Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

@optimus prime, кинематическая вязкоть низкая, масло говно если по простому

Спасибо
А какое масло и когда менял, и какой пробег двигателя

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

* Lenovo A2010-a *

Масло Лотос 10-40,менял летом,пробег тыс 20 после капремонта

Поділитися повідомленням

@optimus prime, кинематическая вязкоть низкая, масло говно если по простому

Спасибо

* Lenovo A2010-a *

Возможно нужно посмотреть маслонасос как сами шестерни и его клапан притереть...так и втулки кабанчика, масляный фильтр, т постель распредвала... больше вроде некуда ему деваться давлению этому...19b4eb4f111415b5f3643542b0baeabc.jpg

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

Кстати, что говорит когда машина греется за 95,начинает мигать лампочка давдения на хх и падают обороты

Вы проигнорили мой впрос,ненужнотак(((
Вариантов четыре: низкое давление насоса, износ колена и вкладышей (маловероятно), врёт датчик и слишком жидкое масло.

Если на маслонасосе зазор между пластиной и торцами шестерен вывести в 0.01...0.03, лампа не будет мигать даже на жидком масле и горячем моторе.

Поділитися повідомленням

Вариантов четыре:
Ще може бути низький рівень. Щуп нормальний?

Поділитися повідомленням

Вариантов четыре:

Я однажды приехал долить масло на отца Форде, долил 3,5 л масла...в двигатель входило 4,5 л, но лампочка тухла при пуске... двигатель был удобрен присадками вдоль и поперек...но факт есть факт

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

Кстати, что говорит когда машина греется за 95,начинает мигать лампочка давдения на хх и падают обороты

Вариантов четыре: низкое давление насоса, износ колена и вкладышей (маловероятно), врёт датчик и слишком жидкое масло.

Если на маслонасосе зазор между пластиной и торцами шестерен вывести в 0.01...0.03, лампа не будет мигать даже на жидком масле и горячем моторе.

Раньше ьакого не было,появилось после замены масла,хотя точно не скажу,раньше по такой жаре не ездил

Вариантов четыре:

Нормальный почти 4 литра влазит

Поділитися повідомленням

Раньше ьакого не было,появилось после замены масла,хотя точно не скажу,раньше по такой жаре не ездил

Вариантов четыре:

Выбирай тогда, масло или фильтр...

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

Вариантов четыре:

Ще може бути низький рівень
Это надо, чтобы насос выбрал все масло под ноль. Такое может быть разве, что если там литр-полтора. И то лампа гореть будет на ходу, когда насос больше отбирает из поддона.

Поділитися повідомленням

Я колись львівському одноклубнику помагав масло міняти. Злили, поміняли фільтр, залили - завели, а тиску нема. Відкрутив фільтр і заповнив його - той самий результат. Відкрутив фільтр і покрутив стартером - не тече масло. Трохи масла залив зверху у маслонасос - закачав.  Тиск став нормальний, але поїздив він не довго - застукав двигун. 

При розборці знайшов у картері кусок картону - майже А4.

Поділитися повідомленням

Під забірником картон лежав??
Він собі там пливав.  :multi:  Коли поміняли масло - всплив і заткав сітку. Я полив трохи зверху - відстав на якийсь час.

Поділитися повідомленням

Під забірником картон лежав??

Він собі там пливав. :multi: Коли поміняли масло - всплив і заткав сітку. Я полив трохи зверху - відстав на якийсь час.
Якби пливав то на колінвал би намотався. Думаю між піддоном і забірником застряг-там щілина мала зазвичай.

Чого піддон тоді не зняли?

Поділитися повідомленням

на колінвал би намотався
Я також дивувався, що його противагами і шатунами не розмолотило. Певно під тою розподільчою бляхою в картері плавав.

Поділитися повідомленням

Лотос не фуфло, получше будет чем Лукойл ?

Поділитися повідомленням

Лотос не фуфло, получше будет чем Лукойл ?

В100500 рвз лучще

Поділитися повідомленням

100500 рвз лучще

ты забыл в цифре запятую поставить ;)

так "лучше в 1,100500 раз" будет правильнее

да и то,если лотос-реальный,а не шмурдяк,разлитый хз из чего в канистры лотоса в соседнем подвале

если случится чудо,и у тебя будет ориджинал,то он немножко лучше рашного лука

просто потому,что в европе придерживаются стандартов чуть плотней,чем в раше

Поділитися повідомленням

Чем оно лучше?

А как на сегодня чувствует себя Кастрол ?

У кастрола есть интересная особенность. Когда масло долго стоит, даже в запечатанной канистре, на дне появляется осадок темного цвета. Немного, но есть. При чем и у масла, расфасованного как собственно кастрол и у кастрола в упаковке форд, одинаково. Масло брали у разных дилеров, осадок везде.

Поділитися повідомленням

100500 рвз лучще

да и то,если лотос-реальный,а не шмурдяк,разлитый хз из чего в канистры лотоса в соседнем подвале

О, вот докажите мне дурню,обоснуйте,что Лотос оригинал и в тойже самой Эвропе придерживаются стандартов. Вот покажите (ткните меня мордякой) мне видео о производстве масла "Лотос" для карбюраторного дв-ля,где разливалось,как это масло попало к нам в магазины на прилавки,обоснуйте что из 10-ти канистр все 10-ть оригинал,у меня нету возможности проверить смазочный материал в лаборатории, Спассиб.

Поділитися повідомленням

у меня нету возможности проверить смазочный материал в лаборатории

Касуемо всех марок - что мешает брать масло у официалов?

Поділитися повідомленням

100500 рвз лучще

О, вот докажите мне дурню,обоснуйте,что Лотос оригинал и в тойже самой Эвропе придерживаются стандартов. Вот покажите (ткните меня мордякой) мне видео о производстве масла "Лотос" для карбюраторного дв-ля,где разливалось,как это масло попало к нам в магазины на прилавки,обоснуйте что из 10-ти канистр все 10-ть оригинал,у меня нету возможности проверить смазочный материал в лаборатории, Спассиб.
Что там обосновывать ,взял мотор с грязными деталями,при прогреве дпвление падало, тянула слабо,за ьри замены мотор блестит,дпвление отличное и тяга и компресия выросли

Поділитися повідомленням

Лотос п\с 10w40, на мой взгляд ,лучшее соотношение цена\качество. Пользуюсь давно.

Поділитися повідомленням

что мешает брать масло у официалов?

ничего не мешает :bk:

только.......к любого официала на за прилавком стоит такой себе вася,который прекрасно понимает,что если

в канистрах мотюля продавать лукойл,то хватит и на хлеб,и на масло

и главное риска-никакого,мотор среднестатистической десятилетней иномарки прекрасно пережует,и не покраснеет

,взял мотор с грязными деталями,при прогреве дпвление падало, тянула слабо,за ьри замены мотор блестит,дпвление отличное и тяга и компресия выросли
обычно такое происходит у учасников секты нанопротекта,или хадо накрайняк :multi:

Поділитися повідомленням

только.......к любого официала на за прилавком стоит такой себе вася,который прекрасно понимает,что если в канистрах мотюля продавать лукойл,то хватит и на хлеб,и на масло

Тут только по месту отзывами пользоваться - сарафанное радио штука цекавая. Приведу пример (когда ещё у нас официальные СТО по иномаркам были), взять ту же Кастрюлю, на базаре торговали им (не официалы, а продаванские боксы), у публики сложилось тогда двоякое мнение о нём, а в районе автотучи были фирмовые СТО, куда приходила Кастрюля бочками от официалов - механики умудрялись намутить с маслицем и излишки на базар, расходилось оно, как горячие пирожки.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз