бултыхаться не долго 10-15 минут :)

Поділитися повідомленням

3 литров промывачного масла тебе хватит с головой, оно в таком количестве специально продается для машин с емкостью системы смазки на 3,75л. Машина же будет работать на холостых оборотах и на ровной местности, еще и в фильтре старое останется.

А зачем мыть будешь? Ты же понимаешь что в промывочном масле кроме большого количества моющих присадок ничего нет. И часть этого масла будет потом ездить с твоим дорогущим ЭССО? Ни одна из уважающих себя маслянных фирм не выпускает промывочных масел, потому что в любом нормальном масле и так содержится сбалансированный комплект присадок. Лучше на те деньги купи нормальный фильтр

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответы ребята!

А зачем мыть будешь?
- потому что говорят что при смене минералки на полусинтетику или на синтетику старое масло может "свернуться" и забить тонкие каналы или узкие места, тем самым нарушить циркуляцию масла. Это мне один сервисный инженер по ремонту импортной сельхозтехники объяснял.

Незнаю насколько это применимо к нашим жигулям.

Фиг его знает - мыть или не мыть!? :puppy:

Поділитися повідомленням

Все это бред. В полусинтетике и даже синтетике именно синтетических составляющих не более 30%, остальное присадки - около 30% в нормальном масле и остальное - базовое минеральное масло.

Кроме того все масла тестируются на совместимость.

Промывка - это самое обычное базовое МИНЕРАЛЬНОЕ масло + моющая присадка. В итоге:

- по логике твоего инженера промывка тоже может свернуться. Странный инженер. Он наверное не знает, что ни Кастрол ни Мобил ни остальные маслянные гиганты моющие масла не делают, и что это чисто советское понятие, а сейчас просто маркетинг.

- масло которое сейчас в твоем двигателе, какое бы оно ни было, рассчитано на работу от замены и до замены, а минералка используется 15-20 минут.

Мое мнение - хуже от промывки скорее всего не будет, но так как после провывки ты ее полностью удалить из маслянной системы не можешь, то пусть лучше старое нормальное масло смешается с твоим новым. На 40 грн можно что-то полезное в машину купить, или раньше поменять масло.

Я у себя за 40 тыс. пробега после кап ремонта лил разное масло разных производителей. 15w40, 20w50, 10w40, ничего не промывал и ничего не свернулось, все чистое.

Промывка нужна если действительно с двигателем какой-то бок в виде бракованного или поддельное масла от которого образовалось много отложений.

Поділитися повідомленням

Kartas

Смотря чем ты хочешь промывать, запомни промывочные масла базируются только на миниральном масле, причеём его составляющая там не более 60% в зависимости от производителя, всё остальное как сказал Oleeeg промывочные присадки. Толк от него конечно есть, и не малый, но если ты использовал до этого нормальное масло, и во время менял, то можно эту промывку и не делать, тем более я так понимаю, что ты хочешь перейти на полусинтетику, тогда тем более... Возьми лучше ХАДОвский вернее ВЕРИЛЮБ (дочерние предприятие) ABSOLUT+, и проедь на нём 70-100 км, он те вымает, раскоксует ели требуется, потом на гарячую сольёшь это всё Г..... заменишь фильтр и зальёшь своё масло ЕССО

А то что сказал тебе инженер сельхоз техники, это полный бред, я когда то на рабочей машине мешал минералку и полусинтетику, так как жадный хозяин, тянул время и не пкупал масло, и ничего абсолютно не произошло, ничего не свернулось

Поділитися повідомленням

Толк есть если внутри грязно. А если на чистом новом двигателе проехал 1000 км на нормальном масле, то там так же чисто и осталось

Поділитися повідомленням

Автомобиль будет отличный.... тока не запустить!!!!!!!!!!

Не, не запустим!!!

Из сегодняшних обновок:

кран печки, а то как-то уж жарковато стало в машине

Зображення

чехол на руль, а то от старого мозоли новые на руках появились учитывая состояние наших дорог :)

Зображення

Наконец-то, как впрочем я и догадывался, найден источник шума и вибрации в салоне. Вот наружное кольцо внутреннего подшипника правой ступицы.Там таких раковин 7 штук!

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз