Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 червня 2015 dimon_21061, Стандартная схема- вмест родного стоит гена от нивы- со встроенным РР прямо на гене)) провода которые шли раньше на РР замкнуты между собой, желтый провод на возбуждение подключен к генератору, а серый просот висит- так как РН встроенное в гене)) вместо стокового РС702 стоит 527- оно аналогичное, только работает совсем наоборот- его ставят, так как если на этом гене оставить стоковое- то лампочка работает наоборот- при наличии зарядки горит, а при отсутствии тухнет)) вообщем с этой схемой езжу уже года 4- все гуд)) начались траблы с реле контрольной лампы только после замены родного РР зарядки на трехуровневое)) тоесть схема не трогалась)) Я так понял на 3-уровневом нужно будет переделывать схему- выбрасывать вообще реле лампы и пускать напрямую через диод и резюк. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 червня 2015 Stalker-3, нет что бы взять да 2 проводка до тахометра дотянуть к лампочке и сделать по уму, будем изобретать велосипед Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 червня 2015 Emissions, Нарисуй схемку если не тяжело. ЗЫ- интересно почем у на родной таблетке гене все было гуд, а на трехуровневом такая фигня))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 червня 2015 Нарисуй схемку если не тяжело. вот смотри пример схемы 2105 а теперь по делу, по сути смотри, оранжевый провод с гены, цепляешь на черный. Лезем в приборную панель, увидишь что там на тахометре черный идет на лампочку, а бело черный идет на массу, перерезаем бело черный пополам, и теперь, кидаем на тот белочерный плюсовой провод который появляется на зажигании(!) он появляется на каком-то преде, по памяти не помню. и все, у тебя получается правильная цепь возбуждения, почему правильная? бывает такое что лампочка может гореть в пол накала, и это показывает некоторые проблемы с генератором, на рс527 лампа в пол накала светится не сможет по сути. От лампы заряда откусываем "-" (бело-черный) и припаиваем новый провод. Который подключаем к 9 или 10 предохранителю вот инфа с 2106.ру той ссылки которую выше ты запостил) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 10 липня 2015 (змінено) Доброго времени суток! 3 года назад ставил гену 971.3701-01 электромаш. подключил все работало, включалось и выключалось как положено, но не работала КЛ заряда. Делал через 527-е реле. Тогда еще общались с dimon_21061, он прояснил некоторые моменты, но так у меня с этим реле и не срослось и оставил я это дело. Тут решил все сделать все по фэн-шую чтобы КЛ заряда все таки работала и переделал под вторую схему рисунка ниже. Но фэн-шуй так и не получился. Кратко опишу как подключал: Все что было на шпильке М6 родного гены перекинул на шпильку М6 нового. Отсоединил провода от родного РН и за изолировал их. Желтый провод на разъем D. Приборку перепаял по принципу плюс добавил резистор на 50 ом параллельно лампе. Желтый и черный, что раньше шли на реле 702 соединил между собой. Результат получился таков: КЛ заряда не горит вообще. Двиг заводится и глохнет даже если желтый провод убрать вообще и все генерит как положено. Без нагрузки 14,5 под нагрузкой свет, печка 08-ая + обогрев заднего стекла не ниже 13,0. Если желтый провод снять и замкнуть на массу КЛ заряда загорается при включенном замке. Я так понимаю гена срабатывает даже без возбуждения. Подскажите где искать собаку? Куда ее зарыли? И еще как я понял на желтом проводе возбуждения в состоянии покоя должен быть минус. Откуда он туда приходит? Через регулятор или через диоды? Всем спасибо! Змінено 10 липня 2015 користувачем Rustem Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 12 липня 2015 Гена может начинать генерить и без возбуждения внешнего, за счет остаточной намагниченности ротора. Но так оставлять нельзя.. Минуса в состоянии покоя там быть не должно... Точнее потенциал корпуса на желтом в состоянии покоя может появиться через разные сторонние цепи, типа спиралей ламп на корпус и т.п. Но это только потенциал и не более того.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 12 липня 2015 Так как мне решить эту проблему? И есть ли ошибки в моей схеме? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 14 липня 2015 Никто так ничего и не подскажет? Хоть что то ответ те, а то глухо как в танке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 14 липня 2015 Rustem, А зачем паял приборку?У меня стоял на прошлой машине такой гена,я обошёлся только заменой реле.И всё прекрасно работало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 14 липня 2015 Rustem, Ну и как ты подключал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 14 липня 2015 Я ставив зі стоковим релє. Просто знав, що якщо лампочка на приборці світиться, то є зарядка) 1 alexart відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 14 липня 2015 Rustem, А зачем паял приборку?У меня стоял на прошлой машине такой гена,я обошёлся только заменой реле.И всё прекрасно работало. Я же писал, что у меня с реле на заработало. Rustem, Ну и как ты подключал? Глянь пожалуйста мой пост №480 Я ставив зі стоковим релє. Просто знав, що якщо лампочка на приборці світиться, то є зарядка) Со стоковым реле у меня горела постоянно. И с заведенным двигом и с заглушенным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 15 липня 2015 Вот потому что с реле не работало, не работает и с резисторами и лампой...дело знач не во внешнем возбуждении может херово контачит клемма разъемная с генератором (клемма внешнего возбуда), или провод от нее внутри гены отвалился? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 15 липня 2015 Можно так. Но если генератор не начнет генерить, то подбирать резистор параллельно обмотке реле. Так же существует вероятность, что тока в данной цепи не хватит для включения реле, тогда - либо играться с пружинкой внутри реле, - либо подбирать само реле по току включения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 липня 2015 dimon_21061, кстати интересно какое у автора РН. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 15 липня 2015 Вот потому что с реле не работало, не работает и с резисторами и лампой...дело знач не во внешнем возбуждении Тоже так думаю Вот потому что с реле не работало, не работает и с резисторами и лампой...дело знач не во внешнем возбуждении может херово контачит клемма разъемная с генератором (клемма внешнего возбуда), или провод от нее внутри гены отвалился? Если имеется ввиду клемма D, то внутри гены все четко. Контакт тоже вроде норм, хотя можно и попробовать поджать. dimon_21061, кстати интересно какое у автора РН. Гена 971.3701-01 электромаш, а РН встроенный свой родной с завода. По цифрам конечно же не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 липня 2015 Rustem, по первой ссылке нашел его подлкючение по штатной схеме Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 15 липня 2015 Можно так.Но если генератор не начнет генерить, то подбирать резистор параллельно обмотке реле. Так же существует вероятность, что тока в данной цепи не хватит для включения реле, тогда - либо играться с пружинкой внутри реле, - либо подбирать само реле по току включения. Сначала сегодня замеряю напряжения на D и к вечеру отпишусь. Потому что если проблема связана с D, то и другие способы думаю не заработают. Rustem, по первой ссылке нашел его подлкючение по штатной схемеПосилання Спасибо тоже недавно видел эту статью. Попробую сначала добить свою схему, если не получиться может придется сделать по этой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 15 липня 2015 Всем огромное спасибо за помощь. Сегодня когда мерил напряжения на D с начала оно было не правильным но потом каким то таинственным способом все нормализовалось и лампочка заработала по фэн-шую . Не знаю, скорее всего где то контакт в проводке барахлил. Теперь хоть на гену грешить не буду Нет ничего приятней, чем понять и сделать самому . Еще раз всем спасибо и отдельное спасибо dimon_ 21061....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalbon 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2016 верно, но можно сделать и иначе ("как для себя"). На контрольной лампе тот вывод, что шел на "массу", отключаем и подключаем к +12В от зажигания. На реле снимаем провода черный и желтый и соединяем между собой, второй конец желтого - к генератору. Таким образом, схема становится как "восьмая", за исключением резисторов параллельно лампе, а реле не требуется вовсе. Особенно удобно это проделывать на прибрке 2106. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2016 конечно прикольно, но сгорает в дороге лампа - и ты остался без генератора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2016 А чтобы не остаться в дороге без генератора и нужен паралельний резистор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_D 3 Скарга Опубліковано: 17 березня 2016 Всем привет! Такой вопрос - на ВАЗ 2106 стоит гена 2108 старого образца с реле напряжением 56.3702(плоский), авто не выдавало вольтажа, поэтому купил новое 56.3702, на старом сносились щетки - два дня поездил с 14.2В в борт сети и снова на 12,4 просел. Думаю фиговое реле. Хотел поставить трехуровневый Посилання я так понимаю он мне не подойдет из-за блока щеток? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 березня 2016 Alex_D, вот такое лучше купите, дешевле и лучше Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_D 3 Скарга Опубліковано: 17 березня 2016 (змінено) Спасибо! Змінено 17 березня 2016 користувачем Alex_D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах