anikei 3 Скарга Опубліковано: 8 березня 2014 Ребята помогите дельным советом!!тормоза постоянно пропадают, то есть после прокачки всей системы хватает на 2-3 дня, потом они становятся мягкие и еле еле тормозит.Вчера услышал про вакуумный усилитель для чего он нужен?? и если он так полезен для копеешного ГТЦ как и какой надо устанавливать??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ups 3 Скарга Опубліковано: 8 березня 2014 усиливает эффект нажима на тормоза, уже не приходится "пяткой по колесу" ставится не так сложно, если кронштейн нормальный прикупить, а по поводу ватных тормозов- где-то идет подсос воздуха Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 8 березня 2014 (змінено) если собрался ставить вакуум то возьми кая я поменял всю магистраль, вакуум с 08 и ГТЦ тоже 08 и бедет тебе счастье. вместо вакуума 08 можна поставить 03, 10 или с BMW это зависит от желаний и возможности. но прсто если ты поставиш вакуум то проблему твоих тормозов он не решит тут как писали выше идет подсос воздуха или ГТЦ приказал долго жить. ДЕЛАЙ ТОРМОЗА И НЕ ШУТИ С НИМИ:evil::evil: Змінено 8 березня 2014 користувачем deredred Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 11 березня 2014 Да, если с тормозами такая лажа, то для начала нужно сделать так чтобы тормозная система работала стабильно. По факту у меня стоит ВУТ LSA, фирма не фонтан, но конкретно насчет ВУТа притензий нету. ГТЦ АвтоВАЗ. Как добавить ВУТ в конфигурацию своего авто, на форуме есть тема если не ошибаюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 ....тормоза постоянно пропадают, то есть после прокачки всей системы хватает на 2-3 дня, потом они становятся мягкие и еле еле тормозит.... Если подтеков нигде нет, то для начала нужно поменять ГТЦ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 после прокачки всей системы хватает на 2-3 дня ВУТ проблемы не решит. Нужно искать где утечка жидкости или воздух перепускает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 anikei,Глянь по колёсам с утра,нет ли мокроты с внутреней части,Потом,уровень в бачке уходит?И глянь на предмет течи за педалью тормоза,где шток из салона идёт от педали.Это тормоза,и как писали,ВУТ не поможет,хотя моё имхо,для безопасности своей и удобства он нужен.При установке ВУТ надо менять педальный узел на 03-06.Цены не так высоки,а безопасность на много выше!И важнее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 anikei,Глянь по колёсам с утра,нет ли мокроты с внутреней части,Потом,уровень в бачке уходит?И глянь на предмет течи за педалью тормоза,где шток из салона идёт от педали.Это тормоза,и как писали,ВУТ не поможет,хотя моё имхо,для безопасности своей и удобства он нужен.При установке ВУТ надо менять педальный узел на 03-06.Цены не так высоки,а безопасность на много выше!И важнее! педали не обезательно менять я себе на родные поставил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 deredred,Как?Фото можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 deredred,Как?Фото можно? поищи в нете инфы море вот к примеру Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 (змінено) Установка вакуумника не решит проблему тормозов. Вакуумник лишь обеспечивает лёгкость нажатия педали, за счёт самого устройства. нога не устаёт в пробках, и из за плавной работы торможение улучшается. Но, по сравнению автомобиля ваз 2101 и ваз 2103 (с исправным вакуумником),- мне не понравилось. резкий качок, и жопа становится на дыбы. ещё конечно же влияет остальная система в каком состоянии, не только ваккуум, а все циллиндры по кругу, трубки, шланги, и... жидкость. эффект торможения есть, но, педаль надо чувствовать. ну и соответственно соображалка что бы работала, как тормозить и сильно не валить везде и всюду. я бы на твоём месте ваще никуда не совался с такими тормозами. знаю к чему приводит. не по наслышке, по своей заднице. Тормозам нужна полная ревизия, вплоть до замены даже магистральных трубок. После этого за плавность и эфективность работы тормозов можно не волноваться (в случае перебора нах всей системы). и себе приятно, и машинке тоже. ЗЫ: не забываем периодически менять жидкость, это тоже конкретно влияет. а не так, ездишь все 40 лет на одной жидкости как мой дед. Змінено 12 березня 2014 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 13 березня 2014 Если с тормозами полная опа и стал выбор что покупать, то без особых танцев с бубном ИМХО ВУТ касический и ГТЦ от 2108. Ну и ТО всей тормозной соответственно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 13 березня 2014 alexart, вот мой опыт по утсановке ВУТа от 2108 http://vaz2101.com/showthread.php?t=41420&page=8" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anikei 3 Скарга Опубліковано: 14 березня 2014 Спасибо ребята за советы!Завтра буду менять рем-комплект на ГТЦ,так его полностью менять я думаю смысла нет, ставил в осенью 2013!Работаю на ней с утра до вечера, вчера вот чуть шаху не догнал, но к счастью пронесло...боюсь вот что б не центральная трубка, она вроде новая, тоже ставил пол года назад, но штуцера проблемные еле-еле закрутил...то обходятся то не по резьбе короче делают одним словом фуфло...)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 14 березня 2014 Что ж ты за гуано купил? Может все же постараться найти завод ГТЦ? Ремкомплекты ГТЦ тут сказали что гуано тоже. Будет опыт свой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Taruk 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2014 Ремкомплект на ГТЗ говно!!! Промудохаэшся зі зніманням, потім заміною деталей, сборка, прокачка. І через макс пів року те саме , якщо раніше когось не доженеш. МІНЯЙ В СБОРІ !!!! І тільки на хорошого виробника. До ВУТа тобі ще далеко. Не тяни так, в мене лежав комплект тормоза ( диски вентіля, ВУТ А і мокрів по трошки біля штока педалі ГТЦ. Думав міняти все зразу... дотянув до того що завалив попередню машину, на спуску один раз ГТЦ перепустив - за першим разом педал в пол, а на другий вже з горем пополам взяла - того хвалило, на другий день же поміняв ГТЦ , но машину то уже красити і крило міняти((( ТАк що не тяни! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anikei 3 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 Ну вообщем тормоза наконец то исправлены Тормозные трубки с идущее с бочонков на ГТЦ, полностью раскисли и забиты были да такой степени, что даже при демонтаже не смог пробить электродом, но это не главное!Далее заменил оба задние тормозные цилиндры и верхние стяжные пружины,слил всю старую жидкость и естественно заменил на новую, прокачал и вуаля!! тормоза как на иномарке!...или я просто так долго без них катался,что уже и отвык какие они должны быть)) но желание поставить ВУТ так и не отпало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 Ставь с Бехи, в сборе с ГТЦ. Если руки на месте. За пол-дня справишься. Ориентир 300 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 Ну Слава Богу, получилось! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 но желание поставить ВУТ так и не отпало Выбор ВУТа зависит от того какой стоит педальный узел. Если с "широким" расположением цилиндров, то я бы рекомендовал 08-й ВУТ на нивовском кронштейне. Становится просто и в общем-то обратимо. Сложнее если педальный узел с близкорасположенными цилиндрами. Тут переделка сложнее будет. Нужно очень тщательно все продумать до, а не в процессе переделки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 17 березня 2014 повторюсь!!! я ставил на узкий узел всё размечал и продумывал в процесе установки, без прокачки тормозов ушло 1,5 час + 0,5 часа прокачка и в путь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anikei 3 Скарга Опубліковано: 18 березня 2014 повторюсь!!! я ставил на узкий узел всё размечал и продумывал в процесе установки, без прокачки тормозов ушло 1,5 час + 0,5 часа прокачка и в путь А фото можешь сделать??очень уж хочется поставить и если были заморочки, то с чем именно?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 18 березня 2014 в моем посте № 10 есть сцылка по которой я делал. там есть фотоотчет. заморочек небыло. только не забудь отрегулировать шток между вакуумом и ГТЦ там он похож на гаечку. вот и всё. а фото моего вакуумника есть БЖ Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anikei 3 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 в моем посте № 10 есть сцылка по которой я делал. там есть фотоотчет. заморочек небыло. только не забудь отрегулировать шток между вакуумом и ГТЦ там он похож на гаечку. вот и всё. а фото моего вакуумника есть БЖ Посилання извини за глупый вопрос...этот пост № 10...где его искать?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 на первой странице твоей темы, тоесть это сообщение находится на второй странице а ты перейди на первую там в углу каждого сообщения есть номер там найдеш №10 и прочитаеш его внимательно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах