DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 ECLIPSE, ну на новом все снаружи ровно и красиво, и по определению слой цементации в норме, но если есть подозрения к качеству, то, как верно подметил optimus prime, лучше реально взять мелкий напильник или надфиль и пройтись по тыльной стороне кулачка, как по маслу скользить будет))) так-же и другие валы с закалкой проверяют, типа колена, поросенка, а так-же рокера. Та даже стержень клапана, (к слову, полезно при покупке клапанов с собой магнит брать, ибо у хороших выпускных клапанов тарелка из жаростойкой стали а ножка из легированной, и к тарелке магнит не пристает. с завода по крайней мере ставят такие). Если есть на чем, попробуй как нибудь, ради интереса. Может пригодится как нибудь. ЗЫ: Покопался сегодня в гараже, замерз но немного навел порядок. По машине, при езде на задней передаче стал мигать фонарь заднего хода. полез, подергал выключатель типа "жабко", окислились и отломились нафик его контакты, но мало того, отвалились и мамки на проводах к нему а они ж там заразы фасонные, угловые. Плюс ко всему, задолбал меня тарахтящий спидометр, смазал тросик, не помогло, попробовал поставить другой прибор, в загашнике лежит экспортный в милях, чуть лучше но тоже не то пальто! Думаю, может трос поменять? ЗЫ: Посмотрел привод спидометра, на нем заглушка та которая с торца, покрашена в синий цвет, это шо у меня 06-я коробка? Дык у меня 5-и ступенчатая О_о да и не сказал бы шо спидометр врет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Ставь простые стяжкой акуратно закрепиш чтобы на мягкое не намотало.Попробуй отсоединить трос и поездить так узнаеш но мне кажетса виноват прибор.Синий вроде на 12зубов 2101 красний 2103 9 зубов за остальние не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 чтобы на мягкое не намотало В смысле? Попробуй отсоединить трос и поездить так узнаеш но мне кажетса виноват прибор ну откину я трос, понятно спидометр щелкать уже не будет, ибо его крутить нечем. А трос сам по себе не щелкает... я когда машину собирал катался так.... крутится себе тихо. Синий вроде на 12зубов 2101 красний 2103 9 зубов за остальние не знаю. Вот тут" rel="external">Посилання написано что синий это 06 на 13 зубов... на 12 зубов это 01 без меток. Надо завтра еще посмотреть метку сверху... может то просто заглушка синей краской залита шоп не сопливила маслом... хз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 В смысле? Ну провода от жабки заднего хода . ну откину я трос, понятно спидометр щелкать уже не будет, ибо его крутить нечем. А трос сам по себе не щелкает... я когда машину собирал катался так.... крутится себе тихо . ну вот значить прибор шумит а если шумит значить вскоре накроетса Вот тут" rel="external">Посилання написано что синий это 06 на 13 зубов... на 12 зубов это 01 без меток. Надо завтра еще посмотреть метку сверху... может то просто заглушка синей краской залита шоп не сопливила маслом... хз. Точно незнаю в магазине лежали к ним были такие подаписи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 29 березня 2011 Погода отвратная, поэтому с машиной сегодня нифига не делал... зато снял поддон с "копеечного" мотора, и немного пофоткал его. Голова, видно по ней - что терли на камне, но стерли мало, т.к. в одном месте частично сохранилась какая то заводская выштамповка, клапана не рассухаривал, приспособу не нашел на своем месте, видимо кому то дал "покататься"... " rel="external">Посилання Корпус подшипников распредвала с отверстиями: " rel="external">Посилання Сам ушатанный р.вал и рокера: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання На голове патрубок старого образца, без прилива под ДТОЖ: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Вот вид на переднюю крышку и шкив колена СО: " rel="external">Посилання Колено без выработки но проточенное по кругу под второй ремонт 0,5 мм, в запасе еще один ремонт. Блок точенный на 76,4, тоже без выработки. Примечательно то, что двигатель снаружи в несколько раз грязнее чем внутри. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 29 березня 2011 Корпус подшипников распредвала с отверстиями: Да, постель интересная, такую не видел. Может кто то знает что то по ней, поделитесь информацией Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 30 березня 2011 ECLIPSE, а мож самопал такой, аккуратный Сегодня купил "жабко" и мелочь типа клемм с их корпусами, за все отдал целых 22 грн.))) " rel="external">Посилання Вот терь думаю, а чем клеммы такие обжимать, моя приспособа сильно широкая( ЗЫ: А вот кстати та шайба с хвостовика, точнее то что от нее осталось: " rel="external">Посилання ЗЗЫ: А вот пробовал ездить со спидометром в милях, честно, не айс... для экспериментов, или на запчасти, или под реставрацию пойдет, а так, неудобно, ночью нифига не видно цифры на шкале в километрах. Да и рядом с тахометром - как прибор от другой модели авто, из-за разных шрифтов. Да и одометр в милях напрягает. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 30 березня 2011 мелочь типа клемм с их корпусами Клеммы правильные взял, а то в новых проводках таких уже не ставят. Как они по качеству, не мягкие? А то как то жёлтые взял - ужас, обжимать руками можно. А какой у тебя обжимной ключ? есть фото? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 ECLIPSE, В чем "правильность" этих клем??? То что они боковые?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 вот пробовал ездить со спидометром в милях Я вот то же думал себе такой купить Но меня остановило то, что он будет цветом шкалы со всеми приборами различаться! Вот видимо и правильно сделал, что не купил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 В чем "правильность" этих клем??? То что они боковые?? Ну да, и то что они защищены корпусами, там проводка на открытом месте, постоянно контакты страдают, загрязняются и гниют. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2011 "Жабко" поставил, теперь ночью задом сдавать спокойно можно " rel="external">Посилання клеммы обжал в два захода, ибо моя обжимка для клемм широкая " rel="external">Посилання и перекусит одну "ножку" клеммы, в итоге обжимкой обжал ту чать которая держит изоляцию, пушо она с краю)) а круглогубцами аккуратно обжал уже жилу провода. Клеммы на жабе и проводах смазал литолом, что бы не так быстро гнили! Недавно катаясь по полям да по грунтовкам, налетел на камень, точнее на огромный булыжник, машина балкой тупо "перекатилась" по нему. Следы на балке правее поддона где-то на 1-2 см, защиты никакой не было, поддон целый - повезло. замял только "штаны", причем погнул так, что вправо руль делал почти один оборот) потом сошка маятника упиралась в "штаны". " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання по дороге домой заехал на ж/д рынок, купить оный девайс. Выбор был большой, цены от 90 до 170 грн. Купил за 170, типа польские алюминизированные, с виду самые качественные, где приварен фланец все четко и ровно, никаких сварных соплей, сначала обварили, потом фрезернули, в тоге как монолит смотрится, и по весу немного тяжелее остальных, да и показалось что диаметр первичных труб немного больше. По приезду на работу (ремонтировался там), померил штангелем, так и есть, на 2 мм нутряк больше. точные цифры забыл, позже промеряю и выложу. Долго снимал старые, точнее сбивал среднюю часть выпуска, новые "штаны" стали отлично, на коллектор оделись без проблем, пришлось только слегка толкнуть двигатель влево, пару миллиметров не хватало что бы одеть на шпильки. предварительно обмазал все соединения графиткой. по итогу все стало без проблем, правда средняя часть стала стучать об кронштейн подвесного, зато перестала стучать об кронштейн троса ручника, куски резины на хомутах решили это дело))) " rel="external">Посилання потом обратил внимание на ту часть штанов где сходятся первичные трубы, она гораздо больше штатной. видимо в из-за нее появился характерный звон выхлопа. ибо нигде не сечет. Сильно не фоткал, пушо не было времени. Да, и вернул назад защиту, лучше, когда буду еще лезть в скором будущем, сниму еще раз. Купил сегодня комплект заводской шумки порезанной, в дополнение в СТПшке, и еще два листа СТП, осталось пробить монтажный фен у кого-то, и можно начинать P.S. Фланец редуктора сухой, это радует " rel="external">Посилання Выкрутил от нефик делать свечу, с виду все в поряде. " rel="external">Посилання Как-то объяснял знакомому, какие редукторы есть на классике, показывал на своем примере, и выяснил что он у меня 3,9... привод с синей меткой и 19,5 оборотов кардана за 10 оборотов колеса. " rel="external">Посилання Все время думал что он у меня 4,1 О_о. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ElMaster 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2011 Сорри за офф... Как поменялась работа двигателя с ударенными штанами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2011 Фен могу одолжить!А сколько отдал за шумку заводскую??Расухариватель тоже могу подогнать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2011 asmax1, 250 грн. за шумку. ЗЫ: " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2011 DRiV3R, Судя по фото у глушителя хорошее настроение и улыбка до ушей, я правильно понял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2011 Судя по фото у глушителя хорошее настроение и улыбка до ушей, я правильно понялЯ даже знаю как этот ПрЯмОПук звучит У Димы бакса такое на 06 было... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2011 ECLIPSE, ога... это я проверил работу ЭПХХ))))))))))) на передаче выключил зажигание потом через пару сек включил, первые пару раз "пукало" нормально, на третий раз грохнуло солидно и сзади показалось облако сажи))))) вывод, ЭПХХ должным образом не работает))))) зараза.... Мец, звучит кста получше чем многие говно-КЕТАЙские прямо-банки. ЗЫ: Как порешить проблему с ЭПХХ, ну не отсекает он отпливо полностью как раньше, винты количества запарился менять, уже третья в подряд, и все равно не глохнет мотор после снятия трубки с винта. ХХ нормально не регулируется, хотя если закручивать винт количества отверткой то глохнет. ЗЗЫ: Кста сменил свою розяву на нормальную летнюю резину Dunlop SP Sport 490 185/65R13... резиной доволен. " rel="external">Посилання В сравнении со старой - ваще не шумит)))) и по лужам дорогу держит хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2011 DRiV3R, Эээ, я не понял, у тебя с карбом лажа, или с остальной комплектацией ЭПХХ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2011 ECLIPSE, скорей всего с карбом. сам не пойму в чем трабл, уровень в норме, износ заслонок вроде тоже не критичный, но часто хлопает в глушак при торможении двигателем.... раньше такого не было! ЗЫ: Вот думаю, может розварки себе сделать, пока до дицков далеко... Вот только интересно, какие влезут без снятия подкрылков? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2011 (змінено) даешь со снятием подкрылков и раскаткой арок))))))) на 230 мм)) слушай а класная у тебя система эпхх жахнул и вуаля гусачек на прямоток готов))))) Змінено 27 квітня 2011 користувачем nazgul Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2011 Привет! Похоже на зажатый выхлопной клапан ЗЫ: Вот думаю' date=' может розварки себе сделать, пока до дицков далеко... Вот только интересно, какие влезут без снятия подкрылков?[/quote']...думаю до схочу, роль играть будет вынос диска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antsin 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2011 гдето я такое видел " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2011 DRiV3R, Где-то я это уже видел ) <object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=wsigfnFp10Y&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=wsigfnFp10Y&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 10 травня 2011 даешь со снятием подкрылков и раскаткой арок))))))) на 230 мм)) слушай а класная у тебя система эпхх жахнул и вуаля гусачек на прямоток готов))))) не... арки и подкрылки не буду трогать. А по поводу прямотока, так-то да, своими силами и без напряга)))) Привет! Похоже на зажатый выхлопной клапан Привет, да вроде регулировал уже 2 раза микрометром, выпуск ставил 0.2. не похоже... думаю до схочу, роль играть будет вынос диска ну до схочу то ты загнул, внутрь колесо тоже сильно далеко не загонишь, тут наверное надо брать дицки шириной 5 дюймов от 08, у них вылет меньше, и добавлять к ним около 1,5-2 дюймов. гдето я такое видел Это ты кажись движок заводил? ))) Где-то я это уже видел ) ДБ9 в сторонке курит)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах