Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

R.I.D.I.K, Не ну они плохие, но не настолько чтобы 20 см клиренса на ланосе делать. Если они настолько плохие я и говорю, что подвеска убьется, надо другое авто.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ты не от бампера меряй а от защиты двигателя. Там будет около 18 см.

Я мерял от самого низкого уровня крашеных деталей!

Если проскочу бампером, то защите поддона (сам знаеш какая она бронячая у меня) ничего не будет!

Жесть, это что ж за дороги, что потребовались такие меры? Увеличил клиренс, теперь готовься к переборке подвески,, ибо меньше тормозить будешь)

Вот тебе самый свежий пример- на поле сливали соляру, и Нива хотела удрать..., наивная!!!))) Благодаря "задратости" и повышеному клиренсу получили премию!) А подвеска в Ланоса- дай Бог каждой тачке!

Клиренс как у меня на ниве)))

Он так красивее стал (ща меня дроперы запинают)! Ато в стоке маленькие колесика "гдето там" в арках болтаются и оно хрен знает на что похоже....

+100500, мне тоже Ланос таким нравится больше, а учитывая что свыше 110 км я гоняю ну очень редко- минусы минимальны!

Пороги не запускай

Как ощущения с подкапотной распоркой?

О порогах знаю, по-ходу ближе к осени по всему кузову нужно будет немного марафет навести.

Распорки?- как по-мне, они там должны стоять с завода!

Змінено користувачем kontinental

Поділитися повідомленням

ABS

Последнее время приходится много кататься на авто оборудованных АБС, и после, садясь в свой Ланос, реально чувствуется недостача сего девайса...

Кто разбирается в АБС, подскажите: АБС это отдельная система, которая работает автономно, и не зависит от "Мозгов" движка? и если говорить очень "грубо", я могу установить комплект АБС с разборки на своё авто, которое до этого не было с АБС, не меняя ничего кроме тормозной системы? (ВУТ+ ступмцы+ доп. магистрали-это понятно!)

Спасибо!

Поділитися повідомленням

kontinental, Начни лучше жигу или волгу корчевать.

А по тормозам, на Ланос ставят ходовку от Вектры. На Ланос уа есть фсе. Особенно мне нравятся Ланосы с 3,2 Вэ 6 :)

А про АБС это отдельная система, там и ступицы менять надо под АБС.

Поділитися повідомленням

у хорошего водителя АБС никогда не работает, так что вообще не вижу причин для беспокойства.

Поділитися повідомленням

До Волги руки пока не дошли... (обязательно, но чуть позже)

И Чапе мешал ездить и Ланосу буду!)))))))))))

Относительно Альмеры- нынче не актуально..

Шрусы на 1.6 что с АБС, что без него- одинаковые, просто с АБС- там два колечка с зубьями, которые стоят копейки, а поскольку у меня 1.6- это фигня!

Анализировал много- плюсов все же больше!

Пы.Сы. Вот почему все не делают такие отчеты как я?(((((((((((

Много кто пишет что ставил, а вот разложить "по-полочкам", некому....

Поділитися повідомленням

RusLi, Ланос уже Жигули. Мануалов мама не горюй. Тока с Ланосом легче. Едешь на разбор Вектры А, Омеги и свапаешь.

Извините за срачь:

Вот это я понимаю АБС свапнул

Зображення

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

Обычно динамично езжу, а тут качусь километров 30..., лялякаю по-телефону..., и начинаю всё сильнее слышать шум скрежета!

Вышел, смотрю- переднее правое колесо смещено вперёд, к бамперу, и уперлось в подкрылок...

Вскрытие показало

Зображення" rel="external">Посилання

обидно что 8 тыс назад поменял оба сайлена, но главное что не на скорости и дома (а вчера то был марш-бросок на 450 км!!!), Сизый молодец, как по-мне, скорее всего из-за попадания груженого авто в яму.

Поділитися повідомленням

заглядывать под машину и осматривать не практикуешь? такое было бы заметно за долго до поломки. тем более менял сайленты

Поділитися повідомленням

Какие Вы все умные!!!!:-)

Я масло меняю каждые 2-3 месяца, и в процесе осматриваю авто- это как минимум.

Никаких признаков не было, там нет старой трещины

Поділитися повідомленням

kontinental, Похожая ситуация у меня была с подушкой двигателя,осмотры делаю почти каждые выходные.

Меня уже гонят с гаража,что эстакаду занимаю:multi:

Поділитися повідомленням

ТЕПЕРЬ О ХОРОШЕМ!!!

Два вечера за изучением "матчасти", и 6 часов "практических занятий" увенчались тем, что я таки самостоятельно внедрил в своё авто релюхи на свет, и клаксон от Волги.

Для многих это пустяковая работа, но для меня- это целое событие:multi:, уж очень плохо я "шурупаю" в автоелектрике...

Вобщем темы разсусоленые, и смысла повторятся нету, но о нюансах хочется все же упомянуть!

Итак, по-порядку!

1. Клаксоны!

Брал от Волги, вот такие

В реальности, а особенно если сравнивать с родным "свистком", они огромные

Целый вечер паял проводку, вышло так

Вот так разместил под капотом

Сигналят отмено, и теперь авто не пищит, чертовски приятно!

Нюансы:

-Многие ставят реле возле клаксонов, и через радиаторную решетку на него попадает вода- не правильно!

Я разместил реле внутри усилителя бампера, там сухо и практично!

-От АКБ ставим предохранитель, и для удобства его ставис сразу возле АКБ, а не возле реле, и получаем удобство и практичность!

2. Релюхи!

Я снимал блок предохранителей, и проводов вполне хватило что бы к ним припаятся, фару не снимал!

Процес описывать смысла нету, а вот сами релюхи у меня разместились так

Испытания сегодня: дальний- улучшился, видно визуально; ближний- немного, но не так как предполагалось, но это скорее всего из-за плохих лампочек и неотрегулированных фар- это устраню в ближайшее время! (Кстати, какие лампочки брать?)

Нюансы:

- как и с клаксоном, видил пару ОЧЕНЬ не правильных схем, когда два "+" на реле берутся с одного источника- штатного плюса от подрулевого... Нужно что бы подрулевик управлял только реле (но это инфа скорее для таких "продвинутых" автоелектриков как я))))

Теперь "Светомузыка" у меня по ФенШую!!!

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.