Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

SanYOk, маємо те шо маємо...

Так я же ничего, їде и хорошо, а если хорошо їде так это вообще супер:ay: Жаль что ЭПХХ на него не поставишь как ты хотел на солик.

P.S. для тех кто против вибры на моторном щите, очень многие на классике так делают, и не отпадает и толк есть, плюс я вчера у _IGoROK_ смыкал пытался отодрать, нифига не отдерешь ты ее, так что отпадать она не собирается;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Смыкал на холодную, а под капотом будет 90 градусов )))) не факт , что не отпадёт. ЭПХХ штука такая..... пользы от неё мало, и то чтоб хоть какая-то польза была надо ставить не восьмёрочный блок ЭПХХ, а классический "Блок управления ЭПХХ 5013.3761".

Змінено користувачем Vlad007

Поділитися повідомленням

Смыкал на холодную, а под капотом будет 90 градусов )))) не факт , что не отпадёт. ЭПХХ штука такая..... пользы от неё мало, и то чтоб хоть какая-то польза была надо ставить не восьмёрочный блок ЭПХХ, а классический "Блок управления ЭПХХ 5013.3761".

У других не отпадает, почему у него должно отпасть? А на счет ЭПХХ уже не важно:(

Поділитися повідомленням

Привет! _IGoROK_, сегодня залез у себя под капот и мой взгляд остановился на бензопроводе и я вспомнил как он проведен у тебя и понял что у тебя нет планки которая держит шланг. Вот фотка:

Зображення" rel="external">Посилання

P.S. Фото не мое, свою не стал фоткать, а то туда уборщицу надо приглашать :multi:

Поділитися повідомленням

Блок нового образца с щупом в сапуне )))) Придумано неплохо : четыре витка трубки омывателя вокруг верхнего патрубка, надо и себе так сделать ))))

Поділитися повідомленням

Давненько не писал... ездил да ездил себе без проблем. Поставил бороду 7-ю, магнитолу.

И вот снова: сначала замкнула проводка (выпал провод с плафона подсветки номера) - покопался нашел...

Глядь в радиатор, а там соты видно, глядь щуп - уровень подрос... провтыкал, не подтянул голову - снял и поменял прокладку, масло, фильтр. Интересно, а хонинговка как долго стирается? У меня до сих пор видно...

Сразу же непонятное торможение... перед тормозит только - трубка (меняная мной) - на замену, но тут сам виноват - поставил не правильно...

ЗЫ вот сижу я думаю, бжола конечно красивая, да и с последних пор ездила без проблем... но может "не ко двору авто"?

Поділитися повідомленням

а зачем голову подтягивать? у тебя плоскости все ровные?

хон там для удержания масла на стенках цилиндров. так что если есть то хорошо:multi:

Поділитися повідомленням

СерьгА, голову подтянуть нужно было после обкатки мотора...

Аааааа, так хонинговка для удержания масла... дык тогда оно и не должно было стереться - пробега 1-1,5 т.

Поділитися повідомленням

голову подтянуть нужно было после обкатки мотора...

Никто этого не делает!Если конечно изначально не было правильно всё затянуто!

Поділитися повідомленням

Kaen, х.з. тянул не я :(

Сейчас поставил нормальную прокладку и обтянул по книжке динамометрическим ключом...

Поділитися повідомленням

Сейчас поставил нормальную прокладку и обтянул по книжке динамометрическим ключом...

Ну и всё больше можеш и не тянуть))))Все будет хорошо!)

Поділитися повідомленням

werty, Ты прав. И очень таки правильно. Так называемые *безусадочные прокладки* утоньшоного размера требуют более точной подгонки плоскостей. Не буду вдаваться в размеры...допусков кривизны...Если плоскость головки не шлифована на хорошем станке перед установкой--лучше ставить *старую*, потом через 1000 с обтяжкой.

Задам загадку. Какую прокладку поставил я, на 05 блок при последней расточке в 82мм (поршня 21083)

Поділитися повідомленням

Наверное деревянную.. Если новая прокладка обтянута с учетом момента(динамо-ключ),то через тысячу км рекомендуется ПРОВЕРКА момента затяжки(делать-неделать каждый решает сам,но обычно это неделают если все в порядке)- что тут гадать?

Поділитися повідомленням

но обычно это неделают если все в порядке

Если прокладка безусадочная, то ее не протягивают,а если ставить то что под руку первое попалось тогда наверное лучше подстраховаться!Я вот статейку нашёл - Если у Вас, появилось желание убедится в качестве затяжки болтов, сделать это в принципе возможно.

Методика проверки заключается в следующем:

К болту крепления головки цилиндров, при помощи динамометрического ключа прикладывается момент, равный моменту страгивания болта (может кол*****ся

от 8 до 18 кГс м). После начала поворота болта контролируют сохранение момента, если, при угле поворота 15°-20°, момент не увеличился и равен

моменту страгивания, значит болт вышел на предел текучести и начал растягиваться. (Результат контроля положительный)

Если после начала поворота болта момент начинает возрастать, это означает, что болт не достиг момента текучести, в этом случае необходимо продолжить затяжку болта, до тех пор пока момент затяжки не стабилизируется.

Если вы приложили к болту момент 20 кГсм, а момент текучести не достигнут, значит болт имеет завышенную прочность и его необходимо заменить.

Если в процессе контроля или затяжки вы заметили, что момент начал уменьшаться, значит наступает разрушение болта и в этом случае требуется его обязательная замена.

Остальные требования и рекомендации смотрите в руководстве по ремонту автомобилей ВАЗ.

Ответ подготовлен

Инженером-технологом

Механосборочного производства АО"АВТОВАЗ"

Савченко Г.В

Поділитися повідомленням

Zir, Давай расказуй)))

_IGoROK_, Это в допустимых пределах)))

Змінено користувачем Kaen

Поділитися повідомленням

С тайги. На 82 пятерошных не бывает. Немного порезать пришлось и где канал мясляный кусочек на герметик посадить. Я вобщем к чему...если б была тайговская старого образца (не безусадочная) поставил бы лучше ее с последующей протяжкой даже (хотя тоже слышал мнение что ненадо). Не внушает мне доверия эти тонюсенькие новоделы как-то. Разве что плоскостя идеальны-читай свежешлифовано... Кроме того из-за толщины прокладки на какой то децл изменится обьем камеры сгорания. С подсчетами правда не заморачивался...Есть где-то в нете калькулятор для подсчета степени сжатия--может кому интересно.

Поділитися повідомленням

Zir, Хахаха))))Я сначала так и написал,но чёт как то показалось бредом,взял отредактировал сообщение)))))А сейчас думаю,чего тут бредового,ведь всё по логике)))

Поділитися повідомленням

_IGoROK_, Это в допустимых пределах)))
дык мну книжка в комплекте досталась, по ней и тянул.

Zir, тайговская, я так понял, толше?

ЗЫ в общем все наладилось - жидкость/масло на месте, тормоза тормозят, даже наверное перекачал, - в самом верху, не удобно как-то... колодки ВСЕ новые - притрутся :multi:

ЗЗЫ я ранее писал, что физруком работаю... уже месяц как директором в школе-сад тружусь ;)

Поділитися повідомленням

Zir, тайговская, я так понял, толше?

Нет. Тоньше. Она безусадочная на 82. У мну расточен двигатель под 82 поршня, тайговская чтоб края не свисали в цилиндре. А старого образца (не безусадочная) тайговских не бывает. Я по крайней мере не нашел.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз