Kartas 22 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 от чего механический можно взять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 от чего механический можно взять? помоему от грузовика можно, точно не в курсе!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 от чего механический можно взять? От чего хочешь, продается датчик МТ-6 или МТ-10, что то такое, так он как раз по размеру как часы, то ест ьидеально станет в бороду, я у кого т овидел такой в бортовике и стоял там же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 Ага манометр у Neon4ik Посилання Или может типа чтото такого у yurecgod Посилання Может и себе аварийку на таком релле забацаю А оно стандартно на какие авто ставится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 alex_zp - спасибо большое за ссылки! На счет реле мне объяснили, что это реле нового образца и оно полностью взаимозаменяемо с реле старого образца 231.3747 (см. на фото чуть выше там где новое реле и старое на картинке в файлике лежит) И еще продавец сказала что это реле (новое) намного качественней и надежней. :good: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 сегодня моя машинка приподнесла маленкий и неприятный сюрприз! заклинили колодки на левом заднем колесе. Перед этим как раз заправился и думал что бензин хреновый, тяги нет, проехал 20 км., когда приехал на работу почувствовал стойкий запах гари, смотрю на заднее колесо - идет дым, нет колпака и колесный диск почти чёрный! Просто незнаю как шина не бахнула, наверное просто приварилась к диску! :puppy: Барабан наверное был красный (днем не видно!) :D Охлаждал снежком! Когда снял барабан (это был номер), накладки высыпались как порошок. Хорошо что рядом был автомагазин. Пришлось заменить все задние колодки, пружинки и еще мелочевка. Замена обошлась в 130 грн. Сфоткать даже забыл, не тем голова была забита! %) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 А в чём причина клина была не нашёл? Может регулятор тормозных усилий что стоит на заднем мосту заклинил? Мой нерабочий был и когда машину делали новый не ставили... тесть сказал нафиг надо ... у него в своё время заклинил так тож такая фигня была... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 может быть и он, но скорее всего просто время пришло колодкам, судя по количеству мусора и отвратительному состоянию всех внутренностей задних тормозов! Сейчас педаль стала мягкой на первом качке, эффективно тормозит только на втором, видимо завоздушило где-то! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek-Yalta 3 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 эффктивно тормозит только на втором, видимо завоздушило где-то! естественно, если тормаза нагрелись что аж диск потемнел, тормозная жидкость в рабочем цилиндре могла закипеть отсюда и пузырьки воздуха. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 Valek-Yalta ТОЧНО!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 Gmek +1 Зазор 0.8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2009 Вот и пришла весна! Первым делом планирую заменить подшипнички в правой ступице. Шум нереальный начинался при 60-ти км/час. :susel: Цена данного комплекта 56 грн. И сразу на очереди замена моторного масла, т.к. пробег после капремонта двигателя уже чуть больше 1000 км, а залита минералка для первоначальной обкатки. Будем менять на ESSO Ultra 10W40 (225 грн.) полусинтетика с предварительной промывкой (38 грн.), ну и плюс фильтр MANN (37грн.) Вот думаю, хватит мне промывочного масла 3 литра или брать 4 л. Посоветуйте! :thk: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2009 Я брал 4 литровую канистру. Самое главное не бери самое дешовое, у меня в БЖ есть фотка масла промывочного - мыл вчера. Результатом доволен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2009 Kartas кстате,смотря что до этого лил,если лил хорошее-можно промывать смело,если плохое-вообще лучче не промывать а залить сразу хорошее-оно само тебе фсе промоет токо дольше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2009 Спасибо за советы! Но всё-таки - хватит 3 литра промывочного масла или по-любому надо 4 литра? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2009 Kartas Смотрел на канистре сегодня, промывочного масла там 3,5л. Как вариант старого оставь 0,5л. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2009 vadim Да не надо ничего оставлять! Там промывке все равно бултыхаться не долго 10-15 минут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 3л. хватает-это будет точно по метке мин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 3 литров промывачного масла тебе хватит с головой, оно в таком количестве специально продается для машин с емкостью системы смазки на 3,75л. Машина же будет работать на холостых оборотах и на ровной местности, еще и в фильтре старое останется. А зачем мыть будешь? Ты же понимаешь что в промывочном масле кроме большого количества моющих присадок ничего нет. И часть этого масла будет потом ездить с твоим дорогущим ЭССО? Ни одна из уважающих себя маслянных фирм не выпускает промывочных масел, потому что в любом нормальном масле и так содержится сбалансированный комплект присадок. Лучше на те деньги купи нормальный фильтр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 Спасибо за ответы ребята! А зачем мыть будешь? - потому что говорят что при смене минералки на полусинтетику или на синтетику старое масло может "свернуться" и забить тонкие каналы или узкие места, тем самым нарушить циркуляцию масла. Это мне один сервисный инженер по ремонту импортной сельхозтехники объяснял.Незнаю насколько это применимо к нашим жигулям. Фиг его знает - мыть или не мыть!? :puppy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 Все это бред. В полусинтетике и даже синтетике именно синтетических составляющих не более 30%, остальное присадки - около 30% в нормальном масле и остальное - базовое минеральное масло. Кроме того все масла тестируются на совместимость. Промывка - это самое обычное базовое МИНЕРАЛЬНОЕ масло + моющая присадка. В итоге: - по логике твоего инженера промывка тоже может свернуться. Странный инженер. Он наверное не знает, что ни Кастрол ни Мобил ни остальные маслянные гиганты моющие масла не делают, и что это чисто советское понятие, а сейчас просто маркетинг. - масло которое сейчас в твоем двигателе, какое бы оно ни было, рассчитано на работу от замены и до замены, а минералка используется 15-20 минут. Мое мнение - хуже от промывки скорее всего не будет, но так как после провывки ты ее полностью удалить из маслянной системы не можешь, то пусть лучше старое нормальное масло смешается с твоим новым. На 40 грн можно что-то полезное в машину купить, или раньше поменять масло. Я у себя за 40 тыс. пробега после кап ремонта лил разное масло разных производителей. 15w40, 20w50, 10w40, ничего не промывал и ничего не свернулось, все чистое. Промывка нужна если действительно с двигателем какой-то бок в виде бракованного или поддельное масла от которого образовалось много отложений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 Kartas Смотря чем ты хочешь промывать, запомни промывочные масла базируются только на миниральном масле, причеём его составляющая там не более 60% в зависимости от производителя, всё остальное как сказал Oleeeg промывочные присадки. Толк от него конечно есть, и не малый, но если ты использовал до этого нормальное масло, и во время менял, то можно эту промывку и не делать, тем более я так понимаю, что ты хочешь перейти на полусинтетику, тогда тем более... Возьми лучше ХАДОвский вернее ВЕРИЛЮБ (дочерние предприятие) ABSOLUT+, и проедь на нём 70-100 км, он те вымает, раскоксует ели требуется, потом на гарячую сольёшь это всё Г..... заменишь фильтр и зальёшь своё масло ЕССО А то что сказал тебе инженер сельхоз техники, это полный бред, я когда то на рабочей машине мешал минералку и полусинтетику, так как жадный хозяин, тянул время и не пкупал масло, и ничего абсолютно не произошло, ничего не свернулось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 Толк есть если внутри грязно. А если на чистом новом двигателе проехал 1000 км на нормальном масле, то там так же чисто и осталось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Joss-21013 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 Вот это правильно... Автомобиль будет отличный.... тока не запустить!!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 Автомобиль будет отличный.... тока не запустить!!!!!!!!!! Не, не запустим!!! Из сегодняшних обновок: кран печки, а то как-то уж жарковато стало в машине чехол на руль, а то от старого мозоли новые на руках появились учитывая состояние наших дорог Наконец-то, как впрочем я и догадывался, найден источник шума и вибрации в салоне. Вот наружное кольцо внутреннего подшипника правой ступицы.Там таких раковин 7 штук! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах