Александр1111 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 машина работает на пропане. ХХ 1100 об\мин. ВАЗ 2109. Регулирую винтом на редукторе - при 900 об\ мин движок работает не устойчиво. если оставить такой ХХ то всё норм будет и не повлияет ли это на расход газа? Ответьте новичку а то я в ГБО не силён Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 Александр1111, 1100 чуток великоват, сделай 1000 и будет в самый раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 1 Dizeli-t відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 7 січня 2014 машина работает на пропане. ХХ 1100 об\мин. ВАЗ 2109. Регулирую винтом на редукторе - при 900 об\ мин движок работает не устойчиво. если оставить такой ХХ то всё норм будет и не повлияет ли это на расход газа? Ответьте новичку а то я в ГБО не силён Расход будет больше, хотя и не на много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 8 січня 2014 У меня холостой 1000-1150 ХХ меньше не получается так как включаешь фары и ХХ падает до нормы 900-1000 ХХ.На расход по трассе не повлияет а вот в городе увеличится на 1 литр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 8 січня 2014 У меня холостой 1000-1150 ХХ меньше не получается так как включаешь фары и ХХ падает до нормы 900-1000 ХХ Аналогично, ХХ 1100 а при ближнем свете падает до 1000-800 Сказывается разница в мощности газа и бензина, на бензине вообще никак не реагирует на фары. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 11 січня 2014 привет всем,вчера себе метановое гбо установил,так мне заткнули отверстие в кастрюле под подогрев воздуха и поставили задвижку на длинную часть,мотивировав это тем,что у меня средняя часть карба выгнута и подсасывает воздух,что ее нужно менять,иначе хх постоянно плавать будет,скажу что и с этими манипуляциями он все равно немного плавает,даже рукой прикрываешь впереди на кастрюле воздух там где задвижку поставили стабильнее начинает работать,что скажете реально,что из за подсоса может плавать хх Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 11 січня 2014 zzzdimazzz,Может. На бензине плавает ХХ?Проверка на работающем двигателе на бензине по брызгать водой на стыки карба если не чего не меняется значит подсоса воздуза нет и все что они тебе наплели неправда.На ГБО ХХ не у всех устойчивый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 11 січня 2014 да на бензе я проверю конечно,но он у меня и на нем на холодную плавал,скорее всего они правы,но проверю еще,спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2014 (змінено) прошу прощения, что не в своей теме. подскажите, почему богатит холостой. настолько богатит, что завестись тяжело. винт ХХ закручен до упора. ХХ на горячую 700. если выкрутить немного - заглохнет, а закручивать уже некуда. но как только прикручу немного чуйку, холостой поднимается до 1200. если еще немного закрутить, то ХХ начинает даже немного падать и чтоб он поднялся, откручиваю винт ХХ. но тогда не едет нифига. провалы даже просто при перегазовке. менял ремкомплект, ничего не изменилось. с ГБО только-только начинаю дружить, буквально пару дней как установил. что это может быть, клапан на второй камере редуктора не держит? но ведь он новый... и седло ровное. редуктор томасетто АТ07 Змінено 13 квітня 2014 користувачем КАМАZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2014 Какой карб? Попробуй подрегулировать хх карбом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2014 AT07 регулирую так (без газоанализатора если) - закручиваем ХХ (маленький металический винт) полностью, т.к. проходное сечение в редукторе таково, что для ХХ класики достаточно газа, изза этого, кстати, установить ХХ ниже 1000 проблематично. Откручиваем полностью винт жадности на шланге. Закручивая винт качества (большой пластиковый на редукторе, но раз видел и металический) находим положение максимума, когда обороты растут, а затем начинают падать, так вот момент, когда еще максиму, но чуть тронеш и падает - самое оно (как и при натройке карба). Далее выстави средние обороты двигателя (3-3,5 тис) крутим винт жадности до момента падения оборотов (хорошо падает, намного четче, чем при кручении качества). Далее так: если машина работает в городском режиме - откручиваем жадность на 1-1,5 оборота, если на трассе - 1,5-2 оборота. Садимся и пробуем - если приемистость устраивает - нормально, даже можно попробовать закрутить жадность для уменьшения расхода, если тупит - откручиваем жадность (остальные винты не трогаем!). Крутить жадность по 1/4 оборота за раз. Если на жадность 2 винта - 2 камера устанавливается как 3/4 от первой, в городском режиме можно закрыть полностью. У меня на АТ07 1/4 оборота если закрутить - сразу падает мощность - расход по трассе 9, город 10-11 сейчас. Если кого интересует "правильная" настройка редуктора, с винтом ХХ на нем, могу расписать, но без газоанализатора это тяжело и не нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2014 Карб солекс со смесителем. Кстате, пробовал ХХ закрутить до конца и поймать максимальные обороты чувствительностью. Плохо едет, очень плохо. А если немного отвернуть чивстительность, то едет нормально, но ХХ падает и слышно пропуски зажигания. Приоткрывать заслонку, кстате, не пробовал. Немного погуглил, может это все из-за повышенного давления первой ступени? Или может можно как-то доработать винт... Ртом не продувается, на разобранном редукторе пробовал, но при работе богатит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2014 (змінено) Регулировку проводить ТОЛЬКО при ПОЛНОСТЬЮ открытой жадности и с закрытым воздуханом. Попробуй уменьшить входную дырку воздухана, например при помощи пластиковой бутылки с отрезанным горлышком, если станет лучше, то налицо подсос воздуха. При этом обязательно поменяй воздушный фильтр на новый. Фильтры менять в 2 раза чаще - каждые 4-5 тыс. км, а то вырастет расход и упадет ХХ . Зажигание сток или безконтактное? Опережение на 8 градусов сделал для газа? Змінено 14 квітня 2014 користувачем sashaboss Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2014 Нет, мне не надо ничего затыкать, у меня и так воздуха мало. Я когда снимаю шланг малой ветви вентиляции картера, обороты вмиг подскакивают. А вот фильтр может и надо заменить, 3.5 на нем прошел. Надо отталкиваться от того, что при закрытой чувствительности холостой поддается регулеровке. Может все же большое давление первой ступени. Надо померять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2014 Кстати повышенное давление картерных газов тоже сильно влияет на работу ГБО. Может у тебя банально забит фильтр на редукторе и/или газовом клапане? Раз в 1-2 месяца чищу, по полстакана черной мелкой пыли высыпаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2014 sashaboss, вчера только собрал редуктор, стоит все новое. до этого да, было много какого-то угля. но после замены ремкомплекта ничего не изменилось, ХХ как был проблемный, так и остался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2014 поколдовал с редуктором. давление первой ступени было 0.82, уменьшил до 0.52, а так же завтулил седло второй ступени, к которому прижимается клапан. для редуктора 140НР диаметр 6.8мм, для 100НР - 5.6мм. я сделал 4.5мм. и все нормализовалось. ХХ регулируется отлично! именно винтом ХХ. и теперь чувствительность никоим образом на ХХ не влияет. так что, кого не устраивает работа редуктора томасетто, дерзайте 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2014 чем мерил и как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2014 Советским манометром с ценой деления 0.1. Сотые он не показывает, но на глаз можно прикинуть, т.к. расстояние между делениями довольно большое. Просто прижимал мягкий шланг манометра к седлу клапана второй ступени. Ну а на вход редуктора подавал компрессором давление 5атм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dr.Alex 8 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 ... по полстакана черной мелкой пыли высыпаю. ...было много какого-то угля... Это не пыль и не уголь, и не грязь в газе или балоне. "Примеси серы, которые присутствуют в пропан-бутане, вступая в реакцию с медью образуют что то на подобие графита …" Т.е. этот графитный порошоке образуется искусственно и постоянно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 (змінено) Советским манометром с ценой деления 0.1. Сотые он не показывает, но на глаз можно прикинуть, т.к. расстояние между делениями довольно большое. Просто прижимал мягкий шланг манометра к седлу клапана второй ступени. Ну а на вход редуктора подавал компрессором давление 5атм. Блин, проблема точно как у тебя выше! Попросили помочь установить гбо на газель - редуктор брал здесь на форуме - по его словам он снять с рабочей машины, разобрал, посмотрел, вроде все ок, действительно недавно был в работе, вроде все целое, помыл, поставил (Томасетто АТ07, остальное все новое, кроме баллона, в т.ч. мультиклапан) и начались проблемы - хоть как-то настроить редуктор можно только при полностью закрытом винте жадности! Приоткрывание винта на полооборота приводит к переообогащению смеси и машина вообще не работает на ХХ и не едет. Пока подобрал такое положение винта (при этом разрежением почти сплющивает трубку после винта), чтобы ездить (уж очень человеку нужно, бак сгнил), холостого нет. Интересно, что расход неплохой, около 16 л/100км, машина Газель, карбюратор К151, вставка под карбюратор, обьем двигателя 2,9. Я так понимаю, что проблема переобогащения в повышенном давлении первой ступени - вопрос, как ты ее снижал - пружиной или уменьшением отверстия в клапане? Ты пишеш "завтулил" - это как? Если можно, дай телефон в личку - есть еще пару вопросов... ну или сюда ответь... РС Кстати, как только что узнал, расход бензина был 22-25 л/100км, так что хозяин пока доволен, если не считать, по его словам, отсутствия ХХ. Змінено 21 липня 2014 користувачем sashaboss Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 sashaboss, at-07 не совсем под газелевский мотор подходит, там расход туда-сюда прігать будет и ехать нормально оно не будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 (змінено) sashaboss, at-07 не совсем под газелевский мотор подходит, там расход туда-сюда прігать будет и ехать нормально оно не будет У соседа АТ07 на Газели ужа 2 года полет нормальный, расход около 20л. И на этой едет нормально, нет холостого... Змінено 21 липня 2014 користувачем sashaboss Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2014 sashaboss, блин... звиняй, я сразу твое сообщение не увидел. прошло 5 месяцев, но все же отвечу. давление я регулировал подбором пружин. а завтуливал латунной втулочкой. не помню где ее взял, то ли с телескопической тяги. развальцевал, плотненько посадил, чтобы торец, где клапан прилегает, был вровень а потом плоскость спланировал. спустя некоторое время я все вернул на место, так как в то время у меня был смеситель, а когда сделал врезку, все нормализовалось и машина реально стала ехать. и проблемы с ХХ ушли окончательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах