Перейти до публікації
gary044

двигатель на ссср запчастях?

Рекомендовані повідомлення

Интересуют размышления на тему " использование новых ссср запчастей при капремонте" .Есть выход на некоторые запчасти, вот и возник у меня такой вопрос, и по цене разница существенная. Ваше мнение? Спасибо )

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
DIMON-72, я тоже! но при условии, что они заводские, а не мичуринские....

Поділитися повідомленням

DIMON-72, но при условии, что они заводские, а не мичуринские....

+100

Ди если завод,кооперативы в то время могли халтуру гнать,неликвид.

Поділитися повідомленням

СССР запчестей на рынках уже давно нет.Разве только у какого нибудь дедушки в гараже лежали тогда да может быть и СССР да и то не факт.

Поділитися повідомленням

Ребята, да в СССР откапиталеный мотор через 50-80 тысяч требовал замены колец, потому что нормальные кольца в те времена можно было либо с конвеера с...дить либо импортные по великому блату купить. Так же и многое другое, поэтому больше склоняюсь к качественному современному.

А по поводу тех кто голосует за СССР запчасти, так они наверное не жили при СССР и не застали этого качества. В те времена отичного качества были продукты первой необходимости, это продукты питания и одежда. Остальное было роскошью и его качеству внимания уделялось меньше.

Поділитися повідомленням

Ребята, да в СССР откапиталеный мотор через 50-80 тысяч требовал замены колец, .

Если у того кто делал руки из очка,то возможно:multi:

Мой дедешка был запасливым и напокупал много запчастуй в ,,То время,, пол шкафа в гараже совковых запчастей,много чего ставлю из них к примеру почти вся ходовка поменяна из тех запасов качеством доволен,и многочего другого.Дедушка был военным и все заказывалось без проблем через ,,военторг,,

ссср или новодел это уже выбор личных симпатий и нравов;)

Главное чтоб неламалось и радовало:az:

Поділитися повідомленням

Anndreykov, бо масло гавно было, и неизвестно, какими запчастями пихали моторы. Мне например делали в 1999 капиталку на советских запасах (заводских). Мотор отходил 127 тыс, но все подгадил маслонасос, у которого зубцы слизало и мотор заклинил. Никакие кольца я не подкидывал, машина шла отлично, масло не жрала, тянула дай боже.

Новое качественное? Если речь идет о российских запчастях, то это несовместимые понятия. Пример: через 30 тыс после капремонта заменил распредвал из-за выработки в центральной части...

Другое дело импортные запчасти.

Поділитися повідомленням

Я думаю нужно найти золотую середину, то есть, комбинировать, например ссср поршня с современными кольцами. А вот как определить какие запчасти лучше совдеп поставить, а какие наших дней?

Поділитися повідомленням

Да тогда в ссср с хорошим маслом были проблемы,и ета проблема сказывалась на ресурсах двигателей,И поэтому нельзя точно судить либо это запчасти калл,либо мастер лох.Тогда лили что было,и некоторые щитали за щастье хоть какоенебуть гавномасло влить.

Поділитися повідомленням

HDRinge,

Пример: через 30 тыс после капремонта заменил распредвал из-за выработки в центральной части

А у меня тайговский(АвтоВАЗ) уже 40 тысяч стоит, а вот при союзе распредвалы вообще не ходили, одно время вообще их на 20-30 тысяч максимум хватало. Резина до 20 тысяч максимум. Кольца можно было нормальные взять только по величайшему блату.

все заказывалось без проблем через ,,военторг,,

Там можно было купить нормального качества. Но бралось все в те времена(в основном) на авторынке по ценам в 5-20 раз больше чем государственная.

бо масло гавно было

Да где б такого говна сейчас взять? В КПП и заднем мосту у кого еще родное по сей день залито, до сих пор ничего не воет и не рассыпается, а проблемы начинаются после замены на современные, хорошие.

Другое дело импортные запчасти

Так вот за них я и говорю, что в наше время проще и надежнее сделать все из нормального качества запчастей чем из совковских. Тем более ремонт двигателя не 100 грн стоит и по времени не шаровую поменять.

Поділитися повідомленням

Я думаю нужно найти золотую середину, то есть, комбинировать, например ссср поршня с современными кольцами.

Имхо-это невозможно предугадать:bl:

Поділитися повідомленням

при союзе распредвалы вообще не ходили

Это было с первыми распредвалами. Качество стали тогда и сейчас совсем разное. Теперь сталь не сталь, а г....

Кольца можно было нормальные взять только по величайшему блату

Заводские да, бо был дефицит запчастей. Мичуринские клепали.

Да где б такого говна сейчас взять? В КПП и заднем мосту у кого еще родное по сей день залито, до сих пор ничего не воет и не рассыпается, а проблемы начинаются после замены на современные, хорошие.

Тогда металл другой был, и было оно все новое. Если сейчас залить в старый ушлепанный редуктор новое масло, то ничего хорошего и не будет. Да и масло имеет срок хранения.

проще и надежнее сделать все из нормального качества запчастей

Так то оно так, но есть детали, которые только Россия и делает... как с ними быть? Например маслонасос..:bw:

Поділитися повідомленням

Например маслонасо

Стоит уже так же около 40 тысяч. Проблем нет.

Тогда металл другой был, и было оно все новое

Так вот как раз после тго как в 90-х - 2000-х меняли масло начинались проблемы. Даже многие мотористы говорили, если залито советское, не меняй, больше выходит.

Теперь сталь не сталь, а г

Ага, а ходят больше.:multi:

Это было с первыми распредвалами

Да как раз то не с первыми, а в последствии кто то получил хорошую премию за удешевление процесса, зато качество стало намного хуже. Кстати, такие РВ выпускались почти до самого распада.

Поділитися повідомленням

Если и покупать то качественные запчасти, независимо от того СССР или новье. Есть конечно категории продавцов которые злоупотребляют именем Великой Державы дабы заработать денежку и что самое обидное находятся покупатели. Иногда удивляюсь, как откровенное барахло продают за бешеные деньги! Не в обиду сказано, сам уважаю СССР...

У самого в моторе стоит советский поросенок:multi:

Поділитися повідомленням

Стоит уже так же около 40 тысяч. Проблем нет.

слижет зубья - узнаете. Я написал о ресурсе в 120 тыс.

Так вот как раз после тго как в 90-х - 2000-х меняли масло начинались проблемы.

наверное что-то из серии Лада-Люкс... Почему-то я на масле не экономлю, беру MOTUL и все хорошо.

Ага, а ходят больше

Не верите мне - спросите у специалистов...

Да как раз то не с первыми, а в последствии кто то получил хорошую премию за удешевление процесса, зато качество стало намного хуже. Кстати, такие РВ выпускались почти до самого распада.

Тоесть, сейчас улучшилось качество? Чушь! ОТК вообще нет. Бери напильник и доделывай... А чего только стоило качество сборки авто после распада СССР... Мне распредвал с 4-го разу подобрали, все люфтили в постеле. В результате, как я писал выше, его вообще заменили через время на советский Тольяттинский и все стало в норму.

Поділитися повідомленням

Когдато приходилось с другом выберать распред ,четыре на выбор,норм только один все остальние люфтят в постели...

(новодел)

Поділитися повідомленням

HDRinge, Судя по твоему возрасту ничего говорить не буду. Но поверь опыту, я застал те времена и знаю их не по наслышке. У моего отца копейка появилась в 1976 году, ей было 4 года когда он ее купил. У старшего брата первая машина появилась в 1981-м, а первая жигули 2103 в 1987-м. Первая моя была в 1991 году.

Когдато приходилось с другом выберать распред ,четыре на выбор,норм только один все остальние люфтят в постели

А не нужно покупать барохло некондиционное. Нормальные распредвалы АвтоВАЗ продаются с постелью в комплекте в единой упаковке с штампом упаковщика и датой производства.

Примерно так http://viking-auto.prom.ua/p15216405-raspredval-vaz-2101.html" rel="external">Посилання

И если Вы купили РВ за 180 грн, то не нужно говорить, что они все барохло.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

через 30 тыс после капремонта заменил распредвал из-за выработки в центральной части...

Скорее всего это распредвал был не АвтоВАЗ, а подстрел под него, у меня на копейке уже проехал 40 тысяч и намека нет на то, что с ним проблема.

Поділитися повідомленням

Но поверь опыту, я застал те времена и знаю их не по наслышке. У моего отца копейка появилась в 1976 году, ей было 4 года когда он ее купил. У старшего брата первая машина появилась в 1981-м, а первая жигули 2103 в 1987-м. Первая моя была в 1991 году.
Я тоже застал те времена,но придерживаюсь другого мнения.Машина у меня 75 года ,на данный момент 185 тыс пробег.По мотору почти все заводское,в том числе и распредвал,кроме колец , крышки помпы,сальников ,колпачков,подшипников генератора.К коробке не прикасался,с мостом правда есть небольшие проблемы,но это по причине кривизны чулка.Советские шаровые 100 тыс ходили легко,втулки реактивных тяг 150-200 тыс.Советские подшипники даже сравнивать нельзя с современными.Резиновые уплотнители стекол ,дверей -тоже. И это учитывая,то что срок эксплуатации авто заводом расчитывался -10 лет ,а пробег мотора до капиталки 100тыс.

Другой вопрос , поговаривали ,что все запчасти продаваемые в СССР -это была некондиция т.е какой то небольшой брак не пропущенный на конвеер.

Поділитися повідомленням

Другой вопрос , поговаривали ,что все запчасти продаваемые в СССР -это была некондиция т.е какой то небольшой брак не пропущенный на конвеер

За это и разговор.В связи с большим дефицитом многие из них были украдены с конвеера еще до прохожденя ОТК, а зачастую вообще до какой либо термообработки. Поэтому не стоит сравнивать заводскую сборку и капремонт, выполненный приобретенными в те времена запчастями.

Советские шаровые 100 тыс ходили легко

Состояние тогдашних дорог и современных, тем более могу поправить, что шаровые и в те времена не выхаживали 100 тысяч. Но если учесть их цену в те времена, то по современным ценам это фирменные запчасти на мерсов. Да и вопрос вовсе не о шаровых, а о капремонте двигателя. А моторные запчасти, как мне кажется, нужно покупать хорошие, т.к. разборка/сборка мотора процесс трудоемкий и не дешевый.

Поділитися повідомленням

Состояние тогдашних дорог и современных, тем более могу поправить, что шаровые и в те времена не выхаживали 100 тысяч.
Асфальт может был и лучше,но его было мало.К примеру ,конец 70х,трасса Волгоград -Астрахань(я с тех краев)400км грунтовки.И такое сплошь и рядом.Ну да ладно.

Я бы все таки ставил советское,при условии ,что оно действительно заводское,а не кооперативное времен перестройки.

Поділитися повідомленням

разборка/сборка мотора процесс трудоемкий и не дешевый.

ничего сложного в этом нет 3-4 дня с перекурами. За вечер запросто можно снять/поставить ГБЦ с заменой рабочего и нерабочего. А то как привыкли и описывают это мастера и псевдомастера - ни для кого не секрет. Не дешевый - это да, но все же исправный мотор больше экономит деньги время и нервы чем неисправный...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз