Перейти до публікації
Supostat

Выбор высоковольтных проводов на свечи.

Рекомендовані повідомлення

А кто что скажет про эти провода http://detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_56181.html" rel="external">Посилання Лучше они чем Тесла или это просто деньги на ветер?

Тут тяжело что-либо сказать. Я пользовался и Тесла, и Хола, и СтарТех - разницы не заметил. А по ссылке: хорошо, что производитель Егоршинский Радио Завод, а не Китай. Двойная силиконовая изоляция тоже гуд, остался вопрос о качестве самого силикона, лето будет жарким и как бы он не поплыл от высокой температуры.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юзаю 6 год провода Тесла, свечи были Denso, теперь 2 года как NGK. Проблем нет, но провода переодически вд-шкой промываю. БСЗ, свечи с резистором.

Поділитися повідомленням

лето будет жарким и как бы он не поплыл от высокой температуры.

Куплю поюзаю в конце лета отпишусь.

Поділитися повідомленням

провода переодически вд-шкой промываю

Так делать в инструкции к проводам написано или это высокий полет личной мысли?

Поділитися повідомленням

alexdoc, промываю, чтобы снять лишнее сопротивление от грязи, которая переодически скапливается на проводах.

Поділитися повідомленням

alexdoc, на упаковке с проводами не видел ни каких советов об эксплуатации. Посему, насидевшись в свое время на Посилання по отзывам пользователей, которые заметили разницу между чистыми проводами и загрязненными, тоже решил протирать переодически провода смоченой в вдшке тряпочкой.

Чтоб тебе было совсем понятно - это "высокий полет моей мысли" :)

Поділитися повідомленням

Как может ток пробивать на резину?

То, что они в масле пофиг, это же не трамблер, там везде жесткий плотный контакт и масло ему не мешает.

Не там ищешь, м.б. сердечник у проводов лопнул и периодически не контачит?

вообщем то сам в шоке (электрик немного я) Но в темноте искра бьет по шлангу аж бегом, шланг не родной - кусок поливного обычного.

Добавлено через 1 минуту

alexdoc, на упаковке с проводами не видел ни каких советов об эксплуатации. Посему, насидевшись в свое время на Посилання по отзывам пользователей, которые заметили разницу между чистыми проводами и загрязненными, тоже решил протирать переодически провода смоченой в вдшке тряпочкой.

Чтоб тебе было совсем понятно - это "высокий полет моей мысли" :)

себе чтоль так сделать :bm:

Поділитися повідомленням

Ну, что ? Купил провода ? Как полёт ?

Пока нет((((, жду когда появятся в наличии ещё кое какие запчасти (ну чтоб уже всё вместе купить).

Поділитися повідомленням

Странно, откуда ТУТ вопросы берутся? Я 10!!(2003г)лет назад купил на рынке(Ханженково) провода Чемпион(силикон) синие и с тех пор о них невспоминаю!(они и щас- как новые!) Р.С- случайно набрел на эту тему и очень удивлен.., и никогда я их не брызгал и невытирал- они и так чистые!

Поділитися повідомленням

Странно, откуда ТУТ вопросы берутся? Я 10!!(2003г)лет назад купил на рынке(Ханженково) провода Чемпион(силикон) синие и с тех пор о них невспоминаю!(они и щас- как новые!) Р.С- случайно набрел на эту тему и очень удивлен.., и никогда я их не брызгал и невытирал- они и так чистые!
у меня грязные были:bm: вымазал случайно

Поділитися повідомленням

Папа купил машину в 1998м году, машина 1990 года, на тот момент была почти новой (7-8 лет), и сейчас (2013) там стоят все те же провода, всегда чистые, как новые. Причем у папы закидывает свечи маслом, он их чистит, снимает провода, но резинки и конекторы в хорошем состоянии.

У меня же провода были говно, резинки разлезлись. Купил по случаю и по незнанию провода Мастер Спорт (тогда еще не знал что это фирма одно Г. делает), но, на удивление, уже пару лет, провода отлично держатся, ничего с ними не случается, вот недавно только меня начало смущать их высокое сопротивление, планирую перейти на медь!

Кто-нить покупал Посилання ? Я думаю за такую цену не должно быть никакого высокого сопротивления... ) Никаких килоомов...

Поділитися повідомленням

Никаких килоомов...

Ура ) Приехали мои провода за 8 грн )))

Капец конечно... Резинка насвечника порвалась при первой попытке одеть, да и сами провода дубовее чем можно было ожидать)) Но зато сами проводники из меди, чего и хотелось... Поставлю насвечники и "натрамплерники" от мастер-спорт, которые оказались на удивление качественными, мягкими и "долговечными"

Поділитися повідомленням

Ура ) Приехали мои провода за 8 грн )))

Это одноразовое говно.

Поставь Тесла и забудь про то, где те провода есть.

Поділитися повідомленням

у меня провода ЗилСпортПауер )

сделал с зиловских провода без сопротивления ! Очень доволен в холодную погоду запуск стал лучше и примерно раньше если только завел то не хотела работать ниже 2000, теперь завожу и ставлю на прогрев на 1500или ниже и не пытается заглохнуть.

Нижесопротивление на проводак больше искра !

А вы меряли сопротивление на своих ввп ?

Поділитися повідомленням

На данный момент использую провода Bosch. Разницы с проводами Tesla не заметил.

Поділитися повідомленням

Чемпион черного цвета. Походу силиконовые. Так как в любой мороз мягенькие. Срок уже 5-6 лет. Нареканий не имею.

Поділитися повідомленням

езжу на новых силиконовых проводах Бош - для эксперимента отрыл еще заводские красные провода- поменял - разницы в работе мотора не заметил :multi:

так зачем платить больше))))

Еще попробую потестить с мафоном- на красных были небольшие шумы от мотора, на боше еще не проверял)) как проверю- отпишусь)))

Поділитися повідомленням

Еще попробую потестить с мафоном- на красных были небольшие шумы от мотора

это как оО?

мне кажется шум который мог тебе издавать в эфир мафона так это Геннадий.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз