Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Вобщем такай вот ситюэшнс. Кентуха купил автошку в Донецке и очень недорого, так обрадовался, мы ее поварили, подкрасили, сидухи почистили, начали ездить и после недели езды мотор совсем испортился. Начать уходить тосол с самого момента покупки.Потом совсем стало ему худо. Вскрыли думали прокладка а она как новая. И увидели трещины возле резбы болтов. Два клапана треснутые на гбц. Мотор труп((((( Понятно что за 3000 никто не продал бы живое авто. Тока как лопнул блок-загадка(((Кое как он доехал ко мне Сева привез полный багажник запчастей от жигуля,в обмен на запчасти от Москвича, собрали мои запасы и наша задача была из этого хлама собрать ДВС. И в гости в этот день как раз приехал моторист знакомый. Толька сразу прошу не стибайтесь и не подкалуйте, нада найти выход из ситуации!!!!!! Я уже понял что допустили мы большую ошибку . Точнее идея изначальна была плохой, но этот моторист увидил у меня голову с нивы,хотел ее вымутить,но потом сказал за чаркой что можно если эту голову 21213 поставить и спилить ее в 2103 блок засунуть колено с копейки.Так как 2103 колено оказалось непригодным для шлифовки а от 2101 у меня колевалов штук 6. Я предполагаю что он мог с пьяну это ляпнуть так как теперь он трубу не берет. Может обиделся что я голову не отдал и отомстить решил..Он такой повернутый тип, он собирает спортивные моторы и их потом убивает на гонках.Значит он шарит Нада было продать ее и купить коленвал. Но может выпили слишком много ,может страсть к эксперименту... Вообщем мы засунули в мотор 2103 коленвал 2101. Не потому что нам так захотелось ,а нужно было очень и большие финансовые трудности. Коленвал меньше 400 гривен не нашли(((Поняли тока сейчас глупость свою. Шатуны и поршня поставили от 2101. Кольца новые купили фирмы прима. Блок изношен но не так как тот который сняли с автошки. Нам сказал друг наш(откуда он взялся лучшеб не приезжал в этот день) что получитса очень маленькая степень сжатия и без доработки ДВС работать не будет. А с нашей головой от нивы если ее еще сточить будет ездить. Поехали с ним в донецк, назад на автобусе и заняли 100 грн и повезли голову на фрезеровку. Сняли 2мм Вобщем собрали все до кучи поставили. Авто заводитса только если постоянно на гашетку давить . На подсосе рабоает плохо. Быстро греетса. И едет авто только если педаль нажимать рывками, но при этом авто дергаетса. Если нажимать как надо то сразу глохнет. Если нажимать резко как простреливает немного потом тоже глохнет. Может проблема и не в ДВС? Весь вопрос в том должна ли работать наша конструкция? Или все труды насмарку?Может карб мы пересыпали плохо? И только сейчас мы поняли что голову испортили так как уже подумавыли ее поменять на коленвал, а разборщики сказали что ее уже никуда не поставишь. Короче вот такой капец. Компресия получилась по 9 везде Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 ухахаха, моторист жжот, это обсерист, а не моторист Мощнее этого мотора только блок 2130 с 01-м коленом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 ахахахахахаххахахахахахахахах, давно так не ржал спилите с блока еще 5 мм и будет заводиться и ехать нормально)))) Тоесть все таки совет неправильный нам дали ? Мне нада понять может ли такая конструкция ездить или нас тупо обманули шобы потом с нас поржать и мы зря это все делали? А как спилить с блока? Туда де растачивают блоки его тащить? Ой и неохото его снимать с машины. А с ГБЦ можно снять эти 5мм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Какой недоход поршней получился? Компрессия в 9 балов неплохая. А описаные баги характерны для забитого карбюратора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Нам абы авто поехало, продадим и другую автошку купим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Мотор, который вы собрали, это полный бред. Соберите обычный 1,2 на блоке 2101 и не парьте мозг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Какой недоход поршней получился?Компрессия в 9 балов неплохая. А описаные баги характерны для забитого карбюратора. Карб мы пересыпали вроде. Если ставить коленвал 2103 то эту ГБЦ с нивы ставить нельзя? Мотор, который вы собрали, это полный бред.Соберите обычный 1,2 на блоке 2101 и не парьте мозг. Были бы деньжата(((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 ахаха, у меня на волге и то больше))))что бы смесь воспламенилась хорошо ее нужно сжать, а для этого одной компрессии мало)) Мне расказывали что и при компресии 5 будет двс ездить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Мастер Рыба, будет, но только в багажнике другого авто Это вам тоже, небось, тот мотодрист сказал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 (змінено) Лучше бы по делу советовали. Бошка нмва и классика вродь одинаковые. Отличия в распредвале. В вашем случае пох. Колено нужно 03е. Можно распредвал с нивобошки поменять на колено . Старый распред от 01 остался? Цена одинакова. Не знаю на счет снятых 2мм. Как вариант 2 прокладки поставить ах да, не забудьте вломить мотористу- советчику При компрессии 8 мотор нормально едет, заводится плохо при - темп Змінено 29 січня 2014 користувачем RusLi Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Можно распредвал поменять на колено . Старый распред от 01 остался? Цена одинакова Это где 01-е бушные рвалы на 03 колено меняют? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Ну так у него нивовский рвал стоит Я не путаю, может ты путаешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БУЛЬ 3 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 RusLi, чистая правда, вам нужен коленвал 03 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Ну так у него нивовский рвал стоит Я не путаю, может ты путаешь? Я вот так и не понял чем компресия от степень сжатия отличается. ДВС это по сути насос который смокчет топливо и выплевывает газы. У меня распредвал 2101. ГБЦ 21213 стоит. Как мне моторист обьяснил, хотя наверно он плохо шарит, то нивовская гбц уже с завода идет подрезаная или как то так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БУЛЬ 3 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Степень сжатия величина геометричиская ( отношение полного об*ема цылиндра к об*ему камеры сгорания), а компресия ето фактическое давление в конце сжатия, значение получаетя при измерение и зависит от тех. состояния движка (колец, гильзи, количества масла и т.п.) на етом форуме все есть почитай. А у тебе большой недоход поршней из за 01 колена в нем менше радиус кривошипа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 степень сжатия это разница обьемов цилиндра при нахождении в НМТ и ВМТ Не пойму вот я ничего. А как ее расщитать? У меня мотоцикл к750 имеет степень сжатия 6.0 кажись. Лью в него 92-й бенз и он норм бегает. А машина не поедет с таким значением? В книжке про копейку 8.5 написана Мне самое главное тупо сделать шоб ехала автошка и мы ее продадим сразу. До этого я автошку собирал, доделал все таки ДВС, шептала и ехала, но пришлось продать. И сейчас ситуация продать нада Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Расширить - поставить 2 прлкладки. Уменьшить - спилить бошку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БУЛЬ 3 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Для розсчета степени сжатия в сети есть калькуляторы , но нужно пролить об*ем камери сгорания в голове Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 я могу быть не прав но у тебя получился мотор под 80й бензин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БУЛЬ 3 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 who i?, согласен там с.ж. около :an:5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Ладно буду читать. Нашел я этот калькулятор. Только непонятно. ход 66 так как колено с копья Диаметр 76.8 это тоже ясно Недоход как узнать? Что писать в камера сгорания в поршне И в камеру сгорания в голове? Прокладка стандартная стоит Дозвонился я тока шо мотористу. Точнее мне он сам позвонил после того как я смсы ему отправил и сказал шо я о нем думаю. Он утверждает что с ГБЦ от нивы и снятой с нее 2 мм степень сжатия получилась 8. И проблема не в моторе а в подаче топлива. Даже и незнаю кто тут прав. Подскажите как сщитать я сам просчитаю. Вот то что с головы снимается 2 мм на скока пожыметса степень сжатия? В москвиче у меня поршня были под 76 или 92. Они выходит тоже влияют? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Тоесть все таки совет неправильный нам дали ? Мне нада понять может ли такая конструкция ездить или нас тупо обманули шобы потом с нас поржать и мы зря это все делали?А как спилить с блока? Туда де растачивают блоки его тащить? Ой и неохото его снимать с машины. А с ГБЦ можно снять эти 5мм? Чего потом поржать? С тебя уже все угорают) блок спилить не выйдет, да и по деньгам будет дороже чем взять низкий блок на мусорке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 недоход у тебя 7+1,8 мм, а голову проливать надо у меня поршня 2101. Получается ноль нада писать в камере сгорания поршня? а в ГБЦ как узнать? Она 21213 и еще на 2мм срезана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БУЛЬ 3 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 (змінено) снимаеш ГБЦ береш шприц с бензином и проливаеш сколько влезет около 30 кубиков при фрезерование на обичной головки на 2,3 мм получается об*ем 22, но мне кажетсо что 2130 головка на 1см3 больше Добавлю, нашел в сети что голова 2123 в стоке имеет камеру 30, а ето меньше чем унифицированая 21011, так что лутше пролей будет точнее Змінено 29 січня 2014 користувачем БУЛЬ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 По такой погоде очень снимать ГБЦ будет проблематично((( Штоже будем ждать улучшения погоды. А без снятия никак пролить не получится? Масло если залить шприцом до упора через свечку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах