Перейти до публікації
zeta229

менять шатун или нет

Рекомендовані повідомлення

первый блин оказался комом. поставил я не правильно коренные подшипники, вследствии чего во 2-й и 3-й шатун не пошло масло. после непродолжительной работы двигателя и пройденных 500 метров коленвал застучал. понятно, что коленвал нужно перетачивать, но мне стала известна еще одна неприятная новость, что из-за перегрева могло повести шатун. мне пока что не хочется в это верить, так как менять еще и шатуны мне совсем не хочется. во-первых я и так уже вылез из запланированного бюджета, да и накосячить побаиваюсь еще и там.

интересно ваше мнение, можно ли оставить такой шатун, или это 100% приговор.

p.s головку я не откручивал, поршневую делали не так давно, хотел просто шлифануть коленвал из-за низкого давления.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
zeta229, ставь эти шатуны и спокойно едь, то что их могло повести в твоем случае очень даже маловероятно

Поділитися повідомленням

спасибо, вы добавили мне оптимизма. но меня смущает, что подушка и шатун поменяли цвет.

Поділитися повідомленням

я менял шатуны и когда пресовал пальцы их нагревал то они тоже цвет поменяли, я немного очконул но мне сказали чтоб их повело 200-300 С маловато будет. Так что не парься стави их и будет тебе счастье:ay:

Поділитися повідомленням

спасибо, вы добавили мне оптимизма. но меня смущает, что подушка и шатун поменяли цвет.

это поверхностно и в вашем случае можно сказать не критично, люди по 30 км без масла проезжают меняют вкладыши и едут дальше, а за 500м там ну ничего не могло случиться

Поділитися повідомленням

я менял шатуны и когда пресовал пальцы их нагревал то они тоже цвет поменяли, я немного очконул но мне сказали чтоб их повело 200-300 С маловато будет. Так что не парься стави их и будет тебе счастье:ay:

спасибо, у же два положительных голоса

это поверхностно и в вашем случае можно сказать не критично, люди по 30 км без масла проезжают меняют вкладыши и едут дальше, а за 500м там ну ничего не могло случиться

а как можно проехать 30 км? у меня уже на 300 м стал глохнуть двиг и валить дым с сапуна, а я не отдуплился и с дуру пытался еще ехать8 )

Поділитися повідомленням

zeta229, потому что у тя неправильно собран был, а если собран правильно но пропало давление то до полного клина мотор проедет километров 60-70, естенственно без особой нагрузки и перекрутов.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,ясно:). короче оставлять шатуны и не париться:) а то шлифовшик меня напугал:bw:

Поділитися повідомленням

Если вкладыши провернуло, то надо менять шатуны. Если нет, то не надо.

Поділитися повідомленням

Интервент, спасибо, вкладыши не провернуло, но пожевало хорошо. кстати, заметил одну вешь: в книге по жигулям нарисована установка вкладышей замок против замка, разве так можно:bn:

Поділитися повідомленням

а если собран правильно но пропало давление то до полного клина мотор проедет километров 60-70,

Откуда такие цифры,может это когда добавки в масло залиты?

У меня у пары знакомых сворачивало шлицы на грибке(по незнанию продолжали ехать),так оба,с момента загорания лампочки до полного клина ,смогли проехать около 3х-5ти км.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Откуда такие цифры,может это когда добавки в масло залиты?

взяты из жизни, значит у знакомых движки были ушатанные, и масло калл, или с прицепами или выкручивали, хз в общем, чего гадать то. Теперь о фактах.

Начнем с теста журнал, если не ошибаюсь "За срулем", да, продажная газетенка, но все же, а может и не в ней тест был, не помню уже, не важно. Тестили присадку, взяли 2 новых 2105 из салона, двс даже не обкатаны получается, одна типа с присадкой была, одна без, сливают масло и вперед. Без присадки вроде 66км, с присадкой 74, грубо гря разницы нет.

Теперь из жизни, с чем я сталкивался лично,

- Приора, в ДВС меньше чем полтора литра масла, постоянное маслянное голодание, грубо гря, накатала за день 600 с копейками км, долили масло и продали в Киеве, но мотор уже тихонько стучал.

- Гольф 2, за рулем олень, около 40 км без масла, стуки были но тип н ешарил че такое и лампочка ему ни о чем не сказала. Брат старшой его, владелец авто, чудом не убил.

-21063, слизало шлицы, тип позвонил "мотористу" тот сказал, унюхав зароботок, что то наверное датчик сдох (при том что на 06 их 2 %)), паренек повелся и таксовал дальше, проехал около 30 км, пока уже конкретно заляпало.

-2101, отбитый маслонасос, каталась 2 дня примерно

Это то, что я сразу вспомнил, а так случаев было много.

Поділитися повідомленням

да ладно, ставится же замок к замку

бл.... я так и прочитал... значь ошибся конечно замок к замку....

Поділитися повідомленням

вал сегодня отдал на переточку, на выходных думаю собиру. интересно, откуда там на центравльной коренной шейке биение 0,1?

Поділитися повідомленням

первый блин оказался комом. поставил я не правильно коренные подшипники, вследствии чего во 2-й и 3-й шатун не пошло масло. после непродолжительной работы двигателя и пройденных 500 метров коленвал застучал. понятно, что коленвал нужно перетачивать, но мне стала известна еще одна неприятная новость, что из-за перегрева могло повести шатун. мне пока что не хочется в это верить, так как менять еще и шатуны мне совсем не хочется. во-первых я и так уже вылез из запланированного бюджета, да и накосячить побаиваюсь еще и там.

интересно ваше мнение, можно ли оставить такой шатун, или это 100% приговор.

p.s головку я не откручивал, поршневую делали не так давно, хотел просто шлифануть коленвал из-за низкого давления.

Ребята,а как вы хотели-все получится но сразу.Я когда то говорил что кап.ремонт заключается не в том что бы впихнуть туда новые детали. В вашем случае взять тот же самый шатун-как вы проверяли верхнюю головку шатуна (плотность посадки поршневого пальца)? Изгиб,скрут,элипсность нижней головки шатуна,обратили ли вы внимание на болты и гайки и это можно говорить только о одном шатуне. А если взять в целом Агрегат-это несколько узлов и механизмов связаных между собой вот вам и бюджет.

Правка-все получится но не сразу.

Поділитися повідомленням

Кстати, мой знакомый моторист говорил так, если шейка на шатуне посинела, под замену, если просто поменяла цвет, то не критично, но все же желательно хоть микрометром на элипсность проверить.

Поділитися повідомленням

если шатун не посинел и не окосел, то можно ставить. а для успокоения души, возьми да померь его

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз