VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 липня 2021 Может на столе будет запускать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 8 липня 2021 Может на столе будет запускать?На 10 секунд? Бо я щось не бачу системи охолодження.Я практикував початкову обкатку двигуна без прогріву - воду качало через бочку. На ХХ досить довго гріло ту бочку води. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 8 липня 2021 Нужны штаны и защита стартера, электрика и можно запускать. Я в таких случаях патрубки и термостат не устанавливаю,помпу и тройник ож соединяю велосипедной камерой,и остается токо выходная дырка на выходном патрубке шоб залить воду.Ганяю мотор по полминуты с перекурами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 липня 2021 Может на столе будет запускать?На 10 секунд? Бо я щось не бачу системи охолодження.Я практикував початкову обкатку двигуна без прогріву - воду качало через бочку. На ХХ досить довго гріло ту бочку води. можно и на 20... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 14 липня 2021 Ну вот, чего я так долго боялся и оттягивал наступило. Вчера начала моргать лампочка давления масла. Купил 15в-40 типа погуще, долил до полного, но ничего не произошло, на холостых лампочка горит. Сегодня сделал холостые где-то 1500 и ездил так. Я планировал менять двигатель через неделю. Короче все как-то не вовремя... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 липня 2021 Ну вот, чего я так долго боялся и оттягивал наступило. Вчера начала моргать лампочка давления масла. Купил 15в-40 типа погуще, долил до полного, но ничего не произошло, на холостых лампочка горит. Сегодня сделал холостые где-то 1500 и ездил так. Я планировал менять двигатель через неделю. Короче все как-то не вовремя... та еще и жара.... у меня начало подмигивать и я еще год проездил. Сильно в жару подмигивало, а по осени норм было. 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 15 липня 2021 Ну вот, чего я так долго боялся и оттягивал наступило. Вчера начала моргать лампочка давления масла. Купил 15в-40 типа погуще, долил до полного, но ничего не произошло, на холостых лампочка горит. Сегодня сделал холостые где-то 1500 и ездил так. Я планировал менять двигатель через неделю. Короче все как-то не вовремя... У меня на Волге лампочка подмигивала с момента покупки летом всегда, а зимой если очень хорошо нагреть в пробке. Проездил так тысяч 25, потом делал капиталку. Вкладыши конечно были изношены но не смертельно. 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 16 липня 2021 Спасибо вы меня успокоили! Я уже немного успокоился! Решил не спешить и делать так как запланировал раньше, то-есть запустить двигатель в гараже, немного обкатать а уже потом перебрасывать на машину. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 20 липня 2021 Я наконец-то его запустил. Пока непонятки с карбюратором и зажиганием. Но оно не развалилось. Это уже хорошо. https://youtu.be/6E178eDZDRE 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2021 На моей старой машине, на которой ездит мой тесть. Развалился стартер. Пришлось снимать двигатель, так как кусочки гремели в картере сцепления. В общем поменяли стартер и за компанию помпу, патрубки, радиатор и электро-вентилятор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2021 Пришлось снимать двигатель, так как кусочки гремели в картере сцепления.А не досить було трошки відсунути той колокол від двигуна? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2021 Пришлось снимать двигатель, так как кусочки гремели в картере сцепления.А не досить було трошки відсунути той колокол від двигуна? о том же подумал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2021 Я наконец-то его запустил. Пока непонятки с карбюратором и зажиганием. Но оно не развалилось. Это уже хорошо. https://youtu.be/6E178eDZDRE молодец, сначало оно всё не настроено и работает абы как. Потом отстроишь. Вот мой первый запуск: на дичь конфиге, тоже страшно было))) 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2021 А не досить було трошки відсунути той колокол від двигуна? о том же подумал... Я с начала то так хотел, но осколки разбились в мелкие кусочки и они везде прилипли. Так что гемороя столько же, а работать удобнее. Еще мы заменили маховик на БУ, но с более ровными зубами, промыли подшипник сцепления, так как он хрустел, заменили вилку сцепления и пыльник вилки. Короче теперь машина как новая!))) Стартер взяли какой был в ближайшем магазине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2021 Ну все, я начал менять двигатель. Перед тем как снять старый замерил компрессию. Свечи такие. Компрессия 12, 11, 4, 7. Теперь понятно чего она плохо запускалась, грелась и не тянула последнее время. АВто проехало 170 000км. Я проехал 90 000км. За это время я два раза менял прокладку ГБЦ, поставил автоматический натяжитель цепи и поменял распредвал на Нивовский. По мотору все. Что делалось до меня неизвестно, но я думаю что головку блока снимали, так как родные болты были слизаны и пришлось их заменить. По остальному я думаю что все родное. Ладно вскроем - посмотрим!))) 1 Солекс Делортович відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2021 За пятницу я успел снять старый и запихнуть новый двигатель. За субботу я планировал все прикрутить и навесить все навесное оборудование, но нифига не успел. Прикрутил сам двигатель, штаны, стартер и генератор. На остальное меня не хватило!((( 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2021 эх, жаль времени подкапотку отмыть не нашлось(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2021 Запустил я двигатель только во вторник. ХХ нет. Вернее он ужасный. Машинка едет плохо и сильно греется. В среду перебрал карбюратор. ХХ не появился. Я в полном ахуе. Короче я передумал все что можно. Компрессия по 8 во всех цилиндрах. Думал может пережал клапана, но нет. И единственное в чем я не был уверен это тюненговый распредвал. В четверг я поставил стандартный распредвал и о чудо, ХХ появился, машинка поехала. Короче я оказался не готовым к тюненгу!( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2021 для тюненговой распредвала нужно поднимать степень хоть на немного+ тюнинговый распредвал нужно выставлять уже с разрезной шестерней, хотя бы по перекрытию аналогично и карбюратор, нужно будет его подстраивать конечно же, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2021 сдай эту рухлядь на металолом Я уже перешел точку невозврата - эту машину нельзя продавать. добавь денег и купи самый убитый Сенс Я безработный. Откуда взять добавить денег? Печалька. Ты ж конечно мне не поверишь и дальше будешь стараться. Отчего ж я тебе верю. Да и ты прав, со своей точки зрения. Не забывай по финансам записывать, тебе потом самому будет интересно сколько ты у своих детей украл на свои *яйца* Получается что за шесть лет я украл у своих детей 317 000гривен! Ого это почти новая машинка типа Логана!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2021 @dimon_21061, не читай ты того пьянчугу 3 nightwolff, VETALZZZ та dimon_21061 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2021 + тюнинговый распредвал нужно выставлять уже с разрезной шестерней, хотя бы по перекрытию Я его выставил в перекрытие. Самое интересное что это низовой вал и по идее у него только подъем клапанов больше. Проехал уже 400км, ну раз сразу не заклинил, то наверное ходить будет!))) Через сколько менять масло? через 1000 или через 2000км? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2021 + тюнинговый распредвал нужно выставлять уже с разрезной шестерней, хотя бы по перекрытию Я его выставил в перекрытие. Самое интересное что это низовой вал и по идее у него только подъем клапанов больше. Проехал уже 400км, ну раз сразу не заклинил, то наверное ходить будет!))) Через сколько менять масло? через 1000 или через 2000км? я 1100 наездил и слил и залил нормальное уже к тыще км уже должно легче запускаться, ехать, и менее греться) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2021 я 1100 наездил и слил и залил нормальное уже Тобто для первоначального запуска мотора после капиталки нужно залить в мотор МГ или МС,а уж потом заливать шонибудь нормальное ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2021 я 1100 наездил и слил и залил нормальное уже Тобто для первоначального запуска мотора после капиталки нужно залить в мотор МГ или МС,а уж потом заливать шонибудь нормальное ? без понятия где покупать мг, или мс покупалась обычная минералка, если б я сразу синтетику залил, то скорее всего до сих пор еще обкатывался пища для размышления) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах