Перейти до публікації
HDRinge

ВАЗ-21063 "Полпятого"

Рекомендовані повідомлення

Денчик, когда в гараже будешь? Ептить, одноклубник, в одном кооперативе, и хоть бы раз обьявился))) По рычагам - посибо, тода так и сделаю!

Я в гараж если и приехал, то приехал/уехал :)

Жигули как то все меньше беру :( Жигули уже второй год без печки :) Так что в этом году уже выезжать не будет. :(

Буду переобувать "жены" авто тогда заскочу за зимой и положить лето.

Даже картофан уже на зиму не закидываю в погреб. 

Вообще тоска с жигулями. Как взял жигули подубасил, так сразу и мысли о передней ходовке от бмв :) начинают посещать, а потом на малярку и сборку и ляля. А как пройдет дней пять, так и попускает от этих мыслей. :)

печаль. столько вложил в тачку, и она стоит... тебе шо, печку подарить чи шо?

а я как покручу жигули и оно нихера не стает туда нормально, так и мысли начинают посещать об иномарке... :multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не так ли?

Не согласен.

Я "втулил" турбу , изменил подвески ,  кто то бэховский движок. Разговор ведь о внешке. Это как в пословице , где по одежке встречают.

И при всех изменениях внутри , я  сохранил оригинальный внешний вид. По этой же причине , отказался от евро ручек. Ставлю сток.

Поділитися повідомленням

Правильно так как в мануале, дана нагрузка, и она просчитана.

ну а вот как себе представить на СТО такое? Или когда ты сам в гараже. Где искать тех людей, или столько весу? Или людей на весы и строго по килограммам сажать в тачку. В гараже кроме ключей, домкрата нету нифига. Для кого эти книжки, мануалы писали.... все через жопу.

Не так ли?

Не согласен.

Я "втулил" турбу , изменил подвески ,  кто то бэховский движок. Разговор ведь о внешке. Это как в пословице , где по одежке встречают.

И при всех изменениях внутри , я  сохранил оригинальный внешний вид. По этой же причине , отказался от евро ручек. Ставлю сток.

ну а для кого-то не важно что снаружи, а важно что внутри. О вкусах не спорят - есть такая пословица. У кого-то снаружи корчь, а внутри - спорткар. И что с того? Кому как нравится.

Поділитися повідомленням

ну а вот как себе представить на СТО такое? Или когда ты сам в гараже. Где искать тех людей, или столько весу? Или людей на весы и строго по килограммам сажать в тачку. В гараже кроме ключей, домкрата нету нифига. Для кого эти книжки, мануалы писали.... все через жопу.

На розвалах навантажують по мануалу-гірьки такі в салон кладуть. Відповідно на сто таж методика. Ну а вдома жінка на крило чи домкрат в стелю:)

Поділитися повідомленням

На розвалах навантажують по мануалу-гірьки такі в салон кладуть. Відповідно на сто таж методика. Ну а вдома жінка на крило чи домкрат в стелю :)

мені скільки робили розвал-сходження (3D) - ніхто нічого не навантажував і не клав. Лиш на одному колись давно, навіть не лазерному, а по півмісяцях аля ссср мене просили сісти в машину і сидіти там, тримаючи руль.

Поділитися повідомленням

Ну а вдома жінка на крило

А если у меня жена весит меньше ста кг? Тогда как ?

Поділитися повідомленням

Для кого эти книжки, мануалы писали.... все через жопу.
Інструкції пишуть для тих людей, які тим користуються у доступній для них формі. Сам такі твори писав по телевізорах - одні для наладчиків у цеху, ще одні для сервісів і зовсім інші - для "кулібіних". Ну написали б у книжці, що потрібно навантажувати до положення середини ходу підвіски - тобі було б легше?

На СТО колись за проушини для домкрата підвішували залізні плити і так робили геометрію коліс.

Поділитися повідомленням

На розвалах навантажують по мануалу-гірьки такі в салон кладуть. Відповідно на сто таж методика. Ну а вдома жінка на крило чи домкрат в стелю :)

мені скільки робили розвал-сходження (3D) - ніхто нічого не навантажував і не клав. Лиш на одному колись давно, навіть не лазерному, а по півмісяцях аля ссср мене просили сісти в машину і сидіти там, тримаючи руль.
А мені навантажували. І це на сучасному

Сусідку ще покликати:)

Та я образно

Поділитися повідомленням

На сто, там вообще на вывешенной все затягивали, поэтому на сто я и не езжу... Лучше уж сам, по мануАлу...

Поділитися повідомленням

Для кого эти книжки, мануалы писали.... все через жопу.

Інструкції пишуть для тих людей, які тим користуються у доступній для них формі. Сам такі твори писав по телевізорах - одні для наладчиків у цеху, ще одні для сервісів і зовсім інші - для "кулібіних". Ну написали б у книжці, що потрібно навантажувати до положення середини ходу підвіски - тобі було б легше?

На СТО колись за проушини для домкрата підвішували залізні плити і так робили геометрію коліс.

якщо людина розуміється на тому, що вона винайшла і пише посібники по ремонту, вона має розуміти, що той, хто купив літературу, буде робити ремонт. І можна вказати "таке то навантаження або таке то положення ричагів". Не складно і не заумно? Зовсім ні. 

Зараз ніхто нічого нікуди не вішає і більше того скажу - сайлентблоки затягують без навантаження на СТО... вже багато разів бачив

Поділитися повідомленням

вообще на вывешенной все затягивали
Це оптимально для збільшення заробітку. Частіше будеш приїздити і платити. 

Поділитися повідомленням

самый большой плюс, что они не гниют!! и ближний в них поярче, чем на стоковых 06.
ну и еще про корректор фар можно упомянуть :)

я бы наверное радовался  :)

Поділитися повідомленням

У меня при регулировке руль блокировали струбциной специальной а машину притягивали лебедкой с одной стороны крюк в яме с другой петля через балку.

самый большой плюс, что они не гниют!! и ближний в них поярче, чем на стоковых 06.

ну и еще про корректор фар можно упомянуть :)

я бы наверное радовался :)
На 06 тоже корректор есть, только такие фары только в раше видел в продаже.

Поділитися повідомленням

Блин, Андрюх, я всё прекрасно понимаю: бывало когда-то время что обычных крыльев было не найти, и ставили кооператив из стекловолокна, и удили проблемные места, и морды ставили другие потому как в продаже их не было. эт всё было когда-то.

Но сейчас то...

Я согласен что свет у фар 2103-2106 отвратительный, в стоке. если это не галогенки с релюхами, хорошие. а так полное гуано. в моей тройке ваще света нет, учитывая модернизацию с релюхами галогенки и оптику Чешскую от 2106. :(  :bh:

Мож быть оптику от бехи рассмотреть? ну блин, ну ваще, ну так не хочется здесь выражаться тем более давно знакомы и форум так сказать уже бывалый... но...  :bm:  :multi:

Поділитися повідомленням

Я согласен что свет у фар 2103-2106 отвратительный

В четырех-фарной системе освещения ,будь то бэха или вазтройка-шестерка ,  ближний свет всегда отвратительный и причина насколько банальна , на столько же и решаема.

Ближний не выключается в отличии от дальнего и за короткий период эксплуатации , алюминиевый отражатель  перегревается  и темнеет.

Это легко можно заметить по темному пятну в верхней части отражателя. Отражатель дальнего света ,  таким дефектом страдает в разы меньше.

Выход - раз в пару лет менять элементы ближнего света и будет счастье.

Есть второй вариант -жлобский. При включении дальнего , ближний должен отключаться. :)

Поділитися повідомленням

Реально бред сморознул.

В четырех-фарной системе освещения ,будь то бэха или вазтройка-шестерка , ближний свет всегда отвратительный и причина насколько банальна , на столько же и решаема.

Ближний не выключается в отличии от дальнего и за короткий период эксплуатации , алюминиевый отражатель перегревается и темнеет.

Это легко можно заметить по темному пятну в верхней части отражателя. Отражатель дальнего света , таким дефектом страдает в разы меньше.

Выход - раз в пару лет менять элементы ближнего света и будет счастье.

Есть второй вариант -жлобский. При включении дальнего , ближний должен отключаться. :)

Как раз таки ближний по стоку отключается и светит нить только дальнего.

Да и глупо сравнивать оптику БМВ с однонитевой лампой Н1 и оптику 06 с двухнитевой лампой Н4. Они абсолютно разные как по строению так и по принципу работы

Поділитися повідомленням

Мож быть оптику от бехи рассмотреть?

Плохой вариант. :) от бехи не оптику ставить надо. :)

Если ксенон или лэд иои лазер то ставь :)

А от е30 е34 галогенки то плохой вариант.

Свет еще зависит от бортового напряжения. Может в этом причина твоего авто.

Поділитися повідомленням

Соплеменники , у кого такое извращение присутствует  "по стоку" ?

До сегодня такого не встречал.

В 03 моей шикарный свет. Вессем оптика. Следить за отражателями и не пихать 100500 ват лампы.

Да , это оптимально.

Хотел об этом же написать , но забыл название оптики.

Товарищу на Ниву установили такой бренд и офигели от мощи света.  Не дешево но качественно.

Поділитися повідомленням

Во всех авто с лампой Н4 и Н7 светит только нить ближнего ИЛИ дальнего света но никак не вместе. вместе они светят только в одном случае когда потянуть рычажок на себя что бы поморгать фарами.

Поділитися повідомленням

Можешь схему открыть глянуть)

Или посади кого-то за руль, и покомандуй рычагами ближний дальний, увидишь как на дальнем ближний светит по другому, это потому что нить загорается другая)

Поділитися повідомленням

У темы не совсем корректное название, скорее "полшестого" во всех смыслах. :)

А ещё помню тут на форуме обзывали авто Егора Амаг колхозом, у него сзади фонари от зубила на копье стояли, а тут нормально говорят...хз.

Колхоз колхозу рознь.

Пятёрочные фары с шестёрочной решеткой хорошо сочетаются по размерам и по стилю. Вполне соответствует моде поздних 70-х. Непосвященный человек и вовсе может не понять подвоха и решит, что это заводская конструкция.

А фонари от зубилы на копейке не сочетаются со стилем кузова, это сразу бросается в глаза.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз