Перейти до публікації
MORDA

Пневматическая подвеска ВАЗ

Как вам иде с пневмо подвеской?  

658 користувачів проголосувало

1. 1. Как вам иде с пневмо подвеской?

• Хорошая идея.
    • Плохая идея.
    • Её невозможно воплотить в жизнь.
    • Зптрат больше чем конечного результата.

Рекомендовані повідомлення

wertyg, точно не скажу, но вроде как на ,Ниве крепления рычагов находяться ближе друг к другу, а сами рычаги значительно длиннее из-за этого получаются, и если поставить их на классику, то у тебя колея расширитьсятак, что если будет торчать за предел крыла только половина колеса - то это будет хорошо...

на счёт самого поворотного кулака тоже конкретно не скажу, но врят ли он подойдёт, скорее всего он больше в размерах, так как Нивовские колёса это позволяют... а к этому всему ещё потом и с верхними рычагами придётся мудрить, по тому что они будут очень короткими...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот варианты по передним стойкам. Критикуйте, а то скоро покупать буду. :) " rel="external">Посилання

Вот эти пендосы. Все у них дешевле чем у нас. На пневморесоре за 2ва передних для классики на рубенах :( 4000грн правят.

Поділитися повідомленням

Вот варианты по передним стойкам. Критикуйте, а то скоро покупать буду.
Я правильно понял - вся морда автомобиля держится на четырех резьбовых соединениях М8/ (по два на сторону), работающих на растяжение? Или нижний рычаг будет модернизироваться (шпильки будут развернуты внутрь)?

Поділитися повідомленням

Там вариантов много. В том числе аморт - в верху резьба внизу под сайлентблок. Ну как и надо в классике. Только остается открытым вопрос чашка выдержит усилие подушки и аморта. Вел разговор с человеком он говорит что рукавные подушки лучше чем рубены. Сейчас заглядываю под все заезжающие фуры и с водилами травлю разговоры. У всех фур рукавные подушки что на полуприцепе шо на кабину. В зимний период проблем 0. Датчик уровня пола тоже уже высмотрел :) Да и пультом поклацал :)

Поділитися повідомленням

Только остается открытым вопрос чашка выдержит усилие подушки и аморта.
У классики болезнь - "сиськи" вырывает. Без усиления, да по нашим дорогам....

Но на то мы и инженеры, чтобы трудности преодолевать :az:

Поділитися повідомленням

Ребят подскажите, во сколько мне может обойтись пневмоподвеска, с нуля.С нагрузкой на заднюю ось 800-900 кг.Включая компрессор,фитинги...и все такое.Хочется поставить, а начитавшись здесь, чет понимаю, что не стоит. Стою перед выбором, вопрос цены решит.

Поділитися повідомленням

Ребят подскажите, во сколько мне может обойтись пневмоподвеска, с нуля.С нагрузкой на заднюю ось 800-900 кг.Включая компрессор,фитинги...и все такое.Хочется поставить, а начитавшись здесь, чет понимаю, что не стоит. Стою перед выбором, вопрос цены решит.

На вибір!.....

http://allegro.pl/listing/listing.php?order=m&string=zawieszenie+pneumatyczne&bmatch=s0-aut-1-4-0907" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

500-700уе. Подробней на pnevma.com.ua или в личке

Поділитися повідомленням

JamStyle, Друг делал пневму на копейке так когда доллар был по 8, дето 1000$ вышло и это при том что он сам все делал ,там запчасти дорогие, ит почти все импортное,Руслан не даст соврать..

Поділитися повідомленням

Компрессор мир 100$+ две подухи 150$. Клапана мин 2шт по 20$ от гбо. Фитинги манометр кнопки реле станут ещё в 100$. Если хош дешевле - ставь 2 подухи и выводит на нипеля - подкачка насосиком.

Вот тебе Посилання

Как раз на жопу

Поділитися повідомленням

Ничоси...я как-то думал до 6-7 тысяч гривен.А тут поворот(

Вариантов два

-изучить трохи вопрос, и сделать самому. Мне на одну ось (задняя) как раз и вышло около 2000 по старому. Счас как раз и будет 3000-6000 (в зависимости от компонентов)

-или прийти в контору и сказать -"Хочу", 1000-2000$ и все, никаких забот

PS. Клапанов всетаки минимум три на одну ось, или пять на две.

Поділитися повідомленням

2клапана на ось. На зад 2подухи по 75уе. Все. Дальше управление жрет бюджет

Или 6 на две )

Поділитися повідомленням

Два это совсем уж уныло будет, а вот шесть откуда? :bn:

такая схема клапанов используется в брендосхемах пневмоподвесок

Поділитися повідомленням