Перейти до публікації
Мастер Рыба

Подскажите про нистандартный ДВС

Рекомендовані повідомлення

Вобщем такай вот ситюэшнс.

Кентуха купил автошку в Донецке и очень недорого, так обрадовался, мы ее поварили, подкрасили, сидухи почистили, начали ездить и после недели езды мотор совсем испортился.

Начать уходить тосол с самого момента покупки.Потом совсем стало ему худо. Вскрыли думали прокладка а она как новая. И увидели трещины возле резбы болтов. Два клапана треснутые на гбц. Мотор труп(((((

Понятно что за 3000 никто не продал бы живое авто. Тока как лопнул блок-загадка(((Кое как он доехал ко мне

Сева привез полный багажник запчастей от жигуля,в обмен на запчасти от Москвича, собрали мои запасы и наша задача была из этого хлама собрать ДВС. И в гости в этот день как раз приехал моторист знакомый.

Толька сразу прошу не стибайтесь и не подкалуйте, нада найти выход из ситуации!!!!!!

Я уже понял что допустили мы большую ошибку .

Точнее идея изначальна была плохой, но этот моторист увидил у меня голову с нивы,хотел ее вымутить,но потом сказал за чаркой что можно если эту голову 21213 поставить и спилить ее в 2103 блок засунуть колено с копейки.Так как 2103 колено оказалось непригодным для шлифовки а от 2101 у меня колевалов штук 6. Я предполагаю что он мог с пьяну это ляпнуть так как теперь он трубу не берет. Может обиделся что я голову не отдал и отомстить решил..Он такой повернутый тип, он собирает спортивные моторы и их потом убивает на гонках.Значит он шарит

Нада было продать ее и купить коленвал.

Но может выпили слишком много ,может страсть к эксперименту...

Вообщем мы засунули в мотор 2103 коленвал 2101. Не потому что нам так захотелось ,а нужно было очень и большие финансовые трудности. Коленвал меньше 400 гривен не нашли(((Поняли тока сейчас глупость свою. Шатуны и поршня поставили от 2101. Кольца новые купили фирмы прима. Блок изношен но не так как тот который сняли с автошки.

Нам сказал друг наш(откуда он взялся лучшеб не приезжал в этот день) что получитса очень маленькая степень сжатия и без доработки ДВС работать не будет.

А с нашей головой от нивы если ее еще сточить будет ездить.

Поехали с ним в донецк, назад на автобусе и заняли 100 грн и повезли голову на фрезеровку.

Сняли 2мм

Вобщем собрали все до кучи поставили.

Авто заводитса только если постоянно на гашетку давить .

На подсосе рабоает плохо. Быстро греетса. И едет авто только если педаль нажимать рывками, но при этом авто дергаетса.

Если нажимать как надо то сразу глохнет. Если нажимать резко как простреливает немного потом тоже глохнет. Может проблема и не в ДВС?

Весь вопрос в том должна ли работать наша конструкция?

Или все труды насмарку?Может карб мы пересыпали плохо?

И только сейчас мы поняли что голову испортили так как уже подумавыли ее поменять на коленвал, а разборщики сказали что ее уже никуда не поставишь.

Короче вот такой капец.

Компресия получилась по 9 везде

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ухахаха, моторист жжот, это обсерист, а не моторист :multi: Мощнее этого мотора только блок 2130 с 01-м коленом

Поділитися повідомленням

ахахахахахаххахахахахахахахах, давно так не ржал

спилите с блока еще 5 мм и будет заводиться и ехать нормально))))

Тоесть все таки совет неправильный нам дали ? Мне нада понять может ли такая конструкция ездить или нас тупо обманули шобы потом с нас поржать и мы зря это все делали?

А как спилить с блока? Туда де растачивают блоки его тащить? Ой и неохото его снимать с машины.

А с ГБЦ можно снять эти 5мм?

Поділитися повідомленням

Какой недоход поршней получился?

Компрессия в 9 балов неплохая. А описаные баги характерны для забитого карбюратора.

Поділитися повідомленням

Мотор, который вы собрали, это полный бред.

Соберите обычный 1,2 на блоке 2101 и не парьте мозг.

Поділитися повідомленням

Какой недоход поршней получился?

Компрессия в 9 балов неплохая. А описаные баги характерны для забитого карбюратора.

Карб мы пересыпали вроде.

Если ставить коленвал 2103 то эту ГБЦ с нивы ставить нельзя?

Мотор, который вы собрали, это полный бред.

Соберите обычный 1,2 на блоке 2101 и не парьте мозг.

Были бы деньжата((((

Поділитися повідомленням

ахаха, у меня на волге и то больше))))

что бы смесь воспламенилась хорошо ее нужно сжать, а для этого одной компрессии мало))

Мне расказывали что и при компресии 5 будет двс ездить

Поділитися повідомленням

Мастер Рыба, будет, но только в багажнике другого авто :multi: Это вам тоже, небось, тот мотодрист сказал? :multi:

Поділитися повідомленням

Лучше бы по делу советовали. Бошка нмва и классика вродь одинаковые. Отличия в распредвале. В вашем случае пох. Колено нужно 03е. Можно распредвал с нивобошки поменять на колено . Старый распред от 01 остался? Цена одинакова. Не знаю на счет снятых 2мм. Как вариант 2 прокладки поставить

ах да, не забудьте вломить мотористу- советчику

При компрессии 8 мотор нормально едет, заводится плохо при - темп

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

Можно распредвал поменять на колено . Старый распред от 01 остался? Цена одинакова

Это где 01-е бушные рвалы на 03 колено меняют? :)

Поділитися повідомленням

Ну так у него нивовский рвал стоит

Я не путаю, может ты путаешь?

Поділитися повідомленням

Ну так у него нивовский рвал стоит

Я не путаю, может ты путаешь?

Я вот так и не понял чем компресия от степень сжатия отличается. ДВС это по сути насос который смокчет топливо и выплевывает газы.

У меня распредвал 2101. ГБЦ 21213 стоит. Как мне моторист обьяснил, хотя наверно он плохо шарит, то нивовская гбц уже с завода идет подрезаная или как то так

Поділитися повідомленням

Степень сжатия величина геометричиская ( отношение полного об*ема цылиндра к об*ему камеры сгорания), а компресия ето фактическое давление в конце сжатия, значение получаетя при измерение и зависит от тех. состояния движка (колец, гильзи, количества масла и т.п.) на етом форуме все есть почитай. А у тебе большой недоход поршней из за 01 колена в нем менше радиус кривошипа

Поділитися повідомленням

степень сжатия это разница обьемов цилиндра при нахождении в НМТ и ВМТ

Не пойму вот я ничего. А как ее расщитать? У меня мотоцикл к750 имеет степень сжатия 6.0 кажись. Лью в него 92-й бенз и он норм бегает. А машина не поедет с таким значением? В книжке про копейку 8.5 написана

Мне самое главное тупо сделать шоб ехала автошка и мы ее продадим сразу.

До этого я автошку собирал, доделал все таки ДВС, шептала и ехала, но пришлось продать. И сейчас ситуация продать нада

Поділитися повідомленням

Для розсчета степени сжатия в сети есть калькуляторы , но нужно пролить об*ем камери сгорания в голове

Поділитися повідомленням

Ладно буду читать. Нашел я этот калькулятор. Только непонятно.

ход 66 так как колено с копья

Диаметр 76.8 это тоже ясно

Недоход как узнать?

Что писать в камера сгорания в поршне

И в камеру сгорания в голове?

Прокладка стандартная стоит

Дозвонился я тока шо мотористу. Точнее мне он сам позвонил после того как я смсы ему отправил и сказал шо я о нем думаю. Он утверждает что с ГБЦ от нивы и снятой с нее 2 мм степень сжатия получилась 8. И проблема не в моторе а в подаче топлива. Даже и незнаю кто тут прав. Подскажите как сщитать я сам просчитаю.

Вот то что с головы снимается 2 мм на скока пожыметса степень сжатия? В москвиче у меня поршня были под 76 или 92. Они выходит тоже влияют?

Поділитися повідомленням

Тоесть все таки совет неправильный нам дали ? Мне нада понять может ли такая конструкция ездить или нас тупо обманули шобы потом с нас поржать и мы зря это все делали?

А как спилить с блока? Туда де растачивают блоки его тащить? Ой и неохото его снимать с машины.

А с ГБЦ можно снять эти 5мм?

Чего потом поржать? С тебя уже все угорают) блок спилить не выйдет, да и по деньгам будет дороже чем взять низкий блок на мусорке

Поділитися повідомленням

недоход у тебя 7+1,8 мм, а голову проливать надо

у меня поршня 2101. Получается ноль нада писать в камере сгорания поршня?

а в ГБЦ как узнать? Она 21213 и еще на 2мм срезана

Поділитися повідомленням

снимаеш ГБЦ береш шприц с бензином и проливаеш сколько влезет около 30 кубиков

при фрезерование на обичной головки на 2,3 мм получается об*ем 22, но мне кажетсо что 2130 головка на 1см3 больше

Добавлю, нашел в сети что голова 2123 в стоке имеет камеру 30, а ето меньше чем унифицированая 21011, так что лутше пролей будет точнее

Змінено користувачем БУЛЬ

Поділитися повідомленням

По такой погоде очень снимать ГБЦ будет проблематично(((

Штоже будем ждать улучшения погоды.

А без снятия никак пролить не получится?

Масло если залить шприцом до упора через свечку?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз