Счастливая 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2013 Всем привет! Меня зовут Екатерина. Живу в городе Фастов, что есть пригород столицы Украины. Мною пополнился ряд владельцев "копеечки" Немного истории. В некоторые юные школьные годы мне приснился автомобиль. Более точно - его вождение. Этот сон я очень хорошо запомнила. Сон эмоциональный т.к. присутствовал риск. И я долгое время не решалась даже мыслить о покупке машины. Но время идёт, всё меняется. Наблюдая, как автомобиль помогает своим владельцам решать некоторые вопросы, решила и себе завести такого друга! Посоветовавшись с мужем - получила согласие на данную покупку. Купить - это одно, а кто будет водить авто? У меня не было водительских прав, у мужа они есть уже более 20 лет, только они так и лежат на полочке без действия (автомобиль имеется и водит его отец мужа и только он). Решила приручить мужа к автомобилю и пошла на автокурсы. Обучаясь на курсах и получив отказ в доступе к семейной реликвии (ВАЗ 6-й модели), приняла решение иметь собственный автомобиль. Начались поиски. Наш городок не большой, с таким же выбором автомобилей на продажу. Искала по таким критериям: на ходу, в рабочем состоянии и приличного вида, продажа по тех. паспорту (не по доверенности) и конечно же приемлемая цена - на иномарке, либо на новой, либо на дорогой машине как-то не с руки тренироваться и учится На одном из сайтов увидела ЕГО: ВАЗ 2101 "74 г.в. синего цвета, с интересным салоном, а при реальной встрече - удивилась тихой работе мотора. Он мне понравился, а денег даже 1 тысячи не было, даже 1 сотни лишней Начала искать деньги по знакомым, по банкам - везде слышала ответ "НЕТ". А бывший владелец авто уже снял его с учёта в МРЕО и у меня тикали дни. Неделя была эмоционально-напряжённой. И вот увидела свет в конце туннеля - денежки нашлись там, где их не ожидали Вот таким макаром ещё одна моя мечта исполнилась!Мой ВАЗ мне нравится, только по ходу обнаружились проблемки: 1) когда остановилась перед перекрёстком, чтобы пропустить другое авто и пришло время переключиться на первую передачу, коробка передач отказалась выполнять свои функции. Я выжимала педаль сцепления так сильно как только могла, а рукоятка не переключалась (встала на нейтралке и ни туды, и ни сюды). Пока я мучилась с коробкой передач, образовалась пробка на дороге, а самые смелые и нетерпеливые водители объезжали меня со всех сторон. Когда всё же смогла переключиться, поехала дальше и без таких вот казусов. Теперь у меня вопросы: ЧТО ЭТО БЫЛО?? КАКОВА ПРИЧИНА?? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ ПОСЛЕДНЕЙ НЕГАТИВНОЙ СИТУАЦИЕЙ НА ДОРОГЕ?? РЕМОНТИРОВАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ или ЗАМЕНИТЬ КОРОБКУ ПЕРЕДАЧ (туго переключает передачи)?? 2) В замке водительской двери туго прокручивается ключ. Мне посоветовали влить в замочную скважину тормозную жидкость. НУЖНО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?? 3) Под капотом, в районе генератора обнаружилась тряпочка намотаная. Что она там делает - мне не известно и кто её туда прикрепил тоже. Вопрос: если её уберу, не сделаю ли я хуже?? 4) Нужно ли мыть авто в середине под капотом, если обнаружены следы масла на агрегатах?? 5) Кнопочка омывателя стекла заменена на звуковой сигнал. Как и что мне сделать, чтобы был омыватель стекла?? 6) Во что лучше обуть авто именно СЕЙЧАС: при изношенной резине: обуть в летнюю резину и через месяц-полтора сменить на зимнюю, или обуть во внесезонку, или обуть уже сейчас в зимнюю?? 7) На торпеде плохо загорается кнопка поворотников - не разобрать включены ли повороты или нет. Можно самому настроить данную кнопочку или ехать на СТО?? На данный момент это все вопросы. Жду дельных советов! Благодарю за внимание, понимание, поддержку и помощь! P.S. фото выложу чуть погодя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2013 (змінено) Привет! Если можешь, то выложи фото всей машины(кузов,под капотом, салон),так легче буит понять, как тебе объяснить, что делать. Как вставить фото ищи здесь Посилання [MOD="maksik84">И не пиши крупным шрифтом - это запрещено правилами. Правила здесь Посилання[/MOD] Змінено 6 жовтня 2013 користувачем maksik84 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Счастливая 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2013 Ок. Если успею, то выложу фото сегодня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Вітаю з придбанням! Сподіваюсь машинка буде приносити більше задоволення, ніж проблем. Стосовно переключення передач. Потрібно перевірити вільний хід педалі зчеплення (читай інструкцію). Якщо це ОК, перевірити робочий хід штока на вилці зчеплення і, заодно, цілісність самої вилки. Відповідно стане зрозуміло, що робити далі. 2. Личинки замків краще поміняти, бо невідомо у кого ще можуть бути копії ключів. Та і служать вони не дуже довго. Я особисто змащую замки трансмісійним маслом за допомогою шприца - замки не замерзають зимою. 3. Перевірити для чого тряпочка. Можливо вона не дає чомусь стукати по кузову. Краще її позбутися, а проблему усунути іншим способом. 4. Мити подекуди потрібно, але без фанатизму. Можливо досить протерти шматкою. 5. Кнопочку залишити, але підключити до неї насос омивача вікон, який придбати і встановити перед тим (якщо нема). 6. Ясно, що краще купити нову зимову - до травня можна буде їздити. 7. Кнопки поворотників там нема - просто лампочка. Її можна поміняти на нову, або потужнішу, а віконечко почистити. У мене також синя копійочка. Тільки трошки старша - 1971 року. Успіху! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Счастливая, С приобретением 1) При попытке включить передачи был звук ззззз? (шестерни крктятся и немогут зацепится это в случае проблем с сцеплением. Но после того случая всё работает?) Если не включается первая можно попробовать включить другую, а потом снова первую. 2) Лучше поставить сигналку с дистанционным открытием дверей 3) сложно сказать 4) по желанию, особо не стоит заморачиваться (если в жигули не проступает масло, то оно там кончилось ) 5) нужно смотреть вобще что там с омывателем - стандартно на копейках могла быть резиновая груша... лучше поставить современный бачёк с электронасосом 6) смотря какие планы на сезонность эксплуатации авто и наличие финансов (если есть деньги и планируется кркглогодичная эксплуатация, то лучше зимнюю и летнюю, если в основном в тёплое время и зимой без снега - летнюю, или всесезонную 7) проблеммы могут быть как в лампе на приборке, так и в релле поворотов Удачи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поздравляю с приобретением! Буду рад чемто помочь. Уже в вашей теме отписался о возможном лаге с главным цилиндром сцепления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Уже в вашей теме отписалсяЯ предыдущую тему из Общения перенёс в Трансмиссию:Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Теперь у меня вопросы: ЧТО ЭТО БЫЛО?? Все, что угодно. Бывает даже такое, что при выжатой педали тормоза не всегда получается включить передачу. Не знаю с чем это связано. Так что по коробке надо смотреть. Под капотом, в районе генератора обнаружилась тряпочка намотаная. Что она там делает - мне не известно и кто её туда прикрепил тоже. Вопрос: если её уберу, не сделаю ли я хуже?? Спроси у прошлого хозяина. Нужно ли мыть авто в середине под капотом, если обнаружены следы масла на агрегатах?? Помыть, определить от куда кидает масло и устранить. Кнопочка омывателя стекла заменена на звуковой сигнал. Как и что мне сделать, чтобы был омыватель стекла?? Заслать мужа для проверки подключения всякой белиберды и придумать. Муржской разум это должен постич легко. Во что лучше обуть авто именно СЕЙЧАС: при изношенной резине: обуть в летнюю резину и через месяц-полтора сменить на зимнюю, или обуть во внесезонку, или обуть уже сейчас в зимнюю?? По температуре можно ставить смело зиму. Всесезонка это бюджетное решение, но тогда брать хорошую. На торпеде плохо загорается кнопка поворотников - не разобрать включены ли повороты или нет. Можно самому настроить данную кнопочку или ехать на СТО?? Это могла даже вывалится лампочка с места обитания. Снимать и смотреть. Удачной эксплуатации. Девушек-класиководов мало нынче, потдержем женскую половину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 потдержем поддержим* стыд тебе да позор. Счастливая, У вас чистая копейка или 011\013? как скажете - дам схему в хай резе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Emissions, орфографист Это 2101. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Тряпочка НА генераторе? Возможно помпа течет и это чтоб гену не затопило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Ох и тонко тролиться Вопросики то флудильные так тоненько заданы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 denis13, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Счастливая 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Большое спасибо всем! Сколько людей, столько и мнений. Выслушала всех, теперь приступаю к делу: от исправленной одной проблемки к исправлению другой. Позже отпишусь! поддержим* стыд тебе да позор. Счастливая, У вас чистая копейка или 011\013? как скажете - дам схему в хай резе. Судя по док-ам - чистая: 2101. USSRMoto" rel="external">Посилання <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1156847", false); </SCRIPT>, лампочка-кнопка поворотников вроде на месте. Такое ощущение вроде контакты отходят - то светит, то меркнет SUP-2101" rel="external">Посилання <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1156828", false); </SCRIPT> и alex_zp" rel="external">Посилання <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1156759", false); </SCRIPT> Благодарю за поздравления. alex_zp" rel="external">Посилання <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1156759", false); </SCRIPT> - при включении передачи первой звука не слышала (либо не услышала), и в тот момент никакая передача не хотела включаться - рукоятка как встала на нейтралке, так и двигалась на ней VETERAN" rel="external">Посилання <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1156744", false); </SCRIPT> благодарю за поздравление! Инструкции к автомобилю нет - нужно искать в нете. Личинки замков легко меняются? Купить только ту, которая для мой модели авто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Счастливая, когда хочешь ответить кому-то не копируй ник, а просто на него нажимай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Инструкции к автомобилю нет - нужно искать в нете. Краще мати друковану - біля машини рідко буває нет. Личинки замков легко меняются? Не дуже. Потрібно розшивати двері (знімати ту карту зсередини) і зняти дверну ручку. Знову ж таки в книжці написано як. Бажано ще альбом мати з кольоровими картинками. Купить только ту, которая для мой модели Вони продаються наборами - 3 штуки і ключі. Краще брати набір, де личинка багажника разом з корпусом, а то прийдеться повозитися з висвердлюванням фіксатора. Лучше поставить сигналку с дистанционным открытием дверей Дуже вигідно - не замерзає зимою і особливо, коли руки зайняті. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 А еще лучше на передние двери поставить руки с задних, что бы без личинок было, а то любят в них ножницами и прочим ковыряться.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 А еще лучше на передние двери поставить руки с задних На пасажирських дверях я так і зробив, А на одних дверях мусить бути ключ - а ну ж електрика зникне, або запобіжник на центральному замку згорить - як відкрити? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 а ну ж електрика зникне, або запобіжник на центральному замку згорить - як відкрити? это стоит продумать заранее конечно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 это стоит продумать заранее В потаємному місці робиться дірочка, через яку дротиком можна відкрити. Замок залишається для злодія - нехай тренується. Він тільки сигналку включає. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 В потаємному місці робиться дірочка, через яку дротиком можна відкрити. ну вот, видишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2013 Тут ми даємо поради для початківця - не можна ускладнювати. Нехай спочатку розбере двері і поламає ті пістони. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2013 Счастливая, А Вы в Белой Церкви не бываете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2013 С передовой новостей никаких нету? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Счастливая 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2013 Тряпочка НА генераторе? Возможно помпа течет и это чтоб гену не затопило. Бывший владелец сказал (много чего говорил ), что о данной тряпочке он даже забыл, что вроде сейчас всё впорядке, что что-то где-то стучало в моторе, он думал что ремень лопнул, вот и перевязал тряпочкой. На этих днях я была занята очень. Может на выходных съезжу на СТО, пусть ребята посмотрят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах