Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

bulterier, есть неплохая шумка вместо войлока, а сверху можно типа ковролинчика прорезиненого. Наверно поверх линолеума наместо поставлю старое покрытие прорезиненное. Оно в цвет, хотя убирать его хуже.

Пошла панель приборов трещинами от времени. Как вынужденная мера - установка накладки. Получилось вроде ничего. Даже не колхозно, как мне кажется. Как смогу фотки будут. Попутно заварил трещинку на правой стойе крыши пока панель не мешала.

Потеплеет буду переделывать сидухи ближе к центру и ниже.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
засеки сколько зимой кушает

Подбил статистику расхода между заправками за декабрь-январь. Вышло усреднённо 10,3 на 100.

Напомню, что газ жму как хочу. Хотя иногда хочется и больше, но здравый смысл берёт верх.:)

Сегодня привезли аморты как и заказывал Каяба 343098 газ-масло:bp:.

Зображення

Зображення

Завтра планирую ставить. Заодно проставки под пружинами поставлю штатные вместо завышенных. После замены пружин сильно зад задран. Хочу шоб всё было по фен-шую:br:

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Dim0N такой вопрос у тебя увидел электро вентилятор на радиатор ,я себе тоже прикупил ,но он не влезает ,у меня 06 ,а у тебя и ты телевизор резал ?

Поділитися повідомленням

тоха 2102, телевизор не резал. Вентиляторные крепления движка подгибал, чтобы он был почти вплотную к радиатору, кожух движка упирался в шпильку передней крышки мотора - поменял местами с болтом крышки. Учти, что движки вентиляторов разные бывают. У меня получился зазор между радиатором - 2-4 мм и между мотором - 3-5мм. Подушки мотора должны быть не уставшими - иначе при торможении мотор прижмёт вентилятор к радиатору. Плотненько, но подрезал только кожух вентилятора. Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Давненько я здесь не был. Салон немного поменялся за это время. Когда по панели приборов пошли трещины, то я поставил накладку перетянутую комбинировано, такие же по стилю батоны. Потом в связи с приобретением навика (навигатора) купил консоль под торпеду 2107 и сделал крепление прищепки навика выше магнитолы. Получилось, на мой взгляд, нормально. Ну и наконец переварил крепления сидений. Сидухи SAAB сдвинул ближе к продольной оси машины и немного опустил. Теперь ось руля по середине сидухи. Пришлось переделать подлокотный пенал и теперь он на 5 см уже. Вид линолеума меня стал раздражать и я вернул назад родной резиновый коврик на тоннель КПП. Вот что под ноги постелить - пока думаю? Оставил ненадолго линолеум в ногах. Вот теперь немного фоток как выглядит салон:

Зображення

Зображення

Зображення

Регистратор, как казалось, закрывал обзор. Однако привык со временем. Теперь не обращаю внимания, а он делает своё дело.

Фотки вышли плохо. Со временем пересниму и перезалью.

если не трудно засеки сколько зимой кушает.

Как я и предполагал зимний расход вышел 10,3 в среднем. В разные месяцы по разному. Мну устраивает.

Теперь буду думать над чипованным мозгом вместо регуляторов опережения зажигания. Деталюх прикупил немного, хочу ещё датчик абсолютного давления найти нормальный. Те что в магазинах - подделка сплошь и рядом. Может к зиме сбацаю.

поправил ссылки на фото

Поділитися повідомленням

Скажи, как ты достучался до этих ребят, у которых брал накладку на торпеду? Я им не дозвониться не дописаться не могу... интересно по чем они вообще и как ставяться

Поділитися повідомленням

UssrMoto - Накладки на торпеду Зимой были то ли 200 то ли 250 грн в Донецке, разных цветов, на саморезы или двухсторонний скотч ,

Dimon - когда машину оставляешь на улице ГпС - забираешь с собой?

Поділитися повідомленням

USSRMoto, Накладку на торпеду с батонами я брал на рынке в Н.Каховке. Так что не знаю кто к кому не достучался.

Dimon - когда машину оставляешь на улице ГпС - забираешь с собой?

Забираю. Делов - выдернуть разъём, отщелкнуть и всунуть в барсетку. Плёнку на экран защитную поклеил хорошую. Родная была тонюсенькая и начала облазить.

Поділитися повідомленням

приборка прикольная, невидел никогда на жигулях, ночью в лицо светит- неудобно мне кажеться

Поділитися повідомленням

Sample, у меня на приборке реализован режим приглушенной подсветки при включении габаритов. Так что ночью она не бъёт в глаза. Для себя же делал;)

Поділитися повідомленням

Хотел дать один совет - когда делаете светодиодную шкалу из прямоугольных светодиодов, то лучше смежные грани закрашивать темной краской. Тогда нету засветки соседних светодиодов.

Сам решил оставлять родную торпеду с расчетом заменить приборы электронными. А расходомер меня вообще поверг в шок (в хорошем смысле слова). Сам долго уже голову ломаю как сделать бюджетно. Но у меня проблема в 2 раза сложнее - я езжу на пропане...

С удовольствием прочитал почти всю тему - респект и уважение коллеге по работе, хобби и увлечениям.

Поділитися повідомленням

лучше смежные грани закрашивать темной краской. Тогда нету засветки соседних светодиодов

не только смежные, но и наружные. Тогда не будет засветки вовне на надписи. Это я сразу просёк при изготовлении.

ur3vcd, спасибо за понимание.

Поділитися повідомленням

Приборы самодельные. В разделе ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ есть тема "Делаем приборную панель сами" Я там всё выложил со ссылками на нужную информацию.

Поділитися повідомленням

Отписывал в теме про распредвалы, продублирую тут шоб не затерялось.

Купил я весной у одноклубника распредвал Динамика 115 с постелью, рокерами, регулируемой звездой. Будучи в Донецке я пильнул ГБЦ на 1,5 мм. На снятой голове выставил регулируемой звездой метку вала Д115 по равному перекрытию клапанов 1-го горшка как учил Е.Травников в своих видеоуроках. Зазоры выставил как рекомендует завод - 0,15мм. Выхлоп поменял на новый (польский нерж. стандарт). Снова поездочка нарисовалась уже из Донецка в Жеребково (одесская обл.). Заметил, что оптимальные обороты, как и следовало ожидать, стали 4-5 а не 3,5 тыс. Как результат - на трассе оптимальная скорость выросла с 100-110 до 110-125 км/ч. Ну а расход просто порадовал - 750 км на 50 литрах - 6,7л/100км. Никогда раньше так мало не было. Обычно 7,5 минимум, а то и все 10. Холостые 850-950 об/мин. Для города лучше обороты ХХ поднять до 1000.

Возможно попробую на пару соток увеличить зазор клапанов, говорят будет лучше.

Поділитися повідомленням

Dim0N, молодчага, что еще сказать :)

польский нерж. стандарт

Полмостров?

Поділитися повідомленням

Полмостров?

не уточнял. У меня был уже подобный, но помял резонатор и в нём появился колокольный звон, а внутри глушителя всё повыдувало - только оболочка на вид новая, а внутри пусто. Прослужил лет пять. Если бы не повреждение резонатора - ещё ездил бы. Теперь есть трубы. Возможно переделаю глушак на прямоток.

На передних стойках (нижний угол лобового) стали появляться трещинки краски в районе арки двери. Задумываюсь над усилением. У 2102 - это больное место. На верхние углы стоек уже накладочки наваривал. Пришло время мудрить дальше. Придётся панель приборов снимать. Слышал что разрезают стойку вдоль и вваривают трубу - реально, или что посоветуете?

Поділитися повідомленням

Недавно надыбал в сети схему использования обогревателя заднего стекла в качестве антенны для автомагнитолы. Попробовал Результат превзошёл мои ожидания. Даже в металлическом гараже ловит лучше чем раньше на антенну с усилителем. Теперь у ТВ своя антенна а у магнитолы - своя. Дросселя ставил готовые на ферритовых кольцах диам.20 мм с обмоткой проводом диам1 мм до заполнения в один слой. Залито эпоксидкой.
Скажи ты еще пользуешься этой антенной? Проверял на сколько км от города может устойчиво ловить радио? Конечно со штыревой антенной она не сравнится никогда. Но если эта будет получше активной внутрисаланной то, есть смысл замахнуться.

Поділитися повідомленням

Subbotin, пользуюсь как и раньше. Ближайшую станцию в Котовске ловит за 50 км великолепно, а вот из Ананьева берёт почти никак за 15 км. Ананьев в яме.

Поділитися повідомленням

Созрела мысль выложить небольшое руководство по установке боковых зеркал от Ауди 80 (бочка).

Значит эти зеркала бывают двух типов: 1 - с механической (4 троссика и 2 крутилки на одной оси) и 2 - с электрической регулировками (джойстик). Мне попались первые.

Итак, прежде всего нужно основание зеркала хорошенько подготовить, а именно - спилить лишнее до состояния как на фотках ниже.

Зображення

Зображення

Зображення

При обработке очень аккуратно нужно не повредить резиновый уплотнитель ножки. Лучше пользоваться уже сточенным кругом шлифмашинки. У него радиус меньше и им легче работать.

Затем размечаем сверловку под эти зеркала. Расстояние между центрами отверстий на А80 - 58,5 мм.

Заднее (по ходу) штатное ВАЗ отверстие под зеркало я использовал, а переднее и под троса пришлось сверлить. Диаметр под троса у меня вышел 20мм. Это большое отверстие я высверлил сверлом 3мм и потом опилил напильником как у меня в подписи:) После обработки все места с голым металлом пришлось подмазать красочкой.

Зображення

Это правая дверь. Ближнее к нам отверстие (переднее) теперь не используется. А для крепежа диаметр взял 5мм под винты.

Далее освобождаем концы троссика разобрав регулятор. Иначе нам пришлось бы сверлить очень большое отверстие чтобы продеть его в дверь.

Зображення

Зображення

Потом в карте двери в удобном месте делаем отверстие под трос и после установки зеркал на винты с ответной гайкой изнутри двери (нужна худая рука и сноровка чтобы эту гайку в углу двери затянуть) выводим трос через карту в салон и собираем регулировки в обратном порядке.

Зображення

Зображення

На разборке АУДИ я выпросил ответки под регуляторы и обрезав лишнее притулил в проеме ручки двери

Зображення

Зображення

Теперь такой видос. Зеркала асферические (слегка изогнуты) и немного расширяют задний обзор. Теперь не нужны наклейки для доп. обзора.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Вот как бы и всё. Будут вопросы - не стесняйтесь, отвечу.

Поділитися повідомленням

Так то теперь ясно какой двигатель и какая конфигурация. Тож себе так хочу! Только вопрос а до 4000 об. что машинка тупит на разгон?

Где про озонатор почитать как у Вас?

Змінено користувачем kraimiya

Поділитися повідомленням

kraimiya, Не тупит она, просто ХХ с этим распредвалом устойчивые от 1000, а в остальном РВ до 8000 позволяет крутить.

Про озонатор можно тему почитать в электрооборудовании. Она там закреплена.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз