Перейти до публікації
Stalker-3

Мой неспешный инсталл в 2106. Смотрим,обсуждаем,советуем!!!

Рекомендовані повідомлення

Вот напряг в универе немного закончился и появилось время начать что-то делать

Начнемс с того что почти готово- это подкапотное простаранство! здесь готово почти все, только надо из оргстекла сделать колпачки на клемы аккумулятора + через каждые 10-15 см стяжками стянуть гофру.

Зображення" rel="external">Посилання

Сделана была площадка на которую был установлен сей дэвайс.

багажник- сделан на 5%- осталось сделать внизу фальш-панель под инструмент + сделать корпус под запаску + поставить второй усь => переделать и переложить проводку + фальш панель под уси + кулера поставить+ все это чем то обтянуть и т. д.

Собственно что сейчас:

Задняя полка +саб - готово на 85%

Осталось обклеить внутри корпус войлоком+ сделать на саб гриль

вид сверху

если снять саб то видно кольца-проставки, склеенные на жидкие гвозди

ну и сам саб(10")

Переходим ко фронту - готовность - 30 %

осталось доделать фазики + окончательно зашпаклевать подсидельники+ переделать кик-панель на которой стоят кроссы+ разломать старые стойки под пищи и сделать другие + придумать крепление подсидельников к салазкам сиденьев + обтянуть все это + всякие мелочи с проводкой.

собственно недоделанные подсидельники с разных ракурсов

вот они на своем месте(сори за чистоту- коврики не было времени вытрусить) форма подсидельника сделана специально чтоб удобно было садиться в авто

вид сверху

недоделанные кольца(внутри еще не просверлил отверстие) которые будут сверху закруглять фазик+ будет крепится снизу к ним медная сеточка

вот подиумы под твитера, которые будут переделываться ибо они были сделаны как временные + надо поменять немного их направление, а то от стекла получается рупорный эффект и нехватает низов.

Борода готовность - 2%

осталось- сделать бороду + обтянуть ее + в нее втулить ламповый буффер+...

Вот начал делать, но наверное буду переделывать ибо что-то не то

:(

Фото киков сделаю позже , так как до них пока руки не доходят

+ сегодня выложу рисунок примерной бороды- чтоб было понятнее что и где в ней будет стоять

Жду от Вас советов и предложений что и как можно(нужно) переделать(пока еще можно что-то исправить, а то потом переделывать когда уже готово- неохота) или ваши варианты оформления багажника, бороды,...

Также могу ответить на любые вопросы ко мне!

С ув. Сталкер :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вот примерно нарисовал, но конечно криво и не в сильном масштабе, но сам смысл задума думаю понятен

Фиолетовые 2 панельки внизу- это стекло, под большой панелькой будет ламповый буфер, под меньшей другая схемка! справа от маленькой панельки нарисована ручка КПП и вокруг нее "гармошка"

сверху магнитола + 2 датчика уровня сигнала + аварийка и другие выключатели! форма подиумов под магнитолу и датчики уровня будут сделана при помощи колготок, тоесть не такая прямоуголная как на рисунке!

Интересует мнение что можно изменить в такой бороде(ну мож где-то не так сделать)!

Поділитися повідомленням

Правильный подход - СУПЕР!

Подсидельники бомбовые, но нужен ли там фазик?

расчёт-то непростой, а ошибкой можно испортить звук.

проводка под капотом - 5

Твиттеры полюбому пределывай, направляй звук на себя.

Насчёт бороды - нормально, вроде.Тут на вкус и цвет.

Поділитися повідомленням

Правильный подход - СУПЕР!

Подсидельники бомбовые, но нужен ли там фазик?

расчёт-то непростой, а ошибкой можно испортить звук.

проводка под капотом - 5

Твиттеры полюбому пределывай, направляй звук на себя.

Насчёт бороды - нормально, вроде.Тут на вкус и цвет.

Под эти дины нужен фазик, я даже под них спецом объем подсидельников 8-9 литров сделал =)

Длина фазика будет подбираться при замере АЧХ-ометром

предварительно надо фазик 5*16 см (В другой машине замеряли эти же дины, но с фазиком 5*11 - сказали что маловата длина, надо длиннее)

Твиттера не выйдет в лицо, система-без проца!

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Если будешь ехать на соревнования, то обработай термоусадкой оконцовки проводов, за торчащий из под гофры провод снимут балы

Зображення

А по поводу багажника, не думал сделать подобие подиума, ну или скругления по бокам от уся(загладить углы коробки и сделать эдакое очертание полу круга, окончания которого уходят к аркам)?

Поділитися повідомленням

=) Знаем мы про балы , просто не стал капитально ложить в багажнике проводку, так как усь надо будет сдвигать правее, чтобы влез второй усь на саб. По поводу багажника - тоже самое - будет куплен второй усь - тогда уже будет делаться подиум сразу под два уся.

Приблизительно будет так(бока точно будут примерно такие)

Зображення

только панелька на которой уси будет наверное более фигурной а не прямой + уси прикрываться будут стеклом+ кулера для охлаждения!

Поділитися повідомленням

Stalker-3

А я думаю попробовать сделать стеклотканью, аля как в негры делали подиум под МТХ джек хаммер, тока я под уси, за одно аккумы спрячу под этим хозяйством.

Поділитися повідомленням

Stalker-3

А я думаю попробовать сделать стеклотканью, аля как в негры делали подиум под МТХ джек хаммер, тока я под уси, за одно аккумы спрячу под этим хозяйством.

Так правильно, можно сделать основание из фанеры, а уже стеклотканью сделать поверх любую форму! кстати поидее надо ж делать эту панельку(подиум) под усь легко съемной, типа чтоб был доступ до настроек усей и до предов - за это ведь тоже балы снимают :)

Усь на саб кстати наверное будет повер 1000Д, только вот с деньгами пока напряг ведь еще бошку надо купить да и курс не блещет, а цены ведь в евро :(

П.С. Что думаешь по поводу бороды?

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Я с покупкой уся отложил на неопределенный срок.

Поменять пред у тебя есть 5мин :) И то не факт что попросят демонстрировать. Вобщем я сейчас ищу по городу стеклоткань, в Новой линии нету, сейчас на рынок поеду.

З.Ы. похожую бороду сделал у нас один дядька себе в шестерку. Тут зависит от качества сборки и обшивки(он обшивал кожзамом комбинированным), если он седня увижу машинку, сфоткаю.

Поділитися повідомленням

=) Я тож долго искал стеклоткань- нашел только в одной точке на рынке=)

Ок, если увидишь то сфоткай =)

Поділитися повідомленням

Вродь как нормусь)))) :)

Спс! значит можно эпоксидкой покрывать! только наверное сделаю фанерку на краях под углом- чтоб кик-панелька на концах на 0 выходила, а то фанера 10-ка- получается на краю буртик 10 мм =)

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Кросы от Алекса? :) Прикольно смотрятся, еще по периметру мона неоновый шнур пустить, вообще лас-вегас будет.

Поділитися повідомленням

С кик-панелями жирная тема... :good:

себе также делаю...

ну негде больше кросы поставить...

Та да- точнее есть еще местяки, но тогда шнурок от пищей длинный надо тянуть!! кстати ты учти - что при таких киках- ручка открывания багажника будет в них упираться :) , хорошо что у меня багажник по другому открывается :D + прийдется отказаться либо переделать полочку под барадачком!

Кросы от Алекса? :) Прикольно смотрятся, еще по периметру мона неоновый шнур пустить, вообще лас-вегас будет.

Ну а кто ж еще в Киеве норм кросы делает, как не Алекс :) , правда он сказал что прийдется их переделывать :)

Неоновый шнур- не,лучше много диодов

+ еще не знаю что сделать- либо типа окуратно выставить элементы кроса и это все под стеклышко, либо на самоклейку распечатать рисуночек и наклеить на стекло, но подсветку полюбе в обоих случаях надо!

Поділитися повідомленням

Ну вот намазал эпоксидкой, в гараже прохладно, поэтому пришлось греть кик-панель девайсом что на фото!! результат - полный гараж испарений(дыма) с этой эпоксидки(пришлось проветривать) + немного не так сделал верх(под стекло паз вверху пластиковыми карточками делал, которые по краям немного от нагретой эпоксидки согнулись), но ничего, шпаклевкой поправлю + на ошибках учатся :) со вторым так не повторится :D

Завтра наверное стеклотканью буду поверх клеить!

думаю 1-2 слоя на кики хватит =)

+ прикину кик-панельку на место- не будет ли ноге мешать =)

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Хорошо выходит!

Может подробнее рассказать про то как делал кик панели, а то я примерно понимаю, но не приходилось с этим сталкиватся :oops: . Или тыкни, где почитать.

Можно не сдесь, можно в аську.

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Хорошо выходит!

Может подробнее рассказать про то как делал кик панели, а то я примерно понимаю, но не приходилось с этим сталкиватся :oops: . Или тыкни, где почитать.

Можно не сдесь, можно в аську.

Cпс! Делаешь сначала из дерева каркас какой тебе нравится. Потом обтягиваешь его женскими старыми колготками и получается плавная форма.Потом колготки мажешь сверху эпоксидкой - ждешь пока высохнет. потом берешь стеклоткань- и кусочками сверху на ту же эпоксидку клеишь стеклоткань и так несколько слоев(чем больше слоев тем толще и крепче конструкция) ток каждый слой надо ждать чтоб высох! Зимой эпоксидка плохо застывает- приходится греть и то до кунца не высыхает- иногда когда клею след слой старый слой от нагрева феном начинает немного розставать!

сегодня вечером позырю как там кики- выложу фотки первого слоя стеклоткани.

Поділитися повідомленням

Каркас уже в процессе. Про колготки понятно :D , а вот какая она эпоксидка, у меня в гараже коробочка валяется, дам какие-то бутылочки, эт оно? Типа клей эпоксидний? Где стеклоткань купить? Сколько слоев нужно?

Поділитися повідомленням

Каркас уже в процессе. Про колготки понятно :D , а вот какая она эпоксидка, у меня в гараже коробочка валяется, дам какие-то бутылочки, эт оно? Типа клей эпоксидний? Где стеклоткань купить? Сколько слоев нужно?

Оно - там клей эпоксидный в большой баночке + отвердитель в маленькой! разводишь 1 к 10 (отвердителя 1 =) )

вообщем там на коробочке написано!!! если больше отвердителя- быстрее засохнет,но будет более хрупким!! Сколько слоев- сам посмотришь + после парочки слоев внутрь кик-панели можно монтажной пеной забабахать - так будет лучше ну и сверху потом стеклоткань зашпаклевать!

Стеклоткань я покупал на строительном рынке. Цена год назад была 10 грн за метр погонный

Поділитися повідомленням

Вобщем я сейчас ищу по городу стеклоткань, в Новой линии нету, сейчас на рынок поеду.

В субботу (10 января) купил стеклоткань в Новой линии на Харьковском шоссе... 140г/кв.м - 5,39грн за п.м. Рулон был 150 м.п., я немножко укоротил... :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз