Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

у меня тоже такое было, поменял реле зарядки и электрик сделал мне разгрузку на реле зарядки, короче цепь разгрузил стало все ок

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
serg6p, попробуй ВРЕМЕННО соединить куском провода +АКБ и клемму 15 РН (прямо сверху штатного провода), пропадет ли при этом мерцание света и мигание лампочки? Уверен, что - да. Если я прав, то скажу, что делать дальше. Да, при доп. проводе двигатель не заглушишь, пока не снимешь провод с АКБ. Удачи!

Попробовал. Все равно мерцает. Похоже генератор. Потому что при отключеном АКБ на старых релюхах при заведенном движке и включенном ближнем свет сильно притухает. вобщем погоже генератора не хватает на все.

Поділитися повідомленням

serg6p, если провод ничего не изменил, то придется лезть в генератор. К сожалению...И еще - снимать клемму с АКБ при работающем моторе - очень плохая и вредная привычка. Для определения зарядки существует вольтметр. Если нажать на газ при снятой клемме. можно угробить диоды в генераторе. В твоем случае возможен плохой контакт в щетках/роторе или статор-мост на одной из фаз. Удачи!

Поділитися повідомленням

fedor_illych

Та знаю шо снимать клемы низя. И вольтметром мерял. напряжение скачет от 13 до 15 вольт. Отдал генератор электрику, он посмотрел сказал о обмотка на корпус пробивает+диодный мост+подшипники. Решил брать восьмерочный генератор

Поділитися повідомленням

Не парьтесь !!! Мерцание приборки - норма!!! У меня стоит нульцевый гена, нульцевый аккум, все релюхи нульцевые !!! И усе равно мерцает малехо, особенно заметно, когда машинко не прогрета. А потом все стает на свои места. Такая картина наблюдалась, когда стоял убитые: гена, релюхи (еще зеленая Р380 была), аккум полудохлый Мудьлу. Я это списываю на старые-сраные провода-контакты, которые малехо подАкислились в сырую погоду. Плюз у меня польно электрики работает: БК, антирадар, гамнитола, фары, туманки-галогенки, печка-климат, консоль 7-я полностью подключена(подсветка, часы, подсветка прикуривателя) и т.д. У товарища на 21011 тоже приборка помаргивает "на холодную" (шоховская торпеда).

Пы.Сы.: попробуйте в патронах на подсветке почистить контакты - оч.окисляются !!! У меня, когда-то полностью подсветка приборки потухла, а потом почистил клемки, медные дорожки, куда патрон ставится и все заработало!!!

Поділитися повідомленням

поставил сегодня генератор 2108 (500 грн на перова) Мерцание пропало, все ОК. Напряжение 13.8 стабильно. Под нагрузкой дальний свет (4-е фары) противтуманки (4-е в переди, 2 сзади), отопитель - 13.6 стабильно. Замену произвел в течении 30 минут, отключил РН, выкинул серый провод от штатного генератора(заизолировал) вместо 702 реле поставил 527. все ОК. Тока смущает 13.8 вольт, должно вроде 14,2 быть.

Но это судя по всему таблетка регулятора напряжения на генераторе такая. А так все зашибись.

Поділитися повідомленням

МУЖИКИ! купил вчера реле регулятор АСТРО! поставил завел его все равно светит красным потом пошурудил загорелся и зеленый! Пришло део к вечеру завел начал мерцать свет приборка итд! НА СТАРОМ реле регуляторе такого не наблюдалось!??!!!!!!! мож астро это фуфло со всей жэтой индикацией! Читаю в мануале написано что красный горит вместе с зеленым на запущеном двигателе это норм! а они у меня не горят а мигают часто как это обьяснить???

Поділитися повідомленням

Kapendos

Шурудил проводку?

Попробуй пстукай по нему, не трогая проводки.

Я думаю это реле такое - они через одно нормально работают.

Поділитися повідомленням

Попробуй пстукай по нему, не трогая проводки.

постукал загорелось все в норме ! только вот грешу что мигают у меня эти два огонька из за того что двигатель работает нестабильно из за холостых! по идее гореть должны беспрерывно - тогда вроде все нормуль в системе :poz:

Поділитися повідомленням

Такая же проблема. Свет мигает на любых оборотах и напруга скачет от 13 до 15 вольт. Менял всё, даже не просто новое, а с машины отца снимал рабочее и ставил себе, траблы не исчезли. Вот попробую тоже на клему 15 накинуть с + аккумулятора проводок. У меня есть подозрения что это только проводка. У меня CD техникс был, на большой громкости отрубался, думал что сам аппарат глючный, но недавно новую Соньку купил и с ним тоже самое происходит! Где-то есть проблема проводке, буду искать.

Поділитися повідомленням

Вот попробую тоже на клему 15 накинуть с + аккумулятора проводок.

Правильно мыслишь :)

]У меня CD техникс был, на большой громкости отрубался, думал что сам аппарат глючный, но недавно новую Соньку купил и с ним тоже самое происходит!

Подключал от прикуривателя наверно?

От акума попробуй подключить всё норм будет или от первого предохранителя.

Поділитися повідомленням

Lion

Аккумулятор у тебя уставший. имхо.

Ну ему всего 3 месяца, я просто не написал что мафон тухнет и при работающем движке, да и сколько бы я по ночам не ездил, и в холод машина на улице стоит, с пуском проблем нет. Батарейка тут вовсе не причём. Займусь на днях этой проблемой вплотную, всё времени нет. :oops:

Лет 10 назад я из-под машины не вылизал, всё работало как часики, а сейчас ленивый стал, да и времени на старушку не хватает. :)

Поділитися повідомленням

Подключал от прикуривателя наверно?

От акума попробуй подключить всё норм будет или от первого предохранителя.

В принципе так и есть, но у меня прикуривателя нет вообще, хотя провод плюсовой от него.

P.S. Вроде по физике 5 было, но вот не могу вспомнить медные провода со временем теряют свою проводимость или нет??? Может заменить их нах.. Хотя бы основные которые на замок идут и на предохранители.

Поділитися повідомленням

В принципе так и есть, но у меня прикуривателя нет вообще, хотя провод плюсовой от него.

Кинь провод временно от акума и посмотри будет ли отключатся :) , только не закороти ничё.

но вот не могу вспомнить медные провода со временем теряют свою проводимость или нет???

Может через многА лет :D .

Вообще плохой контакт может быть при соединении алюминевого провода с медным, тогда идет процесс окисления, и тогда появляются глюки в виде неконтакта.

Может заменить их нах.. Хотя бы основные которые на замок идут и на предохранители.

Как вариант замени блок предохранителей на ножевые :wink: .

Поділитися повідомленням

по поводу мигания света в факе есть замечательный пост от некого РусЛи:

Посилання

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

Такая же проблема. Свет мигает на любых оборотах и напруга скачет от 13 до 15 вольт. Менял всё, даже не просто новое, а с машины отца снимал рабочее и ставил себе, траблы не исчезли. Вот попробую тоже на клему 15 накинуть с + аккумулятора проводок. У меня есть подозрения что это только проводка. У меня CD техникс был, на большой громкости отрубался, думал что сам аппарат глючный, но недавно новую Соньку купил и с ним тоже самое происходит! Где-то есть проблема проводке, буду искать.

Нашел!!! Всему виной предохранительная колодка. Контактные лепестки настолько окислены, что сила тока постоянно колебалась, следовательно и генератор давал зарядку с колебаниями. Почистил лепестки и проблема полностью исчезла, работает с фарами даже со снятой клеммой и не глохнет как это было раньше!

Завтра пойду покупать новую современную колодку предохранителей. И сделаю схемку со светодиодами для выявления сгоревшего предохранителя.

P.S. Прежде чем покупать и поочерёдно менять недешевые узлы электрооборудования, проверьте контакт на предохранителях!!!

Поділитися повідомленням

работает с фарами даже со снятой клеммой и не глохнет как это было раньше!

А вот етого делать нельзя!!!

Поділитися повідомленням

работает с фарами даже со снятой клеммой и не глохнет как это было раньше!

А вот етого делать нельзя!!!

Знаю! Но очень хотелось проверить, :oops: да и релюх зарядки у меня много, пока искал причину пришлось менять несколько раз. Так что если сгорит поменять есть чем :)

Поділитися повідомленням

да и релюх зарядки у меня много, пока искал причину пришлось менять несколько раз. Так что если сгорит поменять есть чем

Диодных мостов тоже хватает? доды тоже пробивают при данном експеременте. Пользуйся тестером!

Поділитися повідомленням

Диодных мостов тоже хватает? доды тоже пробивают при данном експеременте. Пользуйся тестером!

Это от нагрузки зависит, да разве в этом дело?

Я устранил мигание света у себя без всякой модернизации, второй день катаюсь и радуюсь! :)

Поділитися повідомленням

Правильно описывалось насчет замкнуть проводом клему РР и АКБ. Обычно самая распространенная причина мерцания света это плохой контакт в цепи замок зажигания,10-й предохранитель,РР. Там надо смотреть.

Поділитися повідомленням

Така сама проблема мигає світло.Стояло електронне реле-замінив на механічне,деякий час перестало мигати.Потім знову почало мигати,поставив інше реле на 2 положення "зима"-"літо" перестало на деякий час і знову мигає-особливо на оборотах більше 1000.В чому причина не можу зрозуміти.Як правильно прозвонити обмотки статора і ротора?Може в них причина?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз