Биоробот 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 день добрый господа! сегодня босяки притащили ген 224 а у меня 221а прочел вашу тему но до конца не впер. гена у меня переделанная вот на фото босяки себя копытом в грудь бьют чт сняли с шохи без переделки. что скажете твм на фот видно что с гены провод дополн ительный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 сегодня босяки притащили ген 224 а у меня 221а прочел вашу тему но до конца не впер. гена у меня переделанная вот на фото босяки себя копытом в грудь бьют чт сняли с шохи без переделки. что скажете Во-первых - сей геныч 37-й модели, а на шнивах уже идёт по-моцнее 94-й (там пластиковый кожух и крепёж другой). Во-вторых - на шоху устанавливается с переделкой схемы возбуждения геныча. В-третьих - то не дополнительный провод, а 61-й вывод ОВ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 Схема по любому переделана была. У родной шоховской схеме Р.Р. выносной, установленный на левом брызговике моторного отсека, с него "67" провод шел прям на щетку. А на этом гениче Р.Р. встроянный вместе с щетодержателем и основное питание и контроль напряжения идет с дополнительных диодов на подкове. Вот как раз отот "дополнительный" проводок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Биоробот 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 и ваше мнение госпда пробовать ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 Если Ваша схема запитки гены подходит, то пробуйте, ставте. А что с родным? почему задумали замену? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 мнение госпда пробовать ставить? Естественно, ибо он по-моцнее Г221 и Г222, токо схему возбуждения переделать (выкладывалось на форуме четыре варианта). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Биоробот 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Если Ваша схема запитки гены подходит, то пробуйте, ставте. А что с родным? почему задумали замену? родной дает недозаряд лампы мощнее штатных + 2 мощных противотуманки + магнитола аккум не отходил 2 лет Ексел есть подозрение из-за недозаряда. после инсульта плохо работает правая кисть потому замена генератора процесс для меня хлопотный. Вот семь раз меряю Естественно, ибо он по-моцнее Г221 и Г222, токо схему возбуждения переделать (выкладывалось на форуме четыре варианта). Я так понял что возбуждение тут переделано осталось только 702 сменить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Я бы посоветовал перед установкой его разобрать, хорошенько вычистить, при необходимости доложить смазки в подшипники, шлифонуть кольца нолевкой, проверить контакт плюсового вывода от подковы. Там обычно болт на "6" немного окисляется. На всяк случай проверить диоды тэстэром, нет ли пробоя. ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Биоробот 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Я бы посоветовал перед установкой его разобрать, хорошенько вычистить, при необходимости доложить смазки в подшипники, шлифонуть кольца нолевкой, проверить контакт плюсового вывода от подковы. Там обычно болт на "6" немного окисляется. На всяк случай проверить диоды тэстэром, нет ли пробоя. ИМХО Хм спасибо в этом есть логика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БУЛЬ 3 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Досталса мне генаратор 37.3701 (55 А) но на регуляторе (Астро) два вивода и "В" с вивода "Б" торчит проводок с круглой клемой, с темы понял что: - силовие провода цеплять на шпильку " 30" - возбуждение на папу "61" - с заменой реле лампи заряда на реле "света" норм. разомкнутое тоже понятно ВопросЫ: 1 Провод регулятора "Б" подлючать на шпильку "30" ? 2 Для чего папа на регуляторе обозначеная как "В" ? Буду благодарен за помощь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Досталса мне генаратор 37.3701 (55 А) но на регуляторе (Астро) два вивода и "В" с вивода "Б" торчит проводок с круглой клемой, с темы понял что:- силовие провода цеплять на шпильку " 30" - возбуждение на папу "61" - с заменой реле лампи заряда на реле "света" норм. разомкнутое тоже понятно ВопросЫ: 1 Провод регулятора "Б" подлючать на шпильку "30" ? 2 Для чего папа на регуляторе обозначеная как "В" ? Буду благодарен за помощь Вывод Б подключить к 30 проводу (по этому проводу РН выполняет свою регулировку) Вывод В подключить к штекеру доп. диодов - он же клемма 61 (когда включится зажигание пойдет ток через реле или лампы и на 61 клемме будет потенциал 12 В достаточный для первоначальной запитки РН, как только РН даст ток в обмотку возбуждения на доп диодах появится переменный ток и генератор сам по себе возбудит) 1 - положительные диоды; 2 - отрицательные диоды; 3 - дополнительные диоды Посилання Это устаревший РН сьемными щетками. Щетки часто плохо контачат в РН, т.к при отключении АКБ напряжение может подскочить до 18 В Проверка регулятора напряжения у генератора 37.3701 а – выпуска с 1996 г.; б – выпуска до 1996 г.; 1 – аккумуляторная батарея; 2 – вывод “масса” регулятора напряжения; 3 – регулятор напряжения; 4 – вывод “Ш” регулятора; 5 – вывод “В” регулятора; 6 – контрольная лампа; 7 – вывод “Б” регулятора напряжения Посилання Вот есть схема генератора 37.3701 Рис. 8–5. Схема соединений системы генератора 37.3701 в ВАЗ 2104, ВАЗ 2105, ВАЗ 2107: 1 — аккумуляторная батарея; 2 — отрицательный диод; 3 — дополнительный диод; 4 — генератор; 5 — положительный диод; 6 — обмотка статора; 7 — регулятор напряжения; 8 — обмотка ротора; 9 — конденсатор для подавления радиопомех; 10 — монтажный блок; 11 — контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи в комбинации приборов; 12 — вольтметр; 13 — реле зажигания; 14 — выключатель зажигания Посилання Желательно купить РН нового типа 1702.3702-01" rel="external">Посилання с напряжением 14,4 В для кальциевого АКБ, особенно полезно будет для тех кто ездит часто по городу по пробкам с частыми запусками двигателя Также не помешает проверить состояние всего генератора, т.к если он стоял на "классике" то часто он пропитан кислотой, что очень влияет на изоляцию обмоток генератора, бывает пропитанный маслом, тогда щетки не контачат контактных колец, если были прикуривание от авто с этим генератор при запущенном двигателе то обычно выгорают доп. диоды а часто и силовые диоды. Бывает что в контактных кольцах борозды и новые щетки будут иметь малых по площади контакт, а современные РН не любят искр в цепи обмотки возбуждения, бывает что центробежная сила обрывает крайний провод в обмотке и зарядка есть только на малых оборотах. А есть еще подшипники, бывает при разборке генератора гнут вал ротора... (перед разборкой надо пропитать магнитопровод обмотки статора где соприкосаются алюминивые корпуса т.к сталь с алюминием это гальванопара) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БУЛЬ 3 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Июль, Спасибо за такой полный ответ - все что надо в одном посте. Регулятор 56.3702 Астро - куплен сегодня, завтра понесу, попробую вернуть деньги, других в магазине не было(зачем их только делают устаревшых 2012 год випуска) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Бери регулятор ВТН (без рекламы, но лучше штатных для 37-го геныча) - Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Июль, Спасибо за такой полный ответ - все что надо в одном посте. Регулятор 56.3702 Астро - куплен сегодня, завтра понесу, попробую вернуть деньги, других в магазине не было(зачем их только делают устаревшых 2012 год випуска) Вот в апреле 2001 ЗР делал тест всех РН для 37.3701 Посилання Фото в крестиках открываются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Не обращай внимание на РН без вывода для контроля напруги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БУЛЬ 3 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Про мой 56.3702 Астро ЗР в 2001 году отзывались нормально, оставлю, посмотрю сколько он протянет у меня под термостатом У меня нет провода который на картинке слева как я понял ето именно тот на который надо подлючить вывод "В" регулятора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 12 червня 2013 Значит нужно разбирать генератор и смотреть что там наколхозили. Скорее всего от доп. диодов остались угольки, провода откусили, лампу зарядки не подключали а РН включали от 15 провода (например от катушки зажигания) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БУЛЬ 3 Скарга Опубліковано: 12 червня 2013 (змінено) 3648x2736(4.79 MB)" rel="external">Посилання хостинг изображений" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення">Сегодня разобрал и сдефектовал генератор, тот проводок просто обламалсо и успешно напаян, диоды в порядке, потшыпники поменяны, пробоев и обрывов нет - состояние исправное.Долго не мог извлечь ротор, крутил, вертел, пока не наткнулся взглядом на старый торм. диск" class="ipsImage" alt="Зображення"> Собрал все, поставил на машыну, зарядка на всех режимах норм. вопрос для меня снят експлуатацыя покажет на долго ли. Спасибо всем за помощь! Змінено 12 червня 2013 користувачем БУЛЬ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2013 Решил подключить контрольную лампу заряда аккума. В этой схеме вместо реле 702 (на рис. поз. 17) поставил 527. И вдруг появились проблемы с заводкой - иногда заводится нормально, иногда только клацает втягивающее Снял с реле желтый провод - проблема пропала Некоторые советуют поставить в разрез желтого провода диод (U>100B, I=3...5A). С какой полярностью его туда ставить? И с чего вдруг эта трабла появилась, вроде как электрически реле 17 со стартером никак не связано? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей7098 0 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 ну если ты диод по идее поставиш другой стороной то поидее не будет реле зарядки работать купи 2 диода просто 1 сначала поставь ну а если сгорит другой покупай не на 3-5а а на +20-30% выше мощьности генератора потому что гена он такой любит все палить на оборотах в 4700 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 ну а если сгорит да диод фиг с ним, лишь бы генератор не сгорел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 ну если ты диод по идее поставиш другой стороной то поидее не будет реле зарядки работать купи 2 диода просто 1 сначала поставь ну а если сгорит другой покупай не на 3-5а а на +20-30% выше мощьности генератора потому что гена он такой любит все палить на оборотах в 4700 Какие нахрен 20-30% мощности генератора? Это диод,который подает питание на встроенный реле-регулятор, а тот в свою очередь питает обмотку возбуждения (если речь идет о генератор 2108 -09), там и 3А много будет, ибо ему хватает тока через катушку реле ( 100мА), чтоб генератор загенерил, а дальше он питается через диоды с каждой из фаз внутри генератора . Там попсового диода 1n4007хватит с головой, ну можно взять и по-мощнее, чисто из соображений мех прочности диода, на предмет чтоб вывод не обломался и т.п. Диод ставишь чтоб он проводил в направлении от реле к гене. А вообще между втягивающим и возбуждением гены нет никакой взаимосвязи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 диод,который подает питание на встроенный реле-регулятор вопрос о другом диоде - нужно ли врезать диод в провод, который идет на обмотку реле контрольной лампочки зарядки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 ajm, У меня врезан. Мне помог с этим товарищ электронщик. Но он никак не повлиял на заводку. Ток на работу самой лампы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 (змінено) ajm, У меня врезан. А какой смысл? Я еще понимаю в цепь оранжевого провода включить (между 86 и 87), чтобы типо +12В с генератора в ботсеть не шло, а лампочке на кой ляд он нужен? На лампу если поставить диод он может повлиять так, что либо лампа будет гореть нормально ( как и без диода), либо вообще никогда гореть не будет... с таки же успехом можно понаставить диодов на все контр лампы... только смысл? Змінено 22 грудня 2013 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах