Перейти до публікації
anikei

Помогите с выбором вакуума

Рекомендовані повідомлення

Ребята помогите дельным советом!!тормоза постоянно пропадают, то есть после прокачки всей системы хватает на 2-3 дня, потом они становятся мягкие и еле еле тормозит.Вчера услышал про вакуумный усилитель для чего он нужен?? и если он так полезен для копеешного ГТЦ как и какой надо устанавливать???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

усиливает эффект нажима на тормоза, уже не приходится "пяткой по колесу"

ставится не так сложно, если кронштейн нормальный прикупить, а по поводу ватных тормозов- где-то идет подсос воздуха

Поділитися повідомленням

если собрался ставить вакуум то возьми кая я поменял всю магистраль, вакуум с 08 и ГТЦ тоже 08 и бедет тебе счастье:ay:. вместо вакуума 08 можна поставить 03, 10 или с BMW это зависит от желаний и возможности. но прсто если ты поставиш вакуум то проблему твоих тормозов он не решит тут как писали выше идет подсос воздуха или ГТЦ приказал долго жить. ДЕЛАЙ ТОРМОЗА И НЕ ШУТИ С НИМИ:evil::evil::evil::evil:

Змінено користувачем deredred

Поділитися повідомленням

Да, если с тормозами такая лажа, то для начала нужно сделать так чтобы тормозная система работала стабильно.

По факту у меня стоит ВУТ LSA, фирма не фонтан, но конкретно насчет ВУТа притензий нету. ГТЦ АвтоВАЗ.

Как добавить ВУТ в конфигурацию своего авто, на форуме есть тема если не ошибаюсь.

Поділитися повідомленням

....тормоза постоянно пропадают, то есть после прокачки всей системы хватает на 2-3 дня, потом они становятся мягкие и еле еле тормозит....

Если подтеков нигде нет, то для начала нужно поменять ГТЦ.

Поділитися повідомленням

после прокачки всей системы хватает на 2-3 дня

ВУТ проблемы не решит. Нужно искать где утечка жидкости или воздух перепускает.

Поділитися повідомленням

anikei,Глянь по колёсам с утра,нет ли мокроты с внутреней части,Потом,уровень в бачке уходит?И глянь на предмет течи за педалью тормоза,где шток из салона идёт от педали.Это тормоза,и как писали,ВУТ не поможет,хотя моё имхо,для безопасности своей и удобства он нужен.При установке ВУТ надо менять педальный узел на 03-06.Цены не так высоки,а безопасность на много выше!И важнее!

Поділитися повідомленням

anikei,Глянь по колёсам с утра,нет ли мокроты с внутреней части,Потом,уровень в бачке уходит?И глянь на предмет течи за педалью тормоза,где шток из салона идёт от педали.Это тормоза,и как писали,ВУТ не поможет,хотя моё имхо,для безопасности своей и удобства он нужен.При установке ВУТ надо менять педальный узел на 03-06.Цены не так высоки,а безопасность на много выше!И важнее!

педали не обезательно менять я себе на родные поставил

Поділитися повідомленням

Установка вакуумника не решит проблему тормозов.

Вакуумник лишь обеспечивает лёгкость нажатия педали, за счёт самого устройства. нога не устаёт в пробках, и из за плавной работы торможение улучшается. Но, по сравнению автомобиля ваз 2101 и ваз 2103 (с исправным вакуумником),- мне не понравилось. резкий качок, и жопа становится на дыбы.

ещё конечно же влияет остальная система в каком состоянии, не только ваккуум, а все циллиндры по кругу, трубки, шланги, и... жидкость.

эффект торможения есть, но, педаль надо чувствовать. ну и соответственно соображалка что бы работала, как тормозить и сильно не валить везде и всюду.

я бы на твоём месте ваще никуда не совался с такими тормозами. знаю к чему приводит. не по наслышке, по своей заднице.

Тормозам нужна полная ревизия, вплоть до замены даже магистральных трубок.

После этого за плавность и эфективность работы тормозов можно не волноваться (в случае перебора нах всей системы). и себе приятно, и машинке тоже.

ЗЫ: не забываем периодически менять жидкость, это тоже конкретно влияет. а не так, ездишь все 40 лет на одной жидкости как мой дед.

Змінено користувачем Пётр

Поділитися повідомленням

Если с тормозами полная опа и стал выбор что покупать, то без особых танцев с бубном ИМХО ВУТ касический и ГТЦ от 2108.

Ну и ТО всей тормозной соответственно.

Поділитися повідомленням

alexart, вот мой опыт по утсановке ВУТа от 2108 http://vaz2101.com/showthread.php?t=41420&page=8" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Спасибо ребята за советы!Завтра буду менять рем-комплект на ГТЦ,так его полностью менять я думаю смысла нет, ставил в осенью 2013!Работаю на ней с утра до вечера, вчера вот чуть шаху не догнал, но к счастью пронесло...боюсь вот что б не центральная трубка, она вроде новая, тоже ставил пол года назад, но штуцера проблемные еле-еле закрутил...то обходятся то не по резьбе короче делают одним словом фуфло...))

Поділитися повідомленням

Что ж ты за гуано купил? Может все же постараться найти завод ГТЦ?

Ремкомплекты ГТЦ тут сказали что гуано тоже.

Будет опыт свой.

Поділитися повідомленням

Ремкомплект на ГТЗ говно!!! Промудохаэшся зі зніманням, потім заміною деталей, сборка, прокачка. І через макс пів року те саме , якщо раніше когось не доженеш. МІНЯЙ В СБОРІ !!!! І тільки на хорошого виробника. До ВУТа тобі ще далеко. Не тяни так, в мене лежав комплект тормоза ( диски вентіля, ВУТ А8) і мокрів по трошки біля штока педалі ГТЦ. Думав міняти все зразу... дотянув до того що завалив попередню машину, на спуску один раз ГТЦ перепустив - за першим разом педал в пол, а на другий вже з горем пополам взяла - того хвалило, на другий день же поміняв ГТЦ , но машину то уже красити і крило міняти((( ТАк що не тяни!

Поділитися повідомленням

Ну вообщем тормоза наконец то исправлены:) Тормозные трубки с идущее с бочонков на ГТЦ, полностью раскисли и забиты были да такой степени, что даже при демонтаже не смог пробить электродом, но это не главное!Далее заменил оба задние тормозные цилиндры и верхние стяжные пружины,слил всю старую жидкость и естественно заменил на новую, прокачал и вуаля!!:ay: тормоза как на иномарке!...или я просто так долго без них катался,что уже и отвык какие они должны быть)) но желание поставить ВУТ так и не отпало :bl:

Поділитися повідомленням

но желание поставить ВУТ так и не отпало :bl:

Выбор ВУТа зависит от того какой стоит педальный узел.

Если с "широким" расположением цилиндров, то я бы рекомендовал 08-й ВУТ на нивовском кронштейне. Становится просто и в общем-то обратимо.

Сложнее если педальный узел с близкорасположенными цилиндрами. Тут переделка сложнее будет. Нужно очень тщательно все продумать до, а не в процессе переделки.

Поділитися повідомленням

повторюсь!!! я ставил на узкий узел всё размечал и продумывал в процесе установки, без прокачки тормозов ушло 1,5 час + 0,5 часа прокачка и в путь:ay:

Поділитися повідомленням

повторюсь!!! я ставил на узкий узел всё размечал и продумывал в процесе установки, без прокачки тормозов ушло 1,5 час + 0,5 часа прокачка и в путь:ay:

А фото можешь сделать??очень уж хочется поставить:-) и если были заморочки, то с чем именно??

Поділитися повідомленням

в моем посте № 10 есть сцылка по которой я делал. там есть фотоотчет. заморочек небыло. только не забудь отрегулировать шток между вакуумом и ГТЦ там он похож на гаечку. вот и всё. а фото моего вакуумника есть БЖ Посилання

Поділитися повідомленням

в моем посте № 10 есть сцылка по которой я делал. там есть фотоотчет. заморочек небыло. только не забудь отрегулировать шток между вакуумом и ГТЦ там он похож на гаечку. вот и всё. а фото моего вакуумника есть БЖ Посилання

извини за глупый вопрос...этот пост № 10...где его искать??

Поділитися повідомленням

на первой странице твоей темы, тоесть это сообщение находится на второй странице а ты перейди на первую там в углу каждого сообщения есть номер там найдеш №10 и прочитаеш его внимательно

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз