Перейти до публікації
Артем

Укороченые шатуны на 01

Рекомендовані повідомлення

Они иногда всплывают в продаже с рук, я встречал на олх и на драйве, но цены за них хотят конские и не факт что эти шатуны удастся использовать по назначению - в основном продается то что продать не могут ввиду деффектов. Завод который их производил давно закрыт.

Да,цены и вправду конские)))))Ездил по магазинах расспрашивал,то только под заказ где то с Харькова могут привезти в мой город ну цена 2100-2700.

Просто хотел собрать отдельный мотор.....))) ПЕРЕХОТЕЛОСЬ(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не помню кто, ктото распродавал на форуме такой блок с 1,3 с луганскими шатунами, но ушло оно вмиг конечно. В магазинах нет смысла искать. Есть еще вариант усадки шаунов, ну и тут + что нивовские можно усадить. Ну или ТРТ поршня, тут кому как повезет. Макар например положительно отзывался о своем моторе.

Поділитися повідомленням

Да,цены и вправду конские)))))Ездил по магазинах расспрашивал,то только под заказ где то с Харькова могут привезти в мой город ну цена 2100-2700.

Просто хотел собрать отдельный мотор.....))) ПЕРЕХОТЕЛОСЬ(

За 2100-2700 нет никакого смысла в таких шатунах. Учитывая стоимость блока 2106, этим шатунам цена от силы 1000 грн, и то при условии, что тебе настолько дорог родной блок.

Поділитися повідомленням

Ну или ТРТ поршня,

завода давно уже нет =\

Сайт работает да и на ОЛХ такие поршни проскакивают.

Поділитися повідомленням

@Интервент,сайт да, кто то недавно пытался звонить, трубку не берут, на сайте тоже тишина... 

Поділитися повідомленням

@olegva11, ну типа высокие блоки крутящие, а на 129-х шатунах типа моментный двигатель

Поділитися повідомленням

на 129-х шатунах типа моментный двигатель

А если вкинуть еще моментный РВал тогда вообще огонь

Поділитися повідомленням

У меня лично 2 машины, 2102 на 01 блоке и коротких шатунах (поршня 76,8) облегченный маховик, карбюратор Солекс 21053, врезки на газ - обороты набирает мнгновенно , на обгон выходить даже на газе можно спокойно, максималка 140 и предел, как быстро набирает обороты так их под горку их быстро теряет, думаю из-за того, что вал 03 и маховик облегченный (4,5 кг).

Вторая машина 2107 2006 года карбюратор, луцкая сборка, пробег 100 тысяч, обороты набираем намного медленее, но зато как наберет - под горку на 5-й прет как танк,  Двигатель 03, карбюратор Солекс 21053, врезки на газ, какой вал внутри - не знаю, его еще с завода никто не открывал, но маховик точно не облегченный.

Для себе сейчас бы не парился с короткими шатунами (учитывая их конскую цену)  а брал бы 03 (06) блок с нормальными шатунами, снимал с блока 1,5-1,8 мм если авто на газу, и спокойно бы себе катался. 

Поділитися повідомленням

Если взять 1.45 против 1.5 от тройки, какой будет интереснее ехать?

1,5 от тройки это тоже на самом деле 1452 куб. см.

Ехать на практике будут одинаково.

Поділитися повідомленням

Ну я не о объеме, как понимаю на низком блоке мотор с большей степенью сжатия получается, но могу и ошибаться. 

Поділитися повідомленням

как понимаю на низком блоке мотор с большей степенью сжатия получается

Если поставить плоские поршни и при условии что ГБЦ не фрезерована то да, степень подпрыгнет до 10.5

Поділитися повідомленням

Ну я не о объеме, как понимаю на низком блоке мотор с большей степенью сжатия получается, но могу и ошибаться.
И зажигание трудней ставить, поэтому можно 08 поршни поставить.

76х80 на низком блоке на коротких шатунах едет интересней чем штатный троишный мотор. И если чесно не видел я рваных коротких шатунов. Ну если до 7 тыш крутить то порвет что угодно :)

Поділитися повідомленням

Потому что момента не хватает а 76*80 более тракторный. Я когда 213 мотор поставил тоже удивился как копейка ехать может.

Поділитися повідомленням

И зажигание трудней ставить, поэтому можно 08 поршни поставить.

отлично ставиться, и не надо 08 поршня.

для газа двигатель самое оно.

76х80 на низком блоке на коротких шатунах едет интересней чем штатный троишный мотор

на низах да, но он нифига не крутильный. Палка двух концов.

Поділитися повідомленням

на низах да, но он нифига не крутильный. Палка двух концов.

С учетом того, что большинство тут присутствующих ездит на гбо2 да и просто городская езда не способствует крутить. Если понимаешь зачем нужно, то да, 1,5 блок лучше. Но тогда 1,6 блок еще лучше))

Поділитися повідомленням

я вот когда с 011 мотора пересел на 03, узнал, что жигуль в подъем скорость может набирать)))

и не надо постоянно тапку давить в подьем 

так мою сейчас если найду кто поварит, то буду пробовать делать 03 колено в 11 блоке

Поділитися повідомленням

если найду кто поварит,

я тоже не могу найти кто бы передние поддомкратники заменил, нормальные мастера заняты и не особо хотят братся за таз,а к шароёбщикам идти не хочется

Поділитися повідомленням

отлично ставиться, и не надо 08 поршня.

для газа двигатель самое оно.

Ну если 76*80 поршень с плоским дном и ГБЦ фрезерована была хорошо, то СЖ высоковато. И на некоторых моих экземплярах была проблема с зажиганием.

Если ГБЦ не фрезеровать, то впринцыпе все нормально.

На верхах конечно не крутится так как обычный, но мне само по себе больше нравится как на коротких шатунах работает.

Если сравнивать с обычным 03 блоком, то помоему до 4500 оборотов, 76*80 в 01 блоке потяговитей. А если авто не для гонок, то более не надо.

А если нужны высокие обороты, то нужен высокий блок и компрессор. Собирали летом такой аппарат, прикольно получилось, толко очень долго жиклеры в карбе подбирать, а вот на ГБО регулировать легко и просто.

Поділитися повідомленням

Привет Всем. Подскажите пожалуйста, где продаются хорошие шатуны 129мм?

Или может человека, который может усадить их хорошо и без косяков?

Поділитися повідомленням

В днепре усаживал шатуны. Пару лет назад,скину координаты. Позвони может работает.+380676358668 Владимир. Цсаживал с учетом какие поршня(05,08) газ/бензин. Набери узнай.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз