nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2009 У меня было до генератора зубильного, сейчас есть, но не так сильно проявляется. Что только не делал. и щетки менял и контакты чистил. Заметил одно - ставлю реле зарядки новое - вроде пропадает, но не на долго, потом опять. Сейчас реле стоит на генераторе. КАк менять еще не знаю да и не хочу. Забил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viper2101 1 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2009 Люди,хелп,та же проблемма,мигает свет и помигивает лампа подзарядки,причем она вспыхивает в момент падения напряжения,с увеличением оборотов мигание учашается,вольтаж без нагрузки колеблется 14.4-15В и даже иногда до 15.3,регулятор напряжения поменял на заведомо испраный,и ничего.Я больще склоняюсь что что то с геной,и думаю на диодный мост... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CheZZ 3 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2009 така ж фігня, ще й запобіжники вибиває інколи :oops: :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2009 проблема скорее всего в плохих контактах, это теоретически может сносить башню и реле зарядки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_TOM_ 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2009 serg6p, попробуй ВРЕМЕННО соединить куском провода +АКБ и клемму 15 РН (прямо сверху штатного провода), пропадет ли при этом мерцание света и мигание лампочки? Уверен, что - да. Если я прав, то скажу, что делать дальше. Да, при доп. проводе двигатель не заглушишь, пока не снимешь провод с АКБ. Удачи! Соединил + и 15 клемму, свет перестал мерцать, что делать дальше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2009 Запитать РН через доп. реле. 4-ехконтактное реле. 85 контакт на массу, на 86 контакт - оранжевый провод, который снимаешь с вывода 15 РН. 87 контакт - на вывод 15 РН. 30 контакт - на +АКБ(желательно через предохр. Все. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexmk82 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 Тоже столкнулся с такой проблемой что мигает свет, особенно заметно на холостых оборотах. Поменял реле регулятор, поставил "Астро" со светодиодной индикацией. Сначала было всё ОК, потом снова начало мигать. Реле подключено через нормально разомкнутое реле напрямую к "плюсовой" клеме АКБ. Сделал вывод что такое хреновое качество новодельных реле регуляторов. Роясь в закромах нашел вот такое реле: Кто знает с какого транспортного средства оно и на какое напряжение (12 или 24 В) бортсети расчитано? Можно ли его ставить на ВАЗ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexmk82 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2010 Никто так и не подскажет ничего? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 27 січня 2010 Никто так и не подскажет ничего? Регулятор напряж. РН-14-11 12V,,РН-14-11 (шт.) "ВЗ" - это клемма "15". "Ш" - клемма "67". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djeki4an 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 народ подскажите, куда лесть первый делом. идет перезаряд где то 14,5-15,1я в шоке, поставил новую релюху поездил 2-е неделии опять, купил еще одну поставил и такая же история. думая может достать из мусорника старую механическую открыть почистить посмотреть и поставить, а? подскажите плиз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 смотрим сообщения 55 и 56 на этой странице... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zelenchak 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2010 если ОНО мигает значит что то не так !!!! У меня тоже мигает !!!!!! Копейка 74 года. поменял гену на новый всеравно !!!! проблема в проводке вероятнее в соединениях, гдето нет хорошего контакта . напряжение на аккуме не скачет, а все мерцает значит что то с проводкой так я думаю !!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2010 регулятор напряжения попробуйте заменить,если мигает то или диодный мост или статор в большинстве случаев Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexmk82 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2010 смотрим сообщения 55 и 56 на этой странице... Это первое что сделал в борьбе за мигание. НЕ ПОМОГЛО!!! Реле регуляторы тасую как перчатки, их уже 6 штук у меня тоже не помогает. Поменяю щетки, если не поможет генератор уйдёт на свалку потому как не выжу смысла тратить 100 грн на новый диодный мост, а если замен моста не поможет то ещё и статор покупать или сразу электрику платить чтобы причину определил. Лучше уж тогда купить на разборке генератор на 55А с гарантией и не париться со старым на 42А. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2010 alexmk82, вообще-то мой ответ не тебе предназначался, а тому товарищу, у которого перезаряд...по твоей теме: прекрасные РН делает Калуга - 15-20гр. на авторынках. Диодный мост вдвое дешевле - 50гр. И самое главное - не надо ничего покупать и менять методом "тыка" - будет дешевле и эффективнее. Если ты уверен в своих РН (хотя бы одном), массе на РН и качестве соединений АКБ-доп. реле-РН, то в генератор залезть придется. Разбираешь, меряешь, меняешь (по необходимости!). Не исключено, что все окажется на уровне щеток и грязных колец ротора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2010 Извините, если где-то недосмотрел. А Вы чистили предохранитель №10? Это который отвечает за реле-регулятор и возбуждение генератора. Мигание фар и лампочек - типичные признаки окисления этого предохранителя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexmk82 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2010 Извините, если где-то недосмотрел.А Вы чистили предохранитель №10? Это который отвечает за реле-регулятор и возбуждение генератора. Мигание фар и лампочек - типичные признаки окисления этого предохранителя. Мы делали больше. Мы ставили реле с нормальноразомкнутыми контактами в цепь питания обмотки возбуждения. При включении зажигания собиралась цепь через замок зажигания, предохранитель №10 и обмотку реле (того что мы ставили). Реле србатывало и своими контактами "запитывало" обмотку возбуждения. Так что предохранитель №10 здесь не при чем, здесь "глубже собака порылась" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 3 березня 2010 Питание обмотки реле через 10 предохранитель - это понятно. А откуда брали питание на контакты реле: с акумулятора или где-то в схеме? Думаю проще, для пробы, подключить проводом реле-регулятор от акумулятора напрямую, и посмотреть: мигает или не мигает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devils_advokate 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2010 Братья и Сестры нужна помощь!!!!!1 не знаю в чем проблема, завожу двигатель и включаю приборы освещения и свет и они легко помаргивают, даю оборотов постепенно до 2000 оборотов он усиленно начинает маргать, после 2 тис. перестает!!! было такое на прошлой неделе поменял шеколадку и все пропало, и вот опять появилось,!!! я в не понятках????????????????????????????????????????????????????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2010 devils_advokate, стартер или реле смотри. шо то там . советую поставить реле на ближний и дальний свет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2010 devils_advokate, проверяй мост генератра. Возможно один или несколько диодов в обрыве. Реле регулятор что выдаёт по напряжению? Замеряй тестером. Какой генератор? Возможно плохой контакт массы с РР. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2010 Диодный мост проверяй - 99% проблема там. Выше 2 тысяч свет продолжает моргать, только ты этого уже не замечаешь=) А как зарядка? Происходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2010 devils_advokate, и проверь 10 предохранитель, зачисть контакты... Или РР напряжения такого качества... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devils_advokate 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 Nomak1989, Dim0N, Kurt, TheForester, спасибо за советы,,,, но тут такая тема, прогнал я все предохранители, и купил РНЭ с элементами диагностики, значит там так написанно на инструкции: 1. КРАСНЫЙ ( двигатель не работает, зажигание включено)- норма 2. КРАСНЫЙ И ЗЕЛЕННЫЙ (двигатель работает) - рабочий режим 3. КРАСНЫЙ (двигатель работает)- неисправность а)проверить целостность цепи возбуждения генератора, натяжения ремня, состояние аккумулятора б) заменить регулятор 4. НЕ ГОРИТ (зажигание включено) - неисправность, Значит я его установил, провернул ключь зажигания - горит КРАСНЫЙ на РНЭ, завожу авто и смотрю что горит только КРАСНЫЙ дал чуть оборотов и где то на 1500 начал маргать зеленный но не гореть, а быстро моргать. продавец сказал что надо смотреть генератор или массу так как зеленый должен гореть а не моргать. И после установки нового РНЭ все световые приборы и фары перестали моргать!!!! ВОТ ДИЛЕМА, РЕБЯТ ЧТО 100% завтра надо зделать что бы исправить этот пок??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 Зачищай все контакты, особенно массы. Контакты клемм АКБ, генератору профилактику и диагностику. Это на пару часиков работы с перекуром. Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах