Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 (змінено) Всем доброй ночи! Хоть на форуме обитаю давно, но времени, или желания создать бортовик не мог найти долго! На форуме бываю частенько - в основном это поиск решений (или симбиоза таковых) для улучшения своего авто. По существу имеем ВАЗ 2101 1974 года выпуска, авто у меня года с 2007(нужно глянуть по записям, если что подправлю) и за это время "копеечка" успела полюбиться и стать семейной машиной. Основное назначение определить трудно т.к. это авто и для личного удовольствия(скорее больше морального, вроде хобби), и для семейного, и для рабочего (к счастью грузы не возим). Как это часто бывает с автомобилями ВАЗ путь становления авто довольно длительный и на данный момент ещё не оконченный, по крайней мере так как я это вижу. Планы конечно грандиозные, но о реализации можно судить лишь спустя время. Вот такой вид имел автомобиль в 2007 году: " rel="external">Посилання После принятия решения о ременте "лёд тронулся" : " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Это конечно не все "косяки" кузова, но время поджимало... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання А вот и последний кадр перед отправкой к сварщику: " rel="external">Посилання Изначальной причиной ремонта был "умерший" двигатель! Как видно по фото - планы по ремонту несколько расширились, а первоначальная решимость сделать копеечный/поверхностный ремонт переросла в интересное увлечение и настоящий конструктор для взрослых! Змінено 27 лютого 2013 користувачем Stas8302 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 А как сейчас поживает машина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 Stas8302, ооо знакомые люди! Как нога? ДаФФай еще фотки! Таймер поставил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 Для машинки 74 г.в. состояние норм, встречались авто 90-х в более плачевном состоянии. Буду следить за темой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 Для машинки 74 г.в. состояние норм, встречались авто 90-х в более плачевном состоянии. Согласен. И я подпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 radiomen - машинка уж как год с небольшим бегает, даже прошлым летом успел по Украине поколесить (Харьков-Киев-Софиевка-Одесса-Харьков) Piston_013 - спасибо, заживает но очень долго... А таймер, сигнализацию, ЦЗ и т.д. и т.п.ещё не ставил, тем более буду сейчас с бородой заморачиваться, вот оно всё и будет устанавливаться За подписки - спасибо, фоточки имеются и будут выкладываться. Кстати, ребята, сейчас хочу найти хорошего мастера по двигателю в Харькове. Если кто чего может подсказать - пишите. Информация очень актуальна, так как хочется к весне быть с новым "сердцем". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антон861 1 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 Фооооотки фооооотки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 Фоточки будут, нужно ж и текст свести в логическую форму... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 (змінено) Что ж продолжим! Сварка. Разборка авто - это была первая стадия подготовки к сварке. После было закуплено всё необходимое железо и отвезено мастеру. С момента поездки к сварному прошла не одна неделя, что в свою очередь мягко говоря раздражало, но с другой стороны острой необходимости в машине не было и процесс был пущен на самотёк. Был и положительный момент - во время одного из походов на разборку были приобретены сидушки от Фольца, а задержка со сроками позволила "сварганить" спецефические крепления. Покраска. Время шло и наконец работа по сварке была закончена, хотя позже были выявлены некоторые косяки, слава яицам немного. Пока доделывали сварку начался поиск толкового автомаляра и на удивление он достаточно быстро нашёлся! Им стал очень хороший знакомый тестя. Увидев его работу решили ехать к нему, хоть ехать нужно было за город. Появилась возможность поучаствовать в процессе и немного сэкономить. Вообще над цветом думали и спорили долго, были варианты и разных цветов, и светлая/тёмная, но обязательно металлик! Всё же тесть меня уговорил на тёмно-зелёный цвет с забубённым названием и похоже не зря... Купили 4 банки краски и ещё тучу всякой малярной хрени (маляр вошёл во вкус, а на себе не экономят ) и понеслась : " rel="external">Посилання Тут видны крепления сидушек: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Делалось всё "дедовским" способом: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Фотографий немного, т.к. процесс кипел, а отпуск был слишком мал + специфика работы (на телефон постоянно кто-то "наяривал", то клиенты, то с офиса ) Змінено 28 лютого 2013 користувачем Stas8302 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 Интересно следить за процессом востановления. Хочентся побольше фоток и описания работы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 Фотки будут, описание тоже попробую добавить! Если есть вопросы - пишите, буду пробовать внятно отвечать, т.к. где-то делал сам, где-то с мастером, есть места и без моего участия Увы гараж начал снимать только в конце 2011 года, непосредственно перед окончательной сборкой. Последние 6-7 месяцев вообще обитаю в гараже без света и ямы... Печалька одним словом . Вообще сейчас в активном поиске подходящего гаражика, думаю тогда и описания, и фото, и положительных эмоций добавиться ! Забегая немного вперёд: сейчас примеряю тапочки 7J, R15, et37 с резиной 195/50 " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 1 березня 2013 хорошая у них полочка...... крышку багажника с водой снимали транспортировочный грунт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 1 березня 2013 Угумс.., а надо было по сухому? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 1 березня 2013 орошая у них полочка...... Из-за полочки и брал... Теперь мучает вопрос,- "полировать, или не полировать..." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 1 березня 2013 Stas8302, полировать! До зеркального блеска! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 5 березня 2013 полировать! До зеркального блеска! Конечно хочется полировать до блеска, но пока стрёмненько... Так же пока в раздумиях насчёт самих дисков т.к. хочется чёрную середину и полированный обод, а как оно будет на самом деле пока не знаю. Перед выходными били установлены диски на передок! В принципе страшного в установке ничего не было и были произведены работы: - обчищены и зашкурены ступицы, т.к. внутренний диаметр практически один в один совпадает с диаметром ступицы, как показала практика к токарю идти нет необходимости и при очистке от грязи и лёгкой ручной шлифовке - всё становиться на свои места! Всё же старые ступицы пришлось заменить (цапфы тоже ) в связи с их удручающим износом. Интересно но факт - диаметр новых ступиц меньше чем у родных, естественно и шлифовать ничего не пришлось. - Подпиляны верхние рычаги. Для нормальной установки 7-и дюймового колеса нужно немного поколупаться! Напомню, что вылет практически родной et37, но ширина заметно больше, что в свою очередь проявляется в упирании внутреннего обода диска о верхний рычаг. Проставки были исключены, т.к. подвеска нужна мягкая, а ширина диска с дополнительным выносом может дать чиркание о крыло (возможно только о защиту) + доп. нагрузка на подшипники. Пока длительных поездок не планируется и рычаги, в виде эксперимента запиляли сняв выступы в местах черкания, после рычаги были проварены с обеих сторон и зачищены (думаю гнуть не будет, угол не трогали и надёжно всё проварили)! - Регулировка развала. Общие впечатления исключительно положительные - даже по сравнению с 14 дюймами, диски на 15 легче в управлении, машина устойчивее и мягче, хотя ожидал возможных ухудшений в управляемости и комфорте + чисто этетическое удовольствие и выиграшный экстеръер. Отак! Выводы: если хочеться диски 15 дюймов, то нужно подбирать ширину 6-6,5 дюймов с вылетом(ET) около 30, иначе возможны затиры, следственно - доработки! Вообще информации не сильно много про установку J7, R15 на классику, в основном пишут о профиле резины и диаметре диска, так что если кому информация будет полезна - цель достигнута. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 березня 2013 Stas8302, чесно говоря немного пугает что с водичкой по голому металлу =), хтя уверен что так трется в разы лучше и намного меньше уходит наждака и поверхность потом гладенькая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 6 березня 2013 Да хто ж его точно знает ... По идее сухим грунтом достаточно быстро забивается шкурка, на сколько я помню оно так и было. А вообще изрядно потеревши наждаком, очень хотелось взять в руки болгарку и зверски надругаться над транспортировочным грунтом и старой краской! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 Ребят, может кто подскажет какое нормальное/оптимальное давление в шинах R15 195/50? Как я понимаю 2 маловато, а 2,5 будет жестковато...? Вопрошаю т.к. вчера чуть не остался без нового переднего колеса, заднее тоже пострадало (благо покрышка с диском старые). Одним словом итог печальненький, но терпимый - нервы, потраченное время и убитая задняя покрышка. Сейчас на передке накачал 2.2, по ощущениям жёсткость как на прежних покрышках 14-го размера. Что подскажите одноклубники, может ещё подбавить давления? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 Stas8302, 2,2 норм. оно и должно быть жестко. R15 все таки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 Я всегда качал перед 1,8, зад 2,2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 обычно, если это не для груза, морда больше качается - она тяжелее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 USSRMoto, RusLi - спасибо, думаю пока попробую на 2.2 поездить. Как это ни странно сейчас жёсткость такая же как и на 2.0 при 14-м размере, так что хуже не стало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 8 березня 2013 В продолжение о восстановлении выкладываю фотки после покраски: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання А вот и человек, при помощи которого проходила начальная сборка... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання А вот и один из первых ценителей данного авто и уже за рулём ! " rel="external">Посилання Когда перегоняли машину из пригорода, то сердце радовалось, а душа пела! Позитива добовляло настоящее весенне солнце + положительные взоры остальных участников движения, некоторые приветливо сигналили. Вообще описать ощущения после первого взора на свеже покрашенную машину передать сложно, но думаю многим здесь, кто занимается восстановлением своих машин это чувство знакомо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavan 42 Скарга Опубліковано: 8 березня 2013 :ay: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах