golden88 662 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2015 Emissions, оно без калибровки вообще работать не будет) Газ у меня сейчас настроем автоматически - калибровка + откатка бензиновой карты. СЖ у меня в стоке 9,3. Подымать не буду т.к. в планах турбо. Еще и понижать прийдется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2015 оно без калибровки вообще работать не будет) ага, не будет, да у нас работало переключение на газ правда при 1200 оборотах было, ну стандартные настройки ж) так батя на 40 литров дето 500 наездил км тогда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2015 Купил на днях OBD2 кабель для диагностики бензинового мозга. Ну и решил снова попробовать "чипанутся". Я написал "снова" т.к. в прошлом году пытался сделать ту же операцию, но моск не выходил на связь с ПК((( Ну значит подключаю я моск уже готовой косой проводов, которую сделал еще в прошлом году. Подаю питание, жмыкаю "подключить" и "О ЧУДО!!!". Оно подключилось. С первого раза))) Скачиваю флеш (прошивку). Редактирую её - делаю более ранний УОЗ для ГБО и заливаю обратно. Ставлю моск на место. Мотор заводится, все нормально работает... Еду на радостях катнутся. Сразу вроди как и лучше едет, а вроди как и нет... Х его З вобщем.... Подключаюсь опять к мозгу и вижу что УОЗ то стоковый. Но зато такой параметр как "Аддитивная составляющая корекции самообучением(%)" выделена красным и её число стремится к нулю. Тоисть оно, цобако, само переобучилось на стоковые параметры (чем и славится ВОШ 7.9.7+). Вобщем надо курить форумы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2015 Вобщем надо курить форумы... не знаю правда или нет но где то случайно читнул что для прошивки боша надо микруху какую-то выпаивать, и отдельно ее зашивать, и обратно впаивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2015 Emissions, там резистор перепивается для разрешения программирования. Он у меня уже год как перепаян... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2015 я ж не про резистор говорил) а вообще на 08 форуме я 7.2 с 16в за 1600 видел продавали еще сегодня) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2015 за 1600 жаба давит) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2015 жаба давит) меня тоже давила когда по таким ценам я 5.1 был, теперь они по 2к минимум Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 в планах дунуть, а редуктор Аляска на сколько он сил? если хочешь дуть с газом, что вполне классно, проверено, у меня СЖ 9.8 и я вон ещё не развалил мотор)) то надо форсунки пошустрее и редуктор по больше, там же производительность нужна... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 Sj Makar, я б кстати компрессором дул бы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 а я бы улиткой в ниву дул, маленькой ККК03 от фольца, как раз то что нужно, тяга... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 улитку раскрутить надо еще, а компрессор тебе практически с холостых дает уже) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 Emissions, это ты просто не знаешь как дует ккк03))) она для трактора вещь, там тяга с низов крутая, она ооочень рано раздувается, она на 5000 уже сдувается, зато низа отличные, как раз для нивы! да и видосы я ка кто смотрел про турбированную ниву, по песку она уже уверенно едет, а не как сток, что не хватает мощности провернуть колеса((( ниве конечно надо бы чуток побольше мощности, хотя бы 150 коней что б нормально себя чувствовать на бездорожье у нас когда то была нива 89 года оливковая 1.6 06 мотор, четырехступка... не фонтан конечно, но зимой прикольно конечно, тогда ещё батя дергал ручник помню, видать тогда мне это и понравилось! я бы и сейчас не отказался от нивы, что б взять что то такое на поварку осенью, подлампичить что б ноги мокрыми не были при проезде лужи и зиму откатать на ниве, а весной слить)))) но что то цены вообще не радуют... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 ну ладно, уговорил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 Шутники,турпо в Ниву там на атмосфернике полуоси и шрусы сворачивает если установлена злая резина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 Шутники,турпо в Ниву там на атмосфернике полуоси и шрусы сворачивает если установлена злая резина чет ты какой-то неверующий я погляжу. недавно смотрел обзор внедорожников, по снегу, и как раз там была турбо нива, и очень хорошие себя показала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 кто не ездил на турбо - тот не знает что такое турбо... ну а кто просто не умеет ездить, у того и на стоке редуктора сыпятся... имея голову на плечах, можно ездить нормально и на турбе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 кто не ездил на турбо - тот не знает что такое турбо... ну а кто просто не умеет ездить, у того и на стоке редуктора сыпятся... имея голову на плечах, можно ездить нормально и на турбе Дружище,я уважаю тебя и твои труды,но ты говориш так,как будто никогда не был на оффроуде.Иногда чтобы выбратся из "жопы" нужен не хилый рывок.пулять на 402 метра по асфальту как Харьковская Нива одно .А буксовать в грязи совершенно другое Вот как пример Emissions Я догадуюсь о ком ты говориш,посмотри на количество доработок ,и посчитай сумму на "выхлопе " Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 в планах дунуть, а редуктор Аляска на сколько он сил? Написано на 100 кВт, это 136 л.с. В планах сделать сумарную мощность 130-140 сил, но с большим моментом. Про ккк03 ничего не слышал, в планах гарет 17. Хотя они скорее всего одинаковые по размеру. там на атмосфернике полуоси и шрусы сворачивает если установлена злая резина Сворачивает полуоси в основном при установленых блокировках и колесах 31". У меня же пока 27" и без блокировок... optimus prime, Видео яд. Постоянно насмотрю такого и го в говна. Засяду на пузо и тяну час джеком))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 Первое слабое звено,шрус промежуточный " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Дальше алюминиевый корпус РПМ,особенно если он не отвязан от ДВС Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 Дружище,я уважаю тебя и твои труды,но ты говориш так,как будто никогда не был на оффроуде.Иногда чтобы выбратся из "жопы" нужен не хилый рывок.пулять на 402 метра по асфальту как Харьковская Нива одно .А буксовать в грязи совершенно другое некоторые на моно приводе с улиткой стартуют на сликах с лаунча, вот это нагрузка, которую сток мотор просто не может обеспечить... а в говнах не надо резких движений, ибо если машина может - то можно и зарыться ну то такое, не об этом сейчас... Написано на 100 кВт, это 136 л.с. В планах сделать сумарную мощность 130-140 сил, но с большим моментом. Про ккк03 ничего не слышал, в планах гарет 17. Хотя они скорее всего одинаковые по размеру. нельзя никогда всё в притык делать, тем более с топливоподачей, не хватит топлива - детон, развал и всё с начала... редуктор на 136 сил, ещё десять приврали, ещё 5 где то отлив детали кривой и уже мало, ну моё ИМХО, если расчитывать на 150 сил, то редуктор я бы брал сил на 180, ну таких нет, так что 200 сил... ккк03 это улитка сток с 1.8 ВАГиновских моторов, она маленькая, да, примерно как 17 гаррик, просто мне кажется что достать её даже проще может быть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 Написано на 100 кВт, это 136 л.с. В планах сделать сумарную мощность 130-140 сил, этой аляски с натягом хватает на 1.6 16клапанник( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Romi 12 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2015 В деяких випадках, мотору на ніві дійсно не вистачає. Але якщо збільшити його потужність, то починає страждати від цього трансміссія (полуосі, шруси...). Як на мене, краще поставити за ті гроші, які буде коштувати доопрацювання двигуна, хорошу лебідку. Краще протягнутися ті 15-20 метрів, ніж в болоті по коліно займатися ремонтами. Ніва - це та машина, яка в стоці може їхати краще, ніж підготовлена під бездоріжжя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2015 Як на мене, краще поставити за ті гроші, які буде коштувати доопрацювання двигуна, хорошу лебідку Эх, не сыпь мне соль на рану)))) Мне лебедки по ночам снятся. Но 15 000-20 000 ГРН для меня сейчас неподьемная сума. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 січня 2016 Всем "здрісті" (с) Ехал я сегодня домой с празднования Нового Года. Ехал естественно полями т.к. СО в моём дыхании явно превышало все нормы и выезжать на трассу не хотелось... Заодно сделал пару зимних фото))) Ну и собственно то, ради чего этот пост создавался - опровержение мифа о том, что у нивы отключается передний мост. Это мне в одном из бортовиков доказывал человек с ником Aligato Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах