Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Вот видео как ставят газ 4-го поколения Посилання

Это что газ 4-ое поколение на карб? Интересно! А где таким занимаются?

Ладно, как-нибудь позвоню туда и узнаю насчет ГИГа.

На днях позвонил, ГИГ не ставят там.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня стоит газ ,завожусь зимой и летом на газу до -15 без проблем,

летом правда при езде свыше 60 км греется.Знакомый говорит что проблема в раннем зажигании.

подскажите должно-ли на газе стоять раннее зажигание

Поділитися повідомленням

на новых 4-ках стоит инжектор значит и газ 4-го поколения можно поставить,лично у меня карб стоит редуктор волговский вот такой Зображення

заводится зимой до -20 главное завести с первого раза чтоб редуктор не замерз,я поворачиваю ключ жду 5 секунд вжимаю в пол педаль газа и кручу стартером пока не заведется.

У меня карб не работает я уже в машину 2 года бенз не заливал.

=======================================================================

На маленьком редукторе зимой без прогрева на бензине не заводится проверено сразу стоял вот такой редуктор Зображення

говно редкостное летом холостые плавают зимой не заводится.Берите или вольтран или ловатто.

Змінено користувачем AIDO

Поділитися повідомленням

Прочитав эту тему, понял, что многие заводят сразу на газу без прогрева. Чем чревато такое использование? Читал, что диафрагма изнашивается в редукторе быстро. На газу заводится норм даже в мороз. Если так можно делать, то не хотелось бы бенз лить лишний раз

Поділитися повідомленням

Лучше всего заводить двигатель на бензине,чтобы прогреть систему и мембрану редуктора (она тогда становится эластичной)!Если заводить двигатель сразу на газу,то мембрана в редукторе не такая эластичная и это может привести к более раннему выходу из строя редуктора,(в задубевшей мембране могут образовываться микротрещины),ну и не стабильной работе в целом всей системы!(то глохнет,то плавающие холостые,то вообще не заводится на газу)Если Вы обращали внимание,то обычно производитель редукторов указывает температуру(прогретость редуктора) при которой рекомендуется осуществлять запуск двигателя на газу!

И не забывайте о том,что на бензине нужно осуществлять запуск двигателя еще для того,что бы продлить срок службы самого двигателя и того же карба (бензин как бы смазывает и делает все резиновые изделия(прокладки) более мягкими и продлевает их срок службы,а газ их сушит,что приводит их со временем к разрушению )

Поділитися повідомленням

Привет всем) Нужна Ваша помощь, совет по ГБО 2-го поколения.

Авто ВАЗ 2107.

Редуктор - атикер(вакумный)

Клапан - атикер

Баллон на 50 литров цилиндрический.

Проблема:

Работала система отлично, но на позапрошлых выходных нужно было ехать в Умань.

Поехали, туда всё отлично доехали, машинка просто шепчит, выдавил максиммум из неё 150км/ч на газу, правда расход был конечно же больше ожидаемого....но не об этом)

На обратном пути при въезде в город у меня появляется резкий провал и машина не набираает скорость, переключаюсь на бензин, проезжаю 1км, переключаюсь обратно, всё нормально едет около 3-5 км, потом снова начинается, подумал закончился газ, заправился, поехал, таже история, провал и всё.

Загнал машину в гараж, на следующий день выезжаю на газу, какни в чём не бывало, машинка едет отлично, никаких провалов и т.д.

Выезжаю за город, еду 110-120км/ч, проезжаю около 15-20км и снова провал, скорость падает, на педаль газа нажимаю, а машина не набирает обороты, а теряет и так до 0 и глохнет, заводится нормально, начинаю ехать, разгоняю до 30-40 км/ч и провал и тоже самое.

Случалось переодически, но со вчерашнего дня уже постоянно.

Думал, что фильтр забился или трубки, почистил все трубки, заменил фильтр, грязи было очень много. Думаю, ну всё решена проблема, не тут то было, проблем осталась и да и ещё постоянно, на газу проезжаю около 5 км и провал, поездил на бензине, переключаюсь, проезжаю определённое расстояние и опять провал.

Машина когда постоит около 15-20 минут, может проехать от 10 до 20км и опять провал.

Редуктор в момент провала горячий, руку на нём можно подержать около 4-5 секунд.

Перекрыл газ на балоне, открутил трубку с клапана, открыл подачу газа на балоне, газ должен сифонить очень большим напором из клапана пока не закончится газ, а он около 10 секунд посифонил не большим напором и всё на этом.

Подскажите пожалуйста, что это может быть, в чём может быть проблема?

Связь: 098-555-99-51 или сюда.

Поділитися повідомленням

Там же в балоне предупредительный клапан, если наблюдается утечка в трубке,

то он перекрывает подачу газа в систему.

У меня была такая фигня как у тебя из-за грязного фильтра жидкой фазы

и даже после замены фильтра проблема не сразу ушла.

Ну что у тебя конкретно конечно сложно сказать.

Поділитися повідомленням

жидкой фазы типа такого

это для томасетто

Зображення

у меня стоит в редукторе

Зображення

но чаще всего он установлен в клапане

Поділитися повідомленням

yurecgod,

Юра, в последние лет 7 он у всех стоит в редукторе.

Поділитися повідомленням

у меня стоит в клапане и его поменял причистке трубок!

Какие ещё мысли есть?

Поділитися повідомленням

исключается.

Заправлялся нвсегда одной запрвки, мысль тоже была такая, попробывал 3 заправки, результат такой же.

Поділитися повідомленням

а на втором покалении какой принцип перехода газ\бензин?

есть там датчик давления?

Я во втором не шарю..но редуктор скорей всего у меня был бы уже раскидан

в такой ситуации.

Поділитися повідомленням

а на втором покалении какой принцип перехода газ\бензин?

есть там датчик давления?

Я во втором не шарю..но редуктор скорей всего у меня был бы уже раскидан

в такой ситуации.

Датчик, с бензина переключаюсь на нейтральное положение, потом на газ.

Поділитися повідомленням

Ну тут явно при большом расходе газа, где-то перемерзает газопровод и из-за этого газ вообще перестает подаваться. Проверь визуально всю магистраль под днищем - может камушек её повредил (приплюснюл) и образовалось узкое место. В этом месте будет все покрываться инеем, когда машина перестает ехать.

Если это не помогло и магистраль имеет хорошую проходимость, то тут уж я думаю надо копать в сторону мультиклапана. Может засор где-то в нем (в заборнике, в отсекателе и т.п.).

Ещё мне газовщик (когда ломал голову над моей машиной) советовал проверить все штуцера. С его слов бывает, когда трубка вставляется в отверстие (клапана, редуктора и т.п.) и зажимается накидной гайкой - там что-то идет на излом и трубка частично перекрывается. Но если ты прочищал трубки, то думаю все раскручивал...

Поділитися повідомленням

Всем спасибо огромное за советы и помощь.

Проблема решена чисткой баллона и трубки, которая прикручена к мультиклапану, очень много грязи было в трубке, которая прикручена к мультиклапану.

Поділитися повідомленням

я бы магнитик кинул в балон... Там весь мусор - это струшка с газовых заправок.

Поділитися повідомленням

а если металический магнит будет матылятся внутри железного балона-где горантия,что не высечет искру?;)

Поділитися повідомленням

металический магнит будет матылятся внутри железного балона

на то он и магнит, чтобы он притягивал железо. Прилепи магнит к капоту и поезди, фиг он куда поедет!

И что это за термин такой - металический магнит? )))))

Поділитися повідомленням

Про що дискусія? Про іскру в рідкому газі?

Ну добре... балон майже пустий і на нашій автостраді, силами неміряної ями, від магніта відкололась розжарена частинка... і що? Та хоч свічку запалення туди постав. ГАЗ В ГАЗІ НЕ ГОРИТЬ !!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз